Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время первых (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Время первых (2017) Подробнее

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.

Время первых (2016)
КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
Российский кинематограф не умер
похоже, он только тлел...
МОЩНОЕ КИНО!
(спасибо авторам)
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Холодный фронт пишет:
если учесть ,что леонов ,как и касманапты которые летали на луну никуда не летали и никуда в космос не выходили то для обычного обывателя фильм гуд ну ,а для тех кто в теме и изучал тему фильм очередная бутафория и бред
Никакие касманапты никуда не летали. Все особо просвещенные, кроме обычных обывателей, точно знают, что Земля плоская и покрывает ее твердь небесная.
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
Холодный фронт пишет:
если учесть ,что леонов ,как и касманапты которые летали на луну никуда не летали и никуда в космос не выходили то для обычного обывателя фильм гуд ну ,а для тех кто в теме и изучал тему фильм очередная бутафория и бред
Никакие касманапты никуда не летали. Все особо просвещенные, кроме обычных обывателей, точно знают, что Земля плоская и покрывает ее твердь небесная.

... и стоИт Земля на трёх китах, прошу не забывать об этом :smile12:
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Афонасий пишет:
vitkovalev пишет:
Холодный фронт пишет:

... и стоИт Земля на трёх китах, прошу не забывать об этом :smile12:
Мне тоже подумалось об этой средневековой мудрости, но не стал раскрывать тайны "клана посвященных". Вдруг небезопасно:smile98:
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Если честно, то насрать на все. И нравится смотреть было этот фильм. Особенно в исполнении Миронова. Там где Миронов-фильм живой. И вся эта гадостная паралель с житием в топку. К политике это не относится.
Я смотрел художественный фильм
Умы "умные" смешно читать вас.
Железобетонная 8 из 10
Удалить
стратосфера
Опытный
+129
-163
Заблокировали торренты для всех стран на российский фильм. :smile30: Молодцы, итак мало кто российские фильмы смотрит, так еще и блокируют их просмотр. Причем это патриотический фильм о наших космонавтах и много денег "Фонд кино" выделил на него из наших налогов.
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Если не придираться и не искать недочёты без которых сложно что то снять, то кино хоть и не сказать, что суперски снято, но заслуживает, что бы его посмотреть, ведь как ни как даже зная историю всё равно переживаешь за героев, жалко только ,что мало внимания уделили технической стороне, всё как то поверхностно, ожидал какие нибудь документальные врезки, но и их здесь тоже не показали, основной уклон был сделан на эмоциональную составляющую, с которой даже от части в некоторых сценах переборщили, особенно когда показывали ЦУП, но это ведь художественный фильм, а не документальный.
Удалить
отец ПИГИДИЙ
Новичок
+32
-46
Жаль, что у российского кино нет никакой репутации в мире из-за дерьмопотока горьких андреасянов , поэтому нет и мирового проката отличных картин. Фильм делает "Аполло 13" на голову, про попкорновую "Гравитацию" вообще молчу. Просто - ФИЛЬМ СУПЕР!
Удалить
Pre Yatel
Новичок
+14
-13
1 2
€€€€ пишет:
Жаль, что у российского кино нет никакой репутации ...ю

Сердце мое, кто Вам такое сказал? У нас многие фильмы завоевали популярность за рубежом, естественно, я имею в виду достойные фильмы. В частности, "Время первых" уже дублирован на немецкий язык и очень положительно принят местной публикой. Причем перевод сделан с такой тщательностью, что голоса актеров дубляжа подобраны так, что их не отличить от наших Миронова и пр. Собственно "Die Zeit der Ersten" (Время первых - по немецки) хорошо котируется на немецк. торрентах.

А пренебрежительное отношение к российским фильмам насаждается некоторыми журналюгами, внушающими общую ущербность и комплекс (вины, неполноценности...) собственному народу.

