Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Притяжение (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Притяжение (2017) Подробнее

…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…

Притяжение (2017)
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Плохо поставленный набор нелепостей и глупостей со щепоткой пафоса. Подросткам может и сойдет. "День, когда остановилась Земля" (1951) примерно о том же, но несравнимо больше понравился.
Александр Боровой
Новичок
+13
-38
Феерический бред.
Графика на компе просто превращает фильм в комп игру.
Причём графика бездарная и неестественная.
Одним словом не фильм а полное Г.
:smile261:
Rigby
Опытный
+150
-116
Наши как снимут, так хоть стой хоть падай.:smile10:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
А нормальное кино-то :smile1: Ну-у... если объективно.
Я-то не поклонник этого жанра, но что-то видел и в сравнении с подобными зарубежными картинами, этот отечественный продукт вполне конкурентоспособный. Посмотрев трейлер, я скептически подходил к просмотру, смущал "пришелец"... Но оказалось, что не всё так примитивно и даже кое-в чём оригинально. Любителям жанра смотреть обязательно.
(l Alex MаletaS l)
Новичок
+10
-7
65
Жалкое и мрачное подобие американской чернухи...
Разочарован, да и только.ukav
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Полагаю, авторы негативных отзывов шли в кино с ожиданием увидеть "День независимости" как минимум. Но это же совсем не тот фильм. Тут фантастика - всего лишь фон. Фильм по жанру гораздо больше социальная драма + местами ирония, чем фантастика или боевик.
Смотрите с правильной точки зрения, чтобы мнение было более адекватным.
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Ещё в начале фильма появилось ощущение, что фантастика - это только повод показать современную молодёжь предельно эгоистичным, тупым и дебильным сбродом, быдлом с американским юмором. Неужто так и есть? Может я не прав?
Скрипун
Новичок
+14
-6
48
Мысль Бондарчука понятна - мы слишком агрессивны. Может быть поэтому в фильме нет ни одного по настоящему достойного человека, кроме папаши-вояки, инопланетянин не в счет. Все остальные - пациенты Кащенко. Истеричные, агрессивные и тупые. Хоть я и не рад за нашу молодежь, но тут Бондарчук перегнул палку. Я не верю, что это наша страна и она опустилась до такого уровня.
Но линия поведения властей изначально показана замечательно - сперва сбили, а потом обвинили в нападении. Эвакуировать народ никто не подумал, но водичку раздают.
Сюжет достойный, но сценарий - дерьмо. Можно было снять гораздо интереснее.
Троячок.
-/-
Новичок
+10
-18
В моей юности были актуальными, хоть и немного под устаревшими фильмы - Отроки во вселенной, Москва-Кассиопея, Вам и не снилось, Чучело, Гостья из будущего, Два капитана. Всегда приятно смотреть на уровень общения, интеллекта, духовных ценностей, мировоззрения подрастающего среднего и старшего поколений в этих картинах...Горький комок подступает к горлу видя чем стала современная молодёжь, пороки которой так ярко преподнесены в этом фильме. Показана пустой, бездушной, распутной, дегенеративной...Во все времена были выродки в обществе, но среди людей не принято было это выставлять как данность на всеобщее обозрение, тем более в кино, а наоборот вытравливалось во избежание заражения и массового разложения не окрепших умов, но видимо безуспешно судя по тому что снято. Сценарий - несуразен, глуп и нелогичен...Игра актёров - Олег Меньшиков видимо почувствовал всю "тему" и исполнял на уровне провинциального ТЮЗа (не в обиду последним будет сказано). Сергей Гармаш старался, но всё равно выглядит неубедительно. Видимо в глубине души тоже проникся сложившейся энергетикой на съёмках. Все остальные участники сего творения - сплошное недоразумение. Сам же фильм в целом - мерзкий, расхваленный урод...
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
На скрине где они бегут не одного русского не увидал,Чертаново я ж говорю дыра!!!
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Ничего не ждал хорошего Бондарчука фильма был удивлён. Особенно после того, как был опоганен "Вычислитель". А тут просто удивился как каким-то чудом удалось избежать и ураура армии, и однозначности оценки "фашистов", и в то же время не опустив ни ту же армию, ни делая Ку оппозиции власти. Как оно и есть, всё очень неоднозначно, плавающе.
Вот взять, к примеру главного гопника. Он плох? Неприятен? Да. В данном контексте. А если бы сложилось по другому, если бы товарищи в в форме обкекались? Или это был бы гипотетический НЛО, а вполне земное вторжение, а? Главком дал бы приказ подчиниться оккупанту и войска бы выполнили приказ только так. Вот тогда бы посмотрели на телодвижения главгопника по другому. С другой стороны что делать армии? она обязана исполнять приказ. Иначе это не армия и стадо храбрых баранов, которое противная дисциплинированная и скоординированная армия просто сметёт в один заход. И далее по фильму много есть о чём подумать после. И я рад, что Фёдору удалось пройти по тонкой линии никуда не плюхнувшись задом.
Ну а фантастики таи так, по краю, для картинки. Кто хотел посмотреть её - это не сюда, наверное, именно поэтому столько разочарованных отзывов. И да, ляпы есть. Но не фатальные.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Александр Клинг пишет:
В моей юности ... приятно смотреть на уровень общения, интеллекта, духовных ценностей, мировоззрения подрастающего среднего и старшего поколений в этих картинах...Горький комок подступает к горлу видя чем стала современная молодёжь, пороки которой так ярко преподнесены в этом фильме. Показана пустой, бездушной, распутной, дегенеративной...Во все времена были выродки в обществе, но среди людей не принято было это выставлять как данность на всеобщее обозрение, тем более в кино, а наоборот вытравливалось во избежание заражения и массового разложения не окрепших умов, но видимо безуспешно судя по тому что снято.
Скажите пожалуйста... Просто я никак не могу понять... Как такие хорошие и умные советские люди просрали страну со всеми ценностями, что в ней были?
tinker
Новичок
+85
-55
42
Если особо не придираться к некоторым сюжетным моментам, то фильм очень даже хорош! Местами напомнил "9 район" Нила Бломкампа.
oksana736105
Продвинутый
+92
-120
Так обосрать Россию, ее обитателей (главным образом патриотов), заМКАДье, армию, власть и вообще все что только можно было обосрать в этой стране, не каждому дано. Для этого необходим особый, уникальный талант. И Бондарчук с этим справился на ура, за что ему жирная пятерочка.
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Очередная бездарная бредятина бандарчука. Диалоги какие то не правдоподобные, не к месту, не по делу. Не понимаю ведь были же у нас режиссёры, снимали нормальное кино, как так получилось, не понятно. После девяностых все разом в бездарность что ли превратились. Товарищ фёдор, пожалуйста перестань снимать кино, не позорь ни себя ни РОССИЮ.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011