Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.
Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Мне очень понравился фильм .Всё чётко ,всё по минимуму и всё понятно .Детям можно и нужно смотреть .Хотя они и без нас уже всего насмотрелись .Как говорится краткость сестра таланта .Ну может где то и не шедевр ,но всё зато выдержанно и порою даже приятно слышать " малороскую " речь .

Интересная дискуссия получается и про монологи и про эсэсовцев и про героев и немцев. Но самое главное что дискуссия вышла из-за фильма значит он задел всех ее участников. Когда выходили фильмы "В бой идут одни старики" "Судьба человека" и другие хорошие и любимые подобных массовых и на всю страну дискуссий провести было невозможно поэтому "28 панфиловцев" можно назвать самым обсуждаемым народным фильмом

flot пишет:
Интересная дискуссия получается и про монологи и про эсэсовцев и про героев и немцев. Но самое главное что дискуссия вышла из-за фильма значит он задел всех ее участников. Когда выходили фильмы "В бой идут одни старики" "Судьба человека" и другие хорошие и любимые подобных массовых и на всю страну дискуссий провести было невозможно поэтому "28 панфиловцев" можно назвать самым обсуждаемым народным фильмом![]()
воинствующих вагин (Pussy Riot) тоже обсуждали всем скопом... но это не признак качества .
п.с. что за бросание словами ? "народный" фильм )) у меня вот рядом магазин торгующий просрочкой низкосортной и дешевой - тоже называется "народный" )

Seetherus пишет:
Это фильм про войну. Я ожидал чего-то более сильного. Но по сравнению с позорным "Сталинградом" Бондарчука это просто космос. А всяким "спецам" которым не нравятся диалоги ... откуда вы знаете как говорили и излагали люди в 1940-х., это были другого "пошива" люди.
Респект и уважуха.(извините,что на современном сленге)
Пока фильм не смотрел.Но считаю - все те,кто ругает наши,современные фильмы о ВОВ (кроме подлянского Сталинграда,Бондарчука) - информационные агенты пендосов.Либо просто их жополизы.

Родомир пишет:
"Пока фильм не смотрел,но считаю..."-это сильно,до слёзSeetherus пишет:Это фильм про войну. Я ожидал чего-то более сильного. Но по сравнению с позорным "Сталинградом" Бондарчука это просто космос. А всяким "спецам" которым не нравятся диалоги ... откуда вы знаете как говорили и излагали люди в 1940-х., это были другого "пошива" люди.
Респект и уважуха.(извините,что на современном сленге)
Пока фильм не смотрел.Но считаю - все те,кто ругает наши,современные фильмы о ВОВ (кроме подлянского Сталинграда,Бондарчука) - информационные агенты пендосов.Либо просто их жополизы.
А сами то,батенька,поди украдкой,как вы их называете,"пендоские" фильмы посматриваете?)Какие же вы ржачные,такие вот "Родомиры"

И что? Написано было очевидно после просмотра трейлера ... Я, например, "пиндосовские" фильмы смотрю не украдкой, как и русские! И если фильм - плохой (по моему субъективному мнению), так и пишу - НЕ ВАЖНО, чей он! Не вижу тут ничего смешного, разве только вы курнули перед этим?

прикольная фантастика,на один раз

Правильно кто-то сказал:-Что про Великую Отечественную войну,всё уже снято.Оказывается-не всё. И этот фильм тому подтверждение. Фильм не великий,но очень хороший.(вот великие фильмы про В.О.В-точно давно,всё сняты) Спасибо Авторам,и Актёрам! 4+ из 5.

А чего торренты заблокированы? режиссер себя ногой в грудь бил, что фильм после кинотеатров будет выложен в сеть. По кинотеатрам уже себя отбил вроде. Но жаба видимо таки давит. Вот так и верь ребятам. Скидывались все, а полученное -только себе.

Это уже не смешно. Как новый фильм и сразу нет торента. Хороший фильм. Военная тема всегда нужна ,чтоб помнили.

