Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не дыши / Don't Breathe (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Не дыши / Don't Breathe (2016) Подробнее

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практического беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.

Не дыши / Don't Breathe (2016)
Les Grossman
Продвинутый
+93
-144
136
Интересный фильм , держит в напряжении до самого конца..
Удалить
id172197009
Новичок
+0
-4
Соглашусь с отзывами ниже - фильм не однозначный. Вроде задумка интересная, но всё намешано и ограбление, и девчонка эта. Ну так 3,5
Удалить
attal
Новичок
+7
-6
12
Вы извините меня, но правильней было бы назвать этот фильм "Ссыкуны", потому что такое название точно отражает поведение "героев" фильма, которые ведут себя на уровне малолетних детей, напуганных строгой воспитательницей. Все дело можно было кончить при первой встрече со старцем, но трусость, тупость и слабоволие грабителей превратили дальнейшее развитие событий в настоящий ад, за которым, хоть и не без отвращения все же довольно интересно наблюдать. Моя оценка - четыре с минусом по пятибалльной шкале.
Удалить
foxylove
Продвинутый
+39
-57
начала просмотр с 20 минуты, как триллер хорош, сюжет интересный, необычный ход событий, насыщен событиями, причем неожиданными и не избитыми. смотрела с удовольствием :smile19: рекомендую
Удалить
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Жесткий фильмец. Давненько подобного не видел. Посмотрел на одном дыхании, даже курить не выходил.
Старика конечно жалко.:smile10:
Удалить
:smile98::smile99:
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Можно ли победить зло и что таковым считать?
Достоинства: хорошо снятая и озвученная классика жанра ужасов и триллеров
Недостатки: не заметил
Происходящее на экране в совокупности со звуковыми эффектами, с первых минут фильма и до последнего кадра держат вас в напряжении.
Основное действие разворачивается в заброшенном американском городишке, в доме ослепшего ветерана Иракской войны, и ко всему прочему, потерявшему дочь, а посему, уже изначально чёкнутого маразматика. А ещё этот пёс, охраняющий своего хозяина... Да уж...
Так что, это классический фильм ужасов с морем крови и жестокостью.
И ещё, это классический триллер, когда не можешь отгадать, что же будет дальше и чем же всё это закончится.
И всё это происходит динамично и жутковато. Оттого почти совсем в фильме нет диалогов и нудятины.
Концовка фильмы непредсказуема.
Весь фильм снят в соответствующих ужастику тонах.
Рекомендую всем, любителям жанра ужасов.
Удалить
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Мммммдддааааа, мощно!!!
Удалить
Бурантино
Эксперт
+105
-176
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Не стоит выискивать ляпы и ждать некой достоверности - чай не биографическую драму сели посмотреть. А для своего жанра вполне себе прилично сделанный кин.

