Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о Коловрате (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда о Коловрате (2017) Подробнее

13-й век. Русь практически полностью уничтожена. Ещё немного и она падёт под давлением хана Золотой Орды Батыем. Ему удалось сломить волю русичей, но не всех. Со своей армией он прошёлся по всем городам Руси, заливая каждую улицу кровью русских воинов. Никто не может противостоять жестокому захватчику. Но есть ещё на Руси воины, способные дать бой Батыю. Евпатий Коловрат не готов склонять голову перед ханом. Рязанский витязь сделает всё, чтобы уничтожить хана и освободить русские земли от гнета Золотой Орды. Он собирает отряд смельчаков и вместе они отправляются навстречу своей смерти. Он воин, который станет легендой, и его имя навсегда останется в памяти Руси.

Легенда о Коловрате (2017)
kolomenk
Продвинутый
+78
-103
2 323
"По словам Файзиева, создатели фильма старались акцентировать внимание не на исторических деталях, а на чувствах и переживаниях людей, которые делают из обычного человека героя, способного совершить подвиг."
Что-то я не заметил особых чувств и переживаний. Потеря города, смерть жены и детей никак не повлияли на поведение героя, ну сдохли и ладно. Картинка замыленная, смотреть не очень приятно. Атмосфера и погружение в сюжет отсутствуют полностью, никаких чувств при просмотре не испытываешь, компьютерный медведь "аля саблезуб из фильма 10000 лет до нашей эры" не впечатлил, а вызвал лишь усмешку. Видно, что не хватает нашим фильмам бюджета, масштабности и особенно хорошего сценария. Я все ждал, вот сейчас соберутся князья в огромное войско, да как погонят басурман, но увы облом, на массовку нужны деньги. Рекламы много у всяких последних богатырей и коловратов, но на мой взгляд фильм "Скиф" смотрится гораздо лучше, боевку там сделали неплохую, да и атмосфера там какая-никакая чувствуется.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
мне понравился)) актеры все хорошо сыграли, нету тут пафосных типа Козловского, меня этот кин тронул )) смотреть лекго и интересно :smile19: :smile3:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Андрēй пишет:
Всё покрыто ложью, как коростой. Какое на-фиг монголо-татарское иго? Никаких доказательств нет. Кто нибудь видел настоящее изображение Батыя или Чингиз Хана? Не видели. Уже давно вся эта басня опровергнута на официальном уровне учёными. Как и то, что Христианство пришло на Русь мирно. Христианизация Руси была очень кровавой. Погибли миллионы русов. Новгородская сеча была чудовищной. Народ долго сопротивлялся, вплоть до Ивана IV. Война на уничтожение гаплогруппы R1a идёт уже 3000 лет. А религиями нас всегда стравливали и мы велись на это. История переписана и оболгана до безобразия. Не верьте всему, что видите или слышите. Перепроверяйте сами. Читайте книги Георгия Сидорова. ОЧЕНЬ серьёзные знания. Такого нигде не прочтёте.

Знаете, АндрЁй, я немного в теме, однако огульно не позволяю себе верить на 100% во что бы то ни было, даже если это написано или рассказано сильно убедительно и гладко. Но я и не отрицаю интересных, а главное логичных мнений, подобных теориям Сидорова, ровно как и Фоменко, с Носовским, а так же материалы Сундакова и лекции Данилова. Всё это я допускаю, поскольку логика интересна, но не более.
И что бы там ни было интересно до жути, во что бы ни верилось, вряд ли нужно выстраивать свой образ жизни, на основе какой-нибудь Велесовой Книги. А если ваши знания настолько укреплены верой в них и теперь сказываются на вашем мировоззрении, я удивляюсь тогда - как Вы вообще оказались на этом сайте и как Вы решились на просмотр простого кино?
Nafa
Новичок
+58
-27
37
Долго не решалась посмотреть. Ожидала чего-то на подобии Викинга, который смотреть было не интересно и противно. Может на фоне того же Викинга, Легенда о Коловрате мне понравилась.
Фильм смотрится легко, не затянуто, а вполне динамично. Да, понятно, что многие герои не раскрыты, есть косяки по графике, ну и к самой истории есть вопросы, но в целом фильм удался. Хотелось бы побольше про сам момент нападения на город. Эти флешбеки неплохи, но не раскрывают до конца переживания жителей.
Сцены сражений поставлены очень хорошо. Нет глупых заминок во время драк, так что видно,что бьют не по настоящему. Наоборот, все выглядит вполне натурально. Особенно трупы (простите),выглядят пугающе в фильме.
За героев я переживала до самого конца и пожалуй другой развзязки и не ожидала.

