Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запрос в друзья / Friend Request (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Запрос в друзья / Friend Request (2016) Подробнее

Вас добавляет в друзья одноклассник, однокурсник или коллега с работы, с которым вы практически никогда не общались, и начинает буквально атаковать вас сообщениями, почему-то решив, что вы с ним лучшие друзья. Знакомая ситуация? В подобную попадает Лора — главная героиня леденящего кровь триллера «Запрос в друзья». Решение удалить из френд-листа навязчивую и странноватую однокурсницу приведет к таким последствиям, которые не смогли бы предугадать даже самые большие любители хорроров.

Запрос в друзья / Friend Request (2016)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Довольно неплохое начало, с хорошей игрой Алисии Дебнем-Кери, намекало на то, что хоррор будет с уклоном в молодёжно-социальную драму об интернет зависимости. Но, увы, очень быстро выяснилось, что авторы лишь эксплуатируют актуальную тему в банальном подростковом ужастике. А это уже не моё кино.
Единственный бал за анимационные готические вставки. В целом же полная бессмыслица.
1/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
LEO2880
Опытный
+129
-87
Фильм как по мне довольно не плох и особо учитывая тонны шлака которого сейчас снимают в жанре ужастики.
bamalama
Продвинутый
+53
-58
Любопытство взяло верх, и был просмотрен данный жанр "творчества?",первый раз с времён Фреда Крюгера.
Стало понятно только что - больная голова может напридумовать чёрте что, "Сон разума рождает чудовищ!", а зависимость от виртуального "социума" делает человека моральным ивалидом (а иногда и уродом).
Вспоминая пионерские лагеря и ночные рассказы о всякой нечисти, это очередная вариация на тему детских страшилок, наверное для взрослых? с надумаными "осложнениями ситуации".
По сути устроено всё по одному дешёвому принципу, довести до нервного "подпрыгивания" зрителя разными "внезапностями", а после навешать ему всякой бредовой хери, и закончить кино новым началом, типа как песня из мультфильма Ну, погоди! Выпуск 9 (опосредованно разумеется):
...У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал...
Что?... (и так далее сначала)
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Идея не нова, воплощение тоже...но. Все же фильм удерживает в своих объятиях, потому что есть пугающие моменты (скримеры), которые немного, но щекочат нервы. Это первый момент. Второй момент: игра главной героини недурна.
Итог: радует, что из всего потока шлака, который затопил уже практически весь жанр, вот так с помощью бесхитростных приемов, сделали из дерьма, пусть и не конфетку ,но что-то на нее похожее.
Приятного просмотра.
Фильму 6/10.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Норм филь. Концовка была неожиданной!) От меня 8/10
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
В принципе идея-то не плохая, но реализовали все это как-то не так, лично у меня двоякие впечатления. Начало очень заинтересовало, но ближе к концу уже ждал когда все это закончится.
Ну 4- поставлю за фильм. Посмотреть можно
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Среднее качество ужастика. Описывать моменты, качество картинки, сюжета не имеет смысла, это не тот фильм о котором стоит углубляться. Все это для создателей сорвать пару баксов, а нам просто разок скоротать вечерок. Никто на большее и не претендует...
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
hinja2008 пишет:
Норм филь. Концовка была неожиданной!) От меня 8/10

