Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Неоновый демон / The Neon Demon (2016)
Фильмы: Неоновый демон / The Neon Demon (2016) Подробнее
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Неоновый демон / The Neon Demon (2016)

После просмотра осталось мерзко-гадливое чувство... Хотя, наверное , показали правду, хоть и сильно утрированную. Одноразовое кино с претензиями.

Вполне смотрибельное кино,ничего мерзкого не усмотрел,негатив и опустошенность конечно присутствует,в отдельных эпизодах.посмотрев его ничего не потерял и не пожалел.в который раз лишь убедился если фильм имеет такой резонанс пусть даже и негативно изложенный в комментариях его стоит посмотреть.и не верить всему что пишут

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Жаль, очень жаль. Рефн окончательно уходит в... неведомо куда. Поразивший натурально-безысходным, полным психологического, нарко-драматического драйва дебютным "Пушером" режиссёр трансформировался в одного из лучших стилистов (этого не отнять), но перестал быть режиссёром способным зацепить и увлечь зрителя. Вторая подряд претенциозная попытка превзойти себя оборачивается провалом. Не настолько громким как "Только Бог простит", но всё же провалом.
Перепаханную вдоль, поперёк и во всех возможных направлениях тему о юной и наивной красавице приехавшей покорять каннибалистически-силиконовый мир шоу-бизнеса он решил преподнести в ярко-галлюциногенной стилистике, наполнив картину сюрреалистичными метафорами. Яркости и правда предостаточно, картинка шикарная. Но, там где должно быть содержание всё довольно примитивно. Ничего нового, кино не цепляет.
4/10
Что касается Элли, я в некотором недоумении по поводу её отбора на роли. Сначала спящая красавица в "Малефисенте", теперь вот... Героиня, по замыслу, объединяющая в себе невинность с сексуальностью, та которую на протяжении фильма все наделяют эпитетами: безупречная, прекрасная, потрясающая... Видно, у нас с Рефном очень большая разница во вкусах.
Перепаханную вдоль, поперёк и во всех возможных направлениях тему о юной и наивной красавице приехавшей покорять каннибалистически-силиконовый мир шоу-бизнеса он решил преподнести в ярко-галлюциногенной стилистике, наполнив картину сюрреалистичными метафорами. Яркости и правда предостаточно, картинка шикарная. Но, там где должно быть содержание всё довольно примитивно. Ничего нового, кино не цепляет.
4/10
Что касается Элли, я в некотором недоумении по поводу её отбора на роли. Сначала спящая красавица в "Малефисенте", теперь вот... Героиня, по замыслу, объединяющая в себе невинность с сексуальностью, та которую на протяжении фильма все наделяют эпитетами: безупречная, прекрасная, потрясающая... Видно, у нас с Рефном очень большая разница во вкусах.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Не ужасы точно как жанр, арт-хаус. Это мое знакомство с Рефном,обязательно посмотрю другие фильмы, т.к. многие пишут, что этот фильм слабоват. Нового и необыкновенного для себя ничего не открыла. Поразила сцена прилива-отлива в фазе полнолуния, только не могу осознать суть этой сцены, ведь она что-то значит, режиссер не так просто сделал тут взаимосвязь. Многие не разделяют выбор главной героини. В модельном бизнесе канон красивой девушки отличается от повседневной жизни. Если девушка очень-очень красива, успех подиумной модели вряд ли ей грозит, т.к. другой образ из нее уже сложно сотворить, да и будет отвлекать от творения кутурье. Красавицы в модельном бизнесе - те, из которых можно слепить любой образ, очень худые, образ девочки-подростка. Ведь не зря heute-couture выбирает Даутцен Крез, Наталью Водянову, Кейт Мосс, Кристину Пименову и др.

Жаль зря потраченного времени на этот бред

Фильм в жанре до фантазируй сам!!! Ужасами и не пахнет... Бред полный! 1 из 10 баллов!

Для того что бы понять Арт Хаус, нужно понимать для чего снимается этот жанр, смотрят исключительно под действием каннабиноида, таких простых вещей не понимаете а лезете в этот жанр, Это не фильм а как бы слайд шоу из абсурда и жестяных картинок, под действием то что надо (не сочтите за пропаганду)

Все к лучшему! Всем Мир!
АртХаус, ты такой АртХаус... это ппц... Есть красивые кадры, есть смысл поучительный, и все разбавлено американской чернухой и маньячеством, в общем, на любителя... То же самое можно и иначе снять, но это чисто на любителя жанра.
Всем Мира!

Ужас самое долгоиграющее бееее, думаешь может в конце чот интересное будет, а нет...!.Зря потраченное время фильм фу игра актеров ужасная, хотя и состав нормальный вроде, но видать артхаусное не их жанр...

Не тратьте время на это убожество!! Фильм просто муть, ничего интересного здесь нет!
Люблю тебя, буся ❤

Очень оригинально и эпатажно! Цепляет

Кино с потрясной "картинкой" и муз. сопровождением, но в остальном всё как то кисло. Некоторые сцены совсем не ясно к чему были. Автор явно хотел что то сказать, но для меня остался не понятым в некоторых моментах. Я не разочарован, что посмотрел, но и рекомендовать точно не буду.
НЕ стоит смотреть фильм, если при словосочетании "арт-хаус" у вас начинаются рвотные позывы. Это НЕ фильм УЖАСОВ. Любители такого тоже проходят мимо.
НЕ стоит смотреть фильм, если при словосочетании "арт-хаус" у вас начинаются рвотные позывы. Это НЕ фильм УЖАСОВ. Любители такого тоже проходят мимо.

Алена Чикишева пишет:
Ужас самое долгоиграющее бееее, думаешь может в конце чот интересное будет, а нет...!.Зря потраченное время фильм фу игра актеров ужасная, хотя и состав нормальный вроде, но видать артхаусное не их жанр...
Скорее артхаусное - это не Ваше!

Очередная попытка заглянуть в бездушную прорву мира высокой моды с его струящимся цинизмом, интригами и прочими «прелестями», рождающимися в борьбе за место под солнцем. По сути, "Неоновый демон" превозносит визуально-сюрреалистичную оболочку над диетическим содержанием в надежде на то, что мультимедийное слайд-шоу, запущенное в режиме свободных ассоциаций, компенсирует недостатки сюжета, хаотично движущегося от одной картинки к другой. Не могу не согласиться с Abu Salama, что выбор Эль Фаннинг на роль "главной скрипки" вызывает внутреннее противоречие, а на неоднократные фразы прочих персонажей "что-то в ней есть" хочется бросить вопрос - что же? На этом, видимо, и порешили – кроме визуала и каннибалистической концовки в духе «ради амбиций им осталось только сожрать друг друга» с Рефна здесь нечего взять.

Давненько уже фильм подобного жанра и стиля не вызывал столько разговоров в кинематографическом мире, а это говорит, как минимум, о качестве материала. Ну а с этим делом у Рефна практически всегда полный порядок! Насчет того, что конкретно хотел сказать режиссер, то каждый решает сам, в силу своих способностей и умозаключений. Хотя, конечно, в сети есть много домыслов, идей и рассуждений по поводу "Неонового демона". Так что интересующимся можно покопаться на различных кинофорумах в поисках истины! Лично мне фильм не то чтобы понравился, но неординарность подачи подкупает. Тем не менее рекомендовать к просмотру я бы не рискнул, так как не всем придутся по вкусу новаторские и авангардные идеи этого режиссера!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011