Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запрос в друзья / Friend Request (2016)
Фильмы: Запрос в друзья / Friend Request (2016) Подробнее
Вас добавляет в друзья одноклассник, однокурсник или коллега с работы, с которым вы практически никогда не общались, и начинает буквально атаковать вас сообщениями, почему-то решив, что вы с ним лучшие друзья. Знакомая ситуация? В подобную попадает Лора — главная героиня леденящего кровь триллера «Запрос в друзья». Решение удалить из френд-листа навязчивую и странноватую однокурсницу приведет к таким последствиям, которые не смогли бы предугадать даже самые большие любители хорроров.
Запрос в друзья / Friend Request (2016)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Довольно неплохое начало, с хорошей игрой Алисии Дебнем-Кери, намекало на то, что хоррор будет с уклоном в молодёжно-социальную драму об интернет зависимости. Но, увы, очень быстро выяснилось, что авторы лишь эксплуатируют актуальную тему в банальном подростковом ужастике. А это уже не моё кино.
Единственный бал за анимационные готические вставки. В целом же полная бессмыслица.
1/10
Единственный бал за анимационные готические вставки. В целом же полная бессмыслица.
1/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Фильм как по мне довольно не плох и особо учитывая тонны шлака которого сейчас снимают в жанре ужастики.
Любопытство взяло верх, и был просмотрен данный жанр "творчества?",первый раз с времён Фреда Крюгера.
Стало понятно только что - больная голова может напридумовать чёрте что, "Сон разума рождает чудовищ!", а зависимость от виртуального "социума" делает человека моральным ивалидом (а иногда и уродом).
Вспоминая пионерские лагеря и ночные рассказы о всякой нечисти, это очередная вариация на тему детских страшилок, наверное для взрослых? с надумаными "осложнениями ситуации".
По сути устроено всё по одному дешёвому принципу, довести до нервного "подпрыгивания" зрителя разными "внезапностями", а после навешать ему всякой бредовой хери, и закончить кино новым началом, типа как песня из мультфильма Ну, погоди! Выпуск 9 (опосредованно разумеется):
...У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал...
Что?... (и так далее сначала)
Стало понятно только что - больная голова может напридумовать чёрте что, "Сон разума рождает чудовищ!", а зависимость от виртуального "социума" делает человека моральным ивалидом (а иногда и уродом).
Вспоминая пионерские лагеря и ночные рассказы о всякой нечисти, это очередная вариация на тему детских страшилок, наверное для взрослых? с надумаными "осложнениями ситуации".
По сути устроено всё по одному дешёвому принципу, довести до нервного "подпрыгивания" зрителя разными "внезапностями", а после навешать ему всякой бредовой хери, и закончить кино новым началом, типа как песня из мультфильма Ну, погоди! Выпуск 9 (опосредованно разумеется):
...У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал...
Что?... (и так далее сначала)
Идея не нова, воплощение тоже...но. Все же фильм удерживает в своих объятиях, потому что есть пугающие моменты (скримеры), которые немного, но щекочат нервы. Это первый момент. Второй момент: игра главной героини недурна.
Итог: радует, что из всего потока шлака, который затопил уже практически весь жанр, вот так с помощью бесхитростных приемов, сделали из дерьма, пусть и не конфетку ,но что-то на нее похожее.
Приятного просмотра.
Фильму 6/10.
Итог: радует, что из всего потока шлака, который затопил уже практически весь жанр, вот так с помощью бесхитростных приемов, сделали из дерьма, пусть и не конфетку ,но что-то на нее похожее.
Приятного просмотра.
Фильму 6/10.
Норм филь. Концовка была неожиданной!) От меня 8/10
В принципе идея-то не плохая, но реализовали все это как-то не так, лично у меня двоякие впечатления. Начало очень заинтересовало, но ближе к концу уже ждал когда все это закончится.
Ну 4- поставлю за фильм. Посмотреть можно
Ну 4- поставлю за фильм. Посмотреть можно
Среднее качество ужастика. Описывать моменты, качество картинки, сюжета не имеет смысла, это не тот фильм о котором стоит углубляться. Все это для создателей сорвать пару баксов, а нам просто разок скоротать вечерок. Никто на большее и не претендует...
hinja2008 пишет:
Норм филь. Концовка была неожиданной!) От меня 8/10
Да уж концовка действительно "неожиданная". Я прям обалдела. Чушь несусветная. Че к чему? Такую задумку испоганили(((
Мрачный фильм! Сюжет грамотно поставленный, много впечатляющих внезапных моментов! Интересные актеры. В общем ночью при хорошей акустики не просто будет одолеть просмотр...)9- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Да, фильмец весьма не плох, весьма... Снят качественно, сюжет не заезженный но весьма конечный. Согласитесь, много ужастиков про соцсети не снять, история ограничена и обмусолить её не составит труда. Помнится, был уже некий фильм про соцсеть,
Осторожно - спойлер!