Да уж концовка действительно "неожиданная". Я прям обалдела. Чушь несусветная. Че к чему? Такую задумку испоганили(((
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Мрачный фильм! Сюжет грамотно поставленный, много впечатляющих внезапных моментов!:smile3: Интересные актеры. В общем ночью при хорошей акустики не просто будет одолеть просмотр...)9- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
id338780402
Новичок
+41
-34
Да, фильмец весьма не плох, весьма... Снят качественно, сюжет не заезженный но весьма конечный. Согласитесь, много ужастиков про соцсети не снять, история ограничена и обмусолить её не составит труда. Помнится, был уже некий фильм про соцсеть,
Осторожно - спойлер!
где тоже ученица покончила с собой, не вынеся позора за видео, снятое её одногруппниками и выложенное в сеть... не помню, как он назывался... Так вот, этот фильм в разы лучше, так что рекомендую к просмотру... Концовка как мне нравится, а ля "всё плохо и все умерли", никаких сопливых хепиэндов...
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
М-да, кульминация нежданная. Ужастик средней руки, не голливудский, что для меня всегда "+". Больше для тинейджерской аудитории.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
JulKa
Новичок
+29
-18
134
Типичный ужастик. Детей пугает, подростков может заставит задуматься о ценности виртуальной дружбы, об ответственности за клик на "подружиться". "Совершенно непредсказуемая развязка" становится очевидной на середине фильма. А раньше, сразу после дня рождения героини, на нее появляются недвусмысленные намеки. Мне кажется, если бы это был психологический триллер, а не ужастик, социально-воспитательное значение фильма было бы выше. А так... Мистика переводит все в разряд сказки. Мысль о том, что не стоит добавлять в друзья кого попало, теряется в череде кошмара, которого "на самом деле вроде как не бывает".
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Да нормальный фильм.Рейтинг занижен.8 из 10!!!
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Понравился, для ужастика неплохо, много мистики, нет особо дурацких кровавых сцен, сюжет немного предсказуем, но все равно от меня +10.
валерон 1972
Новичок
+50
-28
635
Классный фильм
Смотрится с интересом
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Более менее из всего, что смотрел в последнее время из этой категории фильмов.
Интернет - опасная штука, хоть и не кусается, и не стреляет, но мозги может свернуть запросто, особенно, если они не особо крепкие.
Елена Лукьянова
Продвинутый
+90
-131
1
Среднячком. Посмотреть можно
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Нормальный фильм. Выдержан в хорошей мистической атмосфере. Не плохой молодежный сюжет, есть вполне хорошие пугающие сцены. Если смотреть в ночной тишине, можно получить хороший эффект. Наше воображение способно на чудеса) Не один из лучших в своем жанре, но и не самый плохой. Один раз посмотреть точно стоит.
id442469356
Новичок
+9
-20
если вы хотите смотреть в полной темноте на большом экране с хорошими колонками, то советую запастись успокавющим средством. я несколько раз вздрагивал от неожиданности
ДмитрийК87
Новичок
+22
-21
Хороший ужастик, я даже немного понервничал при просмотре))) На ночь (перед сном) лучше не смотреть, фильм интересный, игра актёров хорошая, в общем РЕКОМЕНДУЮ:smile19:
Kanda Yu
Новичок
+20
-32
265
Совсем не страшный. И я бы даже сказала "типичный ужастик" нынешнего времени. Парочка скримеров - это всё, что может "напугать". Большую часть фильма было не интересно совершенно. Да и финал банален. Это моё субъективное мнение. :smile20:
Fear in you illusions
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Запрос в друзья - довольно не плохой триллер. Немцы молодцы, сделали все как надо. Сюжет присутствует, камера, режиссура и актерская игра. Местами даже жутковато было. Концовка зачетная.:smile16:
:smile98::smile99:
23-23
Опытный
+90
-74
проходной триллер ,я бы советовал ,сюжет и игра актеров отличные ,:smile19: 8 из 10
Еремей Курлыкин
Новичок
+2
-0
Какая дикая дичь. :smile13:
Абсолютно тупое кино с тонной нелепостей
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Конец полная лажа,фильм вообщем не плох,кучу пугающих скриммиров,посмотреть в принципе можно
Eternal
Мастер
+301
-786
23
и зачем я второй раз эту хрень скачал...
точно разовый - от меня "5,3"
Олег Сёмик
Новичок
+6
-10
Фильм неплохой, но повторно смотреть вряд ли буду. Концовка нелогичная и не совсем понятная. Такое впечатление, что продолжение должно появиться.
RzN
Мастер
+224
-272
Хороший фильм! Интересный,посмотрел с удовольствием. Много думал о компьютерных технологиях...:smile263: :smile1:
aleksej720
Новичок
+25
-105
1
Как же они достали со своим тупым переводом, причем тут ВКонтакте, если каждый даже не совсем знающий соц сети видит, что это Facebook
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
Категорически не понравился,не реалистично,хоть даже жанр этого требует,но показался как фэнтези абсурдный..Вроде не серьезно относился к фильму, в принципе начался не плохо,а накрутили по хлебали неустойчиво :smile20: 5/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011