Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)
Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Прибытие / Arrival (2016)
Ну вообще ничегошеньки не понял. Какой заяц? Какой тулуп? Куда вышел? Объясните джентельмены.
хорошая фантастика засмотреть можно
Фильм понравился, одно не могу понять, как и в какой момент им удалось понять символы иноплов????
Шедевр. Однозначно оценка 1
с годами я хорошею
чтобы разобраться в фильме нужно воспринимать время линейно, то есть прошлое настоящее и будущее, и не линейно, когда есть просто информация о событиях. вот и все. раскрываются переживания человека, обладавшего такой способностью. у фильма заслуженные +10
Это не фантастика,пришельцы просто для фона.Обычная драма,игра актеров средняя.Кто то сравнивает с интерстелларом ,но фильмы и рядом не стояли.Смотреть такой фильм можно в любом качестве,спец эффектов тут нет.Не посмотрев фильм вы ничего не пропустите,он пустой,если вкратце то фильм о личной трагедии главной героини,все остальное просто фон.
Hardnes пишет:
Это не фантастика,пришельцы просто для фона.Обычная драма,игра актеров средняя.Кто то сравнивает с интерстелларом ,но фильмы и рядом не стояли.Смотреть такой фильм можно в любом качестве,спец эффектов тут нет.Не посмотрев фильм вы ничего не пропустите,он пустой,если вкратце то фильм о личной трагедии главной героини,все остальное просто фон.
Согласен этот фильм с Интерстелларом и рядом не поставить, ожидал намного большего а получился неплохой такой фантастический триллер драма, один раз посмотреть стоит.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Слишком долгий и слишком нудный. Типа прилетели чудо-деревья-осьминоги и дали людям супер-язык , чтобы люди знали своё будущее и ощущали себя одновременно и в прошлом-настоящем и будущем - БОЖЕ что за бред ! - и на это я потратил свои ночные часы Это как с "Облачным Атласом" и "Древо Жизни"- такая-же мутная бредятина , хотели сделать "умное" кино , а вышел пшик ! Кол.
Злобный сварщик пишет:
BezDelNick_ пишет:Злобный сварщик пишет:Откровенно говоря,так и не понял..ЧТО ЭТО???WTF???
Да чувак!Сам сразу не понял что к чему,но прочитав статью(Её легко можно найти вбив в яндексе:В чём смысл фильма Прибытие),если не лень конечно,кое-что прояснилось!Только для меня так и осталось загадкой,зачем,зная своё будущее,наступать опять на те же грабли?Выходить замуж и рожать ребёнка?В общем фильм смотрится атмосферно,и интрига имеется.Посмотреть я думаю стоит,и поразмыслить что да как!8\10
Чувак,если после каждого подобного "кинища"лезть в нет,чото гуглить...Как то странно,по меньшей мере,не находишь?Вопрос,конечно,риторический.Если чо.Ага.
Ну после каждого и не надо!Это как раз на тот случай,как с этим фильмом.Загуглил,прочитал.Ах вот оно что!Ничего не понял.Лёг спать.
Вася Волосяновский пишет:
Ну вообще ничегошеньки не понял. Какой заяц? Какой тулуп? Куда вышел? Объясните джентельмены.
Самый весёлый коммент. Лови плюс. А по делу - соглашусь, что дел не было нифига. Попытка умудриться сделать 2 в 1, просто свёла весь фильм на нет. Это и не фантастика, это и не драма, проходим мимо.
zero80 пишет:
Это как с "Облачным Атласом" - такая-же мутная бредятина , хотели сделать "умное" кино , а вышел пшик ! Кол.
По-моему тут дело в другом. Это у тебя ум не развит.
Глубокоооо. Я на такие глубины без доп.поддержки не заплыла бы)) Разок зазырить сойдёт, пересмотреть - нет.
...
Похоже я ничего не понял.
Из того что удалось выяснить - стандартные умные американские ученые, малоумные американские военные (мне понравилось, как Уитакер через полчаса после первой ходки требовал словарь пришельцев) и совершенно дикие китайские и русские товарищи.
Кино совершенно не развлекательное. Концовка мутная. Повторять просмотр не хочется.
Из того что удалось выяснить - стандартные умные американские ученые, малоумные американские военные (мне понравилось, как Уитакер через полчаса после первой ходки требовал словарь пришельцев) и совершенно дикие китайские и русские товарищи.