К просмотру советую, но относится стоит проще. Это фильм, а не документалка.
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
Скрытый текст
Сейчас пошучу в бреду.... не бейте, это для веселья ...
Люди это не кино =))), это послание китайцам в образах..
Американцы также сделали в фильме "Марсианин" , в фильме продемонстрировали, что Китай помогает США с космосом.
После того как прошел фильм по миру, Китайское правительство официально высказало свое мнение об этом фильме. Они были рады,что США желает совместные проекты в освоении космоса. Хотя в фильме о России почти ни чего или вообще ничего. Значит США не хочет с нами делить марс =)))))(кто не верит поищите новости в архивах)

В этом же фильме=))) Китай(под видом монголов) дала люлей нам в лице Русича Героя с греческим именем Евпатий ("добрый шаг/путь/дорога) с прозвищем Коловрат( язычество коло (круг или колесо) и врат (вращать).Тут как бы двумя мечами машет, но все не так просто...ладно не буду углубляться в детали =)) моего бреда..
Между делом проскальзывает постоянная непонятка с религией ,а именно монах подобие друид-травник с медведем(который жрет только несвоих, "это такой вид оружия") и тут же периодично слышны слова "нехристи".....Двоякость опять,также с именем героя..
В окончании фильма обычно имеется желание увидеть как НАШ Народ все таки проснулся и расписным китайцам дал по зубам, за наших всех погибших. Но нам не показали, показали что вот сейчас люлей будем давать кому??? Крестоносцам. Крест носит кто??...
Также Хан носит на плаще образ дракона, а сам упоминает О тенгри! Просто ахх. как все странно напридумывали...Толи куча мусора или все на так просто.. Много парных противоположностей..
Фильм конечно создан красиво, но все так как то...ыыыы...не знаю как одним словом описать.
Почему? Но вот у героев семьи сожгли, а они горе мало испили из чаши об утраты близких, скачут, бегают, хихикают и не мерзнут главное(кольчуга такая теплая)..
только не бейте меня, это просто стёб..
Всё не буду распиливать в этом сказе...хотя мог бы.=)))
Одно укажу---Это фильм указание, мы мол Россия шлем вам такой привет.. и тптптптптппт умный за горами поймет. Ведь Китайцы очень любят покупать у нас кино.
Вот бред да хахахаххахах,
Помните, когда Гитлер напал на СССР, показали народу фильм Александр Невский, а тут в 2018 году зачем то вытащили из истории такого героя, не очень всеми узнаваемого, но события всеми конечно узнаваемые, даже сейчас..Сколько мы денег отдали Китаю через Алиэксперсс =)))...а получили кучу мусора =)))...иго в сладком виде ахаххаха.. во бред пишу..

А еще тупой ляп в кино, свистулька деревянная без отверстий , а героиня пальцами что то прикрывает, а звук от нее низкий глубокий, что нет такого в природе у музыкальных инструментах ...дурят нас в мелочах.. =)))..сказки точно..
Изучайте историю,смотрите чаще википедию, там можно за раз всю историю поменять и ни каких костров из книжек делать не нужно..=)) ЗОМБОПЕДИЯ
Простите Меня Люди! Хорошее настроение было у меня, пятница.

factktus
Мастер
+171
-207
364
Фильм отличный. Его надо показывать детям как пособие по любви к родине.
как только рука поднимается хулить фильм. Он смотрится на одном дыхании. А для некоторых ценителей истории неплохо бы еще раз прочитать слово ФЕНТЕЗИ.
а то, что Москва в те времена пала, это видимо пустяк для почитателей политических партнеров. И то, что Рязань ныне на другом месте, а старая утонула в горе и слезах людей это так между делом.
читал хвалебные оды "викингу", так он же в подметки не годится этому со своей грязью и полной не стыковкой с реалиями.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Ну можно на разок
Angelyev
Новичок
+23
-44
factktus пишет:
Фильм отличный. Его надо показывать детям как пособие по любви к родине.
как только рука поднимается хулить фильм. Он смотрится на одном дыхании. А для некоторых ценителей истории неплохо бы еще раз прочитать слово ФЕНТЕЗИ.
а то, что Москва в те времена пала, это видимо пустяк для почитателей политических партнеров. И то, что Рязань ныне на другом месте, а старая утонула в горе и слезах людей это так между делом.
читал хвалебные оды "викингу", так он же в подметки не годится этому со своей грязью и полной не стыковкой с реалиями.

