Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главная
-
Форум
-
Обсуждение Фильмов
-
Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)
Фильмы:
Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)
Подробнее
Валериан – космический спецагент. У него есть помощница в лице агента Лорелин. Они следят за порядком в огромном космическом мегаполисе под названием Альфа. Альфа – это удивительный город, куда слетаются миллионы различных людей с особыми знаниями, талантами и навыками. В большинстве случаев эти навыки и таланты направляются на улучшение условий проживания в городе. Однако далеко не все преследуют благие цели. Проживает в городе и достаточно негодяев, которые преследуют тёмные цели. Они являются серьёзной угрозой для жителей мегаполиса, и именно Валериану и его помощнице приходится с ними сражаться. Они всегда стоят на страже порядке и в случае чего готовы вступить на тропу войны.
Бессон всегда умел подбирать героев своего времени. Прямо хочется выразительно посмотреть ему в глаза и со значением кивнуть. Если раньше это были переполненные осмысленными впечатлениями от 20 века Корбен 35+, бывший военный, уже даже не циничный и глубоко одинокий, олицетворяющий человека, который слишком много пережил, чтобы хотеть чего-то помимо высокотехнологичной каморки на 8 квадратных метров, и возрожденная из пепла погибшей цивилизации Лилу, лишенная детства и со слезами ужаса просматривающая калейдоскоп исторических фотографий, то сейчас вовсю дует каким-то новым, одуревшим от эйфории и по-молодому бестолковым, но веселым сквозняком. Каждое поколение наполняется своими смыслами рано или поздно. Кроме того, видать, эффект смены веков уже окончательно отгремел, и делать реалистичную взрослую фантастику более не актуально.
По сюжету - обычный фильм для подростков, где требуется отключать моск, дабы не мешал наслаждаться лоснящейся графикой. Пафосный дрыщеватый главный герой, который выглядит в точности как один мой бывший одноклассник (чем вызвал чувство легкой ностальгии), влез явно не в свой костюм и раздражал неимоверно весь фильм, и было бы не совсем понятно, на что повелась мадам Брови, если бы не эффект постфеминизма (про который и так уже слишком много написано, чтобы я добавляла еще хоть слово на эту тему). Но лезть в чужую семью со своим домостроем, как говорится, плохая примета.
Бессон всегда умел подбирать героев своего времени. Прямо хочется выразительно посмотреть ему в глаза и со значением кивнуть. Если раньше это были переполненные осмысленными впечатлениями от 20 века Корбен 35+, бывший военный, уже даже не циничный и глубоко одинокий, олицетворяющий человека, который слишком много пережил, чтобы хотеть чего-то помимо высокотехнологичной каморки на 8 квадратных метров, и возрожденная из пепла погибшей цивилизации Лилу, лишенная детства и со слезами ужаса просматривающая калейдоскоп исторических фотографий, то сейчас вовсю дует каким-то новым, одуревшим от эйфории и по-молодому бестолковым, но веселым сквозняком. Каждое поколение наполняется своими смыслами рано или поздно. Кроме того, видать, эффект смены веков уже окончательно отгремел, и делать реалистичную взрослую фантастику более не актуально.
По сюжету - обычный фильм для подростков, где требуется отключать моск, дабы не мешал наслаждаться лоснящейся графикой. Пафосный дрыщеватый главный герой, который выглядит в точности как один мой бывший одноклассник (чем вызвал чувство легкой ностальгии), влез явно не в свой костюм и раздражал неимоверно весь фильм, и было бы не совсем понятно, на что повелась мадам Брови, если бы не эффект постфеминизма (про который и так уже слишком много написано, чтобы я добавляла еще хоть слово на эту тему). Но лезть в чужую семью со своим домостроем, как говорится, плохая примета.
!!! Вдохновляющий к просмотру комментарий. Про "подростков" вообще - не знаешь же заранее как режиссер подойдет к этой непростой теме - смотреть не очень тянуло. В конце концов, и "спецэффекты" субъективно могут перестать быть "спец". Жаль, что Вы не написали больше про эффект постфеминизма", ведь "ничто не слишком")))
Где-то прочитала, что любителям Пятого элемента и Стражей галактики - идти обязательно, повелась на это и пошла. Фильм детский, причем, как писалось ниже - где то до 16 лет. В остальном: ни юмора Стражей галактики, ни харизмы героев пятого элемента нет. Лично мне было скучно и затянуто, повторюсь, достойных диалогов и шуток нет вообще, не спасли даже утконосы с еврейским акцентом. Да, Риана хороша, но ради нее (дай бог, если она в кадре минут 15) идти на два с половиной часа нудятины сомнительное удовольствие. Главные герои это отдельная песня, ужасный юноша, буквально дрищ с синяками под глазами, достойными наркомана, по фильму - майор с 9-ти летним стажем борьбы с преступностью. НЕ ВЕРЮ!!! Девушка чуть лучше.
Так-то неплохо, но пересматривать не потянет Как-то всё по-подростковому. Без оценки. Кстати: вы знаете о том, что роль Валериана исполнила компьютерная проекция Милы Йовович, взятая из к/ф "Жанна Д'Арк"? А инопланетяне погибшей планеты мне лично напоминают Химеру из .
Очень редко оставляю комменты, но этот фильм не понравился до такой степени, что смолчать не могу..... Согласна полностью со всеми, ниже сказанными, отрицательными отзывами. Актеры выглядят, как дети, не доигрывают, недолюбливают и просто не похожи на супергероев. Да и фильм для детей, надо было ставить возрастной ценз не 12+, а 12-. Хотя я люблю смотреть сказки, но это даже на сказку не тянет. Кроме красивых жемчужных людей (где-то 15 минут фильма), ничего не восхитило, не зацепило. Сюжет нулевой, графика меня тоже не тронула, слишком затянуто, 2,5 часа - перебор полный.
Не понятно почему так много негативных отзывов. Недавно были в кинотеатре, фильм очень зрелищный, красочный и два часа пролетели незаметно. Да, здесь нет глубокого смысла, но ведь это же фэнтези а не триллер или психологическая драма.