Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дуэлянт (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Дуэлянт (2016) Подробнее

В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.

Дуэлянт (2016)
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Фильм вполне не плох.Для Российского кинематографа с его ментами-бандитами,вечными Светлаковыми-Нагиевами(чтоб им пусто было) и невнятными военными фильмами такой исторический фильм смотрится на одном дыхании.Браво и выпускайте побольше подобного.9 из 10 и мне понравилось :smile19:
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Видно,что фильм снят на большие деньги. Игра актеров неплоха. Но сценарий заметно хромает. В общем,развлекательное кино на 1 раз.
:smile16:
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм снят хорошо,актёры играют отлично. Считаю, что интригу фильма нужно было держать до последней минуты. Тогда фильм бы не потерял своей привлекательности.
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Отлично переданная атмосфера Санкт-Петербурга, филигранная игра всех актеров, мастерский сюжет, проникновенная музыка, прекрасная работа камеры и Режиссера и самое главное фильм получился теплый и пробуждающий нужные эмоции. Сцена в карете скорее "современный подход" к страсти и взаимным чувствам, но общего впечатления не портит, как нотка в хорошем выдержанном коньяке )))

Смотреть только в качестве ибо качество уже есть в наличии. Те кто посмотрят без качества и качественного звука напишут "фильм шляпа, слишком прост и незамысловат, Герой слишком Геройский, фильм для подростков". Я сам при первичном просмотре экранки чуть так не решил.

Все что можно было выжать из этого сюжета выжали на 150%, за что создателям фильма честь и хвала ! Отличный КПД ! Как по мне - лучше любого Голливудского блокбастера. Не потому что > фильм, а потому что точно проработан любой мельчайший персонаж и самый мелкий штрих в заливающем дождем Санкт-Петербурге и к этому великолепию имеем правильно подобранный звуковой ряд и музыку. И самое главное - лица. Они именно такие какими должны быть - все без исключения. Это большая работа передать ВСЮ атмосферу, в плане атмосферы Дуэлянт снят лучше чем к примеру Шерллок Холмс Игра Теней. А это очень сложно сделать. Вот как в Чародеях, снятых при СССР - все актеры на месте и полностью соответствуют во всех мелочах. Фильм запоминающийся, буду рекомендовать друзьям.

Экранку не смотрите чтобы не писать несоответствующие отзывы. Смотрите в HD качестве с хорошим звуком и будет Вам счастье )))

От меня 10+

КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
любой из нас воспринимает окружающее, в том числе и творчество, как часть окружающего, обрезанным нашими природными индивидуальными настройками...
в результате мы имеем то, что имеем: да или нет, хорошо или плохо...
сколько одного и сколько другого - не суть!
суть - в энергетическом обмене одного с другим...
и ОН (обмен) либо возникает, либо нет...
в моём случае ОН возник...
vollxv
Эксперт
+275
-279
Хорошо снятое и хорошо сыгранное кино ни о чем. Ощущение, как в старом советском мультике про хомяка и суслика: шел шел и никого не встретил... Смотрел смотрел, и в конце фильм не понял что собственно смотрел. За видео ряд 10, за идею 3. Интригу, драйв и прочие составляющие тупо компенсировали операторской работой и графикой.
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Фильм понравился. Удивительно, но смотрела не моргая))) Хотя стараюсь отечественное кино проходить стороной. Советую это кино, от меня 10.
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
vollxv пишет:
Хорошо снятое и хорошо сыгранное кино ни о чем. Ощущение, как в старом советском мультике про хомяка и суслика: шел шел и никого не встретил... Смотрел смотрел, и в конце фильм не понял что собственно смотрел. За видео ряд 10, за идею 3. Интригу, драйв и прочие составляющие тупо компенсировали операторской работой и графикой.

Полностью согласен!
tinker
Новичок
+85
-55
42
Достойный фильм. Интересный сюжет, классные актеры. Рекомендую.
amital
Опытный
+138
-340
ну а где торент то?
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Приём с чередованием эпизодов "тогда" и "сейчас" давно полюбился режиссерам. И если красиво и грамотно раскладывать эти эпизоды, то на выходе можно было бы получить (на примере этой картины) несколько разных ощущений от фильма, как мне кажется. Как вам такой вариант?
Осторожно - спойлер!
Что если бы фильм начался с ссоры ГГ со злодеем, потом наказание, потом изгнание, потом возвращение, потом дуэли, потом любовь и месть?

