Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti (2016) Подробнее

Семеро старых друзей собираются вместе на ужин. Когда они решают начать игру, заключающуюся в том, что им придется читать все поступающие смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи, они и представить себе не могут, к чему приведет такая откровенность...

Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti (2016)
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Отличный фильм! Не для подростков, ибо вряд ли они ему смогут понять и оценить! Не избитая идея, с развивающимся и интересным сюжетом. И всё-таки теплится надежда, что в реальном мире остались порядочные мужчины и любящие пары....
От меня 9 из 10 и рекомендации к просмотру. :smile19:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
К актёрам претензий нет - сыграно внушительно, просто-таки идеально, но сам дух картины - всё-таки смрадный. Безусловно, я понимаю, что без драматического конфликта фильм был бы никому не интересен и всякие "грязнобельевые" тайны есть у каждого, но... во-первых: снова обмусоливается гомосексуальная тема, причём "дон педро" опять "узник совести" и вообще - самый "человечный из людей", которого надо "понять, простить, принять", что выглядит со стороны творческой группы просто заискиванием перед этим слоем\наслоением. Во-вторых: финал меня, честно говоря, искренне смутил. Где мораль?, что, опять "с песней по жизни", как-будто ничего и не было? Странный и, мягко говоря, неоднозначный посыл, тем более что такое поведение никак не согласуется с реакцией героев в эпизодах ранее, то есть отсутствует драматургическая логика(возможно продюсеры в который раз нагнули режиссёра и сценариста, как это сплошь и рядом бывает в кинематографе). Ну и в третьих: Эпизоды с серёжками. Она сняла, ОТДАЛА - это понятно, потом опять сняла при другом мужчине - крупный план украшения на столике(так коряво пишу, чтобы не было спойлера:smile25: ). Пребываю в недоумении: это я что-то упустил, недопонял, или это грандиозный ляп, или поясняющая промежуточная сцена была вырезана при монтаже??? Просьба: коллеги из тех кто разобрался, напишИте своё мнение.
Фильм оставляю без оценки.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Валеpий
Продвинутый
+29
-30
446
In God We Trust
дядя женя пишет:
Во-вторых: финал меня, честно говоря, искренне смутил. Где мораль?, что, опять "с песней по жизни", как-будто ничего и не было? Странный и, мягко говоря, неоднозначный посыл, тем более что такое поведение никак не согласуется с реакцией героев в эпизодах ранее, то есть отсутствует драматургическая логика(возможно продюсеры в который раз нагнули режиссёра и сценариста, как это сплошь и рядом бывает в кинематографе). Она сняла, ОТДАЛА - это понятно, потом опять сняла при другом мужчине - крупный план украшения на столике(так коряво пишу, чтобы не было спойлера:smile25: ). Пребываю в недоумении: это я что-то упустил, недопонял, или это грандиозный ляп, или поясняющая промежуточная сцена была вырезана при монтаже??? Просьба: коллеги из тех кто разобрался, напишИте своё мнение.

Я тоже не понял, что это был за бред в конце?!
Anastasia Dukarevich
Новичок
+2
-0
Валеpий пишет:
дядя женя пишет:

Вы что серьезно? Смотрели фильм вполоборота?
Осторожно - спойлер!
Ничего этого не было, они не стали играть. Было только то, что в начале и конце, а в середине, что могло бы быть, если бы они сыграли. Так что ирония тут в том, что лжецы так и будут дальше изменять, а честные жить и дружить с козлами.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Валеpий
Продвинутый
+29
-30
446
In God We Trust
Осторожно - спойлер!
Anastasia Dukarevich пишет:

Осторожно - спойлер!
Ничего этого не было, они не стали играть. Было только то, что в начале и конце, а в середине, что могло бы быть, если бы они сыграли. Так что ирония тут в том, что лжецы так и будут дальше изменять, а честные жить и дружить с козлами.

Во-первых, надо было хотя бы вставить сцену, где они отказываются играть. И какого черта, спрашивается, в эту игру предлагает сыграть та, у которой больше всего секретов, а отказывается тот, у которого их нет?!
Во-вторых, в чьем воспаленном воображение произошло это возможное развитие событий?!
В-третьих, всё это, так или иначе, всплывет в скором времени.
Так что последняя сцена превращает весь фильм в бред. Впрочем и без нее там слегка перебор с изменами, не хватало только добавить, что этот муж ее спал с тем геем))
Редактировано Спойлер / Модератор!
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Валеpий пишет:
дядя женя пишет:

Осторожно - спойлер!

