Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)
Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Прибытие / Arrival (2016)

Да нет господа,нормальный фильмец.Замысел не до конца раскрыт конечно,но хорошая попытка снять научно-фантастический фильм.Побольше бы что-то похожего снимали,а то действительно уже надоели эти бессмысленные боевики,с погонями,стрельбой и т.д.

SLY666 пишет:
не смогли посмотреть.. разброс звука и картинки в 3-5 секунд..
о какой именно раздаче идет речь?

Фильм бесподобен. Скорее для старшего зрителя , не для тинейджеров.

незрелишно,
Осторожно - спойлер!
пришельцы похожи на асменогов какбудто не хватает фантазии и денег снять приличный фильм,может и присутствует глубокий смысл, но нужна как главная героиня разгадывать иероглифы чтобы чтото понять 4 из 10

да и прибывшие какието тупые оказались,наверное у других инапланетян караблик угнали и обкурились вот дым откуда ,потом тёлку накурили оказывается откуда галюны у неё, жанр фильма научно фантастический стёб

Fred Devil пишет:
![]()
![]()
Что здесь забыла "бондарчуковская" гопота со своими быдло комментариями типа: порожняк и говно? Идите пересматривайте свой чёткий кин для пацанов от Феди - "Притяжение". Не тратьте ресурсы своего примитивного мозга на осмысление этого фильма.
Если бы вы знали свою жизнь наперёд, вы захотели что-либо изменить? В фильме затронуты некоторые вещи, которые не купишь с помощью Master Card. Рекомендуется к просмотру людям, которые умеют мыслить когнитивно и IQ выше среднего.
![]()
Глупый вопрос. Только идиоты бы не захотели.
Осторожно - спойлер!
Впрочем как и главная героиня фильма, обрекшая свою дочь на мучительную и раннею смерть.
Мне, что интересно,скажи, как человек,вкуривший эту муть. В чем суть?
Осторожно - спойлер!
Целая нация инопланетян спустилась дать дар всему человечеству дать возможность видеть свою жизнь наперед или только одной бабе? По моему и в том и в том случае получается дурость.
Фильм Бондарчука еще не смотрел, но вполне допускаю что он посмотрибельнее этой заунывной и непродуманной до конца мути под названием "Прибытие".
Редактировано Спойлер / Модератор!

Торрент рулит пишет:
Sergey Kondrat пишет:Ну ладно бы просто муть, так еще и без толики оригинальности. Все по шаблону: вся элита творит дела вопреки здравому смыслу и только один герой знает как нужно действовать - всего лишь не быть животным и не идти на поводу инстинкта. А смысл фильма? "Научитесь языку - научитесь видеть время"? И эта та истина ради которой стоило вытерпеть почти два часа??? И вот он рейтинг IMDb 8.2! Обосрались что- ли? 3/10 моя оценка И это при том, что фантастика мой самый любимый жанр! Наверно рейтинг поднимали любители поглазеть в небеса.
Ну знаете ли, сударь, поглазеть на небо очень даже хорошее занятие по моему. Особенно на ночное.
Ну если только на минутку взглянуть. Кто выберет между возможностью два часа тупо смотреть в небо из окна или вместо этого посмотреть фильм из кресла? Ну если только те, кому по нраву пришлось "Прибытие" или какой-нибудь больной аутизмом.

Скучно, нудно, растянуто и незрелищно.
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
Что ты всего достиг и все постиг.

Настолько жалко, что не заслуживает даже половину низшей оценки.

SLY666
удалили, спасибо за информацию.
удалили, спасибо за информацию.

Не скучаем!!!
Смотреть нужно ОЧЕНЬ внимательно- а после просмотра можно ещё пору статей про смысл фильма прочитать,для того что бы окончательно убедиться в том что ты всё понял как нужно!!!

Фильм же не позиционируется как блокбастер. И вышло довольно неплохо, необычно!
Скрытый текст
Прошлое, настоящее, будущее существуют в одном измерении.

День хвали вечером, топор-после битвы, лёд-если выдержит
Лично для меня, - фильм "зашёл". Не настолько, конечно, как "Интерстеллар", тут и актёры, всё-таки, чуть послабее играют, да и понятно всё становится уже после первых минут сорока....
НО.
Тем не менее, в нём, что-то есть...саундтрек? Сама "письменность" пришельцев? Смысл всего фильма, глобальный замысел сценариста и режиссёра? Немного, по "старосоветски" затянутые некоторые планы....не знаю.
Но фильм неплох. И если вы, порой, ловите себя на мысли, что на какой-нибудь "Эре Альтрона", можете позволить себе немного покемарить, скорей всего, "Прибытие" снимали для вас.
НО.
Тем не менее, в нём, что-то есть...саундтрек? Сама "письменность" пришельцев? Смысл всего фильма, глобальный замысел сценариста и режиссёра? Немного, по "старосоветски" затянутые некоторые планы....не знаю.
Но фильм неплох. И если вы, порой, ловите себя на мысли, что на какой-нибудь "Эре Альтрона", можете позволить себе немного покемарить, скорей всего, "Прибытие" снимали для вас.