Боевой шагающий робот.
28 панфиловцев -- торрентов море сегодня выложили ;-) на других сайтах.
Фильм о настоящих парнях. Рекомендую всем.
Жене тоже крайне понравился!
Фильм о настоящих парнях. Рекомендую всем.
Жене тоже крайне понравился!

Кто тут потерял раздачу? Браузер ОПЕРА, режим ТУРБО. И всё на месте!

Просто хороший фильм про ВОВ,посмотрел с удовольствием.От меня твердая 8/10
Торрент скачал на другом сайте,вроде как,говорили кино народное, будет доступно всем
Почему заблокировали?
Торрент скачал на другом сайте,вроде как,говорили кино народное, будет доступно всем
Почему заблокировали?

id351327176 пишет:
прикольная фантастика,на один раз
Смотрите Гарри Поттера!

...Все бы ничего...но безграмотность нонишних молодых режиссеров и сценаристов убивает напрочь своей тупостью и безграмотностью!... Уже в начале фильма это пробивает своей безграмотностью.... Пафосная речь командира, где он называет о мощи Русского Народа, вместо Советского. А уж когда солдат рассказывает историю о 7 самураях, а второй вспомнил, что это было не в Японии где то, но не в Америке....Аахахаха....ну тут хоть бы эти горе авторы поинтересовались когда были сняты эти фильмы, 7 Самураев (1954) и Великолепная семерка (1960)... Конечно можно снимать любую сказку... но зачем перевирать историю, жертвы новых технологий.
А вообщем снят аккуратно, без лишних эмоций, чистенько.... не кто не куда не спешит, немцы не куда не торопятся, даже изредко как то постреливают, пацаны не торопясь их расстреливают..... ну чистые войсковые маневры наших дней или типа исторических реконструкций. Ну неужели трудна взять за основу фильмы Старых Ветеранов... ну типа Освобождение, они сражались за Родину, Американский -Спасти рядового Райна, даже современный Штрафбат или Мы из будущего и т.д. .. Вообщем не хватает динамики, жесткости битвы, нет той ожесточенности к врагу и той атмосферы, которая бы заставила реально тормознуть фрица идти дальше на Москву.
А вообщем снят аккуратно, без лишних эмоций, чистенько.... не кто не куда не спешит, немцы не куда не торопятся, даже изредко как то постреливают, пацаны не торопясь их расстреливают..... ну чистые войсковые маневры наших дней или типа исторических реконструкций. Ну неужели трудна взять за основу фильмы Старых Ветеранов... ну типа Освобождение, они сражались за Родину, Американский -Спасти рядового Райна, даже современный Штрафбат или Мы из будущего и т.д. .. Вообщем не хватает динамики, жесткости битвы, нет той ожесточенности к врагу и той атмосферы, которая бы заставила реально тормознуть фрица идти дальше на Москву.

Прекрасный фильм! В плане показа боевых действий, мне кажется, наиболее правдоподобный из всех. Здорово, что нет раскрученных актёров, которых видишь в каждом фильме. Просто великолепно, что отсутствует мега-заезженная тупая сопливая тема про комиссаров_бездушных_палачей. Может некоторые диалоги чуть-чуть пафосными получились, но самую малость. Пишут в комментариях, что характеры бойцов не раскрыты. Думаю это сделано умышленно. Посыл фильма в том, что победа была одержана всей страной, а не каждым по отдельности. И подвиг совершался всеми, кто не струсил, сражался, погиб он в первом бою или дожил до конца войны. А характеров в целой стране много разных, все раскрывать устанешь. Посмотрел бюджет фильма по сравнению со "Сталинградом". 1,7 млн $ против 30 млн! В титрах приятно увидеть тысячи людей помогавших фильму. Браво создателям, спасибо за это кино!