Фильм превосходный, за который не стыдно ни перед кем, который можно и посмотреть вместе с семьей, и отправить на фестиваль. :smile19:
Удалить
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Хороший фильм и необыкновенная история! :smile3:
И что самое главное не стыдно за эту картину.
Спасибо создателям, достойное кино! :smile8::smile21:
Удалить
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Надоели эти 70-и летние истории. Было. Были первые. Теперь нет. Жаль. Но ... будет только хуже. Электромобиль даже создать не можем.. Позорище.
Удалить
стратосфера
Опытный
+129
-163
Фильм классный на самом деле. Я вот смотрел "Экипаж" и там с самого начала был привкус дешевого российского сериала, что я не выдержал и выключил. А здесь всё как-то по душевному и качественно сыграно актерами, что веришь в происходящее. Очень давно я такого хорошего российского кино не смотрел, побольше бы таких фильмов.
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
n7f7 пишет:
Надоели эти 70-и летние истории. Было. Были первые. Теперь нет. Жаль. Но ... будет только хуже. Электромобиль даже создать не можем.. Позорище.

И совдепию сделать в кино тоже ни-кто не может. С этого стоит начинать. С истории.
Фильм весь вытянул Миронов как всегда. Одно не понимаю, для успешных фильмов гениальных актеров от бога держат в клетке? Шучу . А в каждой шутке есть доля шутки.:smile91:
Фильм смотрел не один раз. Цитаты найти можно.
Я поставил смело не раздумывая долго 9 баллов за кого -уже написал выше. И за Ильина так-же..
Удалить
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
Короче мне Салют7 на перемотке понравился больше чем "время первых". Хотя тут была одна очень крутая сцена, в которой переживаешь за гг. И фишка с отражением в капли порадовала. На этом плюсы для меня кончились. 5/10
Удалить
anastas_mik
Новичок
+19
-15
3
Фильм художественный. К истории имеет отношение весьма посредственное.
Поскольку Титов был там главным консультантом, то и выглядит, как будто всё сделал он. На самом деле многое там далеко от действительности.
Приводить примеров не буду, взять хотя бы генерала Каманина. В фильме он показан этаким КГБшным злым упырьком. А в действительности, он столько сделал для нашей космической программы, что о нём о самом фильм снимать можно.
Или хотя бы Гагарина взять. Ни словом ни духом о нём в фильме не упоминается. А ведь он принимал самое непосредственное участие.
Удалить
dryny2009
Новичок
+43
-72
77
Вот ведь могут снимать качественное кино. Жаль только через 9 на десятый такие фильмы получаются. Фильм смотрится на одном дыхании, браво. Твердая пятерка из пяти от меня.
Удалить
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Не смог досмотреть, кино на любителя. Никакого оригинального подхода к теме не заметил, а сами по себе героические будни космонавтов, даже первопроходцев, никогда не были интересны.
Если любите американские аналоги ("Аполлон-13" и пр.) - рекомендация.
7+ или 8- из 10. Где-то так, наверное.
Удалить
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Ну наконец-то отечественный кинопром порадовал. Всем спасибо - актерам-режиссерам, потешили меня и увлекли мое внимание. И о боже, это же российское кино, как так получилось создать стоящий продукт!? Диво-дивное, все же могём, когда дело касается святых для нашей страны тем.
Снято очень красиво, сыграно очень убедительно, старая школа актеров как-никак, чувство патриотизма вызывает. Госзаказ выполнен великолепно! Печать. Подпись.
Удалить
Irina27
Новичок
+25
-60
Отличный фильм! Мало наших таких, очень жаль! Все сделано на 5: сценарий, актеры, немного юмора! Советую!
Удалить
Аккум
Новичок
+22
-23
n7f7 пишет:

