Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
Фильмы: Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016) Подробнее
Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушиться первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?
Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)

Читаю коменты и понимаю, что многих эта просвещённая семья не оставила равнодушными и я не исключение. Но позвольте ж спросить что с сюжетом? Ну вот и вся фабула, не знаю как вам, а мне маловато.
Осторожно - спойлер!
Семья уезжает из леса, встречает в городе быдло, спускает в унитаз прах матери ну и в финале все зачем то пошли в школу, видимо для того чтобы отупеть и стать как все.

Zoltar пишет:
Ну вот и вся фабула, не знаю как вам, а мне маловато.
согласен, фильм неоднозначный и раскрыт не полностью, но редкий и нужный.
Жутко наблюдать за современным обществом рабов-потребителей. Особенно всем больно даже не от того, что люди тратят жизнь на реализацию навязанных иллюзий, а от того, что они относятся к другим, как к куклам, которых тоже нужно потреблять.

Да фигня какая то про потерянное детство полу дикарей ( папа а что такое кока - кола ? ) которые толком и не знают как им себя вести в обществе и обращаться с казалось бы простыми для нас предметами и всё это ради причуды причудливых родителей , хорошо что я не из такой семьи а в детстве бегал и лазил не меньше их но без такого фанатизма , просто тогда не было приставок , интернета и компьютеров и большую часть времени проводили на улице катаясь зимой на лыжах и санках а летом на велосипедах ну и конечно же походы по выходным в кино и в кафе , ну как тут не вспомнить , так что все мы знали что такое мороженное , лимонад и пирожное и я об этом не жалею

Очень классный фильм! Затронута одна из важнейших тем для человека - воспитание. Вигго Мортенсен сыграл, вероятно, лучшую свою роль. Рекомендую данный фильм к просмотру!
Сразу скажу, что моя оценка 8 из 10. Позже объясню почему.
Фильм хорош для всех родителей, так как затрагивает тему образования (о чем уже писали ранее). Это один из немногих фильмов, которые вызвали жаркие дискуссии в нашей семье. Скажу больше, была небольшая ссора (НОНСЕНС для нас=).
Резюме: индивидуальное образование (желательно, чтобы в качестве учителя выступал родитель) - это гуд. Отсутствие социальной адаптации - итс но гуд (с) Prodigy.
Фильм снят интересно, качественно и жизненно. Господин Мортенсен, как обычно, очень неплох. Забугорные сценаристы, как обычно, никакие - именно они принесли потерю 2 баллов.
Персонаж Вигго показан эдаким Леонардно да Винчи нашего времени. Знает и умеет все (кроме владения эсперанто :-Р). Это утверждение абсолютно нежизнеспособно, вследствие нехватки времени у главного героя для развития своих детей. Товарищи из Голливуда не учли, что охота на оленя, его освежевание и готовка занимает чуть больше времени, чем покупка отбивной в супермаркете.
Прошу прощения за много слов и мало смысла. Фильм, действительно, вызывает массу эмоций. Смотреть стоит (особенно родителям).
Фильм хорош для всех родителей, так как затрагивает тему образования (о чем уже писали ранее). Это один из немногих фильмов, которые вызвали жаркие дискуссии в нашей семье. Скажу больше, была небольшая ссора (НОНСЕНС для нас=).
Резюме: индивидуальное образование (желательно, чтобы в качестве учителя выступал родитель) - это гуд. Отсутствие социальной адаптации - итс но гуд (с) Prodigy.
Фильм снят интересно, качественно и жизненно. Господин Мортенсен, как обычно, очень неплох. Забугорные сценаристы, как обычно, никакие - именно они принесли потерю 2 баллов.
Персонаж Вигго показан эдаким Леонардно да Винчи нашего времени. Знает и умеет все (кроме владения эсперанто :-Р). Это утверждение абсолютно нежизнеспособно, вследствие нехватки времени у главного героя для развития своих детей. Товарищи из Голливуда не учли, что охота на оленя, его освежевание и готовка занимает чуть больше времени, чем покупка отбивной в супермаркете.
Прошу прощения за много слов и мало смысла. Фильм, действительно, вызывает массу эмоций. Смотреть стоит (особенно родителям).

...but some things make me feel so sad...
Какими бы незаурядными способностями ни обладали бы дети, получившие домашнее лесное образование, это, на мой взгляд, неправильно и недопустимо. Люди - это всё-таки животные социальные: им необходимо общество и общение. Ну хорошо, вырастил ты вундеркиндов в лесу, но им ведь потребуется семья. И где они будут её искать? А в нашей, городской реальности не так-то легко найти половинку, способную понять ит согласную уйти в лес. Придётся "лесным" привыкать жить в обществе. А это и столкновение интересов, и потерянное время, и поломанные судьбы. Ситуация патовая, но моё мнение однозначно: детей спасать надо от таких родителей. Фильму - 7 из 10 за поднятую проблему.

Проблема поднята интересная (и далеко не одна), но фильм в целом мне не понравился.
У меня сложилось впечатление, что ГГ отстаивает право на свое мнение, но право других на их мнение игнорирует полностью.
У меня сложилось впечатление, что ГГ отстаивает право на свое мнение, но право других на их мнение игнорирует полностью.

Хорошилов1983 пишет:
ну что сказать ! ждал как эти дети будут выживать вне леса и ставить всех на место !!! ну типа какие они крутые )))а смотрел и думал ,что это ? комедия или драма.ну вообщем так себе.посмотрел и забылтакого же ожидал
полностью согласен
Чегооооооооо!? Что я посмотрела
ни я , ни муж нихрена не поняли, что вообще имелось ввиду! Смотрели напряга глаза целых 50 минут, надеясь, что наркомания отпустит автора, но бородатый мужикотец продолжал упарывать нам мозг
ни я , ни муж нихрена не поняли, что вообще имелось ввиду! Смотрели напряга глаза целых 50 минут, надеясь, что наркомания отпустит автора, но бородатый мужикотец продолжал упарывать нам мозг

Фильм для взрослой аудитории, который высмеивает все наши стереотипы и шаблоны жизни, которые в нас плотно укоренились. Необычный, в чем-то философский. Познавательный фильм

Отличный и душевный фильм! Есть над чем задуматься, он далеко не единственный снятый на эту тему, но думаю никого не оставит равнодушным.

Сумасшедший и не обычный фильм...
Получил удовольствие от просмотра!
10+ из 10+
Получил удовольствие от просмотра!
10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Фильм обсуждала еще неделю после просмотра!!!
Какое же хорошее кино! Отличное кино!!! 10 из 10. Каждый кто смотрел фильм обязательно составит мнение о правильности/неправильности поведение главных героев-родителей и от этого будет зависеть к какому табору принадлежите вы, нет плохих или хороших, всегда есть "шаблонные", "разрывающие шаблоны" и "пофигисты". Но, многие забывают, что от каждого поступка и авторитета родителей зависит будущее и характер их детей...
Смотрите фильм!
Какое же хорошее кино! Отличное кино!!! 10 из 10. Каждый кто смотрел фильм обязательно составит мнение о правильности/неправильности поведение главных героев-родителей и от этого будет зависеть к какому табору принадлежите вы, нет плохих или хороших, всегда есть "шаблонные", "разрывающие шаблоны" и "пофигисты". Но, многие забывают, что от каждого поступка и авторитета родителей зависит будущее и характер их детей...Смотрите фильм!

хороший фильм. необычный, интересный, красивый. и посмотреть есть на что, и подумать над чем. смотреть однозначно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011