Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная планета

Поиск по форуму

Фильмы: Красная планета / Red Planet (2000) Подробнее

В 21 веке Земля вымирает, и жить на ней становится все труднее. Ученые надеются основать колонию на Марсе. Команда из шести астронавтов отправляется на планету, чтобы осмотреть планету с целью ее пригодности для жизни. Однако после полугодового полета к цели при самой посадке, возникают проблемы. Теперь перед астронавтами стоит проблема — как улететь с этой планеты.

Красная планета
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Неплохое кино, слабоватое только на один раз. 3 из 5
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Очень даже неплохой фильм, даже для нашего времени)
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Осторожно - спойлер!
В соответствии с этим фильмом получается, что проще на новой планете (Марсе) с нуля создать атмосферу, каким-то образом получать воду, вырастить траву, деревья, животных, чем на уже существующей планете Земля улучшить экологию.

Вообще очень много нелогичных, тупых моментов.
Лично мне кажется, что в космонавты набирают самых лучших представителей человечества, а набрали в экипаж не пойми кого. Или это на тот момент самые лучшие люди? Что же тогда до 2056 года произошло с человечеством? Неужели плохая экология так негативно влияет на людей, что они в космосе начинают вести себя безответственно (делают и пьют самогон, переводят робота в боевой режим)?
Почему от солнечной вспышки в фильме часть электроники выходит из строя, а часть продолжает работать? (видимо потому, что тогда сценарист не будет знать как растянуть фильм на 1,5 часа)
Откуда водоросли на Марсе взяли для роста воду? Наверное, воду на Марс с Земли завозили? Или земные ученые вывели вид водорослей, которым вода не нужна?
Судя по фильму по всему Марсу разбросаны марсоходы, научные станции, ну прям не пройдешь и 100 километров как наткнешься на земную технику.
Ну и, конечно же, когда космонавт приходит в себя после потери сознания первое что ему хочется это целоваться.

Фильм на 3 с плюсом.
Редактировано Спойлер / Модератор!
RzN
Мастер
+224
-272
Если не вдаваться во всякие тонконаучные детали-фильм получился неплохой! По-этому астрофизикам и космобиологам смотреть противопоказано категорически! Для остальных-вполне интересно и переживательно.4/5:smile19: :smile4:
monstro666
Новичок
+31
-17
Если не вдаваться в подробности и выключить мозг совсем, то есть ужраться в слюни и включить это убогое кино для фона то в самый раз. Может тогда соседи не будут слышать ваш пьяный храп. В голливуде кончилась работа что ли? Такие актеры и снимаются в такой шняге.
idwwechampionship
Новичок
+17
-8
722
Смотрел в детстве, мне понравился пересматриваю.
Отличия от Марсианина? Ммм в Марсианине он сказал то - "ему поможет наука"
а в этом фильме один из героев говорит - "что наука не может ответить не на один важный вопрос"
Kon
Новичок
+8
-4
Вполне нормальный фильм. Такая добротная фантастика - с катастрофой, с боевым роботом, с советским аппаратом и
Осторожно - спойлер!
американским хэпиэндом
:smile4: Как правильно было замечено - если не вдаваться в научные детали ( и не очень умничать ), то смотреть можно. 4/5
Редактировано Спойлер / Модератор!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Так себе фильм.
Мат запрещен! / Администрация
curious
Эксперт
+185
-216
Bibigon X пишет:
Многие естественно сравнивают этот фильм с "Миссией на Марс". Моё мнение: "Красная планета" значительно лучше, хотя бы тем, что тебе очередной раз не тыкают американским флагом в лицо...

Уважаемый, так в чем проблема? Не смотрите американских фильмов, зачем Вы себя насилуете? Смотрите фильмы тех стран, флаги которых не вызывают у Вас рвотного рефлекса.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
curious пишет:
Bibigon X пишет:
Многие естественно сравнивают этот фильм с "Миссией на Марс". Моё мнение: "Красная планета" значительно лучше, хотя бы тем, что тебе очередной раз не тыкают американским флагом в лицо...

Уважаемый, так в чем проблема? Не смотрите американских фильмов, зачем Вы себя насилуете? Смотрите фильмы тех стран, флаги которых не вызывают у Вас рвотного рефлекса.