Оно, канешна, так.... и правильно они торренты заблокировали - нех знать, что у нас были геройские предки! Пусть считают, что такое же быдло, как сейчас.
Удалить
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Суперский фильм! Всем советую)))
Удалить
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Мой любимый актер Евгений Миронов!:smile7: Фильм тоже классный!:smile8:
Удалить
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Потрясающая картина!:smile3: Один из редких случаев, когда фильм и так продолжительный по времени (всё таки 2.20ч. как ни как), а очень хочется что бы он не заканчивался. Пол фильма вообще сидел с открытым ртом. Без сомнений, картина успешная.:smile8: И заслуживает 10 баллов из 10:smile21:
Удалить
Felo SprThe
Новичок
+15
-5
Как про родной Туапсе услышал так и екнуло в сердце
Удалить
abibaswork
Опытный
+79
-85
3 156
Хороший фильм, но не без ложки дёгтя. Раньше вот были первыми а сейчас?? Зачем же тогда прошлое поругивать мол герой Миронова под шконкой ночевал и летаем мы в кандалах - щас бывшие учителя и врачи например бытылки собирают и ночуют у мусорных баков... Интересующимся вопросом советую так же ознакомиться с: Время первых - антисоветская сказка
Удалить
stasevich79
Новичок
+45
-95
n7f7 пишет:
ну да согласен,но к чему такой пессимизм,понимаю жизнь в стране за последние 30 лет достаточно сложных подутомила,многих поставила на колени,но думается надо не стоит падать духом,в истории бывало и похлеще в России гнммора,прорвемся.А вот то что этот фильм задвинули в угоду премьере более выгодных фильмов для видеопроката Форсаж 8 и Притяжение Бондарчука,вот это истинный позор и утверждение в том что ничего не меняется в лучшую сторону как бы не старались,те кто хочет поднять патриотизм и лицо нашей страны! Режиссерам и актерам отдельное спасибо и низкий поклон.Но пипл хавает дурацкий экшн и кинопрокатчикам это на руку!А жаль что так,фильм то хорош
Удалить
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Отличный фильм, с прекрасными актёрами, который кстати снимал Юрий Быков ("Жить", "Майор", "Дурак" и др.), а не "ёлочник" Киселёв, севший в кресло режиссёра уже в конце, когда практически вся работа была уже сделана. Быков пытался сделать фильм жёстче, за что, видимо, и был уволен, ведь бытует мнение, что отношение к власти у советских людей должно быть заложено в генетическом коде и являться исключительно положительным!
P.S. Кино цепляет, гордость берёт за отечество... за то... старое.
Удалить
KisS
Мастер
+447
-1031
57
Супер,молодцы хорошо,но мне было скучно смотреть,длинное начало ,длинная завязка да и весь фильм длинный,не порадовал
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-642
Жаль что уже посмотрел, завидую тем кто еще не видел, ковыряюсь тут средь хлама, снова что ли посмотреть.:smile7:
Удалить
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Редко смотрю наши фильмы, а этот порадовал. Даже, признаться, прослезилась пару раз.
Сделано качественно, актёры хорошие.

Сколько же реальные космонавты пережили и натерпелись, ух...
Удалить
Dimas888
Новичок
+33
-41
Не скучаем!!!
:smile19: по качеству кинолента рядом с Салют-7 ...но мне лично Костик не понравился в данной роли ...
Удалить
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Ну просто мощно и эмоцеонально получилось!:smile8: 10+ из 10+ Так держать Российский кинематограф!:smile3:
Удалить
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
griha09
Новичок
+33
-30
379
Dimas888 пишет:
:smile19: по качеству кинолента рядом с Салют-7 ...но мне лично Костик не понравился в данной роли ...

