Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Филадельфия
Фильмы: Филадельфия / Philadelphia (1993) Подробнее
Эндрю – молодой талантливый адвокат, он работает в крупной юридической фирме и дела у него идут просто замечательно. Но руководство узнают о нетрадиционной сексуальной ориентации Эндрю и о том, что он к тому же болен СПИДом. Его увольняют, официальной причиной увольнения называют халатность, которую он якобы допустил в работе. Эндрю решает до конца бороться за свои права, он нанимает адвоката и подает в суд на своих бывших работодателей. Болезнь пожирает Эндрю, он тает с каждым днем, но свои права он собирается отстаивать до самой смерти.
Филадельфия

классный фильм!! мне кажется, этот фильм должен был стать коронной ролью Тома Хэнкса, а не Форрест Гамп

Все проходит. И это пройдет.
перед законом все равны. не взирая на национальность, вероисповедание, сексуальную ориентацию и т.д. и т.д.
согласен! пожалуй, самый пронзительный эпизод
гениальный фильм!
La-Muchacha пишет:
очень сильный был момент во время прослушивания оперы
согласен! пожалуй, самый пронзительный эпизод
гениальный фильм!

В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Если честно, я тоже не понимаю восторгов по поводу. Песня хороша, да. А сам фильм - скучно, надуманно, затянуто. Троечка. И ни капельки их не жалко.

Привет, всем! Получила интеллектуальное удовлетворение от ваших перепалок. 5 с "+" вам от домохозяйки!
(Я про Crux Ansata, Abu, Мелкого и V.V.P).
(Я про Crux Ansata, Abu, Мелкого и V.V.P).

Вот могли же сниамать фильмы в 90-е!Какая-то изюминка в них была!Не то,что сейчас!От меня 5.

Не увидел в данном фильме повода для спора гомофобов с гомофилами... Негде больше посудачить - что ли? Гомики в фильме довольно скромны, свою ориентацию не выпячивают, просто не хотят быть растоптанными обществом в лице властьпридержащих и - соответственно - проявляют характер. Всё честно, чинно и правдоподобно. По-моему, это и называется демократией. Никакой пропаганды гомосексуализма в фильме нет. Зато есть человек, не дрогнувший под тяжестью несчастий, борьба и торжество справедливости.
Редактировано / Модератор.
Редактировано / Модератор.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Очередной драматический фильм о внутренней потребности некоторых людей жить и умирать теми, кто они есть, а не теми, кем их угодно видеть подавляющему большинству, обществу, готовому растоптать любого, кто марширует не в ногу. На мой взгляд, есть более трагичные кинодрамы на заданную тему. Но эта , как и всякий другой фильм, предлагающий задуматься о себе и окружающих, несомненно достойна просмотра. И Хэнкс здесь бесподобен.

Хочу в кино
Фильмы,в которых затрагиваются соц. значимые вопросы нужны.И этот фильм 93г,
Для меня это прежде всего история о нарушении труд. прав граждан, о дискриминации. Что говорить, в России нельзя говорить что ты чем-то болен (в т.ч. и при приеме на работу), - уволят. На людей на колясках на улице прохожие смотрят косо, что говорить о больных спидом..
Но фильм многогранен, т.к. показана не только защита геев, но также и возможные опасные последствия такой жизни для себя и окружающих. А также люди, которые могут заразиться не по своей вине и т.д.
Поэтому в суде мы слышим как доводы защиты так и обвинения, которые не менее убедительны.
И как итог-герой заплатил оч. высокую цену за свою халатность.
Для меня это прежде всего история о нарушении труд. прав граждан, о дискриминации. Что говорить, в России нельзя говорить что ты чем-то болен (в т.ч. и при приеме на работу), - уволят. На людей на колясках на улице прохожие смотрят косо, что говорить о больных спидом.. Но фильм многогранен, т.к. показана не только защита геев, но также и возможные опасные последствия такой жизни для себя и окружающих. А также люди, которые могут заразиться не по своей вине и т.д.
Поэтому в суде мы слышим как доводы защиты так и обвинения, которые не менее убедительны.
И как итог-герой заплатил оч. высокую цену за свою халатность.

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Фильм наверняка хороший, но проблемы, возникающие на почве нетрадиционной сексуальной ориентации меня не трогают... Они ж как вампиры: один жалит другого и тот непременно становится педиком
. То есть я конечно сочувствую, но считаю, что снимать об этом не стоит... В СССР у ВИЧ положительных тоже были проблемы в непонимающем обществе, но для этого не обязательно быть педиком... Я считаю гомосексуализм (не как таковой, а скорее его популярность, модность, его пропаганду) одной из страшнейших зараз нашего времени...
. То есть я конечно сочувствую, но считаю, что снимать об этом не стоит... В СССР у ВИЧ положительных тоже были проблемы в непонимающем обществе, но для этого не обязательно быть педиком... Я считаю гомосексуализм (не как таковой, а скорее его популярность, модность, его пропаганду) одной из страшнейших зараз нашего времени...

omygod пишет:
классный фильм!! мне кажется, этот фильм должен был стать коронной ролью Тома Хэнкса, а не Форрест Гамп
А что, тут Хенкс играет гомика???

Блин, это плохо, так как положительная харизма Тома может повлиять на рассматривание гомосексуализма не в отрицательном аспекте у молодёжи с неустоявшейся подвижной психикой. УЖОС, что деется-то
Нельзя ТАКИМ актёрам играть ТАКИЕ роли, это просто НЕПРИЛИЧНО.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

дядя женя пишет:
omygod пишет:классный фильм!! мне кажется, этот фильм должен был стать коронной ролью Тома Хэнкса, а не Форрест Гамп
А что, тут Хенкс играет гомика???Блин, это плохо, так как положительная харизма Тома может повлиять на рассматривание гомосексуализма не в отрицательном аспекте у молодёжи с неустоявшейся подвижной психикой. УЖОС, что деется-то
Ну не то что неприлично, но очень не хотелось бы. Тут и Бандерас, к сожалению, педика играет... Мне и смотреть перехотелось...