Спасибо, Анастасия. Вы правы. Я ещё раз пересмотрел последние 20 минут и увидел свою ошибку в определении действий героев, увидел и тот момент, с которого начинается альтернативная концовка, и понял, почему я её не оценил как таковую. Поставил себе минус за недогляд:smile25:
Теперь, под новым взглядом, "серёжки на столике" выглядят вполне логично.
- Давно бьют?
- Минут пять.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Валеpий пишет:
Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Во-первых, надо было хотя бы вставить сцену, где они отказываются играть. И какого черта, спрашивается, в эту игру предлагает сыграть та, у которой больше всего секретов, а отказывается тот, у которого их нет?!
Во-вторых, в чьем воспаленном воображение произошло это возможное развитие событий?!
В-третьих, всё это, так или иначе, всплывет в скором времени.
Так что последняя сцена превращает весь фильм в бред. Впрочем и без нее там слегка перебор с изменами, не хватало только добавить, что этот муж ее спал с тем геем))

Валерий, нас с Вами запутала неоднозначность и замыленность режиссёрского перехода(но нам следовало бы быть внимательнее), Анастасия, всё-таки, - права.
- Давно бьют?
- Минут пять.
стратосфера
Опытный
+130
-164
Отличный, качественный фильм на тему того, что у всех есть свои тайны, даже у женатых больше 10 лет. Актеры играют великолепно. Почти всё действо происходит в одном помещении и за разговорами за столом. Тем, кто не готов к этому, лучше сразу пройти мимо этого фильма.
Валеpий
Продвинутый
+29
-30
446
In God We Trust
дядя женя пишет:
Я ещё раз пересмотрел последние 20 минут и увидел свою ошибку в определении действий героев, увидел и тот момент, с которого начинается альтернативная концовка, и понял, почему я её не оценил как таковую. Поставил себе минус за недогляд:smile25:
Теперь, под новым взглядом, "серёжки на столике" выглядят вполне логично.

А что это за момент?

PS. Я и не говорю, что она не права, более того, мы с вами, конечно же немного лукавим, говоря, что не поняли)) Мои претензии относятся к фильму и его рейтингу.
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Зацепило. Поставил бы 10, только подпортило в конце излишняя педаль во славу гомосекам.
gmg junior
Продвинутый
+48
-38
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Под впечатлением от французского "Имя" решил глянуть и это .Ну что сказать...Это- не понравилось,причем решительно все ,еще и смотрел довольно матерный вариант перевода.Наверно впервые как то проникся сочувствием к гомосекам,ну хотят они любить мужиков,и хрен с ними -пусть любят ,если они не навязывают свои сексуальные пристрастия всем встречным -поперечным,то и у меня к ним нейтральное отношение,да и на фоне всех этих промискуитетных приматов,этот бородач выглядит достойным человеком.Ну а эскапада с трусами -чистое оглоебство.Сюжетная линия слабая,игра актеров не впечатлила.Неплохой монолог в конце :Что человек в сущности тварь хилая и порочная,немного расположил к фильму,но в целом фильм не понравился.4/10.
ArtiRush
Новичок
+23
-19
900
Редко пишу отзывы, но тут фильм хорош!
Во многом, что очень метко попадает в реалии) Это традикомедия:smile19: в самом современном проявлении:smile21:
В конце сразу не понял, что там всё же произошло, но взгляды со стороны меня просветили!
Нет натуры и прочих непристойностей, но для взрослой аудитории) 9/10
Harlamov
Новичок
+81
-103
Я что-то не совсем понял что режиссер сказать/показать хотел.
С одной стороны тема с телефонами и своими тайнами у каждого...это все интересно и жизненно. Действительно за долгие годы жизни, общения у людей накапливаются противоречия, сложности и не обязательно выносить это на публику. Иногда есть что скрывать даже от близкого человека, все мы не идеальны. Тем более совершая ошибки, зачастую жалеешь о них, хочешь исправить и прежде всего думаешь о том как защитить близкого человека от себя и своих косяков. Ошибиться легко и легко разрушить отношения, выстраиваемые годами. Поэтому иногда промолчать не так уж и плохо. Не обязательно рубить с плеча, лучше взять паузу, исправить ошибки и жить долго и счастливо. Здесь работает простое правило: меньше знаешь - крепче спишь.
При этом порадовали актеры, все сыграно красиво, по итальянски, под вино...
Однако лично я увидел и другой момент. Мне показалось что в фильме явно прослеживается и другая линия - дискредитация традиционной семьи. Это в последнее время стало какой-то навязчивой идеей для мирового кино. Да, эта мысль выражена более элегантно и по-европейски, нет такой прямолинейности и трэша как в американских фильмах, однако осадочек остался...и дело не только в гейской теме, там есть и другие моменты, которые не хочется раскрывать, но тем не менее мне они не очень понравились....
В общем для меня фильм неоднозначный. Талантливый и красиво сделанный, элегантный и интересный...но основную мысль я так и не уловил? В чем смысл? Опять показан крах традиционных семейных ценностей? Тупик гетеросексуальности? Просто в красивом сюжетном обрамлении...либо все таки фильм о хрупкости человеческих отношений и о том как важно их сберечь...что для этого надо быть мудрым, тактичным и иногда поступиться своими принципами, чувствами, желаниями, где-то промолчать, что-то пропустить мимо ушей, дать человеку время и возможность исправить свои ошибки...пожертвовать меньшим ради того что по настоящему важно...
В общем фильм интересный, но неоднозначный, так я не разобрался в нем. Но к просмотру скорее рекомендую. Может люди поумнее меня посмотрят и расскажут что к чему.
Alex Lugano
Новичок
+1
-0
Правда в один миг разрушает все. Дальше, - кто как воспримет тайны и ложь.
Одна из последних фраз подчеркивает грустный баланс равновесия между правдой и ложью.
- Красивве сережки. Новые?
- ... Да.
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Неплохой фильм. Заставляет задуматься. 7/10
Cейчас на форуме: ВАЛ82, lanacilu ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011