Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Колония Дигнидад / Colonia (2016)
Фильмы: Колония Дигнидад / Colonia (2016) Подробнее
Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниэль — оказываются в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет…
Колония Дигнидад / Colonia (2016)
Отличный фильм на реальных событиях, хотя вряд ли такой побег реально был. Уж слишком неправдоподобно, но на то это и кино. Да, Уотсон слабовато сыграла, выражения лица одни и те же, Кристен Стюарт-2.
Почитал про эту колонию, но не нашел упоминания об этом побеге. Шефер был арестован только в 83 года и провел в тюрьме всего 5 лет, после чего умер. Это ничто по сравнению с тем, что он делал. Часто такие монстры уходят от ответственности, сколько историй о том, как за деньги покупали детдомовцев для своих утех. И где ваш бог?
Почитал про эту колонию, но не нашел упоминания об этом побеге. Шефер был арестован только в 83 года и провел в тюрьме всего 5 лет, после чего умер. Это ничто по сравнению с тем, что он делал. Часто такие монстры уходят от ответственности, сколько историй о том, как за деньги покупали детдомовцев для своих утех. И где ваш бог?
Фильм который вы запомните на всю жизнь. 10 баллов!
Фильм очень впечатлил,зря я долгое время откладывал просмотр и рад,что не отложил на всегда.Сколько еще таких колоний о которых до сих пор никто не знает и что там происходит страшно и представить.Есть некое сходство с фильмом ПЛЕТЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК,но этот гораздо сильнее.Самые высшие рекомендации.10/10.
Я затаил дыхание от начала до конца. История развивающейся драмы, не дает оторваться ни на секунду.
Фильм сильный и мощный по сюжету, с жуткими событиями происходящими в этой колонии!
Также это самый что ни на есть проводник, который проводит нас по истории и показывает, как много происходит в мире, о том что мы даже не осознаем.
Актеры демонстрируют отличную игру, ихнее исполнение великолепно.
Хорошо подчеркнуты костюмы и декорации того времени.
Картина определенно не скучна ни малейшим образом. Посмотрев, вы не пожалеете об этом!
Фильм сильный и мощный по сюжету, с жуткими событиями происходящими в этой колонии!
Также это самый что ни на есть проводник, который проводит нас по истории и показывает, как много происходит в мире, о том что мы даже не осознаем.
Актеры демонстрируют отличную игру, ихнее исполнение великолепно.
Хорошо подчеркнуты костюмы и декорации того времени.
Картина определенно не скучна ни малейшим образом. Посмотрев, вы не пожалеете об этом!
Один из лучших фильмов, которые мне доводилось видеть. Я, наверное, еще неделю ходил под впечатлениями после его просмотра. Посоветовал его всем своим знакомым.. и незнакомым))
Фильм динамичный и яркий.Рекомендую
Местами скучноват,а вообщем весьма не плохо
Я директор музея.Ⓡ
Да, кровавая пиночетовская диктатура это не шутки.
Фильм снят на основе реальных событий, но от этого совершенно не теряет ни в экшене, ни в общей привлекательности.
Интересно.
Фильм снят на основе реальных событий, но от этого совершенно не теряет ни в экшене, ни в общей привлекательности.
Интересно.
Динамичный, на одном дыхании. От того, что это реальная история, становится жутко. Сколько ужасов есть на земле, о которых мы и не догадываемся....
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Во многих отзывах нашёл слово "динамично". Но мне при просмотре именно этого и не хватило. И полный абсурд с финальной сценой в аэропорту. Наверное хотелось снять как можно ярче, но получился огромный ляп. Оценка 6/10 исключительно за то, что помнят.
Шикарный фильм. Нечего добавить.
Для меня это просто ШЕДЕВР! Весь политический подтекст, как на ладони...Очевидность пугает, но она имеет место быть по сей день. Но искренние чувства побеждают и после просмотра данной картины, остается радостное послевкусие, что настоящая любовь по истине чудотворна, учитывая, что данная картина основана на реальных событиях. Всем приятного просмотра!
Цирк на кладбище.
Хороший фильм. Очень порадовала игра Эммы, по крайней мере не думал, что она может играть серьезные роли. В очередной раз показали, что мир жесток...(((( Концовку смазали, но в целом это не портит картину. Смотреть!
"Все женщины одержимы дьяволом". Так было сказано Лидером этой секты. Ну и, собственно, сюжет это подтвердил. Ведь победила не любовь, а банальный инстинкт продолжения рода.
Да уж, такое точно не забудешь никогда. Мне кажется то, что выражено в фильме ,это еще цветочки , на самом деле при таком деспатическом правителе должно было быть во сто крат жестче. История уникальна. Смотреть обязательно
Посмотрел с интересом. Хорошо, что не показали сцен с излишней жестокостью, потому как полагаю, что в реальности всё было ещё более ужасней. Тут, всё же, кошмар происходящего показан поверхностно, чего для ознакомления зрителя вполне достаточно.
Один из сильнейших фильмов !!!
Сцена побега несколько изменила впечатление, в лучшую сторону
Персонажи главных героев вымышленные, как и сама их история. Реально сама колония, то что в ней происходило и нацист Пауль Шеффер со своими приспешниками и адептами
Нацист Пауль Шеффер - еще одна мерзость под религиозным прикрытием "с богом на устах и с библией в руках"
Как таковой особо художественной ценностью фильм похвастать не может, но побуждает зайти в Википедию. Флориан Галленбергер снял не документальную ленту, которая привлекла бы к себе узкий круг людей, а художественную с Эммой Уотсон, для привлечения внимания к преступлениям в «Колонии Дигнидад» более широкой аудитории. И я не избежала этой участи. После просмотра стала искать и читать статьи об этом у...ке Шеффере, созданной им тоталитарной баптисткой секте и их преступлениях.
"Colonia это историко-политическая драма, которая с помощью вымышленной истории привлекает внимание к реальной тайной тюрьме в Чили, созданной бывшими нацистами" (с)
Как таковой особо художественной ценностью фильм похвастать не может, но побуждает зайти в Википедию. Флориан Галленбергер снял не документальную ленту, которая привлекла бы к себе узкий круг людей, а художественную с Эммой Уотсон, для привлечения внимания к преступлениям в «Колонии Дигнидад» более широкой аудитории. И я не избежала этой участи. После просмотра стала искать и читать статьи об этом у...ке Шеффере, созданной им тоталитарной баптисткой секте и их преступлениях.
"Colonia это историко-политическая драма, которая с помощью вымышленной истории привлекает внимание к реальной тайной тюрьме в Чили, созданной бывшими нацистами" (с)
Сильный фильм. Сам факт, что основан на реальных событиях, вызывает интерес. Смотрел на одном дыхании, Как такие зверства и унижения могли вообще происходить в наше время, как такое могло продолжаться 40 лет-останется загадкой. Пополнил мою коллекцию фильмов. Рекомендую всем. Высшая оценка.
Хороший фильм! Немного политизированный. Эмма милая и играет хорошо, но в этот фильм не вписывается! 7.5/10
Фильм советую к просмотру
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011