Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сложно поверить, что этот трогательный, полный нежной всепоглощающей любви фильм снял автор таких «чисто мужских» кинолент как «Жмурки» и «Брат 2» - Алексей Балабанов. Поверить сложно, но это так. Юный студент Миша, который гордо именует себя дизайнером и архитектором, влюбляется в беспокойную сумасбродную Тату, а точнее Натэллу Антоновну – хозяйку одной из квартир, куда Миша с друзьями пришел предлагать свои услуги оформителя. Она, разгуливая по дому в туфельках на умопомрачительном каблуке, тут же положила взгляд на скромного мальчика в очках с черной папкой под мышкой. Его очаровывал ее капризный неспокойный нрав. И вот уже Тата ласково называет его белым кроликом на макаронах с томатным соусом и изысканно крадет для Миши и его друзей продукты на банкете. «А мне не больно» - постоянно повторяют герои ленты, но это ложь. Тихая, мучительная связь не может сделать их счастливыми, ведь у Натэллы есть обеспеченный «папик», которого она не может бросить, а у Миши – хроническое безденежье и прочие проблемы. Хуже всего то, что он понимает – Тата скрывает от него нечто очень важное… Комедийную нотку фильму придают друзья Миши – Аля - любительница хорошо покушать и Олег, которого сыграл суровый Дмитрий Дюжев. Вне оценок - прекрасная музыка и саундтрек “Mammy Blue”.
Обалденный, трогательный и грустный фильм, что не характерно для фильмов Балабанова. Местами немного смешной, но все таки более драматический, мне местами даже слёзы на глаза наворачивались Аж невероятно - столько рос. звёзд в одном фильме И все классно играют! Отдельно хочется подчеркнуть соундтрек, и главную тему "Mammy Blue", я просто в восторге от её. Кто может помочь найти гитарную инструментальную версию этой песни (именно версия на електро гитаре, а не та что у Поля Мориа), она звучит например там, где глав. герои (он и она), плывут на лодке по улицам Питера на 41й минуте. Весь интернет обрыл а такой нету. Если у кого найдется дайте ссылочку, буду ОЧЕНЬ благодарен!
Можно сказать - театр одного актера. Рената Литвинова держит на себе весь фильм. Всё очарование и воздушность фильма - в ней. Неизвестно, состоялся ли бы фильм без нее.
Люблю такое... когда щемит, когда трогает, когда проникает... Смотрел лет 7-8 назад, но воспоминания теплятся. Думаю, подойдет всем, но влюбленным особенно. Кино, которое сближает.
Чистый позитивный фильм.А фоновый саундтрек "Mammy blue" просто шедевр и к месту,будто специально написан для фильма.Помню его в исполнении Радмилы Караклаич.
Напомнил "Три товарища" Ремарка. Там "благородный" туберкулёз,здесь банальный рак и т.д.(Кто читал-поймёт) Но в отличие от этого фильма,Ремарка хочется перечитывать,там есть любовь,страсть,трагедия,а здесь же всё как по Станиславскому-Не верю. Так на пол раза.
Стильное, ироничное, неформатное кино. Смотрится легко и непринуждённо. Отдельной похвалы заслуживают актёры, их персонажи звучат каждый по-своему, но вместе все в унисон. И каждый проживает свою вымышленную жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы) А что там тех лет? Да, в фильме нашлось место, и немалое, философии. 8/10
Первое впечатление, что фильм - аллюзия на "Три товарища" Ремарка. Вообщем-то, так оно и есть. Правда не знаю умышленная ли, или так получилось, но получилось здорово. Фильм очень светлый и, вроде как, совсем не Балабановский. Без сомнения, когда-нибудь пересмотрю. Поэтому - в коллекцию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!