Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Землетрясение (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Землетрясение (2016) Подробнее

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

Землетрясение (2016)
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
школьником собирали вещи для Армении
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Замечательный фильм,тяжелая история,отличная игра актеров,все на высшем уровне!
10 баллов,даже без обсуждений.:smile19: :smile3: :smile21:
kovkaz
Новичок
+27
-14
111
:smile19: :smile19: :smile19: фильм очень хороший, советую посмотреть.
nata2015
Новичок
+11
-16
Не хочу снижать оценку данному фильму. Но!!! Конечно очень хорошо, что вспомнили данную трагическую историю. Но это же не документальный фильм!!!! Я честно не поняла сюжет этого фильма. Да, показали трагедию...Да, хорошо снято. Но, где сам фильм, где сюжет. А закончился как??? Просто скомкали конец и ничего не понятно!!! Интриги в фильме нет!!! Очень разочарована концовкой, такое ощущение, что режиссеру надоело снимать, а сценаристу надоело писать. Мог бы получиться отличный фильм с шикарным интригующим сюжетом. а тут...
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Только 5+:smile3: не ожидал,что получится сильный,трогательный,да ещё на реальных событиях актеры молодцы,что тут скажешь.Снято очень:smile8: качественно:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Высший балл фильму, актерам и всем кто принимал участие, всем огромное спасибо. Фильм супер. Трагичность передана на все 100 баллов., сердце щемило и слезы катились.
В общем слов нет, а эмоций через край!:smile8: :smile3:
Рождённый в СССР
Новичок
+28
-20
2
Наверное это один из лучших фильмов что я видел!!!!!!
Потрясающая режиссёрская работа,спецэффекты.А игра актёров.....
В процессе просмотра фильма у меня мурашки по коже бегали а жена вообще пол фильма проплакала(что за ней раньше не замечалось).
Всем рекомендую!!!!!!!!
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
nata2015 пишет:
Не хочу снижать оценку данному фильму. Но!!! Конечно очень хорошо, что вспомнили данную трагическую историю. Но это же не документальный фильм!!!! Я честно не поняла сюжет этого фильма. Да, показали трагедию...Да, хорошо снято. Но, где сам фильм, где сюжет. А закончился как??? Просто скомкали конец и ничего не понятно!!! Интриги в фильме нет!!! Очень разочарована концовкой, такое ощущение, что режиссеру надоело снимать, а сценаристу надоело писать. Мог бы получиться отличный фильм с шикарным интригующим сюжетом. а тут...

Осторожно - спойлер!
Простите, правда, простите, что фильм не закончился счастливым воссоединение семьи или героическим спасением главных персонажей, как в американских фильмах. Это упущение сценаристов и режиссера. Но дело в том,что, за сюжетом, за интригой, за развязкой - это вам в "разлом сан-андреас" надо и им подобным, а сюда за чувствами, за переживаниями, за жизнью...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Elenkarus
Новичок
+17
-19
1
Трейлер понравился больше, чем сам фильм. Я не в восторге, хотя масштабность трагедии, игра актеров впечатлили.. Но что-то не так
Exmed
Новичок
+2
-3
При просмотре фильма создаётся впечатление,что в Ленинакане в 1988г.не было никакой власти и люди после землетрясения были предоставлены сами себе.Режиссёр очень лукавит и вводит зрителей в заблуждение. Сразу-же после катастрофы, в Ленинакан были введены 20000 солдат и офицеров Советской Армии,более 3000 единиц военной техники,развёрнуты 50000 палаток,200 полевых кухонь.В первый день из Москвы прилетели 98 высококвалифицированных врачей во главе с министром здравоохранения СССР академиком Е.Чазовым. На третий день после землетрясения прилетел Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачёв с супругой.
draude
Мастер
+360
-445
3517
Фильм очень тяжелый !!!
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Exmed пишет:
При просмотре фильма создаётся впечатление,что в Ленинакане в 1988г.не было никакой власти и люди после землетрясения были предоставлены сами себе.Режиссёр очень лукавит и вводит зрителей в заблуждение. Сразу-же после катастрофы, в Ленинакан были введены 20000 солдат и офицеров Советской Армии,более 3000 единиц военной техники,развёрнуты 50000 палаток,200 полевых кухонь.В первый день из Москвы прилетели 98 высококвалифицированных врачей во главе с министром здравоохранения СССР академиком Е.Чазовым. На третий день после землетрясения прилетел Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачёв с супругой.

Прям сразу же были введены? Прямо еще трясти не перестало,а уже ввели что ли? Перестаньте. На это нужно время и в любом случае не 5 минут, тем более, чтобы такое количество военных ввести и остальных. Я думаю, что ввести бы успели не раньше, чем на следующее утро, и то самые первые части, которые базировались поблизости, а фильм как раз о первых минутах после землетрясения, о первых часах, когда люди предоставлены сами себе, когда нет никаких властей - просто этот хаос нереально кому-то вдруг взять и начать контролировать. Да и власти, если были, вы думаете они сидели все дружно в бункерах и ждали конца землетрясения, чтобы потом выйти и дружно начать все контролировать? Они тоже погибали и выживали, и старались спасти в первую очередь родных, близких, какое там думать о каких-то властях, полномочиях, званиях.... Так что вы в корне не правы.
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Все очень наиграно и нелепо. Такая трагедия, а ее так испоганили диалогами актеров, да и самими актерами! Режиссер-шлак.:smile20:
bikser
Новичок
+28
-22
Я был в Кировакане в тот день, все очень хорошо помню. Поскольку волна от Спитака пошла к сторону Ленинакана, у нас рухнуло 2-3 квартала. Я выбежал из здания еще до сильных толчков... Было страшно. Потом шел пешком к месту жительства и видел панику и хаос.
Фильм такой нужно было снять, но мне он не очень понравился. Если цель была показать как все было в реальности, то авторы не совсем справились, если цель - рассказ о судьбе конкретных людей в тот момент, то пойдет.
Не точно показан сам процесс землетрясения, не показана паника, где каждый за себя, летит к своим домам. Город получился пустым. На самом деле людей на разборах было много и работали круглосуточно, в фильме показаны малое количество вялых людей
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
В начале хорошо и интересно снято, но потом эти заунылые тягучие музыкальные проигрыши на протяжении всего фильма, ненужные паузы и трупы и где уместно и где не уместно. Понятно что горе ,но должно же кроме него еще что то быть. Лучше бы показали на этом месте отношения между людьми и т.д. В общем с 9/10 в начале к средине скатился фильма на 4/10. Если бы сократить на полчаса, фильм только выиграл бы.
Cейчас на форуме: yurchik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011