Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка, которая играла с огнем

Поиск по форуму

Фильмы: Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden (2010) Подробнее

Полиция обнаруживает убитыми в собственной квартире журналиста и его подругу, проводивших расследование дела о поставке секс-рабынь в Швецию из Восточной Европы. Становится очевидным, что убийство выгодно представителям власти, засветившимся в деле о продаже девушек. Друг и коллега погибшего журналиста Микаэль Блумквист решает разобраться в преступлении и узнает, что убийцей объявлен не реальный подозреваемый, а его старая приятельница Лисбет Саландер. Лисбет очень странная девушка: она любит опасные игры с огнем, например, может залить бушующее пламя горючей жидкостью. Вся полиция страны разыскивает сумасшедшую убийцу, но Лисбет это не смущает, она готова дать решительный отпор и бандитам, и представителям властных структур, и органам охраны правопорядка.

Девушка, которая играла с огнем
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Эта часть тоже была интересна. Здесь уже более полно раскрывается личность Элизабет, я думаю третья часть до конца завершит её образ и раскроет полностью её историю. При не полной динамичности сюжета всё равно фильм смотрится и удерживает до финала..
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
тоже хороша часть. люблю держащие в напряжении фильмы, лишённые при этом каких-либо экшен-сцен ...
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Интересно, но уже не так как первая часть
Assanta
Опытный
+131
-106
59
Осторожно - спойлер!
Очень хороший фильм! Не верю я, конечно, что в реальной жизни можно остаться живым после 3-х пуль и захоронения...
Фильму ставлю 5.
Редактировано Спойлер / Модератор!
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
вообщем так, первую часть посмотрел на одном дыхании глаз не отрывая,вторая часть уже не такая,у нее нет дакого духа первой части,какие то диалоги непонятные,не сильный сюжет,вопрос зачем они поменяли режиссера??надо было снимать трилогию режиссеру из первой части.даже пожалел времени что потратил на этот фильм!
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
jbsunshine пишет:
Интересно, но уже не так как первая часть

полностью соглаен со всеми кто говорит что уже не так интересно как первая часть
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Нет такой динамики развития событий,как в первой части. Скучновато
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Вся трилогия в общем-то достойна внимания, но каждый последующий фильм, слабее предыдущего. 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Потрясающая и трилогия,и книга Ларссона,Очень серьёзное кино.Хотел бы отметить,что американский вариант с Крейгом и Мара ни в какое сравнение не идёт,нет того,что Ларссон хотел выразить своим произведением.
HaronS
Новичок
+36
-33
Меркит пишет:
Потрясающая и трилогия,и книга Ларссона,Очень серьёзное кино.Хотел бы отметить,что американский вариант с Крейгом и Мара ни в какое сравнение не идёт,нет того,что Ларссон хотел выразить своим произведением.

Всегда хотел задать вопрос автору подобных заявлений, вот например вы, откуда знаете, что автор хотел выразить данным произведением??! Насколько я понимаю исскуство, автор закладывает в произвдение своё понимание жизненной ситуации, а как её понимает зритель (или читатель) это уже сугубо личное восприятие. Выражаясь "языком Эзопа", автор возможно курил гашиш, а вы "торчите" от ЛСД.... Сомневаюсь, что вы одинаково будете воспринимать одни и те же социальные проблемы...
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
HaronS пишет:
Меркит пишет:

Всегда хотел задать вопрос автору подобных заявлений, вот например вы, откуда знаете, что автор хотел выразить данным произведением??! Насколько я понимаю исскуство, автор закладывает в произвдение своё понимание жизненной ситуации, а как её понимает зритель (или читатель) это уже сугубо личное восприятие. Выражаясь "языком Эзопа", автор возможно курил гашиш, а вы "торчите" от ЛСД.... Сомневаюсь, что вы одинаково будете воспринимать одни и те же социальные проблемы...

На вкус и цвет как говориться..
Автор может хотеть выражать своим произведением всё что угодно по своему пониманию жизненной ситуации, но, как известно, Не ваятель кумир творит, а кто кумир боготворит. Без поклонников его творение мертво..
Tacker
Эксперт
+227
-289
4 13
Трилогию надо смотреть всю целиком. Я так и сделал. И не пожалел.
korjui
Эксперт
+280
-302
Концовка перечёркивает весь и без того слабый фильм. Чем восхищаются - не понял. С драконом ещё туда-сюда, но это явный промах.
zimorodok
Новичок
+27
-14
262
Пожалуйста,встаньте на раздачу!!!!!!:smile8:
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Классный триллер. Это быстро развивающийся, жесткий, умный и захватывающий фильм, а его заманчивый и загадочный персонаж Лисбет Саландер, которую играет удивительная Нуми Рапас, просто притягивает к экрану.
Это один из лучших европейских триллеров, которые я видел в течение долгого времени, поэтому он определенно стоит просмотра.
Также Микаэль Нюквист, актер, идеально подходит для своего персонажа. Несмотря на то, что у него и Лисбет очень мало сцен, химия, которая была создана между ними в предыдущем фильме, прекрасно переносилась в эту часть. Первый фильм "Девушка с татуировкой дракона", был превосходным, и этот, "Девушка, которая играла с огнем", ничуть не хуже. А самое главное очень качественно снят.
Смотрим и получаем удовольствие.:smile16:
:smile98::smile99:
Harlamov
Новичок
+81
-103
Ну это же просто откровенное !
Если отбросить все эти охи-вздохи про то что фильм снят по каким-то там гениальным книжицам некоего уникального автора и прочие пафосно-лицемерные восторги, связанные не с самим фильмом, а с окружающим его ореолом гениального произведения для избранных, то мы видим откровенную дешевую и глупую поделку...
Какое-то лоскутное одеяло, чушь, муть и компот.
Уловить хоть какой-то смысл, логику и идею в этом нагромождении бредово-абсурдных ситуаций просто невозможно.
Фильм для идиотов. Не теряйте время.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Что-то я полностью разочаровался. Скажу честно - недосмотрел. Из двух часов полтора осилил... и выключил. Просто поймал себя на мысли "Зачем я это смотрю?". Ни о чем же просто. Даже если последние пол часа фильма разбавили бы интересом и динамикой (в чем я лично сомневаюсь) - на общее впечатление это уже не повлияло бы. Первый фильм хоть как-то набирал обороты постепенно, но уверенно, а здесь.... в общем, не понравилось.
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Не лучше первой части, но глянуть разок можно. В коллекцию не возьму. Спасибо.
Penser
Эксперт
+64
-63
27
Осторожно - спойлер!
Assanta пишет:
Очень хороший фильм! Не верю я, конечно, что в реальной жизни можно остаться живым после 3-х пуль и захоронения...
Фильму ставлю 5.

С учетом глубины захоронения не глубже 50 см, вполне возможно откопаться, а с учетом рыхлости земли - еще и дышать
Редактировано Спойлер / Модератор!
Steven Van Zandt
Новичок
+11
-5
Потрясающее продолжение.Честно скажу весь фильм переживал за малышку Лиcбет.Обязательно буду смотреть продолжение.:smile218:
:smile218
uncleasya
Мастер
+219
-144
Вполне достойное продолжение первой части.
Irynabsss
Опытный
+40
-39
Эта часть понравилась меньше первой. Местами было очень скучно, 6 баллов.:smile49:
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Как говорится, начал смотреть сериал - смотри до конца. Посмотреть можно, чего уж там обсуждать-то. Лично для меня, угнетает только беспрерывное курение Лисбет
Cейчас на форуме: Igorechische, камень ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011