Rezec пишет:
Лично для меня, - фильм "зашёл". Не настолько, конечно, как "Интерстеллар", тут и актёры, всё-таки, чуть послабее играют, да и понятно всё становится уже после первых минут сорока....
НО.
Совершенно солидарен. Фильм нужно, скорее, прочувствовать, нежели посмотреть...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Некоторые фильмы не нужно "понимать" умом. Они либо лягут на душу. Либо нет. Мне этот лег. Можно копаться в сюжете и сценах и найти тысячи погрехов. Но для этого ли мы смотрим фильмы? Или для того , что поймать тот тонкий момент осознания, видения мира и вещей, который хотел передать автор?

Зеркало_
Мне вот не лег, как ни старался лечь поудобнее, никак! Этот фильм можно было сделать шедевром.... Например как "район №9". Здесь просто жевали, жевали, писАли, писАли, ходили, взрывали, и ничего...Кроме информации одной женщине из целого мира, хотя во всех странах также работали шифровальщики. Кстати, которые, многое расшифровали, судя по фильму.
Мне вот не лег, как ни старался лечь поудобнее, никак! Этот фильм можно было сделать шедевром.... Например как "район №9". Здесь просто жевали, жевали, писАли, писАли, ходили, взрывали, и ничего...Кроме информации одной женщине из целого мира, хотя во всех странах также работали шифровальщики. Кстати, которые, многое расшифровали, судя по фильму.

очень нудный скучный...досмотрен не был...финал безразличен.

Не хочу будить в вас злобную химеру подозрительности, но фильм то... с двойным дном!
И как ни странно, мало кто это заметил!
Ну, а идея да-а-а-а, разумеется, и не нова почти, и хороша (в меру)
И как ни странно, мало кто это заметил!
Ну, а идея да-а-а-а, разумеется, и не нова почти, и хороша (в меру)

Не понравилось( Ни визуальный ряд, ни смысловая нагрузка.
Прошли времена "Космической Одиссеи 2001" когда зрителю на "ура" впихивали 5-минутные ролики пролетающего корабля. Устал рассматривать "камень" пришельцев.
А уж посыл фильма..... не убеждайте не соглашусь..
Заслуженные 2 из 10
Прошли времена "Космической Одиссеи 2001" когда зрителю на "ура" впихивали 5-минутные ролики пролетающего корабля. Устал рассматривать "камень" пришельцев.
А уж посыл фильма..... не убеждайте не соглашусь..
Осторожно - спойлер!
Знать, но все равно рожать заведо большых детей, (дебилов итд) ...да ну нах
Заслуженные 2 из 10

нудноватенько, ни любовных сцен, ни испепеление лазером городов...
любителям философии, психологии или лингвистики может понравится, но не любителям экшенов
любителям философии, психологии или лингвистики может понравится, но не любителям экшенов

Мой Кот Кокос
Вроде всё и неплохо (интересная задумка),но местами уж очень сильно затянутый,скучно так и ждёшь да когда же это бла-бла закончится
приятного просмотра!

Фильм шикарен, но не для всех. Кто не любит думать, и кому нужны пыв-паф и потрахушки, проходите мимо. 10/10

В общем моё предложение переименовать фильм из Прибытия в Надувательство. Фильм пустышка и отсутствие наград прямое тому доказательство. Если кто то во всём этом нашёл глубокий смысл, напишите в чём он заключается, буду признателен.

Фильм супер! А для тех кто не понял,идите мимо и смотрите тупые сериалы. Картина показывает на сколько человечество бывает тупое,что опирается на инстинкты,даже когда у всех людей один общий враг,мы всё равно не можем объеденится.

d3vin пишет:
Фильм шикарен, но не для всех. Кто не любит думать, и кому нужны пыв-паф и потрахушки, проходите мимо. 10/10
Makc1988 пишет:
Фильм супер! А для тех кто не понял,идите мимо и смотрите тупые сериалы. Картина показывает на сколько человечество бывает тупое,что опирается на инстинкты,даже когда у всех людей один общий враг,мы всё равно не можем объеденится.
Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
d3vin пишет:Фильм шикарен, но не для всех. Кто не любит думать, и кому нужны пыв-паф и потрахушки, проходите мимо. 10/10Makc1988 пишет:Фильм супер! А для тех кто не понял,идите мимо и смотрите тупые сериалы. Картина показывает на сколько человечество бывает тупое,что опирается на инстинкты,даже когда у всех людей один общий враг,мы всё равно не можем объеденится.
Так его, этот интеллектуальный фашизм.

