Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) Подробнее

Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
sarmat123 пишет:
Первое что сделали бы япошки в реальной жизни это обрезали бы сетку!)
Да, с сеткой - это маразм, именно в этом я вижу фантастику. И потом, что мешало японцам бросать вниз гранаты ? Хотя сам фильм очень даже неплохой.
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
Фильм на реальных событиях. Так что не надо про фантастику и сетку. Отличнейший фильм. Хоть муж не любит драмы ,мелодрамы и исторические, но даже он смотрел в напряжении "открыв рот".
-Поставь 20 звезд из 5-ти.- сказал он после титров.

Так что максимальная оценка. Посмотрите- фильм бомба! :smile8: :smile3:
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Не понравился. Больше часа соплежевания невнятного, но дело даже не в этом..Постановка батальных сцен Гибсоном, вообще разочаровала..Ощущение, что на скорую руку делалось, безумие какое-то..Такой Актерище( Гибсон) и что-то не оправдал этим фильмом. Может бухать еще хлеще стал, кто знает..
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Фильм потрясающий. Лично я испытывал противоречивые чувства по отношению к личной позиции Дезмонда Досса. Она менялась от откровенного непонимания и раздражения к принятию и пониманию от начала и до конца фильма. И если режиссёр достучался до меня, то очевидно что я не один , кто понял что даже когда ты один и идёшь против всех, но искренне убеждён, то достоин уважения. Фильм запомнится навсегда. В нём есть история, биографическое повествование с яркими моментами из жизни героя. Что касается батальных сцен – это Мел Гибсон ( безумный и в своих ролях и по творческому темпераменту) . Кстати он разбомбил раз и навсегда не только японцев, но и клише Человека паука, которое могло навсегда нависнуть над Эндрю Гарфилдом !
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Для Америки битва за Окинаву была самой страшной мясорубкой в их истории, поэтому фильмов об этом сражении много. Без сомнения, были примеры героизма, подвигов, это не обсуждается. Но, что касается фильма, для Гибсона получилось как-то слегка слащаво, он может задвинуть мощнее.
Сергей П.
Новичок
+57
-48
Интересный фильм про войну..... Про отношение человека и его веры...
М.А.Ю.63
Продвинутый
+66
-63
84
Очень хороший фильм,просто потрясающий ФИЛЬМ!!!!!!!:smile19: :smile21:
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Хороший добротный фильм, в классическом понимании, по стандартному сюжету.
Из минусов реальная история слишком предоставлена художественно и наивно как по книжке, слишком глупо представлены японцы.
Но, у фильма правильный посыл веру в себя и свои убеждения, умеренное количество патриотизма, и главное удалась правильная дозировка темы любви, религии, а реалистичность занижена в угоду бюджета и привлечения большей публики.
Рекомендую фильм к просмотру самой широкой аудитории кроме детей.
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Вот это фильм ! Гибсон молодец!!!! Это лучший фильм за год года что я посмотрел ! В коллекцию к фильму Спасти рядового Райана:smile8: :smile8: :smile8:
HalgjarO
Продвинутый
+65
-76
Халгъяр
Мда уж) урок однако пройден.. попрессовали Гибсона.. и вуаля: старина Мел снимает правильное высоко-худо*жественное и главное настоящее американское кино. Чисто американский профиль героя... все адвентисты седьмого дня счастливы и восхищенны до седьмого неба. Аминь, товарищи!:smile10:
kinofan78
Мастер
+353
-368
Винс Вон здесь вааапче не к месту:smile10: Мэл не подвёл.фильм замечательный:smile4:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
впечатляют сцены боёв...очень жёстко и реалистично....мда,повторяю-ужасно реалистично:smile3:
но.....за американский пафос оценку снижаю...6/10 ("миротворцы" млин...-"Я должен защищать свою страну"....одна эта фраза чего стоит...:smile26: от кого защищать?:smile127: солдат плывёт за океан "спасать свою страну" :smile44: живут там за океаном,ни одной войны на континенте не было (кроме местных гражданских) , никто на них и не думал нападать,зато пиндосы по моему везде побывали,насаждая свою "демократию"....
не было бы этого американского бреда в виде "будем насаждать свободу там, где нас не просят" оценка была бы выше....ссыкуны блин....лучше бы в 41-43гг помогли бы....."миротворцы" млин...:smile79:
Syalik
Мастер
+435
-633
Ezmin пишет:
впечатляют сцены боёв...очень жёстко и реалистично....мда,повторяю-ужасно реалистично:smile3:
но.....за американский пафос оценку снижаю...6/10 ("миротворцы" млин...-"Я должен защищать свою страну"....одна эта фраза чего стоит...:smile26: от кого защищать?:smile127: солдат плывёт за океан "спасать свою страну" :smile44: живут там за океаном,ни одной войны на континенте не было (кроме местных гражданских) , никто на них и не думал нападать,зато пиндосы по моему везде побывали,насаждая свою "демократию"....
не было бы этого американского бреда в виде "будем насаждать свободу там, где нас не просят" оценка была бы выше....ссыкуны блин....лучше бы в 41-43гг помогли бы....."миротворцы" млин...:smile79:

Сирёзна? :smile133: А грамотно-то каааак... В какой школе учился, историк-расист?
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Командовать парадом буду Я!
Ezmin пишет:
....лучше бы в 41-43гг помогли бы.....

Так и помогли.
Ленд-лиз с 41 года начался, не только вооружением,
и продукты с медикаментами шли тоннами. Чем не помощь?
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
vD
Новичок
+8
-6
Фильм про современного святого - немного фрикооборазной разновидности

Но реального , жизненного а не тех педерастов, которых подсовывает Голливуд постоянно в качестве образца духовности
и конечно же не типа жутковатых деятелей церкви , вроде папы нынешнего римского.

Удивительно но Гарфилд не испортил роль, а на его червеобразные порочные губы можно стараться не смотреть .
И без него говорят Гибсона не разбанили бы в Голливуде - Гарфилд человек из очень правильного семейства

Фильм конечно превосходный . Крови и ужасов много -но без смакования, а именно оно больше всего травмирует в таких делах .

Озвучка Парадокса и Ко- мерзопакостная, глумливая, наверное специально пародирующая и разрушающая пафос фильма . Думаю что те , кому не понравился фильм смотрели именно в их озвучке
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011