Знаю ваш ответ: было бы сильно банально и "по-голливудски", пожалуй. Но в данном случае, такая режиссерская перетасовка "карт в колоде" фильм, все же, на мой взгляд, тоже не спасла. Обмануть не вышло. Не дотянула и до 4 баллов из 5.
3+ и то только за декорации, атмосферность и именитых, действительно хороших актеров.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Вроде и ничего получился фильм, но чего-то явно не хватало по ходу сюжета и зацепиться особо было не за что. На разок. 6/10
mon4o
Новичок
+46
-35
1 24
Kritikan VGIK пишет:
Целиком поддерживаю мнение умного, интеллигентного человека с интересным ходом мысли: http://argumenti.ru/culture/n560/470352

Не могу молчать! Тот редкий случай, когда целиком не поддерживаю " мнение умного, интеллигентного человека с интересным ходом мысли". Даже двух! И именно интересно, что "двух" и "целиком". Потому и не пожалею щеки и даже двух! В рецензии Татьяны Владимировны буквально же всё "в молоко"! Этот фильм такой же артхаус, как Мартини-- гаражное вино. Типичная коммерция, сделанная с выверенным расчётом, холодной головой и без сердца. "Без всяких гламурных красивостей, без «акунинщины, с отчётливым личным отношением автора-режиссёра (http://argumenti.ru/culture/n560/470352й)" , -- говорите. ПАзвольте, но это же тотальный нуар-гламур, в оболочке авантюры-"акунщины" (Ср. с "Турецким гамбитом"). А личное отношение "автора-режиссёра" несёт на себе неизгладимый отпечаток влияния авторов-продюсеров. Кто из них больший автор-- это ещё вопрос! И какие же, простите, могут быть претензии к помаде главной героини, если перед нами гламурная авантюрная феерия. Пошлые герои в пошлых интерьерах. Причём пошлость здесь использована, как художественный приём-- мастерски используемый инструмент для создания холодной и качественной конструкции. В этом работа авторов и тем-то фильм и ценен. Всегда же интересно смотреть на профессиональные игры с ядами. Такое зрелище не стоит пропускать. Хотя бы и плеваться будете, а досмотрите чем дело кончилось. PS А "Видок" всё же был лучше. Сентиментальности-то авторы "Дуэлянта" мало добавили, а без неё не тот букет, воля ваша!
NASH
Новичок
+33
-72
Нормуль... По-любому лучше того шлака, который выкладывают долбоделы из Comedy club.
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Почему то читаю комментарии "какой-то нелепо готический Питер сняли", "грязь на улицах по уши, такого не было" написанные с некоторым удивлением, почему мол нет Имперской красоты и порядка в Столице Российской Империи ? И почему такая мрачная красота ? Я что один услышал и увидел сцену где собирают Пожертвования сиротам - жертвам наводнения в Санкт-Петербурге ? Наводнение. Отсюда и готика и слякоть на улицах и бревна принесенные штормом лежащие вповалку рядом с домами на набережной.

По моим впечатлениям от Дуэлянта я уже отписывался:
Отлично переданная атмосфера Санкт-Петербурга, филигранная игра всех актеров, мастерский сюжет, проникновенная музыка, прекрасная работа камеры и Режиссера и самое главное фильм получился теплый и пробуждающий нужные эмоции. Сцена в карете скорее "современный подход" к страсти и взаимным чувствам, но общего впечатления не портит, как нотка в хорошем выдержанном коньяке )))

Смотреть только в качестве ибо качество уже есть в наличии. Те кто посмотрят без качества и качественного звука напишут "фильм шляпа, слишком прост и незамысловат, Герой слишком Геройский, фильм для подростков". Я сам при первичном просмотре экранки чуть так не решил.

Все что можно было выжать из этого сюжета выжали на 150%, за что создателям фильма честь и хвала ! Отличный КПД ! Как по мне - лучше любого Голливудского блокбастера. Не потому что > фильм, а потому что точно проработан любой мельчайший персонаж и самый мелкий штрих в заливающем дождем Санкт-Петербурге и к этому великолепию имеем правильно подобранный звуковой ряд и музыку. И самое главное - лица. Они именно такие какими должны быть - все без исключения. Это большая работа передать ВСЮ атмосферу, в плане атмосферы Дуэлянт снят лучше чем к примеру Шерллок Холмс Игра Теней. А это очень сложно сделать. Вот как в Чародеях, снятых при СССР - все актеры на месте и полностью соответствуют во всех мелочах. Фильм запоминающийся, буду рекомендовать друзьям.

Экранку не смотрите чтобы не писать несоответствующие отзывы. Смотрите в HD качестве с хорошим звуком и будет Вам счастье )))

От меня 10+
Cейчас на форуме: Paul17 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011