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO
Это точно
Коллеги по комментариям, большая просьба, оставить диагнозы специалистом. Не отбирайте хлеб у психологов. Ограничьтесь мнением о фильме, не о зрителях. Это выглядит нелепо.
Это точно
Коллеги по комментариям, большая просьба, оставить диагнозы специалистом. Не отбирайте хлеб у психологов. Ограничьтесь мнением о фильме, не о зрителях. Это выглядит нелепо.

Жаль потраченного времени. Хрень полная. Хоть думай, хоть не думай.

ОТЛИЧНЫЙ фильм. лучший сюжет. если надеетесь, что это будет тупое г...но типа "день независимости" или комедия какая - не дождетесь. это не "марс атакует", это кино очень интересно смотреть. без пива, друзей и обсуждений. очень внимательно. идея классная. один минус - политическая составляющая. идеи, когда "светлый город на холме" спасает всех от китая и россии пора оставить в 90х. но на это можно не обращать внимания, в глаза не бросается. основная мысль фильма не в том, кто из нас самый плохой или самый светлый... город на холме)) посыл фильма в другом. так что смотреть обязательно. даже если не понравится - время зря не потратишь, что-то полезное в голове останется.

завуалированное произведение )
Россия,Китай упоминаются,госдолг USA превысил триллионы долларов......
напоминает День независимости )))
посмотрю целиком,отпишусь )
Россия,Китай упоминаются,госдолг USA превысил триллионы долларов......
напоминает День независимости )))
посмотрю целиком,отпишусь )

Интересное кино! Концовка необычная! Интересная тема раскрыта, кто знает, может и такое возможно.
Но при всем при этом, впечатление осталось тяжелое, гнетущее состояние навеяло фильмом.
Но при всем при этом, впечатление осталось тяжелое, гнетущее состояние навеяло фильмом.

Не надо вводить людей в заблуждение! Фильм очень слабый! Самый сильный момент в фильме-это первый заход в камешек. Остальное просто не о чем. Так вокруг, да около.
фильм красивый. красиво задуман и красиво исполнен.

Осторожно - спойлер!
В общем ответа я так и не дождался, попробую развёрнуто объяснить почему этот фильм настолько плох чтобы его не смотреть.
1. Инопланетяне сплачивают человечество. Чем это интересно? Тем что рисуют непонятные кружки для того чтобы влиятельные страны мира их расшифровали сообща и это их объединило? Это типа корпоративной игры? Надолго ли они объединятся. Видимо пока чужие не улетят.
2. Китай атакует "Чужих". Только за то что в переводе прозвучало понятие "оружие". Китай это древняя цивилизация с самым высоким темпом роста экономики и они совсем не идиоты.
3. Главная героиня получает способность видеть будущее, заглядывает в то что она сделает потом и тем самым она спасает инопланетян от танков и истребителей. Просто вдумайтесь в этот бред.
4. И главное, зачем инопланетянам мы вообще понадобились? У них своих дел уже нет. Типа двинем на Землю чёрные кольца попускаем.
Это не Тарковский и не Станислав Лем. Это разводилово! Не научности, не смысла, не идеи!
1. Инопланетяне сплачивают человечество. Чем это интересно? Тем что рисуют непонятные кружки для того чтобы влиятельные страны мира их расшифровали сообща и это их объединило? Это типа корпоративной игры? Надолго ли они объединятся. Видимо пока чужие не улетят.
2. Китай атакует "Чужих". Только за то что в переводе прозвучало понятие "оружие". Китай это древняя цивилизация с самым высоким темпом роста экономики и они совсем не идиоты.
3. Главная героиня получает способность видеть будущее, заглядывает в то что она сделает потом и тем самым она спасает инопланетян от танков и истребителей. Просто вдумайтесь в этот бред.
4. И главное, зачем инопланетянам мы вообще понадобились? У них своих дел уже нет. Типа двинем на Землю чёрные кольца попускаем.
Это не Тарковский и не Станислав Лем. Это разводилово! Не научности, не смысла, не идеи!