где тоже ученица покончила с собой, не вынеся позора за видео, снятое её одногруппниками и выложенное в сеть... не помню, как он назывался... Так вот, этот фильм в разы лучше, так что рекомендую к просмотру... Концовка как мне нравится, а ля "всё плохо и все умерли", никаких сопливых хепиэндов...
М-да, кульминация нежданная. Ужастик средней руки, не голливудский, что для меня всегда "+". Больше для тинейджерской аудитории.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Типичный ужастик. Детей пугает, подростков может заставит задуматься о ценности виртуальной дружбы, об ответственности за клик на "подружиться". "Совершенно непредсказуемая развязка" становится очевидной на середине фильма. А раньше, сразу после дня рождения героини, на нее появляются недвусмысленные намеки. Мне кажется, если бы это был психологический триллер, а не ужастик, социально-воспитательное значение фильма было бы выше. А так... Мистика переводит все в разряд сказки. Мысль о том, что не стоит добавлять в друзья кого попало, теряется в череде кошмара, которого "на самом деле вроде как не бывает".
Да нормальный фильм.Рейтинг занижен.8 из 10!!!
Понравился, для ужастика неплохо, много мистики, нет особо дурацких кровавых сцен, сюжет немного предсказуем, но все равно от меня +10.
Классный фильм
Смотрится с интересом
Смотрится с интересом
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Более менее из всего, что смотрел в последнее время из этой категории фильмов.
Интернет - опасная штука, хоть и не кусается, и не стреляет, но мозги может свернуть запросто, особенно, если они не особо крепкие.
Интернет - опасная штука, хоть и не кусается, и не стреляет, но мозги может свернуть запросто, особенно, если они не особо крепкие.
Среднячком. Посмотреть можно
Нормальный фильм. Выдержан в хорошей мистической атмосфере. Не плохой молодежный сюжет, есть вполне хорошие пугающие сцены. Если смотреть в ночной тишине, можно получить хороший эффект. Наше воображение способно на чудеса) Не один из лучших в своем жанре, но и не самый плохой. Один раз посмотреть точно стоит.
если вы хотите смотреть в полной темноте на большом экране с хорошими колонками, то советую запастись успокавющим средством. я несколько раз вздрагивал от неожиданности
Хороший ужастик, я даже немного понервничал при просмотре))) На ночь (перед сном) лучше не смотреть, фильм интересный, игра актёров хорошая, в общем РЕКОМЕНДУЮ
Совсем не страшный. И я бы даже сказала "типичный ужастик" нынешнего времени. Парочка скримеров - это всё, что может "напугать". Большую часть фильма было не интересно совершенно. Да и финал банален. Это моё субъективное мнение.
Fear in you illusions
Запрос в друзья - довольно не плохой триллер. Немцы молодцы, сделали все как надо. Сюжет присутствует, камера, режиссура и актерская игра. Местами даже жутковато было. Концовка зачетная.
проходной триллер ,я бы советовал ,сюжет и игра актеров отличные , 8 из 10
Какая дикая дичь.
Абсолютно тупое кино с тонной нелепостей
Абсолютно тупое кино с тонной нелепостей
Конец полная лажа,фильм вообщем не плох,кучу пугающих скриммиров,посмотреть в принципе можно
и зачем я второй раз эту хрень скачал...
точно разовый - от меня "5,3"
точно разовый - от меня "5,3"
Фильм неплохой, но повторно смотреть вряд ли буду. Концовка нелогичная и не совсем понятная. Такое впечатление, что продолжение должно появиться.
Хороший фильм! Интересный,посмотрел с удовольствием. Много думал о компьютерных технологиях...
Как же они достали со своим тупым переводом, причем тут ВКонтакте, если каждый даже не совсем знающий соц сети видит, что это Facebook
Категорически не понравился,не реалистично,хоть даже жанр этого требует,но показался как фэнтези абсурдный..Вроде не серьезно относился к фильму, в принципе начался не плохо,а накрутили по хлебали неустойчиво 5/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011