фильм отличный! Очень выверено показано, что война - это ад, где надо не погибнуть, а победить. Я поставлю в один ряд с такими картинами как "Они сражались за Родину"
зы: постсоветский кинематограф
зы: постсоветский кинематограф

кино
театр
поставил высокую оценку,немного смутили самураи
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Я зла не помню. Я его записываю.
Фильм не достоин фильмов о ВОВ. снятых в Советское время. Как отстрелялись за бабло сценаристы и актёры..

хороший фильм ,смотрите и не слушайте ни кого!!!!

Отличное кино про войну (или точнее про сражение). Никаких пошлостей, ничего личного, никаких маразматичных аллегорий. Всё по делу, посмотрел с удовольствием! Рекомендую!

Brunenji пишет:
...Все бы ничего...но безграмотность нонишних молодых режиссеров и сценаристов убивает напрочь своей тупостью и безграмотностью!... Уже в начале фильма это пробивает своей безграмотностью.... Пафосная речь командира, где он называет о мощи Русского Народа, вместо Советского.
Я бы вам советовал почитать тост Сталина на приёме в Кремле в 1945 году "За русский народ". За русский вместо советского. Вот же шельмец, а...

Пустой без эмоций фильм, с фильмами Танк и Снайпер, последний герой сопротивления близко не стоит, ну и в прокате вообще делать нечего.

Отличный фильм.Без пафоса и всего лишнего.
Диалоги человеческие,актёры большинство не известные,что фильму только больше достоверности придаёт.
В какой-то момент очень напомнило "Аты-баты,шли солдаты..."
И вообще,фильм держит в напряжении.
Очень правильно сделали,что в самом конце титров представлены все,кто перечислял деньги на помощь в создании фильма,все 35.086 человек.5/5
Диалоги человеческие,актёры большинство не известные,что фильму только больше достоверности придаёт.
В какой-то момент очень напомнило "Аты-баты,шли солдаты..."
И вообще,фильм держит в напряжении.
Очень правильно сделали,что в самом конце титров представлены все,кто перечислял деньги на помощь в создании фильма,все 35.086 человек.5/5

Аты баты хоть чувсва есть и конкретные истории, а с этим гавном вообще не сравнить.

Фильм простенький,спасибо и на том что нет как у михалкова черенков от лопат, пальцев фреди крюгера, испражняющихся из самолёта немцев и немцев добрых дающих солдатам шоколадки и прочего по секретным документам, может фильм и не цепляет но и не оставляет отвратительного ощущения на душе.

О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Фильм понравился. Некоторым " счастливым" обладателям мозга величиной с горошину не нравится , что фильм не соответствует реальным событиям. Ну кто им доктор?.. картина тем и отличается от фотографии, что несёт в себе замысел , а им фотографическое сходство подавай ...потому, что не хватает силёнок вникнуть...

фильм норм, смотреть интересно... удивляет позиция создателей этого фильма... фильм снят на народные деньги и блокируется показ для народа... если снят на народные деньги, значит и должен быть бесплатным и доступным для всех...

vakat пишет:
Пустой без эмоций фильм, с фильмами Танк и Снайпер, последний герой сопротивления близко не стоит, ну и в прокате вообще делать нечего.так что вам нужно было в этом фильме тема сисек, экшен с крутыми переворотами, стрельбой от пуза, фильм простой про простых солдат, показано максимально достоверно, подвиг выстоять атаку не сломаться внутри не смалодушничать не побежать назад, пусть фильм такой как его сняли эмоции должны в нас быть во зрителе, а не на экране, все прям стали кинокритиками плюнуть некуда, низкий поклон создателям этого фильма, творите и будьте благословены
esamol пишет:
фильм норм, смотреть интересно... удивляет позиция создателей этого фильма... фильм снят на народные деньги и блокируется показ для народа... если снят на народные деньги, значит и должен быть бесплатным и доступным для всех...можешь пиратку скачать посмотреть, а если еще совесть есть можешь ребятам перечислить 150 р)),
Гептил пишет:
Ребя нас каждый день такими речами пичкают, а в армии у каждого командира есть пафосная речь перед любым событием так что тут ты не правBrunenji пишет:...Все бы ничего...но безграмотность нонишних молодых режиссеров и сценаристов убивает напрочь своей тупостью и безграмотностью!... Уже в начале фильма это пробивает своей безграмотностью.... Пафосная речь командира, где он называет о мощи Русского Народа, вместо Советского.
Я бы вам советовал почитать тост Сталина на приёме в Кремле в 1945 году "За русский народ". За русский вместо советского. Вот же шельмец, а...
Идите и смотрите! никого не слушайте хороший фильм, про наших отцов и дедов, как воевали, и какую цену мы за эту войну заплатили все

