Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Землетрясение (2016)
Фильмы: Землетрясение (2016) Подробнее
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.
Землетрясение (2016)

Очень не понравилось. Снято качественно, масштабно и эмоционально. Но как можно "забыть" придумать хоть какую то сюжетную линию. Я не маньяк, чтобы в меня как в помойку кидали гору трупов и человеческого несчастья без какого то содержания. Какие то "Елки-10" получились - микросюжеты, которые так и не пересеклись. Ужасные годы для Армянского народа: Спетак, Сумгаит, Нагорный Карабах...

Тяжелый фильм... Глаза на мокром месте... Хорошая картина
8 из 10
8 из 10

Однозначно в коллекцию с оценкой 10/10. Рад, что второй просмотренный русский фильм за последнее время производит впечатление. Первый - 28 панфиловцев. Спасибо создателям!

"Господи - почему ты так больно объясняешь!" Никогда не ставил 10 баллов никакому кино, потому-что если когда-нибудь выйдет фильм который будет сильнее тех которым я поставил 10 баллов - это будет не справедливо к нему. Без колебаний: Землетрясение 2016 - 10 баллов!
Тяжело смотреть, но смотрел от и до не отвлекаясь не на секунду.
Всем кто может - смотрите этот фильм, равнодушным не останетесь.
Тяжело смотреть, но смотрел от и до не отвлекаясь не на секунду.
Всем кто может - смотрите этот фильм, равнодушным не останетесь.

Постановка совсем не понравилась + у фильма сырой сценарий.
Могли сделать на основе этой трагедии шикарный фильм, а получилось как всегда.
Сочувствую всем пострадавшим в той страшной трагедии, но создатели явно поспешили с выходом картины...
Могли сделать на основе этой трагедии шикарный фильм, а получилось как всегда.
Сочувствую всем пострадавшим в той страшной трагедии, но создатели явно поспешили с выходом картины...

Душераздирающий...
A white hot ice – белый горячий лёд…

Сценарий - не очень.Увлекает именно реалистичность.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Довольно тяжелый в эмоциональном плане фильм, который действительно стоило снять, для памяти.

Моим детям фильм был уроком по ГО или сейчас это называется БЖД. Мне - напоминанием, что жизнь и смерть ходит рядом, и не знаешь наверняка, когда и где они встретятся. Прощение,сочувствие, любовь, взаимопомощь есть в каждом человеке и не стоит ждать катастрофы, что бы ими воспользоваться. Фильм тронул глубины души. 10 из 10.
Сказка — ложь, да в ней намек...

Картина очень понравилась! Очень глубоко, эмоционально, трагично и без пафоса - когда главный герой в конце фильма окровавленными губами целует блондинку-уточку! Жизненно и реалистично. Гораздо лучше множества спецэффектов показывает масштабы трагедии и катастрофы. Судьбы.. Люди... Жизни... Удивительная взаимопомощь - не приукрашена, кто бывал в Армении - там действительно так живут. Смотреть обязательно.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм цепляет , хоть и немного наивен . Игра актеров мне не очень понравилась , но фильм смотреть можно .

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Сильный фильм, я даже поплакал..

Сашка3 пишет:
Постановка совсем не понравилась + у фильма сырой сценарий.![]()
Могли сделать на основе этой трагедии шикарный фильм, а получилось как всегда....
И мне также показалось, не хватает событий, людей, массовых сцен, ... Тянули-тянули "резину"... хотя съемки разрушений показаны очень здорово!
Моя оценка 6/10.
maestro S пишет:
Сашка3 пишет:Постановка совсем не понравилась + у фильма сырой сценарий.![]()
Могли сделать на основе этой трагедии шикарный фильм, а получилось как всегда....
И мне также показалось, не хватает событий, людей, массовых сцен, ... Тянули-тянули "резину"... хотя съемки разрушений показаны очень здорово!
Моя оценка 6/10.
Как-то вы, ребята, сильно по-киношному живую боль оцениваете...

классный фильм. жена вся уплакалась. однозначно в коллекцию ...

Ужасная трагедия, но фильм не особо сильный, могли бы посильнее постараться... 6/10

Ужасная трагедия,но фильм (я про фильм) даже до конца не осилил...
Для сравнения посмотрите "Землетрясение (2010)" Китай...

А как сами же армяне разворовывали транспортники, приходящие со всего Союза, с посылками, почему не показали?... затем на рынках в Москве всё всплывало...(

ужасно представить что люди пережили((((
фильм отличный, слез не сдержать ...
фильм отличный, слез не сдержать ...

Сильный, троичный фильм. Тяжелые и сильные эмоции переполняли при просмотре фильма. Страшно представить что пережили те люди.

Игорь Белов пишет:
Ужасная трагедия,но фильм (я про фильм) даже до конца не осилил...![]()
Смотрел по вашему совету сначала китайский фильм, очень впечатлил, но вторым посмотрел этот, скажу я Вам не сравнить с китайским фильмом, наше кино оказалось более проникновенное, более глубокое и полное трагизма с переплетениями судеб разных героев, сюжет наши завертели более качественно, китайский фильм в этом плане плосковат.

Сильный, глубоко задевающий, фильм. Рекомендую к просмотру.

Фильм очень сильный об ужасной трагедии в Армении,Фильм основан на реальных событиях 8/10

Фильм так сделан, что начинаешь плакать с самого начала и так и не можешь остановиться до самого конца. Сильно.

Фильм конечно нужный, он даёт возможность в общих чертах понять что тогда случилось в Армении. Я помню этот год, очень нашумевшая трагедия на весь Советски Союз. Но подробностей таких не знал. Кино среднее, потому как если сравнивать, то к примеру Голливудская работа 2006 года под названием "Башни-близнецы" с Николосом Кейджем, конечно выглядит круче, ну а тут уж как смогли.
5 БАЛЛОВ! Среднее кино.
5 БАЛЛОВ! Среднее кино.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011