Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не дыши / Don't Breathe (2016)
Фильмы: Не дыши / Don't Breathe (2016) Подробнее

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практического беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.
Не дыши / Don't Breathe (2016)

Интересный фильм , держит в напряжении до самого конца..

Соглашусь с отзывами ниже - фильм не однозначный. Вроде задумка интересная, но всё намешано и ограбление, и девчонка эта. Ну так 3,5
Вы извините меня, но правильней было бы назвать этот фильм "Ссыкуны", потому что такое название точно отражает поведение "героев" фильма, которые ведут себя на уровне малолетних детей, напуганных строгой воспитательницей. Все дело можно было кончить при первой встрече со старцем, но трусость, тупость и слабоволие грабителей превратили дальнейшее развитие событий в настоящий ад, за которым, хоть и не без отвращения все же довольно интересно наблюдать. Моя оценка - четыре с минусом по пятибалльной шкале.

начала просмотр с 20 минуты, как триллер хорош, сюжет интересный, необычный ход событий, насыщен событиями, причем неожиданными и не избитыми. смотрела с удовольствием
рекомендую

Жесткий фильмец. Давненько подобного не видел. Посмотрел на одном дыхании, даже курить не выходил.
Старика конечно жалко.
Старика конечно жалко.

Можно ли победить зло и что таковым считать?
Достоинства: хорошо снятая и озвученная классика жанра ужасов и триллеров
Недостатки: не заметил
Происходящее на экране в совокупности со звуковыми эффектами, с первых минут фильма и до последнего кадра держат вас в напряжении.
Основное действие разворачивается в заброшенном американском городишке, в доме ослепшего ветерана Иракской войны, и ко всему прочему, потерявшему дочь, а посему, уже изначально чёкнутого маразматика. А ещё этот пёс, охраняющий своего хозяина... Да уж...
Так что, это классический фильм ужасов с морем крови и жестокостью.
И ещё, это классический триллер, когда не можешь отгадать, что же будет дальше и чем же всё это закончится.
И всё это происходит динамично и жутковато. Оттого почти совсем в фильме нет диалогов и нудятины.
Концовка фильмы непредсказуема.
Весь фильм снят в соответствующих ужастику тонах.
Рекомендую всем, любителям жанра ужасов.
Достоинства: хорошо снятая и озвученная классика жанра ужасов и триллеров
Недостатки: не заметил
Происходящее на экране в совокупности со звуковыми эффектами, с первых минут фильма и до последнего кадра держат вас в напряжении.
Основное действие разворачивается в заброшенном американском городишке, в доме ослепшего ветерана Иракской войны, и ко всему прочему, потерявшему дочь, а посему, уже изначально чёкнутого маразматика. А ещё этот пёс, охраняющий своего хозяина... Да уж...
Так что, это классический фильм ужасов с морем крови и жестокостью.
И ещё, это классический триллер, когда не можешь отгадать, что же будет дальше и чем же всё это закончится.
И всё это происходит динамично и жутковато. Оттого почти совсем в фильме нет диалогов и нудятины.
Концовка фильмы непредсказуема.
Весь фильм снят в соответствующих ужастику тонах.
Рекомендую всем, любителям жанра ужасов.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Мммммдддааааа, мощно!!!
Не стоит выискивать ляпы и ждать некой достоверности - чай не биографическую драму сели посмотреть. А для своего жанра вполне себе прилично сделанный кин.

Круто К просмотру однозначно
классное кино

Фильм с двойственной моралью. Идея у фильма интересная, но вот подана как-то странно. С одной стороны показаны воры-отморозки, с другой- старик, выживший из ума, по понятным причинам. Затем эти стороны сталкиваются в схватке, и нам предстоит выбрать за кого мы будем переживать. Из воров делают чуть-ли не отважных героев, борющихся со злом. Хотя это твари еще те, раз у них в голове возникла идея ограбить слепого ветерана. Лично мне кажется, старик заслуживает сочувствия, конечно, он тот еще кадр, просто свихнувшийся от одиночества, горя и травм человек. Финал у фильма абсолютно не верный. Только из-за персонажей снижу оценку. А сам фильм сделан очень атмосферно: минимум разговоров, акцент сделан на напряженности, иногда, в некоторых сценах действительно хотелось не дышать. Только это не ужасы, а хороший триллер. В том, что старик слепой не сомневаешься ни секунды, а к "жертвам" нет никакого сочувствия.
Достойный триллер. Режиссер удачно применил все элементы этого жанра.
Не нужно искать в сюжете достоверность или мораль.
Классический качественный фильм, чтобы немного побояться и посетовать на глупость жертв. Моя оценка 4+ из пяти.
Не нужно искать в сюжете достоверность или мораль.
Классический качественный фильм, чтобы немного побояться и посетовать на глупость жертв. Моя оценка 4+ из пяти.