Командовать парадом буду Я!
Гептил пишет:
Что значит "ВМЕСТО" ?
Цитата усатого: "Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. "
"Прежде всего" , но не "вместо" !
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

Фильм отличный, а про эмоции у дедов,отцов своих спросите!

И чего вы тут обсуждаете да ругаетесь? Вопрос не стоит и выеденного сникерса.Cогласно последним опросам подрастающего поколения никакой-такой Второй мировой в помине не было.А миф этот придумал некий иудей Гитлер-Филькинштейн дабы исказить историю.И Панфиловцев не было,и холокоста не было /а это вобще обойный клей/,и ничего этого не было.А Сталин был вовсе и не Сталин а переодетый китайский лазунчик Брежнев Л. ...и фашистов не было.На самом деле это были таджикские скифы-гастарбайтеры что пытались завезти нам сальмонеллу.Так что ругаццо не стоит.

Фильм мега крут, сначала подзатянули малость и я уже подумала очередная шляпа, но нет потом смотрела как разинутая на одном дыхании, а если учесть что снят на реальных событиях...я не знаю, фильм меня очень тронул! всем рекомендую.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень понравился фильм. Очень трогает за душу. Крайне приятно что в фильме нет Ни Бондарчука, Фёдорова, Козловского и других, а играют не замыленные актёры причём играют отлично. Нет той массовой комп графики и выглядит всё реалистично. Возьмите фильмы Сталинград, Битва за Севастополь, А зори здесь тихие (новая версия) фильмы чисто коммерческие без души. Название есть а суть вообще не о том и всё под копирку. Одна графика. Эта же картина выполнена отлично и спасибо тем кто вложился в проект. И Вечная память павшим героям. Кто верит не верит в подвиг уже совершенно другой вопрос.

Brunenji пишет:
...А уж когда солдат рассказывает историю о 7 самураях, а второй вспомнил, что это было не в Японии где то, но не в Америке....Аахахаха....ну тут хоть бы эти горе авторы поинтересовались когда были сняты эти фильмы, 7 Самураев (1954) и Великолепная семерка (1960)...
Так ведь основой фильма Куросавы "7 Самураев" послужила Японская байка 16-го века. Фильма солдатики видеть не могли, но байку-то слышать запросто.