После второго просмотра, что-то начало проясняться..... Много хотелось написать , потом поняла что это все неважно. Каждый сам понимает, или не понимает..... Так и должно быть. для каждого важен только он сам, его жизнь... Тот кто не готов принять себя, не примет чужих мнений.
Идея времени, как измерения сквозит во многих фильмах. И хоть физики на этот счет не признаются, наверное мы на пороге открытия чего-то важного.......
Только готовы ли мы к этому?
Кино , заставляющее думать.
Идея времени, как измерения сквозит во многих фильмах. И хоть физики на этот счет не признаются, наверное мы на пороге открытия чего-то важного.......
Только готовы ли мы к этому?
Кино , заставляющее думать.
Для каждого, восприятие фильма дело субъективное! Но хочу сказать следующее -за последние 10 лет американцы наконец то сняли научную фантастику! И это уже плюс в их капилку!
Лично фильму 10/10.
Лично фильму 10/10.

Это не типичный фильм про инопланетян как все привыкли видеть. Я думал будет очередной трэш, но на деле вышел замечательный фильм который от начала и до конца держит в напряжении. Для большинства современной молодёжи будет очень сложно понять посыл данного фильма. Если у вас есть хоть пара извилин для чего-то большего чем обычный трэш, то однозначно смотрите.

Stelmashonok
+100500, хочу добавить, что смотреть желательно с хорошим звуком, для полноты ощущений
+100500, хочу добавить, что смотреть желательно с хорошим звуком, для полноты ощущений

Stelmashonok пишет:
Это не типичный фильм про инопланетян как все привыкли видеть. Я думал будет очередной трэш, но на деле вышел замечательный фильм который от начала и до конца держит в напряжении. Для большинства современной молодёжи будет очень сложно понять посыл данного фильма. Если у вас есть хоть пара извилин для чего-то большего чем обычный трэш, то однозначно смотрите.![]()
Полностью согласен - мне тоже фильм понравился. Атмосфера музыкального ряда действительно хороша и подходит в тему

отличный от стада
Серые выглядят не так. Что это? Подготовка к чему-то, или лишний раз напоминания, что во вселенной мы не одни? Во всяком случае, нужно знать одно - за нас решают.
Ждал чего-то большего, по рекламе и анонсам, получил как всегда.
Ждал чего-то большего, по рекламе и анонсам, получил как всегда.
Скрытый текст
Опять не без укоренившегося дурашлепства, связанного с временными окнами: настоящим и будущем. Тебе поступила подсказка из будущего, как понять и расшифровать инопланетные символы. Ты этому научилась и смогла их расшифровать. Вопрос в том! Как ты научилась делать это в будущем, если ты сейчас получила эту подсказку на халяву, и в будущем, ты будешь руководствоваться именно этим? / Если ты получил ответ в виде формулы из будущего и воспользовался этой формулой, то кто её придумает в будущем ? (если ты её получаешь сейчас, и составлять, решать её уже не нужно для тебя, и в будущем она будет уже использоваться тобой? кто её составил??? - (если касаться других фантастических фильмов).

Мой жанр!Отличный фильм!Но продолжения требует точно

Zoltar пишет:
В общем моё предложение переименовать фильм из Прибытия в Надувательство. Фильм пустышка и отсутствие наград прямое тому доказательство. Если кто то во всём этом нашёл глубокий смысл, напишите в чём он заключается, буду признателен.
Осторожно - спойлер!
Глубокий смысл по моему мнению в следующем: какой Самый простой способ преодолеть время, и самый древний к тому -же?- правильно, просто жить!.... жить, долго и продуктивно. А для этого надо прекратить воевать и противостоять друг другу межнационально, расово, и религиозно, т.к. любая война отбрасывает людей в развитии на много-много десятилетий назад... И если весь мировой потенциал обЪединится и направит свою разум в мирные цели, то человечество обретет бессмертие ( не единица -человек, но наш вид " человек Земли"). Одним из инструментов " поиска общего языка" между земными народами может стать единый ЯЗЫК, не привязанный к ПРоизношению, гениальный древний язык, на котором все жители Земли смогут общаться между собой. А кому же могла доверить такой подарок, древняя и мудрая раса инопланетян, как не профессиональному языковеду, да ещё и обладающей паранормальным даром предвидения? Конечно, этот подарок сделан не просто так, ведь мы спасем их , в свою очередь через несколько тысячелетий.
Короче, понятие " найти общий язык," здесь имеет буквальное значение. Ведь в нашем мире, Кому-то БОЛЬШОМУ и сильному совсем невыгодно, чтобы человечество стало единополезным. Ведь есть другой принцип: разделяй и властвуй.( поэтому и премий нет)))
Вот так я все это поняла. Не судите строго.
---- палиндром А Н Н А
Короче, понятие " найти общий язык," здесь имеет буквальное значение. Ведь в нашем мире, Кому-то БОЛЬШОМУ и сильному совсем невыгодно, чтобы человечество стало единополезным. Ведь есть другой принцип: разделяй и властвуй.( поэтому и премий нет)))
---- палиндром А Н Н А