Кино совершенно не развлекательное. Концовка мутная. Повторять просмотр не хочется.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Осилил ровно половину. Все ждал каких то действий.... Очень долго ждал.....: : и еще ждал смотрел очень внимательно Но кроме темной палатки и медуз в аквариуме с мутной водой ничего не увидел.... В общем хлам в топку
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Этот фильм как хороший и честный бутерброд, состоит из двух слоев. На первом, сразу бросающемся в глаза, всё очевидно и местами даже банально. «Прибытие» — это медленная научная фантастика про то, как люди пытаются найти общий язык с пришельцами. Что-то среднее между «Космической одиссеей» Кубрика и «Интерстелларом» Кристофера Нолана. В том же стиле взят темпоритм повествования, общая недосказанность сюжета и во многом визуальный стиль. В «Прибытии» нет ни впечатляющих спецэффектов, ни пробирающего до костей саспенса и очень мало сюжетных сюрпризов. Но это довольно напряженный (особенно во второй половине) и весьма красивый фильм. И это при том, что все события фильма разворачиваются более-менее в трех декорациях, две из которых — это помещения.
Но в то же время «Прибытие» — это еще и картина о силе и воле человека. О том, что лишь единицы могут принять свою судьбу, даже не самую счастливую и благополучную. Кстати сказать, такой фатализм в целом не свойственен Голливуду, в котором обычно идут на "ура" фильмы про силу духа и про то, что человек сам вершит свою судьбу. «Прибытие» же проговаривает другую мысль — что только смирившись со своей участью, ты наконец начнешь обращать внимание на самое важное в жизни. Найдешь свою любовь, призвание, любимую профессию и так далее. И никогда не будешь жалеть о прожитом, даже если твое счастье будет совсем недолгим..
Но в то же время «Прибытие» — это еще и картина о силе и воле человека. О том, что лишь единицы могут принять свою судьбу, даже не самую счастливую и благополучную. Кстати сказать, такой фатализм в целом не свойственен Голливуду, в котором обычно идут на "ура" фильмы про силу духа и про то, что человек сам вершит свою судьбу. «Прибытие» же проговаривает другую мысль — что только смирившись со своей участью, ты наконец начнешь обращать внимание на самое важное в жизни. Найдешь свою любовь, призвание, любимую профессию и так далее. И никогда не будешь жалеть о прожитом, даже если твое счастье будет совсем недолгим..
Глубокомысленный фильм с высоконравственным посылом к зрителю. И всё!!! В остальном скучнейшее зрелище,не представляю как смог досмотреть! Наверно очень хотелось узнать,чем же вся эта песня закончится.Но и тут не так всё просто оказалось... 2/5
Скупая на события фантастическая драма с невнятным сюжетом. Непрерывные переходы между прошлым, настоящим и альтернативной реальностью раздражают своей несвязностью, зрителя намеренно оставляют в неведении относительно происходящего, даже ожидаемые в фильме о внеземном вторжении инопланетяне появляются в виде каких-то размытых образов из кошмаров Говарда Филлипса Лавкрафта. Экшн отсутствует как класс, основной акцент сделан на параллельно развивающейся истории жизни главной героини, причем в прошлом, настоящем и будущем одновременно (!!!). Все снято в мрачных тонах, навевающих скуку и депрессию. В моем случае фильм не оправдал ожиданий. К сожалению, эта работа как раз тот случай, когда самое интересное в фильме - его анонс. Без рекомендаций.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Что то подобное уже было снято. Этот фильм повторяет то что уже было снято. Одним словом не убедительно для такого состава актеров. Мимо....
Муж заскучал, а я смотрела с интересом. Любителям экшена не смотреть. Больше драма с элементами фантастики. Вконце слезу выдавило. Тем кто внимательно смотрел смысл концовки будет понятен.
Однако! Текст инопланетян в оконцовке дают английскими субтитрами!Те кто знает английский более-менее поймут о чем речь, им будет легче понимать происходящее далее. Рекоммендую для зимнего вечерка под пледом и кружечкой чего нить вкусненького
Однако! Текст инопланетян в оконцовке дают английскими субтитрами!Те кто знает английский более-менее поймут о чем речь, им будет легче понимать происходящее далее. Рекоммендую для зимнего вечерка под пледом и кружечкой чего нить вкусненького
DVDScr - смотреть невозможно, все контуры в пикселях.
всё уже сказано до меня. двоякое впечатление фильм оставил. в принципе как фантастическая драма на тему поменял бы ты свою жизнь, зная что будет, фильм не плох. музыка понравилась в добавок. .
Осторожно - спойлер!
но вот гг я совершенно не понимаю. она тупо родила дочку для себя, и тем обрекла её на мучительную смерть, зная об этом. эгоистка хренова.
Ну ооочень нудный фильм.
Если бы пошел в кино то до конца фильма бы не досидел, дома с двумя перекурами осилил...
Кино понравилось, хоть и растянуто. Жаль, что реально не вышло бы то что вышло в конце!
Фильм в целом не плох, но ограничен местом события. Получилось почти камерное кино, но смысл(посыл) довольно интересный. 7 из 10.
В принципе фильм не плохой,но как-то затянуто с сюжетом немного 4 балла
Про кальмаров и трудности перевода...
Экшена не ждите от данного фильма... Но смысл. Очень впечатлил и вогнал в раздумья. Однозначно стоит посмотреть,особенно тем кто любит подумать.
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011