Признаюсь, заранее относился к фильму очень скептически. Уж больно часто кроме благих намерений или названия в предлагаемых фильмах ничего исторического и художественного и не было. Поэтому опасался что и с данным фильмом случится тоже самое. Хотя цели декларировались самые благородные и положительные. Но к счастью фильм оказался совсем другим. Кто-то сетует что у главных героев нет предыстории. Но вполне допускаю, что в том состоянии в котором находился советский солдат перед главным своим боем, и главным боем всей войны - не эти линии раскрывают подвиг бойцов. В принципе уже по самой ситуации понятно, кто и за что воюет. Не надо рассказывать о прошлом героев. Цель фильма - показать их подвиг, то есть результат, кульминацию их жизни. Что это были не оболваненные пропагандой и закованные в кандалы страха рабы, а личности, люди, способные мыслить и поступать по доброй воле и как граждане свободной страны. По крайней мере они точно понимали, что кроме них, никто этого не сделает. И подвиг их был осознанный и по настоящему героический. Легендарный, не вымышленный. Понравилась операторская работа, картина боя, реализм происходящего, натуральные эмоции и человеческие реакции. Кто-то опять же обвинял фильм, что фашисты показаны одной унылой безликой массой. Ну так он и выглядит любой враг в прицел оружия, который идет чтобы отнять у тебя твою жизнь и свободу, твое право жить на своей земле по своим традициям, идет чтобы убивать. Он не человек, не личность - он просто враг. Это натурально, естественно, правдиво. Чужой он и на земле "Чужой". Кому он интересен. Разве что пуле. Фильм несравнимо сильнее недавно просмотренного фильма построенного на чистом вымысле как Великолепная Семерка. Но там сказка, а здесь - история. Там фантазия, а здесь - реальность. Там приходится убеждать себя что так может быть, а здесь просто сама жизнь, "почва и судьба". И эта почва реально дышит, шевелится, корчится от боли, истекает кровью, ругается матом, смеется, стреляет, сопротивляется и побеждает. Это вам не супер-герои одной известной нации, которая знала так мало собственного подлинного героизма. Которая из любой своей подлости может сделать символ национальной гордости, как например из истребления коренного населения Америки, или бомбежки Хиросимы и Нагасаки, не говоря уж о уничтожении миллионов людей в наши дни. Наши реальные национальные герои и в этом фильме и в других, всегда на стороне добра и справедливости. Таковы наши цивилизационные скрепы. Одна из них - защита Отечества. Один из примеров которой - подвиг панфиловцев.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Будто с ними рядом находился. Не зря. И без долбаного пафоса

Очень интересный фильм, видно что фильм стремились снять с большим чувством уважения к подвигу советских солдат...Оценка 8\10
приятного просмотра

что сказать,перед всем уважением к этой тематике-кино получилось слабым и сырым- 65% оnстранённые и ненужные монологи- 20% реклама варгейма - убого,уныло, особенно в стране где такой большой опыт производства фильмов о войне- да 'единичка'в разы лучше
улыбок тебе дед макар

