Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Однажды в заснеженном Осло происходит несчастье. Одна женщина вышла на улицу поздней ночью, да так и не вернулась. К делу подключается детектив Хол. Он настоящая знаменитость, но у него есть серьёзные проблемы со спиртным. В помощники ему достаётся молодая девушка-полицейский Братт. После изучения имеющейся информации они оба приходят к выводу, что это не первый случай. В городе уже пропадали женщины при таких же обстоятельствах. Какой-то психопат выслеживает замужних женщин, похищает их, а затем жестоко убивает. Делает он это во время снегопадов. После убийства маньяк оставляет жутких снеговиков.
Холодный триллер , чем-то напомнил "Багровые реки" . Интересно закрученная тайна , тянущаяся из глубокого прошлого . Не знаю , как многим , но мне фильм понравился , несмотря на оценку , хоть и местами казался вялым . Но снят фильм хорошо .
Фильм хорош , только концовка слабовата . Неспешное повествование , как привычно у нордов , главное зло нынешнего общества - беспутные женщины , проходит по картине красной нитью , с чем тяжело не согласиться .
Массивная рекламная кампания,хорошее лит. произведение в основе, Фассбендер, норвежский неонурар - как следствие завышенные ожидания. Не оправдались. На выходе очень средний детективчик.
Мне нравятся такие картины! Хорошо поставлен, запутанный сюжет! Рекомендую. 10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
кино достойное, снято неспешно, очень мало говорят герои, но все по делу. Правда времени реально мало, лучше бы сериал сделали по серии книг о детективе Харри Холе, чтобы героев можно было "распробовать". Прочту книгу пожалуй еще. Майкл Фассбендер очень хорош в роли детектива.
Местами сюжеты вялые,нет драйва и динамики...,ну и ладно.Зато неспешное развитие событий,чередующееся с загадками.И на закуску-кто же оказался тем снеговиком.8+/10
Вялотекущее развитие сюжета по тихонько бесит, но потом нарастает темп и отличный финал. Вполне достойный фильм. Понравился! П.с : герой Фассбендера вечно в куртке на распашке и без шапки, и это в такой суровом северном климате. Как отец двоих детей не одобряю как пример для подражания)))
Тем кто читал книгу сразу пишу....Не смотрите! Я только что закончила читать этот, на мой взгляд, шедевр. Это один из лучших детективов! Но фильм... Видимо я слишком хорошо еще помню сюжет и совершенно не понимаю, зачем они все так поменяли. История Матиаса совершенно другая. Почему у Оттерсен нет детей, когда у нее две девочки? Почему у Беккера дочь, а не сын как в книге? И может эти вещи не сильно повлияют на сюжет...Но почему бы просто все не повторить? А какие важные моменты упущены! Я не буду про них тут писать и спойлерить. Но именно благодаря ним развивался сижет в книге и Холе приближался к разгадке. Такое дикое несоответствие сюжету и нудное повествование меня очень огорчило. Лучше почитайте книгу.
Друзья, если кому-то из вас повезло, ранее, посмотреть фильм "Дурацкое дело нехитрое" (2014) от режиссера Ганса Моланда, со Стелланом Скарсгардом в главной роли, не видитесь на Нильсона! Не вздумайте качать эту дрянь! Это абсолютная копия оного фильма, причем испоганившая атмосферу сюжета, да и сам сюжет целиком и полностью. Уповаю на ваше благоразумие.
Друзья, если кому-то из вас повезло, ранее, посмотреть фильм "Дурацкое дело нехитрое" (2014) от режиссера Ганса Моланда, со Стелланом Скарсгардом в главной роли, не видитесь на Нильсона! Не вздумайте качать эту дрянь! Это абсолютная копия оного фильма, причем испоганившая атмосферу сюжета, да и сам сюжет целиком и полностью. Уповаю на ваше благоразумие.
А ты ничего не попутал случаем? Посмотри на название, это «Снеговик» (The Snowman) 2017 г.в., а не «Снегоуборщик» (Cold Pursuit) 2019 г.в. , перемести отзыв, а в целом я согласен!
А ты ничего не попутал случаем? Посмотри на название, это «Снеговик» (The Snowman) 2017 г.в., а не «Снегоуборщик» (Cold Pursuit) 2019 г.в. , перемести отзыв, а в целом я согласен!
Фильм хоть и слегка под затянут, можно конечно было сделать его и по живее, но всё равно смотрится с интересом, вообще люблю интригующие детективы, а этот фильм своеобразен, да ещё и с такими замечательным актёрским составом... 10 из 10.
Даже не знаю как оценить! И все это по той простой причине, что только что дочитала книгу и решила посмотреть фильм. Это нечто, такое ощущение, что кроме имен ничего общего с книгой нет вообще. Вся логика поступков теряется, из-за того, что все перевернули с ног на голову. Мое мнение-либо читать книгу, либо смотреть фильм. Книга понравилась.
С удовольствием прочитал всю серию романов Ю Несбё о сыщике Харри Холе (на настоящий момент это 12 романов). Именно поэтому решил найти экранизацию. Лучше бы не находил. Внимание, вопрос! Как из хорошо написанного остросюжетного детектива можно сделать такое унылое говно? Хватило на 20 минут просмотра этого... действа - какого-то дёрганного маловразумительного видеоряда. Давно такой дряни не смотрел.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!