файтинговый триллер....мощно...страшно...волнительно!

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Совершенно неправдоподобная попытка снять качественный ужастик: столько ляпов и откровенно глупых ситуаций что это перекрывает сам сюжет (довольно неплохой, кстати). Тем кто считает что пока один слепой будет душить твоего коллегу по банде а все остальные будут с замиранием сердца тихонько за этим наблюдать, что от удара кувалдой по руке с ней ничего не случится, что после нескольких выстрелов в упор ты не только не умрешь но даже еще и бодрее станешь, что труп пленницы вдруг куда-то сам исчез а полицаи не заинтересовались даже помещением где она была в подвале (про это ни слова в репортаже в конце фильма), что слепого можно бить только под шумок а в тишине его нужно только бояться...... и прочие ОЧЕВИДНЫЕ глупости - тем фильм может и понравится.
Но не мне.
Но не мне.
фильм не понравился ! практически все действие происходит в темноте !

Даже несмотря на обилие ляпов - фильм постоянно держит в напряжении. Посмотрел с удовольствием.
Вот то, что происходит в темноте - очень хорошая идея и реализация.
А в общем плане немного уныло.
Смотреть можно, если больше нечего.
А в общем плане немного уныло.
Смотреть можно, если больше нечего.

Отличный триллер ,задумка супер - что то новое в своем жанре,фильм держит в напряжение ,я б советовал,9 из 10!

не увидел выдающегося ужаса,триллер такой неплохой,но больше мне нечего добавить,можно ознакомиться с данным творением,6/10...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Я директор музея.Ⓡ
Дурачки , к кому они полезли, он же Пандору прошел.
Фильм про маньяка (МУД*АКА)!!!

Когда идёшь на такое дело, то должен прежде подумать: "а что мне делать, если вдруг...". Надо было не пистолет с собой брать, а одеть памперсы. Желателно, ведра на два.

Очень интересный и увлекательный триллер,неплохая задумка!Рекомендую!9/10.

собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Есть моменты конечно...
ну да ладно.
Посмотреть можно )
от меня 8

Посмотреть можно )
от меня 8

Хороший фильм! Прям-таки переживал за героев!! Увлекательно получилось!5/5

Простите, но не моё

Виктор
В обойме пистолета было не менее 100 патронов.

Если погуглить,то выяснится,что в "Беретте" 15 патронов,а затем
старик использовал другой пистолет,закрепленный под матрасом.
Еще одно напоминание любителям"срубить бабла по-быстрому"
что за все надо платить,и фраза""Грабить слепого-последнее дело"
будет долго преследовать девицу,чудом избежавшую нежелательной
беременности в исправительном учреждении ниже уровня земли.
И то,что она это делала во благо сестры-слабое утешение.
старик использовал другой пистолет,закрепленный под матрасом.
Еще одно напоминание любителям"срубить бабла по-быстрому"
что за все надо платить,и фраза""Грабить слепого-последнее дело"
будет долго преследовать девицу,чудом избежавшую нежелательной
беременности в исправительном учреждении ниже уровня земли.
И то,что она это делала во благо сестры-слабое утешение.
Хороший фильм.5й раз смотрю

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Триллер о трёх лохах-домушниках, неубиваемом слепом терминаторе (ветеране Пандоры), практикующем принудительное ЭКО, и злой собаке.
Ну, такое, на 5/10
Ну, такое, на 5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А дедок не робкого десятка! Ребятишки не на того нарвались. Интересное кино..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
На редкость тупой фильм.

Отличный триллер, сюжет которого грамотно и толково построен. Он постоянно держит в напряжении, действие развивается волнообразно, кажется, что все уже закончилось - ан, нет, все только начинается. Получил огромное удовольствие, давно не видел в этом жанре ничего подобного. Захватывающий сценарий, прекрасная игра актеров. В 2016 и 2017 годах был в разных категориях 13 раз номинирован как лучший фильм ужасов и 3 раза одержал победу.
Ниже уже было замечено, что в "Беретте" (о чем в самом начале было громогласно заявлено)15 патронов (а в M9A3 — модификации образца 2014 года - вообще магазин увеличенной ёмкости — на 17 патронов, но это так, к слову), после чего старик пользуется своим револьвером, который периодически заряжает. Так что и здесь претензий никаких.
Ниже уже было замечено, что в "Беретте" (о чем в самом начале было громогласно заявлено)15 патронов (а в M9A3 — модификации образца 2014 года - вообще магазин увеличенной ёмкости — на 17 патронов, но это так, к слову), после чего старик пользуется своим револьвером, который периодически заряжает. Так что и здесь претензий никаких.

