Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015) Подробнее

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)
вит нео
Опытный
+239
-444
64
это было прекрасно!!!!!!очень атмосферно...так нагнетают..ммм... в коллекцию!! люблю такую средневековую мистику, особенно так качественно снятую.:smile8: :smile8:
мы меняем мир...
id141205356
Новичок
+12
-9
Зря потраченное время ,эта дибильная музыка постоянно раздражала,фильм унылое кино:smile20:
Силен тот, кто победил свои слабости.Мыслите позитивно, притягивайте счастье.
Bzil
Новичок
+0
-1
редкий контраст отличной игры актеров и никакого сюжета
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
harfang пишет:
bedilema пишет:
И мои подозрения пали на режиссера! Не он ли продвигает идеи всесилия нечистых духов? Потому большой ему минус за расхождение с первоисточниками.

Меня именно эта идея и зацепила - и молятся и веруют, но от страданий и смерти их вера не защищает! Заметьте, как и в "Суровом испытании" про салемский процесс, где, в конце, во время чтения Отче наш, одного за другим повесили трех единственных стоящих христиан из всей деревне У меня в голове конфликт

Конфликт решаем ) , предназначение молитвы не в избавление от смерти и страданий , а в укрепление духа для их прохождения в правде , на санскрите этот мир так и называется " мритью-лока "-мир смерти , страданий , здесь страдают все .
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Фильм интересен , в плане христианского мракобесия .Еще Святослав Хоробрый наш великий князь говорил : " Христианство -уродство есть " , Иисус же сказал : " Я пришел лишь к погибшим овцам дома Израилева " , т.е. только к евреям , к которым славяне не относятся , о последних он говорит : " Такой веры , как у самарян нигде не встречал " ,да и вели Иисуса волхвы ,т.е. ведические жрецы , о чем упомянаеться в евангелиях .Нынешние же религии ( христианство , мусульманство ) имеют своим корнем иудаизм и созданы для управления народом .А на Руси всегда была ВеРа , а не религия ныне же и разницу мало кто разумеет .
Фильм - наглядное пособие к чему приводит фанатизм и невежество:smile19:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Добротно сделанный продукт. Достойная игра актеров , интрига, атмосферность. Вполне приличная сказка.
Paveld1907
Новичок
+10
-8
Пять звезд
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
Всем привет! :)
Лучшее, что я за последнее время видела. Отлично, просто отлично!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Forgotten пишет:
Zeint пишет:
И чем вас там в России кормят, что вам такой маразм нравится? Вы что, все в сговоре с черным козлом?:smile8: :smile26: Такое ощущение, что продюсеры этого творения, подбирали режиссёра (оно же и сценарист) где-то на улице под забором. А сколько кинокомпаний известнейших: А24, Parts&Labor, RT/Features, Maiden Voyage Pictures, Mott street pictures, Rooks nest entairment:smile28: Декорации и операторские съёмки вполне заслуживают уважения.
В общем - КОЛ с минусом:smile20:
P.S. Жду ваших крайне негативных оценок.:smile21:

