Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конец детства / Childhood's End (2015)
Сериалы: Конец детства / Childhood's End (2015) Подробнее
Сериал расскажет о мирном вторжении пришельцев на Землю: прибытие инопланетных гостей привело к немедленному прекращению войн и превратило планету практически в утопию.
Конец детства / Childhood's End (2015)
Конечно с книгой сравнивать трудно, но при небольшом бюджете по моему авторам удалось снять неплохой сериал. Хотя некоторые сцены несколько не отсюда. Моя оценка 7 из 10.
zulu.alfa пишет:
Поделитесь, кто понял:Осторожно - спойлер!зачем так было поступать с людьми и Землей после того как свое получили?
Наверное проще прочитать книгу. Пересказывать довольно трудно.

И от Земли в конце осталась одна музыка..Планета с миллионной историей развития и такой финал очередной цивилизации..ну хоть музыку оставили в память о нас..отличный,атмосферный мини-сериал,хоть и оставляет послевкусие немного печальное..смотреть всем!

Перефразируя когда то известный лозунг Берегите природу-твою мать добавлю Берегите нашу планету...

Хороший, а главное "законченный" получился мини-сериал. Нарочито гротескный образ инопланетян (отсылающий нас чуть ли не к "откровению Иоанна Богослова" ) придает сценам особое послевкусие. Финальная же сцена, ставит жирную точку и не оставляет нам ни единого шанса на какое-то рациональное осмысление, потому что все очень сложно, а обыденное человеческое восприятие и осознание окружающего его мира посредством веры, религии и прочего - не имеет, как оказалось, никакого значения.

Очень красиво снято!В общем довольно интересно,но слишком затянуты слюнявые моменты.Смотреть стоит!

...but some things make me feel so sad...
Думал, мини-сериал, но по окончании 4-й серии понял, что очень многое ещё не сказано и надеялся на следующие серии. Тем, что уже увидел, впечатлён - интересное сочетание фантастики и библейских сюжетов, при должной сноровке способное выдать нечто пусть и не новое, но глубокое по содержанию. Авансом - 9 из 10.

Не могу, увы,сказать, что сильно впечатлена. Не хватило многого и по чуть-чуть. Чуть более глубокой игры актеров, немного менее "оригинальной" операторской работы с половинами лиц, продуманней сценарий. Ощущается переложение большого сюжета в пять страниц мелкого текста. На мой взгляд, не на том сделаны акценты в описании событий. Слишком много времени на созерцание, а какие-то крупные изменения пересказываются обрывисто. Идея - интересная, замечательная. Ради нее стоит посмотреть. Как я поняла, есть такая книга, не так ли? Думаю, она бы оставила больший эффект. Ставлю твердую 4 (из 5, конечно).

Скрытый текст
как я поняла книгу: во вселенной есть некий сверхразум, который ищет потенциальных конкурентов и выпиливает их. люди оказались такими конкурентами. сверхразум устроил людям райскую жизнь, они расслабились, отупели и не смогли сопротивляться уничтожению.
всем печенек!!!

Смотреть можно, но можно было бы в 2 серии всё вместить, мылом развели, получилось три

Посмотрел на скрины, Шура со своим шлягером "Неси добро" отдыхает - добрый инопланетянин прямо Джиперс Криперс какой-то, правда со слишком типичной плохо маскируемой физиономией пожилого мужика, загримированного по старинке,
но из уважения к Артуру Кларку буду смотреть, классик как ни крути.
но из уважения к Артуру Кларку буду смотреть, классик как ни крути.

Первая серия супер , на отлично . Дальше идет спад по наклонной . Ближе к финалу очень нудный и бредовый становится фильм . Оценка 6 из 10 с натягом .

Сериал очень понравился от начало и до конца.
Сцены очень красивы, главное что не затянули и уложились в один сезон.
Жалко что считай вычеркнули силы сопротивления, с ними было бы интересней.
Сцены очень красивы, главное что не затянули и уложились в один сезон.
Жалко что считай вычеркнули силы сопротивления, с ними было бы интересней.

Интересный сериал про конец света... Советую смотреть всем.
Один раз можно и посмотреть, но немного скучновато.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011