И еще - что касается ляпов или каких-то сценарных перегибов, о которых ниже плачут поборники реализма. Да, некоторое количество преувеличений имеет место. Например в доме слепого старика горит несколько ночников и светильников. Они ведь ему вроде не нужны (хотя может он их для собаки включил?) Нет, мой пытливый зритель, он их включил для тебя. Или ты хотел смотреть на черный экран и догадываться по звукам о происходящих событиях? Это ведь кино, тем более кино определенного жанра. В нём есть условности. Это не энциклопедия, не таблица умножения и не документальный фильм. В реальности подавляющее количество тех же американских полицейских за десятки лет службы оружием пользовались только в тире. И как, хотелось бы вам смотреть фильм про такого копа - без стрельбы, погонь, с рутинной бумажной работой, скучными однообразными дежурствами, унылыми опросами населения и прочими прелестями?
И еще. Когда начинают такое писать - хочется спросить: "Приведи пример отличного фильма в этом жанре". И в ЛЮБОМ фильме найти можно что угодно и сколько угодно.
И еще. Когда начинают такое писать - хочется спросить: "Приведи пример отличного фильма в этом жанре". И в ЛЮБОМ фильме найти можно что угодно и сколько угодно.

Фильм просто БОМБА...В коллекцию...

Туповатый фильм для разового просмотра 6/10

Отличный триллер! Но не ужас. Сюжет свеженький и очень даже неплохой. Однозначно смотреть любителям хороших триллеров.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
uncleasya пишет:
Это ведь кино, тем более кино определенного жанра.
Многие великие актёры не снимаются в таком кино.
Как объясните /не смотрящим фильм не читать!!!/:
Скрытый текст
успешное похищение слепым виновницу наезда? А то, что он единственный выгодоприобретатель этого похищения - для полиции ничего?
Фильм интересный, но ляпки...
Да чтоб все жили как я!

Бомбило добрую 2/3 от фильма. Реально там собака умнее всех их троих вместе взятых... Героям абсолютно не сопереживаешь, просто умственно-отсталые грабители решили ограбить слепого пенсионера, и провалились по всем фронтам. Даже досадно, что героине с отрицательным iq удалось сбежать, да и еще с бабками... Ну и ляпы... Как сюжетные, так и экранные. Короче от меня 3/10.
"Тупой и еще тупее" сменили жанр. Чем выше оценка от посмотревшего, тем ниже его планка качества. Развивайтесь человеки, хватит хавать трэш причмокивая. Есть более грамотные и сюжетно адекватные триллеры.

Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Мне понравился, за исключением финала, думал всё же ветеран боевых действий угандошит всех гнусных малолеток
, но нет....
Несмотря на нелогичность и откровенную тупизну героев фильм настоящий триллер и хорошо смотрится до конца, режиссёр-латинос постарался
А вообще жаль слепого, ему придётся потрудиться чтобы убрать тот бардак который навели горе-разбойники.

Несмотря на нелогичность и откровенную тупизну героев фильм настоящий триллер и хорошо смотрится до конца, режиссёр-латинос постарался

А вообще жаль слепого, ему придётся потрудиться чтобы убрать тот бардак который навели горе-разбойники.
Фильм смотрится в напряжении. Есть интрига, подбор актёров и игра заслуживает похвал. 9 из 10.

Мне фильм понравился.
Весь фильм болел за ветерана. Ожидал другой концовки. Не..й (не надо) воровать у инвалидов !!!
Весь фильм болел за ветерана. Ожидал другой концовки. Не..й (не надо) воровать у инвалидов !!!

Tupak Amaru пишет:
Когда идёшь на такое дело, то должен прежде подумать: "а что мне делать, если вдруг...". Надо было не пистолет с собой брать, а одеть памперсы. Желателно, ведра на два.
А некоторым ещё и противозататочного нажраться. Мерзкий фильмец
Zogar-Zag пишет:
Мне понравился, за исключением финала, думал всё же ветеран боевых действий угандошит всех гнусных малолеток, но нет....
заход на продолжение

Хорошо когда Хорошо
Спустя время просмотрен заново-потянуло.Очень хороший фильм.Вот именно-не обычный сюжет.

бог простит а я нет
хорошее кино

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Хороший триллер.
Но не для повторного просмотра.....

РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

клёвая страшилка... мне понравилась... только гнусно грабить слепого!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011