Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Фильмы: Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017) Подробнее
К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Вроде и неплохо,но всё-же хрень какая-то.4/10.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
мульт не видел но кино понравилось
Посмотрел только трейлер и понял смысл фильма. Копия старой доброй анимешки. Зачем делать плохо то, что уже сделано хорошо?
Если не брать во внимание, что Скарлет не Кусанаги, то вполне приемлемо. От саундтрека остались осколки, хотя музыка во многом дополняла атмосферу. Тем, кто смотрел всю сагу о "призраке", этот фильм будет интересен, как не совсем удачная попытка реализовать идею аниме в кино. Те кто узнал о Кусанаги и 9-ом отделе из фильма, может захотят посмотреть первоисточник. Это стоит того.
Фильм не оправдал ожиданий. Возможно если бы я не видел одноимённое-оригинальное анимэ, то фильм и понравился бы. А так не айс, вообще не айс!
Очень избитый сюжет. Ходил в кино, было жаль времени.
Отличнейший представитель киберпанка. Давно такого не было. Как приятно окунуться в эту атмосферу....Это вам не фантастика! Жду нового Бегущего по лезвию....
Наверное не очень разбираюсь в данном направлении.... но хватило на 5 минут.. выключил.. тяжело и нудно
Andrey Ladisov пишет:
Отличнейший представитель киберпанка. Давно такого не было. Как приятно окунуться в эту атмосферу....Это вам не фантастика! Жду нового Бегущего по лезвию....
киберпанк поджанр фантастики. так что это и есть фантастика.
Весьма любопытное творение. Так сказать наглядно показывает, как деграданты воспринимают оригинальную анимешку. Я не фанат оригинальной анимешки, но могу сказать, что она была довольно интеллектуальна. Здесь мы видим лишь отражение внешней стороны, без понимания. Гаджеты, био-модификации, футуристичный антураж. Смысл и философия оригинала полностью потеряны, а сюжет превращен в типичный тупой блокбастер типо людей Х или Трансформеров.
Что тут можно сказать, киберпанк сейчас редкий гость на широком экране, а авторы экранизации не ставили перед собой цели впихнуть в эти не полные 2 часа весь сюжет манги. В общем атмосфера перенесена удачно и музыка просто завораживающая, что до игры актеров, видимо как таковой цели перевоплощения перед ними не ставилось, упор сделали в графику. Расслабится и посидеть перед экраном вечерком - самое оно, а за сюжетом и заполнением пробелов, лучше обратится к оригинальному циклу.
Киберпанк это довольно редкий гость киноэкранов, атмосфера вполне годная и завораживает, а вот повествование и сюжет скучный. Йохансон как всегда в своём образе Чёрной вдовы, Люси и т.д. и т.п. ничего нового. Мультик не смотрел, манги не читал, впечатление от фильма на 6 из 10 и то за графику и оформление, а так просто проходной фильм фантастика, причём довольно скучный и нудный. Не оправдал моих ожиданий, хотя это лишь мои ожидания, так что смотрите и возможно ваше мнение будет другим
Фильм в отличие от оригинального аниме гораздо проще. Помнится после просмотра мульта было недопонимание многих деталей. А здесь суть фильма проступает намного яснее.
В целом кино понравилось, хотя оно конечно же на любителя. Скарлет прекрасна, правда в некоторых моментах смущали ее явно "подрезанные" короткие ножки. Уверенно досмотрел до конца и поставлю 8 баллов.
В целом кино понравилось, хотя оно конечно же на любителя. Скарлет прекрасна, правда в некоторых моментах смущали ее явно "подрезанные" короткие ножки. Уверенно досмотрел до конца и поставлю 8 баллов.
Штамп на штампе , ни интриги , ни какого то нового поворота. Чисто любителям аниме 🎭
Тем, кто не знаком с оригиналом, сюжет можно описать как: киборг/робот/андроид в поиске своего "я" выводит на чистую воду преступную мега корпорацию. Свежо, да? Много раз мы это видели, удивить не чем. Форма подачи интересная, мир будущего создан с любовью и вниманию к деталям. Но жанр "японский кибер панк" как бы многое прощает создателям - много допущений, часть сцен проработана явно хуже остальных, какие-то эпизоды, механизмы и герои нелогичны. Ну а главный косяк - отсутствие внятного и очевидного злодея. В японском мульте вся суть заключалась в трипе, который зритель переживал вместе с героиней в ее поиске, здесь трипа нет, и заместить его было не чем. Все же рекомендую к просмотру.
На удивление достойная экранизация!
Неплохой фильм, интересные спецэффекты. Думаю, достоин просмотра.
Ничего особенного, но вполне смотрибельный,не пустая фантастика типа супергероев или комиксов, а вполне реальное будущее вообщем я
Ну не знаю... я ожидал чего-то большего. Всё нарисованное, очень много ярких красок, эффекты тоже не очень... просто мультик. У меня даже возник вопрос: " А зачем вообще нанимать актеров сниматься вот в этом?" Уже рисовали бы их всех и не парились. Коммерция одним словом...
Один раз вполне можно посмотреть.
Красивая чушь! А точнее: эффектно (местами), банально, скучно, предсказуемо до ужаса! И главное, что не берет за душу. Ни за что не берет! Мне даже напомнило Терминатор. Сюжет почти тот же. Робот борется против роботов и собственных создателей, потому что, какая новая мысль! машины - это плохо! И финал - ну никакаой кульминации, катарсиса, ничего. Весь фильм это прямая, никаких скачков. Так что сердце не бьется, пациент метрв.
Единственное, что понравилось
Единственное, что понравилось
Осторожно - спойлер!
это 2 сцены с мамой. И то за счет мамы, не Скарлет. Эта японка в маленьком эпизодике сыграла лучше, чем все вместе взятые актеры в этом фильме. Скарлет просто ходит весь фильм корявой походкой с серьезной рожей. Что называется, не бывает маленьких ролей, бывают маленькие актеры...
Наверное лет 20 назад или больше стали выходить фильмы про суперменов, киберлюдей, роботолюдей, роботополицейских, синтосолдат, человекопауков, мух...
Это длинный список и он продолжает пополняться.
Только сейчас новые идеи стали пропадать и всё больше стало вот таких "винегретов" из десятков фильмов из этой области в новой компьютерной оболочке... Может уже всё переписали, перепели и пересочинили...? Как то скучновато становится...
Уверен что не так! Просто это культурная деградация и она когда то остановится!
Вот такое на меня навеял этот "шедевр"...)))
Это длинный список и он продолжает пополняться.
Только сейчас новые идеи стали пропадать и всё больше стало вот таких "винегретов" из десятков фильмов из этой области в новой компьютерной оболочке... Может уже всё переписали, перепели и пересочинили...? Как то скучновато становится...
Уверен что не так! Просто это культурная деградация и она когда то остановится!
Вот такое на меня навеял этот "шедевр"...)))
фильм без изюминки, без смысла, бах бах, немного сопелек розовых вот и всё,
Просмотрел ради интереса...фильм не впечатлил.Местами вроде как то и скучно было.7/10
Фильм на один раз, и то для фона. Не советую(((
Люблю фантастику, но это какая-то мерзость
Хорош,кибер-панк. Скарлетт хорошо вывозит фильм,без её харизмы был бы слабоват. Смотреть надо с сабами на диалоги с Китано.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011