Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
И мои подозрения пали на режиссера! Не он ли продвигает идеи всесилия нечистых духов? Потому большой ему минус за расхождение с первоисточниками.
Меня именно эта идея и зацепила - и молятся и веруют, но от страданий и смерти их вера не защищает! Заметьте, как и в "Суровом испытании" про салемский процесс, где, в конце, во время чтения Отче наш, одного за другим повесили трех единственных стоящих христиан из всей деревне У меня в голове конфликт
Конфликт решаем ) , предназначение молитвы не в избавление от смерти и страданий , а в укрепление духа для их прохождения в правде , на санскрите этот мир так и называется " мритью-лока "-мир смерти , страданий , здесь страдают все .
Фильм интересен , в плане христианского мракобесия .Еще Святослав Хоробрый наш великий князь говорил : " Христианство -уродство есть " , Иисус же сказал : " Я пришел лишь к погибшим овцам дома Израилева " , т.е. только к евреям , к которым славяне не относятся , о последних он говорит : " Такой веры , как у самарян нигде не встречал " ,да и вели Иисуса волхвы ,т.е. ведические жрецы , о чем упомянаеться в евангелиях .Нынешние же религии ( христианство , мусульманство ) имеют своим корнем иудаизм и созданы для управления народом .А на Руси всегда была ВеРа , а не религия ныне же и разницу мало кто разумеет . Фильм - наглядное пособие к чему приводит фанатизм и невежество
И чем вас там в России кормят, что вам такой маразм нравится? Вы что, все в сговоре с черным козлом? Такое ощущение, что продюсеры этого творения, подбирали режиссёра (оно же и сценарист) где-то на улице под забором. А сколько кинокомпаний известнейших: А24, Parts&Labor, RT/Features, Maiden Voyage Pictures, Mott street pictures, Rooks nest entairment Декорации и операторские съёмки вполне заслуживают уважения. В общем - КОЛ с минусом P.S. Жду ваших крайне негативных оценок.
Любитель трансформеров подвалил
Не "Трансформеров", берите ниже, его уровень "Золотые яйца Чингисхана". Да и то сомневаюсь, что этот типок этот фильм поймёт.. А чем его кормят, думаю и так понятно...
Своеобразный фильм. Мне понравился. Серость, тяжёлая музыка, ни к месту, утомляют. Да. Дьявол (внеземная, высокоразвитая сущность) приходит с подарками , когда богу и дела нет, до молящих его . Абсолютно во всех фильмах. Либо что-то делай сам, либо умирай. Думаю посыл понятен P.s.: земля - тюрьма для душ
Хороший фильм. Необычный и этим мне понравился. Правда момент с младенцем меня напрег, видимо просто не люблю когда даже в фильмах что то с малышами происходит. 7/10
Если бы люди в 17-ом веке могли снять фильм о своих самых мрачных ужасах - это было бы очень похоже на эту картину! "Ведьма" поглощает вас временем и местом своего действия. Это семейная драма, ужас и народное поверие. Все они сплелись во мрачную оду тех времен, когда люди боялись первозданной тьмы лесов и необъяснимых поворотов их несчастных судеб. Довольно не плохо поработали костюмеры, прекрасно передали ту эпоху. Интенсивный и захватывающий с самого начала. С некоторыми невероятными действиями и подачей молодых актеров. Мистический фильм для фанатов ужасов и холодящей кровь пьесы. Даже Стивен Кинг посмотрев картину был напуган, как он высказался -"Напугал до чертиков" !
Стремный осадочек посля этого фильма, мрачные были времена и народ темный и помешанный на религии. Повезло нам всем что мы просто кинцо про это смотрим.