Очень напомнил фильм "горячий снег", Еще бы в конце ордена раздали....Однозначно в коллекцию, один из лучших фильмов про войну за последние 30 лет.
А мне фильм не понравился.Нету реалистичности боев, как в принципе во многих российских и советских фильмах о войне в частности. Очередное мыло военное.Тупые как всегда немцы, которые передвигаются прогулочным шагом по полю,не прикрываясь даже танками, суперметкие наши бойцы которые одним выстрелом убивают троих,и снаряды падают в киллометре от траншеи. Игра в войнушку, как на рекструктуризации сражений в исторических квестах. Нет я за подвиг,не поймите меня неправильно, честь хвала тем людям которые сражались , они герои. Просто мне не понравилась реализация этого в кино, и это мое личное мнение.
Интересно, что бы сказал фронтовик, оборонявший Москву, посмотрев этот фильм? Вряд ли стал бы сильно ругаться, просто усмехнулся бы, дескать, откуда молодёжи знать про войну, этого бы режиссёра хоть на пять минут в окопы, под танки.
Советские бойцы сражались с сильным, умелым, безжалостным врагом, и страшные танковые атаки были самым эффективным его оружием. Но на экране мы видим вместо жестокого боя "цирк с конями", танки ползают вдоль траншей, уныло постреливая, пехота вообще подкрадывается почти на цыпочках и падает от каждого выстрела, артиллерия и миномёты скромно молчат, не поддерживают атакующих огнём. Конечно, у режиссёра слишком сложная задача - надо показать, как в чистом поле 28 пехотинцев останавливают два десятка танков, но это его не оправдывает. Мог бы взять за основу цифры реальных боёв, например, подвиг подольских курсантов в обороне Москвы - 100 подбитых танков на 3500 человек. Здесь же вместо мясорубки настоящего сражения показана героическая стрелялка а-ля CallOfDuty.
Но, оставим реалистичноcть сражений, может быть, игра актёров даёт возможность почувствовать, что испытали на себе защитники Москвы? Увы и здесь, драматургия в фильме отсутствует в принципе. Бойцы не чувствуют переживаний, усталости, страха. Они идут на рубеж обороны, как в кинотеатр, и это после пяти месяцев отступлений, 1000 километров от границы, на подступах к Москве! В том же духе продолжается весь фильм, пересказывать все недостатки не имеет смысла.
Финальная сцена выше всяких похвал. Солдаты чудом пережили смертельный бой, у них не осталось боеприпасов, нет связи с командованием, нет возможности отражать новые атаки. Но это их ничуть не смущает, в окружении тел погибших товарищей они закуривают и начинают считать подбитые танки и, в который раз, рассуждать о героизме. Кажется, еще минута, и будут выбирать место и внешний вид памятника, который следует поставить после Победы. Видите ли вы в этот момент настоящих защитников Москвы, чувствуете тяжесть испытаний, которые выпали им? Я вижу лишь второсортных актёров, которые ждут команды "снято", чтобы пойти обмывать завершение съемок.
Советские бойцы сражались с сильным, умелым, безжалостным врагом, и страшные танковые атаки были самым эффективным его оружием. Но на экране мы видим вместо жестокого боя "цирк с конями", танки ползают вдоль траншей, уныло постреливая, пехота вообще подкрадывается почти на цыпочках и падает от каждого выстрела, артиллерия и миномёты скромно молчат, не поддерживают атакующих огнём. Конечно, у режиссёра слишком сложная задача - надо показать, как в чистом поле 28 пехотинцев останавливают два десятка танков, но это его не оправдывает. Мог бы взять за основу цифры реальных боёв, например, подвиг подольских курсантов в обороне Москвы - 100 подбитых танков на 3500 человек. Здесь же вместо мясорубки настоящего сражения показана героическая стрелялка а-ля CallOfDuty.
Но, оставим реалистичноcть сражений, может быть, игра актёров даёт возможность почувствовать, что испытали на себе защитники Москвы? Увы и здесь, драматургия в фильме отсутствует в принципе. Бойцы не чувствуют переживаний, усталости, страха. Они идут на рубеж обороны, как в кинотеатр, и это после пяти месяцев отступлений, 1000 километров от границы, на подступах к Москве! В том же духе продолжается весь фильм, пересказывать все недостатки не имеет смысла.
Финальная сцена выше всяких похвал. Солдаты чудом пережили смертельный бой, у них не осталось боеприпасов, нет связи с командованием, нет возможности отражать новые атаки. Но это их ничуть не смущает, в окружении тел погибших товарищей они закуривают и начинают считать подбитые танки и, в который раз, рассуждать о героизме. Кажется, еще минута, и будут выбирать место и внешний вид памятника, который следует поставить после Победы. Видите ли вы в этот момент настоящих защитников Москвы, чувствуете тяжесть испытаний, которые выпали им? Я вижу лишь второсортных актёров, которые ждут команды "снято", чтобы пойти обмывать завершение съемок.

BarSeg пишет:
Интересно, что бы сказал фронтовик, оборонявший Москву, посмотрев этот фильм? Вряд ли стал бы сильно ругаться, просто усмехнулся бы, дескать, откуда молодёжи знать про войну, этого бы режиссёра хоть на пять минут в окопы, под танки.В игрушки товарищ наигрались? Для вас есть девятая рота. Там как раз вот так выглядит война глазами геймера. Для меня вполне убедительно. Все.
Но, может быть, игра актёров даёт возможность почувствовать, что испытали на себе защитники Москвы? Нет, драматургия в фильме отсутствует в принципе. Бойцы не чувствуют переживаний, усталости, страха. Они идут на рубеж обороны, как в кинотеатр, и это после пяти месяцев отступлений, 1000 километров от границы, на подступах к Москве! В том же духе продолжается весь фильм, пересказывать все недостатки не имеет смысла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011