Удалить
валерон 1972
Новичок
+50
-28
635
Круто К просмотру однозначно
Удалить
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
классное кино:smile4:
Удалить
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Фильм с двойственной моралью. Идея у фильма интересная, но вот подана как-то странно. С одной стороны показаны воры-отморозки, с другой- старик, выживший из ума, по понятным причинам. Затем эти стороны сталкиваются в схватке, и нам предстоит выбрать за кого мы будем переживать. Из воров делают чуть-ли не отважных героев, борющихся со злом. Хотя это твари еще те, раз у них в голове возникла идея ограбить слепого ветерана. Лично мне кажется, старик заслуживает сочувствия, конечно, он тот еще кадр, просто свихнувшийся от одиночества, горя и травм человек. Финал у фильма абсолютно не верный. Только из-за персонажей снижу оценку. А сам фильм сделан очень атмосферно: минимум разговоров, акцент сделан на напряженности, иногда, в некоторых сценах действительно хотелось не дышать. Только это не ужасы, а хороший триллер. В том, что старик слепой не сомневаешься ни секунды, а к "жертвам" нет никакого сочувствия.
Удалить
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Достойный триллер. Режиссер удачно применил все элементы этого жанра.
Не нужно искать в сюжете достоверность или мораль.
Классический качественный фильм, чтобы немного побояться и посетовать на глупость жертв. Моя оценка 4+ из пяти.
Удалить
турбо
Опытный
+70
-114
файтинговый триллер....мощно...страшно...волнительно!
Удалить
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Совершенно неправдоподобная попытка снять качественный ужастик: столько ляпов и откровенно глупых ситуаций что это перекрывает сам сюжет (довольно неплохой, кстати). Тем кто считает что пока один слепой будет душить твоего коллегу по банде а все остальные будут с замиранием сердца тихонько за этим наблюдать, что от удара кувалдой по руке с ней ничего не случится, что после нескольких выстрелов в упор ты не только не умрешь но даже еще и бодрее станешь, что труп пленницы вдруг куда-то сам исчез а полицаи не заинтересовались даже помещением где она была в подвале (про это ни слова в репортаже в конце фильма), что слепого можно бить только под шумок а в тишине его нужно только бояться...... и прочие ОЧЕВИДНЫЕ глупости - тем фильм может и понравится.
Но не мне.
Удалить
moxie100
Новичок
+24
-31
4
фильм не понравился ! практически все действие происходит в темноте !:smile13:
Удалить
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Замечательный фильм!
Удалить
ss44ss44ss
Продвинутый
+51
-65
Даже несмотря на обилие ляпов - фильм постоянно держит в напряжении. Посмотрел с удовольствием.
Удалить
Борис
Опытный
+160
-119
12
Вот Чё каво...
Вот то, что происходит в темноте - очень хорошая идея и реализация.
А в общем плане немного уныло.
Смотреть можно, если больше нечего.
:smile68:
Удалить
23-23
Опытный
+90
-75
Отличный триллер ,задумка супер - что то новое в своем жанре,фильм держит в напряжение ,я б советовал,9 из 10!:smile19:
Удалить
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 291
не увидел выдающегося ужаса,триллер такой неплохой,но больше мне нечего добавить,можно ознакомиться с данным творением,6/10...
Удалить
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+272
-405
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Дурачки , к кому они полезли, он же Пандору прошел.
Удалить
Kentavr18
Продвинутый
+34
-47
209
Фильм про маньяка (МУД*АКА)!!!:smile13:
Удалить
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-146
1
Когда идёшь на такое дело, то должен прежде подумать: "а что мне делать, если вдруг...". Надо было не пистолет с собой брать, а одеть памперсы. Желателно, ведра на два.
Удалить
SlayDreamer
Новичок
+3
-0
Очень интересный и увлекательный триллер,неплохая задумка!Рекомендую!9/10.:smile19:
Удалить
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Есть моменты конечно...:smile53: ну да ладно.
Посмотреть можно )
от меня 8
Удалить
RzN
Мастер
+224
-273
Хороший фильм! Прям-таки переживал за героев!! Увлекательно получилось!5/5:smile3: :smile1:
Удалить
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Простите, но не моё:smile7:
Удалить
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
В обойме пистолета было не менее 100 патронов.
Удалить
tcheslav
Продвинутый
+26
-38
Если погуглить,то выяснится,что в "Беретте" 15 патронов,а затем
старик использовал другой пистолет,закрепленный под матрасом.
Еще одно напоминание любителям"срубить бабла по-быстрому"
что за все надо платить,и фраза""Грабить слепого-последнее дело"
будет долго преследовать девицу,чудом избежавшую нежелательной
беременности в исправительном учреждении ниже уровня земли.
И то,что она это делала во благо сестры-слабое утешение.
Удалить
megdunarodnik
Новичок
+2
-1
Хороший фильм.5й раз смотрю
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Триллер о трёх лохах-домушниках, неубиваемом слепом терминаторе (ветеране Пандоры), практикующем принудительное ЭКО, и злой собаке.
Ну, такое, на 5/10
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+320
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А дедок не робкого десятка! Ребятишки не на того нарвались. Интересное кино..
Удалить
Много кино не бывает, особенно хорошего.
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
На редкость тупой фильм.:smile10:
Удалить
Yus90
Продвинутый
+52
-81
1162
от меня 9/10
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Отличный триллер, сюжет которого грамотно и толково построен. Он постоянно держит в напряжении, действие развивается волнообразно, кажется, что все уже закончилось - ан, нет, все только начинается. Получил огромное удовольствие, давно не видел в этом жанре ничего подобного. Захватывающий сценарий, прекрасная игра актеров. В 2016 и 2017 годах был в разных категориях 13 раз номинирован как лучший фильм ужасов и 3 раза одержал победу.
Ниже уже было замечено, что в "Беретте" (о чем в самом начале было громогласно заявлено)15 патронов (а в M9A3 — модификации образца 2014 года - вообще магазин увеличенной ёмкости — на 17 патронов, но это так, к слову), после чего старик пользуется своим револьвером, который периодически заряжает. Так что и здесь претензий никаких.
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
И еще - что касается ляпов или каких-то сценарных перегибов, о которых ниже плачут поборники реализма. Да, некоторое количество преувеличений имеет место. Например в доме слепого старика горит несколько ночников и светильников. Они ведь ему вроде не нужны (хотя может он их для собаки включил?) Нет, мой пытливый зритель, он их включил для тебя. Или ты хотел смотреть на черный экран и догадываться по звукам о происходящих событиях? Это ведь кино, тем более кино определенного жанра. В нём есть условности. Это не энциклопедия, не таблица умножения и не документальный фильм. В реальности подавляющее количество тех же американских полицейских за десятки лет службы оружием пользовались только в тире. И как, хотелось бы вам смотреть фильм про такого копа - без стрельбы, погонь, с рутинной бумажной работой, скучными однообразными дежурствами, унылыми опросами населения и прочими прелестями?
И еще. Когда начинают такое писать - хочется спросить: "Приведи пример отличного фильма в этом жанре". И в ЛЮБОМ фильме найти можно что угодно и сколько угодно.
Удалить
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Фильм просто БОМБА...В коллекцию...:smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-642
Туповатый фильм для разового просмотра 6/10
Удалить
SaNya*Mr
Опытный
+69
-95
Отличный триллер! Но не ужас. Сюжет свеженький и очень даже неплохой. Однозначно смотреть любителям хороших триллеров.
Удалить
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
uncleasya пишет:
Это ведь кино, тем более кино определенного жанра.