Eagle пишет:
дядя женя пишет:omygod пишет:классный фильм!! мне кажется, этот фильм должен был стать коронной ролью Тома Хэнкса, а не Форрест Гамп
А что, тут Хенкс играет гомика???Блин, это плохо, так как положительная харизма Тома может повлиять на рассматривание гомосексуализма не в отрицательном аспекте у молодёжи с неустоявшейся подвижной психикой. УЖОС, что деется-то
Ну не то что неприлично, но очень не хотелось бы. Тут и Бандерас, к сожалению, педика играет... Мне и смотреть перехотелось...
Да что вы за люди!А если они будут афроамериканцев играть вам тоже перехочется смотреть?

Убить императора пишет:
Да что вы за люди!А если они будут афроамериканцев играть вам тоже перехочется смотреть?
Конечно, потому что неправдоподобно будит.
А вообще в мире и так слишком много гомосексуалистов, которые ведут себя гораздо более вызывающе, чем любой гетеросексуал, чтобы ещё хорошие актёры пропагандировали педерастию. Извините, но вот не трогают меня их проблемы и всё! Заразился? - Думать надо было (думаю и в то время было уже известно, что педики - группа риска в этом смысле). А то, что его гнобить начали, так извините, на самом деле в Европе они сейчас сами кого хочешь загнобят, так что не надо, знаем, наслышаны. У меня знакомые в Ирландии. Так рассказывают, что они реально пристают к мужикам, а если это происходит на работе, так ты и сделать ничего не можешь, так как эмигрант - своего педика прикроют, а тебя вышвырнут с работы и гуляй Вася. Это только в кино всё так трогательно и красиво, но когда начинают в той же Европе фестивали устраивать детей с двумя папами да в церквях их венчать, я хоть и не религиозный человек, но извините, засуньте себе такую толерантность в задницу, если уж так хочется что то туда засунуть (это я не вам, если что). Вырождение человечества, глухой тупик в дальнейшем развитии... Я вот например спокойно, совершенно нормально воспринял "Я очень возбужден" Педро Альмодовара, но тут ведь огромная разница: он не призван вызвать сочувствие или особую любовь к педикам. Вдумайтесь только, "Филадельфия" занимает 20-е место в списке 100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет. На что же она вдохновляет? Эндрю Бэкет находится на 49 месте списка 100 лучших героев и злодеев по версии Американского института кино. Вы хотите, чтобы у ваших детей были такие герои?

Eagle
Что ещё за чушь?Если неправдоподобно - то -актёришки значит они.
Для настоящего профессионального актёра от Бога нет ничего неправдободобного, запомните. Мне тоже неприятны геи и лезбисы, но если мой любимый актёр так уж случилось, сыграл в таком фильме или сам воплотил собой какого нибудь ненормального психопата, гея, транса или фашиста, то я не буду поддаваться стереотипным первычным чувствам отторжения и неприязни, он же на самом деле не такой, главное это талант и умение понять, прочувствовать, передать эмоции персонажа, изобразить характер на экране так, чтобы все до единого зрители поверили и ужаснулись в достоверности такого перевоплощения.....понять и прочувствовать вовсе не значит принять и хотеть быть таким же, напротив требуется огромное терпение и дар, чтобы стать частью и целым того, что у тебя самого вызывает отвращение. Например, я очень люблю животных, и если бы моя жизнь была бы связана с актёрской работой, и мне предложили бы главную роль в Голливуде, убийцы маленьких зверюшек, то как бы мне не было больно и противно играть такую роль, но выложиться надо на все сто, это всё таки кино, а не жизнь.Насчёт геев полностью соглашусь, не могу даже вообразить, что они, простите так охренели и осмелели!А власти видят в них неплохой способ подзаработать, вот и разрешают это мракобесие!
Что ещё за чушь?Если неправдоподобно - то -актёришки значит они.
Для настоящего профессионального актёра от Бога нет ничего неправдободобного, запомните. Мне тоже неприятны геи и лезбисы, но если мой любимый актёр так уж случилось, сыграл в таком фильме или сам воплотил собой какого нибудь ненормального психопата, гея, транса или фашиста, то я не буду поддаваться стереотипным первычным чувствам отторжения и неприязни, он же на самом деле не такой, главное это талант и умение понять, прочувствовать, передать эмоции персонажа, изобразить характер на экране так, чтобы все до единого зрители поверили и ужаснулись в достоверности такого перевоплощения.....понять и прочувствовать вовсе не значит принять и хотеть быть таким же, напротив требуется огромное терпение и дар, чтобы стать частью и целым того, что у тебя самого вызывает отвращение. Например, я очень люблю животных, и если бы моя жизнь была бы связана с актёрской работой, и мне предложили бы главную роль в Голливуде, убийцы маленьких зверюшек, то как бы мне не было больно и противно играть такую роль, но выложиться надо на все сто, это всё таки кино, а не жизнь.Насчёт геев полностью соглашусь, не могу даже вообразить, что они, простите так охренели и осмелели!А власти видят в них неплохой способ подзаработать, вот и разрешают это мракобесие!

Убить императора Я же не говорю, что Том Хенкс плохой актёр, наоборот - очень даже хороший! Форест Гамп - один из любимых фильмов. Претензий то по большому счёту нет, просто жаль и всё...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011