nkopai пишет:
ОТЛИЧНЫЙ фильм. лучший сюжет. если надеетесь, что это будет тупое г...но типа "день независимости" или комедия какая - не дождетесь. это не "марс атакует", это кино очень интересно смотреть. без пива, друзей и обсуждений. очень внимательно. идея классная. один минус - политическая составляющая. идеи, когда "светлый город на холме" спасает всех от китая и россии пора оставить в 90х. но на это можно не обращать внимания, в глаза не бросается. основная мысль фильма не в том, кто из нас самый плохой или самый светлый... город на холме)) посыл фильма в другом. так что смотреть обязательно. даже если не понравится - время зря не потратишь, что-то полезное в голове останется.![]()
![]()
![]()
Китай был к месту. Автор рассказа, по которому сняли этот фильм - китаец. Получил за него много премий. Так что создатели фильма уже имели материал и не меняли исходные данные.
Фильм небанальный, я смотрел не отрываясь, через 5 минут понял, что нужны наушники и уединение, чтобы ничего не упустить. Это драма все же, не фантастика. Смысл ее не в инопланетянах и не в коллизиях времени. Фильм о Восприятии, о Жизни, и о Принятии. Откровение, а не кино. Браво

TOP SECRET
inspektor пишет:
Zoltar пишет:В общем моё предложение переименовать фильм из Прибытия в Надувательство. Фильм пустышка и отсутствие наград прямое тому доказательство. Если кто то во всём этом нашёл глубокий смысл, напишите в чём он заключается, буду признателен.
Осторожно - спойлер!Глубокий смысл по моему мнению в следующем: какой Самый простой способ преодолеть время, и самый древний к тому -же?- правильно, просто жить!.... жить, долго и продуктивно. А для этого надо прекратить воевать и противостоять друг другу межнационально, расово, и религиозно, т.к. любая война отбрасывает людей в развитии на много-много десятилетий назад... И если весь мировой потенциал обЪединится и направит свою разум в мирные цели, то человечество обретет бессмертие ( не единица -человек, но наш вид " человек Земли"). Одним из инструментов " поиска общего языка" между земными народами может стать единый ЯЗЫК, не привязанный к ПРоизношению, гениальный древний язык, на котором все жители Земли смогут общаться между собой. А кому же могла доверить такой подарок, древняя и мудрая раса инопланетян, как не профессиональному языковеду, да ещё и обладающей паранормальным даром предвидения? Конечно, этот подарок сделан не просто так, ведь мы спасем их , в свою очередь через несколько тысячелетий.
---- палиндром А Н Н А
Может смысл и в этом, но я тоже усомнился в реализации такого алфавита, зачем "нагонять тумана". Давайте поразмышляем, Гуманоид выдал букву и нам говорят, что это нелинейное слово или буква и оно имеет объём, но на бумаге, объём теряется и соответственно теряется нелинейность. А нам показывают, как это кольцо чуть ли не разложили на молекулы и каждую кляксу обозначили своей точкой. Не проще ли выучить "японскую грамоту" или унифицированный плоский линейный алфавит "Симметрица Макеева", всё равно же на бумаге всё становится линейным. Зачем изобретать велосипед. Не все же смотрят только картинку и затем стараются облачить всё это в определённую, причём каждый в свою, смысловую оболочку. Если поразмышлять абстрактно, проще было им выучить наш, чем нам "пускать их кольца" и мычать... Находят же люди "общий язык" и без их нелинейной письменности, и даже с теми же самыми ГУМАНОИДАМИ, зачем его искать за "ТРИ ЗВЕЗДЫ"
, когда попытки создать универсальный язык есть и на Земле. Создалось впечатление, что создатели фильма сами себя перемудрили и не знали как закончить своё творение, сначала нагнали жути, про оружие, а затем прикинули, что уже "нормальный километраж" и пора заканчивать, выдали нам резко тайну! Оружие - это слово! Ну как бы это мы и так знали: Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

единение мира, общий язык, нелинейность времени, поступки и их последствия, вопросы поставлены глобальные, но вот реализация...
не убедили
не убедили
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

не всегда истина то, что больше на нее похоже
Потрясающий фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Если бы вы знали свою жизнь наперёд, вы захотели что-либо изменить? В фильме затронуты некоторые вещи, которые не купишь с помощью Master Card. Рекомендуется к просмотру людям, которые умеют мыслить когнитивно и IQ выше среднего.