Детям эту "шляпу" показывать не стоит. Дебилами вырастут. Если бы Незлоб начал шутить - было бы вполне органично. Вменяемому человеку, даже если не думать про историчность, смотреть это невозможно. Я мужественно пытался посмотреть 2 раза. 20 минут мой рекорд.
Iksa Iksa
Новичок
+12
-14
Фильм отличный, чуть не всплакнул в конце
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Очень, даже очень достойное русское фэнтези, если даже не лучшее за последние годы в русском кинематографе. Захватывающий и интересный сюжет, колоритные характерные персонажи, музыкальное сопровождение в тему, постановка битв и операторская работа на высоком уровне( вот не хуже получилось чем в голливуде), а сказочный окружающий мир - просто лепота:smile3: Спасибо режиссёру - буду ждать с нетерпением следующих его работ в этом жанре. 9/10
truten
Новичок
+10
-10
Фильм отличный. Его даже обсуждать не надо. Легенда, сказание, сказка, допустим , что костюмы, грим - перебор. Но ведь, а кто точно знает. Кто видал. А примеров , когда горстка людей, в основном русских людей, сдерживали превосходящие силы противника, очень много. И причина одна: Родная Земля. Фэнтези, но не надо сравнивать с Властелином колец/ к примеру/. Актеры подобраны превосходно, не те качки из америкосовских "исторических" боевиках. Приятного просмотра.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Мне фильм по способу повествования сильно напомнил "300 спартанцев" 2007 года.Так и ждал сейчас выскочит царь Леонид со своим: ЗА СПАРТУ-У-У !!! В общем кино больше похоже именно на американское фэнтэзи,а лучше бы походило,на нашу былину.:smile17:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Singularity Man пишет:
Очень, даже очень достойное русское фэнтези, если даже не лучшее за последние годы в русском кинематографе. Захватывающий и интересный сюжет, колоритные характерные персонажи, музыкальное сопровождение в тему, постановка битв и операторская работа на высоком уровне( вот не хуже получилось чем в голливуде), а сказочный окружающий мир - просто лепота:smile3: Спасибо режиссёру - буду ждать с нетерпением следующих его работ в этом жанре. 9/10

Полностью согласен! 10- из 10+ По кайфу было смотреть!:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Не могу назвать шляпой,слишком долгое начало,дешевая графика,но полфильма было действительно интересно смотреть,без раздражающих факторов никуда,но и смотреть вполне можно
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Согласен, уж слишком похоже на "300 спартанцев", только с бюджетной графикой и не слишком хорошей игрой актёров... Вообщем ничем не удивили 5/10
nikat
Новичок
+14
-48
11
Пожалуй самый лучший фильм за последние несколько лет. Как в России, так и во всем мире. Просто шедевр. :smile3:
Leengway
Новичок
+78
-78
20
Ахаха.... вот это хрень я сейчас посмотрел..... Графон на уровне компьютерных игр начала 2000х, кастинг - никакой, актерская игра - никакая, сюжет - примитивный, монтаж - это пздц! Говорю как есть,что вижу.... ничего не придумываю.
Кому фильм понравился - это их вкус и видение!
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Leengway пишет:
Ахаха.... вот это хрень я сейчас посмотрел..... Графон на уровне компьютерных игр начала 2000х, кастинг - никакой, актерская игра - никакая, сюжет - примитивный, монтаж - это пздц! Говорю как есть,что вижу.... ничего не придумываю.

Полностью поддерживаю, на мое мнение "сказочка" для детей не старше 14 лет. Как-то так, на объективность не претендую!:smile10:
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Вполне ладная легенда вышла - на хорошо.
Да и Потапычи, блеснув интеллектом, вели себя по отношению к пришлым захватчикам в рамках адекватного гостеприимства - ломали только их.
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Leengway пишет:

это в точку, лови "+", филимА ф топку!
rah7
Опытный
+124
-150
Абсолютно неладное дерьМОТО!
Очередное от наших.
Расти, меняться, развиваться - без мазы, массы - употребят.
Клеопатра 115
Новичок
+33
-45
63
не плохой конечно фильм, но уж очень компьютерная графика видна
Alexey_N
Новичок
+37
-22
51
Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны интересен и смотрибелен. С другой стороны явно подражание голливудским поделкам и слабая актёрская игра. Не живут актёры в персонаже, фальшивят, в том числе в тексте, эмоциях. В общем троечка.
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Очень и очень доволен просмотром. Картинка - красивая, сюжет - занимательный. Снято на высоком уровне - что не может не радовать.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
IgorekkBY
Опытный
+78
-105
Не фильм, а наивная сказочка,, очень сильно отдает постановочными "поззерскими" моментами. Вообще никак не цепляет. На свои 6 из 10 тянет.
Сладкий виноград из Пешта
Новичок
+27
-44
459
Фильм понравился!Если не "ЛОБАНОВ " со своим маргинальным голосом(схитрились именно его сыскать),то 10 из 10!:smile3:
nosferato.80
Новичок
+34
-38
2
бояться глупо
:smile47: смысл есть, задумка есть, а толку нет!
смотрел с интересом, но о просмотре жалею, осадок неприятный!
CHIFFON
Новичок
+58
-63
хорошее кино. смотрела с удовольствием. есть шероховатости и некая наивность, но это не документальное кино. хотите правды и фактов - читайте учебники истории. :smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм дешевка ! Спецэффекты нормальные (местами даже переборщили ) , гри отличный , сюжет полный ноль , актерская игра нулевая . Убили меня так же фразочки "Не говори Гоп пока не перепрыгнешь" , "Где же вас всех хоронить" . Попытка была , но не удалась , в плане съемки хорошего кино . Проходняк!
Путило
Новичок
+13
-9
Отличный фильм, смотрели с удовольствием всей семьей! Посмотрите, не пожалеете!:smile19:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Долго не хотел смотреть этот фильм. Думал что будет как обычно невероятный шлак. Но получилось довольно неплохо, учитывая сколько в фильме снялось бездарей, которых актёрами назвать "рука не повернётся"!
NaZZareth
Опытный
+64
-90
Остаётся спеть ещё один отходняк по похороненной школе актерского мастерства.Всё угробили и прос...и.Люди в кадре кто угодно но никак ни актеры.Все остальное под стать.Убой кинематографа начался в перестройку когда вошло в моду и считалось абсолютно нормальным выдавать дипломы через постель или просто за баьло и по блату.Тенденция нарастала как снежный ком и в итоге привела к тотальной деградации института и его вырождению.И это затронуло не только кинематограф а практически все отрасли.Вот теперь мы имеем недоврачей,недоинженеров и недоВСЁ.Примечательно что при всём при этом хватает глупости бить себя в грудь и громогласно вякать.
foxfoxfox1
Продвинутый
+37
-74
Фильм отличный , рекомендую а кто его обсирает да просто малолетки злобные тупые которые хотят тем самом самоутвердиться
uncleasya
Мастер
+220
-145
]хорошее кино. смотрела с удовольствием. есть шероховатости и некая наивность, но это не документальное кино. хотите правды и фактов - читайте учебники истории.

Полностью согласен
степлер
Опытный
+59
-44
2
какой-то "скайлайн- 3" на Руси.. не знали как потратить бюджет и сняли "каловрата"
id442469356
Новичок
+9
-20
Думал фильм будет не очень, но оказался вполне смотрибельным. Возможно где-то и было придумано какие-то сцены( с медведем). Но снято так норм и я даже не заметил что кино длится так долго. Мой совет: чтобы сохранить интригу фильма я даже не читаю описание и не смотрю продролжительность.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Нормальный киньчик:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
EVREY019893
Продвинутый
+114
-144
55
foxfoxfox1 пишет:
Фильм отличный , рекомендую а кто его обсирает да просто малолетки злобные тупые которые хотят тем самом самоутвердиться

Отсыплю запятых: ,,,,,,,,, умудренному жизнью интеллектуалу, под оперативным псевдонимом ЛИС, и КОТОМ на аватаре.
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Фэнтези на тему отечественной истории. Без пошлости, чрезмерного пафоса - почему бы и нет? Вполне неплохое сказание получилось, хоть и много штампов. 7 из 10.
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Посмотрел. Ужасен. Не умеют наши снимать былинные/историко-фэнтезийные фильмы, слишком много пафоса и мало логики. Крайне недоволен. Контуженный Коловрат раздражал
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
В фильмах снятых СТИЛИСТАМИ главной идеей являются ПОНТЫ и МАКИЯЖ. Ещё очень важно, чтобы психика главного героя была изуродована (контузия, алкоголизм, наркомания, домогательства отца, любые психические заболевания). Бюджет, необходимый для освоения (графические дизайнеры задаром не работают). Ещё понадобится зелёная тряпка, на фоне которой и будет сниматься шедевр. А ещё очень важно чтобы у фильма не было литературной основы, она сильно сковывает полёт расширенного сознания авторов.