Если бы фильм "Миссия на марс" сняли в РФ и вместо американского флага был бы российский, то моё отношение к фильму было бы такое же. Я с уважением и любовью отношусь к США и значительной части её интересной культуры. Вы меня не поняли.
"Рвотный рефлекс" у меня не к американскому флагу, а к неуважительному и неуместному использованию государственной символики.
Возможно, если Вы прочитаете мой комментарий к фильму "Миссия на марс", а также к фильму "Форест Гамп", где американский флаг очень кстати, то Вы поймёте мою позицию.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Подростковая фантастика да и только , обычно такие фильмы снимает Уолт Дисней
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хорошее киино!
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Чем дальше смотришь,тем бредовей фильм.И дело не в киноляпах,коих немерено даже для не научной фантастики,дело в элементарной логике.1/5
...............
Эксперт
+125
-144
Посмотрел сразу четыре фильма о Марсе и вот оценки им:
Красная планета. 2000. - данный фильм - 5 из 10.
Миссия на Марс. 2000. - 7 из 10.
Последние дни на Марсе. 2013. 8 из 10.
Марсианская одиссея. 2001. - 8/10.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile4: На удивление, фильм понравился. Прочитал много негатива про эту киноленту, оказалось не так! Да, сюжет без динамики, это не боевик, не "Звёздные Войны", и это надо понимать. Для тех, кто любит чтобы "летели-летели, прилетели, столкнулись с проблемами, и назад улетели- не улетели" - зайдёт!:smile37:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
На раз. Посмотреть можно.
Эши Слэши
Эксперт
+113
-216
2207
Фильм в своё время мне очень понравился, раз посмотреть точно стоит.
Шурик007
Эксперт
+140
-215
не стучите лысиной по паркету...
для своих времен наверное было нормально, сегодня смотрится как-то вяло, а уж то, что по Марсу можно преспокойно ходить и дышать без скафандров - так это вообще зашквар даже для тех лет
schultz
Новичок
+19
-13
6
норм:smile19:
Миха Русский
Опытный
+46
-101
20
Отличный фильм. Больше сказать нечего. :smile3:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.
Фильм оставил после просмотра только лишь кинематографическую изжогу и досаду за проведённое зря время у экрана.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Да нормальный фильм.Смотрел когда то давно,и сейчас,интерес не пропал.
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
дядя женя пишет:
При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.
Фильм оставил после просмотра только лишь кинематографическую изжогу и досаду за проведённое зря время у экрана.
Иногда становится грустно и неприятно, если некоторые комментарии не поддаются логическому осмыслению, ибо осмыслить чужое не всем дано, и остаётся лишь изжога и досада за проведённое зря время у экрана за чтением не своего. Золотое правило, которое никто не соблюдает: "посмотрел - ушёл". Прощения просим за то, что Вы написали, а я ответил.
Olegek
Новичок
+28
-42
1
Нормальный фильм для тех, кому близка тема космоса.
Не шедевр, но крепкий середнячок. Как обычно - физику и логику немного отодвинем.
Фильм глупым не смотрится.
Актёры неплохие.
В общем если тема близка - один раз стоит посмотреть.
Осторожно - спойлер!
хотя конечно со злобной военной машинкой-роботом - это они зря
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Какая чушь!:smile13: Фильм ни о чём. Даже ничего не хочется писать. Пустое.
3 БАЛЛА за участие классных актёров в этой картине.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:
Иногда становится грустно и неприятно, если некоторые комментарии не поддаются логическому осмыслению, ибо осмыслить чужое не всем дано, и остаётся лишь изжога и досада за проведённое зря время у экрана за чтением не своего. Золотое правило, которое никто не соблюдает: "посмотрел - ушёл". Прощения просим за то, что Вы написали, а я ответил.

Ну хорошо, плохой у меня комент, а где же тогда Ваш сверхценный опус, всецело доказывающий нам, что данный фильм является флагманом фантастического направления в мировом кинематографе. Ау, мыслитель, а где же Ваше "написанному верить"? Нет, ничего гениального в головёшечку не приходит?, тогда зачем этот тишайший пук в лужу?.. Попадались мне на пути такие меланхоличные "пукманы", со скорбным ликом несчастного Пьеро, при этом почему-то считающие себя вправе заниматься дидактикой в менторском тоне, но, по сути, ничего из себя не представляющие в плане раскрытия обсуждаемой темы
- Давно бьют?
- Минут пять.
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
дядя женя пишет:
IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:

Ну хорошо, плохой у меня комент, а где же тогда Ваш сверхценный опус, всецело доказывающий нам, что данный фильм является флагманом фантастического направления в мировом кинематографе. Ау, мыслитель, а где же Ваше "написанному верить"? Нет, ничего гениального в головёшечку не приходит?, тогда зачем этот тишайший пук в лужу?.. Попадались мне на пути такие меланхоличные "пукманы", со скорбным ликом несчастного Пьеро, при этом почему-то считающие себя вправе заниматься дидактикой в менторском тоне, но, по сути, ничего из себя не представляющие в плане раскрытия обсуждаемой темы
Даааа... такого я не ожидал... Я даже не буду устраивать разбор полётов по поводу стилистики Вашего ответа - перечитайте его ещё раз, и мой коммент, внимательно, и честно скажите самому себе, кто тут больше напукал. Спасибо за то, что пословица "Ты Ерёма, я Фома, ты мне слово, я те два" не умирает.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:
IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:

Даааа... такого я не ожидал... Я даже не буду устраивать разбор полётов по поводу стилистики Вашего ответа - перечитайте его ещё раз, и мой коммент, внимательно, и честно скажите самому себе, кто тут больше напукал. Спасибо за то, что пословица "Ты Ерёма, я Фома, ты мне слово, я те два" не умирает.

Пьеро, не вдавайтесь в пустопорожнюю болтологию. Когда нечего сказать. то лучше не начинать, за умного сойдёте... Не ожидал он...
- Давно бьют?
- Минут пять.
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
дядя женя пишет:
IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:
IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:

Пьеро, не вдавайтесь в пустопорожнюю болтологию. Когда нечего сказать. то лучше не начинать, за умного сойдёте... Не ожидал он...
И второй раз переход на личности... Грубовато... Ну давайте поиграем по Вашим правилам. Вспомнился Ваш комментарий про еврейские корни и сразу всё сложилось. Автопортрет у Вас получился хороший, но не полный: "Скорбный лик несчастного Пьеро", стоит добавить "с манией величия, комплексом неполноценности и циклом на анальном". Ну напукали Вы здесь на 850 минусов, я на 37, так никто здесь корону Заслуженного Пердуна у Вас отбирать не собирается - сейчас к людЯм помягше надо, а на вопросы смотреть ширше. А если так зудит - не пачкайте здесь бумагу, пишите личные, Пьеро, обещаю: читать и отвечать не буду. БогоизбГанные, надо же уступить.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Хороший фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: миккаа, lapotnik, id531258578, Gautama Buddha ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011