Многие великие актёры не снимаются в таком кино.
Как объясните /не смотрящим фильм не читать!!!/:
Скрытый текст
успешное похищение слепым виновницу наезда? А то, что он единственный выгодоприобретатель этого похищения - для полиции ничего?

Фильм интересный, но ляпки...
Удалить
Да чтоб все жили как я!
glazgo
Новичок
+19
-22
Бомбило добрую 2/3 от фильма. Реально там собака умнее всех их троих вместе взятых... Героям абсолютно не сопереживаешь, просто умственно-отсталые грабители решили ограбить слепого пенсионера, и провалились по всем фронтам. Даже досадно, что героине с отрицательным iq удалось сбежать, да и еще с бабками... Ну и ляпы... Как сюжетные, так и экранные. Короче от меня 3/10.
Удалить
popados
Новичок
+4
-4
"Тупой и еще тупее" сменили жанр. Чем выше оценка от посмотревшего, тем ниже его планка качества. Развивайтесь человеки, хватит хавать трэш причмокивая. Есть более грамотные и сюжетно адекватные триллеры.:smile13:
Удалить
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-177
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Мне понравился, за исключением финала, думал всё же ветеран боевых действий угандошит всех гнусных малолеток:smile234: , но нет....
Несмотря на нелогичность и откровенную тупизну героев фильм настоящий триллер и хорошо смотрится до конца, режиссёр-латинос постарался:smile26:
А вообще жаль слепого, ему придётся потрудиться чтобы убрать тот бардак который навели горе-разбойники.
Удалить
ROD
Новичок
+1
-0
Фильм смотрится в напряжении. Есть интрига, подбор актёров и игра заслуживает похвал. 9 из 10.
Удалить
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Мне фильм понравился.

Весь фильм болел за ветерана. Ожидал другой концовки. Не..й (не надо) воровать у инвалидов !!!
Удалить
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
Tupak Amaru пишет:
Когда идёшь на такое дело, то должен прежде подумать: "а что мне делать, если вдруг...". Надо было не пистолет с собой брать, а одеть памперсы. Желателно, ведра на два.

А некоторым ещё и противозататочного нажраться. Мерзкий фильмец
Zogar-Zag пишет:
Мне понравился, за исключением финала, думал всё же ветеран боевых действий угандошит всех гнусных малолеток:smile234: , но нет....

заход на продолжение
Удалить
Lychello
Эксперт
+226
-282
Хорошо когда Хорошо
Спустя время просмотрен заново-потянуло.Очень хороший фильм.Вот именно-не обычный сюжет.
Удалить
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-46
бог простит а я нет
хорошее кино :smile3:
Удалить
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Хороший триллер.:smile6: Но не для повторного просмотра.....
Удалить
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
alekolenik477
Эксперт
+100
-213
1
клёвая страшилка... мне понравилась... только гнусно грабить слепого!:smile16:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011