В общем это всё, что нужно для коммерческого успеха.

Всерьёз обсуждать это изделие смысла нет. БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Александр V Сергеевич
Продвинутый
+33
-121
Всё больше девчушек 2005 г. р. становятся легальными
Вот зачем Коловрата надо было представить страдающим редкой формой амнезии? Режиссёр и сценарист, садитесь, вам параша, и родителей в школу! Идиоты!!!
Что касается батыя, то его правильно трансвеститом выставили:smile43:
Всех девушек не поиметь, но к этому нужно стремиться!
Инженер Тимофеев
Новичок
+34
-33
4
Коловрата жалко!:smile17: по сюжету он должен был в одного всю Орду разгромить и Батыя на кол посадить..Ведб смогли же "Бесславные ублюдки" Гитлера в кинотеатре замочить...:smile6:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
БРЕД..................:smile57:
Постановщик ярко продемонстрировал полное незнание эпохи хотя бы тем что синий цвет в те времена был настолько редким что этот цвет считался царским....А редким он был оттого что пигмент этого цвета поставляли только из одного места на ближнем Востоке и добывали его из устриц определенного вида...
А у войска Хана этот цвет чуть ли не на каждой роже.....да и сам Хан на гомосека больше похож а не на сурового воина победителя.
parsec
Мастер
+512
-337
160
Сказка - она и есть сказка, тем более, что от Шурховецкого и Джаника..Оказалось не так и отвратно, как ожидалось по отзывам. Похоже, постепенно приобретаю иммунитет к современному российскому псевдоисторическому фэнтези... адаптировался, смотрю без шока, впоследствии безболезненно стирая из памяти...
не злой, а просто ядовитый...
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Яркая, декорированная, с хорошим музыкальным рядом картина. Смотрится не без интереса, сюжет складный, динамичный, сцены боев, интересные ракурсы. Легкая - создатели не заморачивались ни о правдоподобности, ни по поводу убедительности актёрской игры, видимо не стояло такой задачи, но и не потеряли при этом моральную сторону. И все таки, впечатление, что смотришь не фильм, а ролик в ps игре, синтетики много, но это же легенда, а она как известно, гипертрофирует реальность. Радует, что в российском кинематографе появилось разнообразие - вот что то похожее на фэнтези и с русским колоритом. От меня 6 из 10.
Сказка — ложь, да в ней намек...
B o g g a r d
Новичок
+13
-16
Дешевка дальше некуда! До конца досмотреть не смог. Сюжет на грани полного абсурда, уже молчу про какую-то актерскую игру, коей нет и в помине. Особенно бросается в глаза дешевая некачественная компьютерная графика. Оценка 1 из 10. Не тратьте свое время.
Ангель
Новичок
+55
-90
39
который раз убеждаюсь что наши фильмы проф фантастику полное :smile13:
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
50 первых поцелуев, 300 спартанцев, Супермен... Смешались в кучу кони, люди... Ну а сани с парусом - это, вообще, венец инженерной мысли... Нас не догонишь! Нас не догонишь! Я не против исторического кино, и не важно кто и где его снимает. Но зачем из этого делать комикс? И вообще здесь на лицо какой-то конкурс визажистов, зачем создавать такой гламурный образ брутальной орде? В сухом остатке, красивая сказочка, я не воспринял её как исторический фильм о русском легендарном витязе.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Собственно я и ожидал нечто подобное, составив свое мнение уже на основе рекламных роликов. По сути это один большой и пафосный клип, сдобренный патетической музыкой (отмечу что довольно неплохой), бодрыми речевками и графикой. Да, в декорации вбухали не мало, но превращать реальный героический поступок в "300 спартанцев аля рус" - это уже перебор.... тем более что на боевых сценах изрядно сэкономили.
А уж эксплуатация темы "памяти", не раз экранизированной, смотрится здесь просто каррикатурой.
Одноразовый, зрелищный фильм - не более. Кстати недавний "Скиф" больше понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011