Согласен, но "Салют-7" лучше. "Время первых" затянут, можно было сократить минут на 40.
про киноляпы
впервые вижу на вертолете (да еще военном) боковое зеркало заднего вида. Зачем такую ерунду придумали?
Удалить
Вальтер82
Новичок
+3
-8
6
Совершенно шикарный фильм. Всё понравилось. Актеры молодцы.
Удалить
РУСИ4
Опытный
+186
-245
98
Не отступать, и не сдаваться!
Очень понравился фильм. Скачаю обязательно.
Удалить
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
:smile3: отличный фильм
Удалить
Игорь
Новичок
+15
-20
Смотрите не пожалеете:smile4:
Удалить
IceRain
Новичок
+6
-8
17
Один из лучших фильмов российского кинематографа 21 века. Подбор, как игра актеров на высшем уровне, да и спецефекты не подкачали. Оценка 10 из 10.
Удалить
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Хороший фильм.Напряженно и интересно.7/10
Удалить
Александр2424
Опытный
+135
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Интересное кино 8 из 10,
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+272
-405
27 634
Я директор музея.Ⓡ
С нетерпением жду , когда авторы наконец уже подавятся своей антисоветчиной, и судя по некоторым косвенным признакам в окружающей нас действительности - дождусь.
Сколько можно?! Ведь так в каждом фильме,будь то спорт , космос, да что угодно.
Удалить
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Актеры, продюссер - топовые. Качество съемок - отменное. Спецэффекты - хороши. Сюжет - скучноват.
Удалить
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Каляда
Опытный
+88
-147
1 4
Время пропаганды утопии , что они хотели сказать ? ,что русские это талантливые и смелые люди , так это известно всем , да только , те кто был у власти направляли эти качества не на благо народа , а на раздувание мыльных пузырей . Не о чем ...
Удалить
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Фильм про одного человека для одного человека. Который по совместительству главный консультант. К ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНЫМ событиям отношение имеет весьма отдаленное. Смесь голливудских штампов и яростного очернения советского строя, а также людей, непосредственно причастных к этим событиям. Кому интересно, как это было в реале, найдёте...

ПС. Жалко неплохих актеров, снявшихся в этом "историческом" бреде. Уважение к ним упало ниже плинтуса. Могли бы и отказаться. Про Леонова вообще молчу (сплевывая).
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+272
-405
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Время лживых
Когда я смотрел это, я конечно осознавал, что фильм лжив и даже подл, по отношению к большинству исторических действующих лиц представленных в фильме, по отношению к системе, создавшей здесь саму космонавтику, по отношению к военным, по отношению к инженерам и конструкторам, но что все настолько чудовищно лживо, даже не мог предположить.
Для тех, кто действительно интересуется Великой Историей Советской Космонавтики , а не подлой и лживой антисоветской пропагандой, настоятельно рекомендую ознакомиться вот с этим мнением о фильме:
Скрытый текст

Удалить
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Доктор Верховцев пишет:

Для тех, кто действительно интересуется Великой Историей Советской Космонавтики , а не подлой и лживой антисоветской пропагандой, настоятельно рекомендую ознакомиться вот с этим мнением о фильме:
Скрытый текст

..я как то не стал кидать ссылку на этот обзор этого "изделия", Вы это сделали сами. Спасибо.
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+272
-405
27 634
Я директор музея.Ⓡ
leshemu пишет:
Доктор Верховцев пишет:

Скрытый текст

..я как то не стал кидать ссылку на этот обзор этого "изделия", Вы это сделали сами. Спасибо.

В следующий раз кидайте, "продукта" такого слишком много. Я не успеваю за всем.)):smile3:
Удалить
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
омерзительный фильм и полная ложь о миллиардере леонов спонсированный самим леоновом-))хахаха
Удалить
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Один раз можно посмотреть. :smile21:
Удалить
:smile86:
Kolmagorov
Новичок
+68
-73
1
Наше кино умудряется родить отстой даже имея живых участников исторических событий. Фильм "Время первых" - в топку, ужас. Королев, наверно, в гробу вентилятором работает, Каманин рядом с поддувалом а Черток нервно курит в сторонке обалдевая от киноделов.
P.S. Графика хорошая, но это - спасибо "Гравитации" за планку стандарта
P.P.S. До фильма "Аполлон 13" (при всех их передергиваниях) даже через 24 года вам как до Китая раком.
Позор!!!
Удалить
Cейчас на форуме: sviatoy44, id52658226, Michael Guy, Космизм ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011