Любитель трансформеров подвалил

Не "Трансформеров", берите ниже, его уровень "Золотые яйца Чингисхана". Да и то сомневаюсь, что этот типок этот фильм поймёт.. А чем его кормят, думаю и так понятно...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Dvulikiy
Новичок
+6
-13
Жутковато...Ведьма из Блэр отдыхает!
Мудрый эльф
Новичок
+34
-34
Суеверия, а еще трактовка каждого события волею Бога. Тёмные времена.:smile50:
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Своеобразный фильм. Мне понравился. Серость, тяжёлая музыка, ни к месту, утомляют.
Да. Дьявол (внеземная, высокоразвитая сущность) приходит с подарками:smile8: :smile217: , когда богу и дела нет, до молящих его:smile254: :smile48: . Абсолютно во всех фильмах. Либо что-то делай сам, либо умирай. Думаю посыл понятен
P.s.: земля - тюрьма для душ
Marf
Продвинутый
+55
-68
Атмосферно, местами жутковато, на один разок вполне.
abibaswork
Опытный
+78
-85
3 157
Проникновенно, хоть и нерасторопно. Ознакомиться можно 7/10
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Хороший фильм. Необычный и этим мне понравился. Правда момент с младенцем меня напрег, видимо просто не люблю когда даже в фильмах что то с малышами происходит. 7/10
DARToxreneyder
Продвинутый
+50
-62
Довольно неплохая атмосфера - гнетущая что ли, есть моменты довольно жутковатые:smile232:
Вообще оригинальненько так получилась, с необычной концовкой:smile235:
:smile19:
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
это когда должно зацепить,но что то пошло не так ,я увидел католических сектантов не более
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
id89949693
Новичок
+1
-4
Нудятина. 2 из 10.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Если бы люди в 17-ом веке могли снять фильм о своих самых мрачных ужасах - это было бы очень похоже на эту картину!
"Ведьма" поглощает вас временем и местом своего действия.
Это семейная драма, ужас и народное поверие. Все они сплелись во мрачную оду тех времен, когда люди боялись первозданной тьмы лесов и необъяснимых поворотов их несчастных судеб.
Довольно не плохо поработали костюмеры, прекрасно передали ту эпоху.
Интенсивный и захватывающий с самого начала. С некоторыми невероятными действиями и подачей молодых актеров.
Мистический фильм для фанатов ужасов и холодящей кровь пьесы. Даже Стивен Кинг посмотрев картину был напуган, как он высказался -"Напугал до чертиков" !:smile16:
:smile98::smile99:
OverSeer
Новичок
+8
-9
Стремный осадочек посля этого фильма, мрачные были времена и народ темный и помешанный на религии. Повезло нам всем что мы просто кинцо про это смотрим.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Просматривая обычные фильм ужасов, человек всегда отдаёт себе отчёт: - "я смотрю сказку, страшную СКАЗКУ". Здесь сюжет поставлен по-иному. То ли от недостатка бюджета, то ли от вдумчивого изучения исторических материалов, а, скорее, от всего вместе сразу, получилась очень интересная и реалистично выглядящая кинолента, снятая хотя и минималистски, но донельзя насыщенная атмосферой "чего-то" давящего и неизбежного.
Наблюдаем здесь, также, исследование природы греха, поданное в маленьких(на невнимательный взгляд даже почти незаметных), но крайне значительных деталях, помогающих оценить неотвратимость скорбного пути несчастной семьи, столкнувшейся с чистым ЗЛОМ.
Опосредованно, тут ещё можно разглядеть и проблематику протестантизма как вероучения, в котором каждый ВДРУГ осознавший себя "особо приближённым" к сакральному знанию, немедленно определяет сам себя в проповедники(чуть ли не в "Мессии"), при этом, разумеется, впадая в прелесть, гордыню и ересь(количество протестантских сект зашкаливает).
Так что, в общем и целом, учитывая превосходных актёров, красивую съёмку, достойную музыку - фильм действительно получился удачным.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
фильм кто поймёт то Слава Богу! а кто считает что это сказки и тд и тп тот уже ослеплён дьяволом который так и действует чтобы считали его что его нет и он не опасен. По правде же он пришёл чтобы украсть убить и погубить не важно через близких и родных посеяв зерна вражды и раздора, как тут и показано Это его любимый конёк. Сегодня такая одержимость видна во многих людях хотя другим это и не заметно. Любой оккультный грех это мерзость пред Богом и дьявол просто так не отдаст эту душу которая верить ему а не Богу.
Лично мне фильм понравился много мыслей можно взять Спасибо.
40_tik
Продвинутый
+28
-28
Ужасами это тяжело назвать, но атмосфера на протяжении всей ленты остается неуютной, хочется побыстрее уехать из этого места. Хорошее кино, смотреть было интересно
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Создатели могли бы сделать драму о религиозном фанатизме, убрав мистику. Что то вроде твиста в конце, что ни какой там ведьмы и дьявола вообще не было, а всё это больное воображение спятивших на почве веры людей. Было бы в разы занятнее. Хотя фильм для своего жанра не плох. И конечно благодаря давящей атмосфЭре и минимализму кино нагоняет некоторый дискомфорт.
Igor Puteev
Новичок
+1
-2
Vladimir Safin пишет:
фильм кто поймёт то Слава Богу! а кто считает что это сказки и тд и тп тот уже ослеплён дьяволом который так и действует чтобы считали его что его нет и он не опасен. По правде же он пришёл чтобы украсть убить и погубить не важно через близких и родных посеяв зерна вражды и раздора, как тут и показано Это его любимый конёк. Сегодня такая одержимость видна во многих людях хотя другим это и не заметно. Любой оккультный грех это мерзость пред Богом и дьявол просто так не отдаст эту душу которая верить ему а не Богу.
Лично мне фильм понравился много мыслей можно взять Спасибо.

Вам не кажется, что вы не поп, а тут не церковь, благо, чтобы проповедовать?
Аминь.
Awaking
Новичок
+27
-27
Довольно жутковато смотрится, в основном в силу музыкального сопровождения. Но исполнение хромает. Игра актеров средняя, особенно детей. Некоторые моменты просто ломают атмосферу в силу абсурдности. Все же не сказку смотрим, могли бы и более внимательно отнестись к сценарию. В целом - фильм оставляет впечатление, а учитывая то, что за последние годы подобный жанр вообще в глубоком кризисе, там можно сказать и почти хорошо. Малый бюджет, это видно почти во всем, и все же авторы старались, это главное. От меня 6 из 10.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Как фильм ,.муть полная . Не советую .
камень
Мастер
+152
-215
2
ПОЗИТИВ
фильм в принцыпе не плохой :smile4: но блин ужасов совсем мало было :smile45: смотришь и ждешь когда же че ни будь начнется :smile56: и в результате только один пугающий момент увидел ближе к концу фильма :smile229: и на этом все :smile26: концовка тоже не очень :smile14: короче смотреть на один раз сойдет :smile1:
Посмотри мои рекомендации!
Новичок
+1
-5
43
СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ!
И ещё фильм Маяк
Обращайте внимание на детали!
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Непонятно, что хотели снять режиссёры. Потому что в итоге не получился ни хоррор, ни триллер. Чуть того, да чуть этого - и вышло ни то, ни сё.
Сюжет давно избитый и на самом деле
Скрытый текст
нет тут никаких трёх разветвлений сюжета
, фильм прост и линеен. Да и конец не ставит жирную точку, оставляя зрителя в непонятках.
Семья слишком забитая и скованная всякими запретами, даже для пуритан и того времени. Не знаю, были ли в действительности такие недалёкие семьи.
Звукарь изрядно накосячил или вообще не занимался своей работой. 50% диалогов я с трудом услышал, выкручивая громкость на максимум, зато как включается музыка, то хоть уши затыкай - такая громкость.
Короче, актриса, играющая главную роль, так и играет тупую забитую овечку из "Сплита". А больше тут и смотреть нечего. Проходняк одним словом.
Оценка: 5 из 10, несмотря на похвалы критиков и Кинга, который вообще всякую херь хвалит.
P.S. Если интересны подобные фильмы, то могу посоветовать "Время ведьм" с Кейджем практически в таком же антураже и на порядок интересней.
Fess
Cейчас на форуме: GerMaN2019, Eugene2013 ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011