Просматривая обычные фильм ужасов, человек всегда отдаёт себе отчёт: - "я смотрю сказку, страшную СКАЗКУ". Здесь сюжет поставлен по-иному. То ли от недостатка бюджета, то ли от вдумчивого изучения исторических материалов, а, скорее, от всего вместе сразу, получилась очень интересная и реалистично выглядящая кинолента, снятая хотя и минималистски, но донельзя насыщенная атмосферой "чего-то" давящего и неизбежного. Наблюдаем здесь, также, исследование природы греха, поданное в маленьких(на невнимательный взгляд даже почти незаметных), но крайне значительных деталях, помогающих оценить неотвратимость скорбного пути несчастной семьи, столкнувшейся с чистым ЗЛОМ. Опосредованно, тут ещё можно разглядеть и проблематику протестантизма как вероучения, в котором каждый ВДРУГ осознавший себя "особо приближённым" к сакральному знанию, немедленно определяет сам себя в проповедники(чуть ли не в "Мессии"), при этом, разумеется, впадая в прелесть, гордыню и ересь(количество протестантских сект зашкаливает). Так что, в общем и целом, учитывая превосходных актёров, красивую съёмку, достойную музыку - фильм действительно получился удачным. 8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
фильм кто поймёт то Слава Богу! а кто считает что это сказки и тд и тп тот уже ослеплён дьяволом который так и действует чтобы считали его что его нет и он не опасен. По правде же он пришёл чтобы украсть убить и погубить не важно через близких и родных посеяв зерна вражды и раздора, как тут и показано Это его любимый конёк. Сегодня такая одержимость видна во многих людях хотя другим это и не заметно. Любой оккультный грех это мерзость пред Богом и дьявол просто так не отдаст эту душу которая верить ему а не Богу. Лично мне фильм понравился много мыслей можно взять Спасибо.
Ужасами это тяжело назвать, но атмосфера на протяжении всей ленты остается неуютной, хочется побыстрее уехать из этого места. Хорошее кино, смотреть было интересно
Создатели могли бы сделать драму о религиозном фанатизме, убрав мистику. Что то вроде твиста в конце, что ни какой там ведьмы и дьявола вообще не было, а всё это больное воображение спятивших на почве веры людей. Было бы в разы занятнее. Хотя фильм для своего жанра не плох. И конечно благодаря давящей атмосфЭре и минимализму кино нагоняет некоторый дискомфорт.
фильм кто поймёт то Слава Богу! а кто считает что это сказки и тд и тп тот уже ослеплён дьяволом который так и действует чтобы считали его что его нет и он не опасен. По правде же он пришёл чтобы украсть убить и погубить не важно через близких и родных посеяв зерна вражды и раздора, как тут и показано Это его любимый конёк. Сегодня такая одержимость видна во многих людях хотя другим это и не заметно. Любой оккультный грех это мерзость пред Богом и дьявол просто так не отдаст эту душу которая верить ему а не Богу. Лично мне фильм понравился много мыслей можно взять Спасибо.
Вам не кажется, что вы не поп, а тут не церковь, благо, чтобы проповедовать? Аминь.
Довольно жутковато смотрится, в основном в силу музыкального сопровождения. Но исполнение хромает. Игра актеров средняя, особенно детей. Некоторые моменты просто ломают атмосферу в силу абсурдности. Все же не сказку смотрим, могли бы и более внимательно отнестись к сценарию. В целом - фильм оставляет впечатление, а учитывая то, что за последние годы подобный жанр вообще в глубоком кризисе, там можно сказать и почти хорошо. Малый бюджет, это видно почти во всем, и все же авторы старались, это главное. От меня 6 из 10.
фильм в принцыпе не плохой но блин ужасов совсем мало было смотришь и ждешь когда же че ни будь начнется и в результате только один пугающий момент увидел ближе к концу фильма и на этом все концовка тоже не очень короче смотреть на один раз сойдет
Непонятно, что хотели снять режиссёры. Потому что в итоге не получился ни хоррор, ни триллер. Чуть того, да чуть этого - и вышло ни то, ни сё. Сюжет давно избитый и на самом деле
Скрытый текст
нет тут никаких трёх разветвлений сюжета
, фильм прост и линеен. Да и конец не ставит жирную точку, оставляя зрителя в непонятках. Семья слишком забитая и скованная всякими запретами, даже для пуритан и того времени. Не знаю, были ли в действительности такие недалёкие семьи. Звукарь изрядно накосячил или вообще не занимался своей работой. 50% диалогов я с трудом услышал, выкручивая громкость на максимум, зато как включается музыка, то хоть уши затыкай - такая громкость. Короче, актриса, играющая главную роль, так и играет тупую забитую овечку из "Сплита". А больше тут и смотреть нечего. Проходняк одним словом. Оценка: 5 из 10, несмотря на похвалы критиков и Кинга, который вообще всякую херь хвалит. P.S. Если интересны подобные фильмы, то могу посоветовать "Время ведьм" с Кейджем практически в таком же антураже и на порядок интересней.
Fess
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
GerMaN2019, Eugene2013
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.