Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)
Фильмы: Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016) Подробнее
Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…
Конечно, соглашусь, что местами сюжету не хватает динамики, искусственно притянута линия толерантности к эмигрантам, геям, но акцент на шведском менталитете вытягивает картину на хороший уровень.
По просмотру есть желание пересмотреть и обдумать.
Достоинства: хорошая актерская игра
Недостатки: маленькие, незаметные.
Занудный и вяло текущий, прямо как главный герой, драматический фильм про жизнь старика. Ходит, хочет покончить со своей жизнью, но потом начинает помогать другим... Да, такое сплошь и рядом происходит во всех странах, на всем земном шаре. Это жизнь. В общем, занудство. Поэтому, не знаю, чем особо тут восторгаться... По сути, фильм даже очень грустный и совершенно не соответствует жанру, в описании этого фильма: (Драма, комедия)... Драмы много, комедией и не пахнет. Вообще, скорее всего, фильм рассчитан на домохозяек и более возрастную категорию, которые готовы порассуждать о смысле жизни, погрузить себя в думы о вечном и добром и поплакать...
Что же касается самого Уве, то, честно говоря, ни особой симпатии, ни большого сочувствия он не вызвал. Хамоватый мужик с довольно склочным характером. Был у меня такой знакомый с "большим сердцем"... Тоже всем помогал, только почему-то от его "помощи", вперемешку с хамством, всем тошно было.
P.S. Любителям авто Вольво не смотреть
Жалко, что в нашем отечестве не находится мало-мальски талантливого человека, который бы снял фильм о судьбах наших же одиноких стариков, которых несчитано по деревням и маленьким городкам. Об их нелёгкой прожитой жизни, о потерях, разлуках, о нищей одинокой старости... Может тогда мы сами по другому бы взглянули на соседа, которого считаем выжившим из ума стариком и прослезились бы не только по-киношному поводу...
Что же касается самого Уве, то, честно говоря, ни особой симпатии, ни большого сочувствия он не вызвал. Хамоватый мужик с довольно склочным характером. Был у меня такой знакомый с "большим сердцем"... Тоже всем помогал, только почему-то от его "помощи", вперемешку с хамством, всем тошно было.
Вы очень ошибаетесь! Возьмите, например, кино "Старики-разбойники", "Старые клячи" 2000г. Э.Рязанова и т.д.
Бурантино пишет:Скрытый текстЖалко, что в нашем отечестве не находится мало-мальски талантливого человека, который бы снял фильм о судьбах наших же одиноких стариков, которых несчитано по деревням и маленьким городкам. Об их нелёгкой прожитой жизни, о потерях, разлуках, о нищей одинокой старости... Может тогда мы сами по другому бы взглянули на соседа, которого считаем выжившим из ума стариком и прослезились бы не только по-киношному поводу...
Вы очень ошибаетесь! Возьмите, например, кино "Старики-разбойники", "Старые клячи" 2000г. Э.Рязанова и т.д.
Очень любопытно, что скрывается за "и т.д."?
А "Старики-разбойники" и "Старые клячи"(кстати, по-моему абсолютная неудача Рязанова) это, в первую очередь, комедии. Я же имел ввиду фильмы другого плана, да и другого времени.
А кто же ещё? пишет:Бурантино пишет:Скрытый текстЖалко, что в нашем отечестве не находится мало-мальски талантливого человека, который бы снял фильм о судьбах наших же одиноких стариков, которых несчитано по деревням и маленьким городкам. Об их нелёгкой прожитой жизни, о потерях, разлуках, о нищей одинокой старости... Может тогда мы сами по другому бы взглянули на соседа, которого считаем выжившим из ума стариком и прослезились бы не только по-киношному поводу...
А "Старики-разбойники" и "Старые клячи"(кстати, по-моему абсолютная неудача Рязанова) это, в первую очередь, комедии. Я же имел ввиду фильмы другого плана, да и другого времени.
Ивановы 2016г.
А кто же ещё? пишет:
Ивановы 2016г.
Спасибо. Посмотрю.
Совет: смотрите до конца! Действительно есть, над чем задуматься. Все просто - будьте человечными, человеки. Не смотря на тяжелый конец нет тягостного осадка. Все же он встретился со своей любимой женщиной. И прожил жизнь не зря.
Очень хороший, поучительный сюжет.
Начало фильма как-то отталкивает от главного героя, но чем дольше смотришь, тем больше уважения и восхищения вызывает Уве.
Есть и смешные моменты и тяжелые для героя события, с которыми ему пришлось столкнуться в своей жизни...
На протяжении всего фильма не пропадает интерес к просмотру.
Понравился, к просмотру рекомендую.
Бурантино пишет:А кто же ещё? пишет:Бурантино пишет:Скрытый текстЖалко, что в нашем отечестве не находится мало-мальски талантливого человека, который бы снял фильм о судьбах наших же одиноких стариков, которых несчитано по деревням и маленьким городкам. Об их нелёгкой прожитой жизни, о потерях, разлуках, о нищей одинокой старости... Может тогда мы сами по другому бы взглянули на соседа, которого считаем выжившим из ума стариком и прослезились бы не только по-киношному поводу...
Ивановы 2016г.
Если еще не видели, могу посоветовать наш фильм "Карп отмороженный" 2018 года
А кто же ещё? пишет:Бурантино пишет:А кто же ещё? пишет:Бурантино пишет:Скрытый текстЖалко, что в нашем отечестве не находится мало-мальски талантливого человека, который бы снял фильм о судьбах наших же одиноких стариков, которых несчитано по деревням и маленьким городкам. Об их нелёгкой прожитой жизни, о потерях, разлуках, о нищей одинокой старости... Может тогда мы сами по другому бы взглянули на соседа, которого считаем выжившим из ума стариком и прослезились бы не только по-киношному поводу...
Ивановы 2016г.
Если еще не видели, могу посоветовать наш фильм "Карп отмороженный" 20018 года
Спасибо.
Судя по актёрскому составу, может и, правда, неплохой фильм. Хотя, конечно, и актёрам тоже хочется хорошо кушать, поэтому, само по себе, наличие хороших актёров, это сейчас ни о чём не говорит.
Не буду гадать, лучше посмотрю.
Посмотрела на положительные отзывы, посмотрела и не пожалела.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011