Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хроники хищных городов / Mortal Engines (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Хроники хищных городов / Mortal Engines (2018) Подробнее

Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис. Человечество адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу. Они не должны были встретиться, но им суждено изменить будущее.

Хроники хищных городов / Mortal Engines (2018)
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
галочка пишет:
Антигерой пишет:
а где перевод?!

Ждем пока ты переведешь :smile8:

Так я только с албанского могу:smile15:
Comedian`t
Новичок
+59
-77
1
Кому как, а мне понравился... Рассекать по пустыне на мегаполисе в погоне за другими городишками, это кайф)))) :smile4:
Просто я обожаю стимпанк в любых его проявлениях. Класс! :smile3:
RERE
Бронзовый
+269
-639
Чушь конечно ещё та,но глянуть можно.:smile19:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
drummer82
Мастер
+157
-179
1004
Начало бодрое,а дальше все хуже и хуже,не смог досмотреть этот бред до конца.:smile20: :smile21:
Холодный фронт
Мастер
+484
-658
20
фильм феменестический пропитан феменизмом от мозга костей ,это прискорбно т.к мозг не усваивает материал вроде как тебе говорят показывая на белое ,что это черное.Про то что это шлак я писал ниже.
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
sergej_mci
Новичок
+11
-17
Отличный фильм!!! Просто рекомендую для просмотра!!! Лучше смотреть в 3D.
Такой можно ждать годами! Новый сюжет, свежая история будущего, ожидаемого будущего.
Напомнил фильм "Водный мир" с Кевином Костнером - такие же впечатления от просмотра.
Роберт Шиэн - истеричка!!! Не хотельсь, чтобы в жизнт он был таким.
Классные съёмки, компьютерная графика и спецэффекты.
Приятного просмотра!
arseniy4
МастерРецензент
+208
-315
5 83
Однажды я купил кетчуп
Очень красивое фентези. Но в сюжете придраться есть к чему. Не понравилоась, что постоянно всё ломается и крушится. Как-то перебор с этим. Последняя треть фильма показалась как-то скучновата. Вероятно из-за перенасыщенности крушений всего и вся до этого. Мир фильма не ощущается целостным, но это вообще проблема современного кино.

kolobod пишет:
Сегодня из кино. Разочарован более, чем полностью.
Нет, первые 20 минут все было прекрасно. Оригинальная идея, прущая из всех щелей атмосфера, хороший графоний и долгожданный стимпанк!
Но заряда хватило ненадолго...

Осторожно - спойлер!
-Типовая парочка, которые как водится: сначала враги, но потом начинают спасать друг дружку направо-налево, и конечно же, влюбляются! Причем, в соответствии с современными фемтрендами: девочка главная-сильная-умная, а парень слабак и комический идиот-неудачник.
-Континенты в руинах, цивилизация в упадке: но ключевые персонажи выглядят как модели с подиума, ухоженные, накрашенные, в дизайнерских шмотках. Бойцы сопротивления похоже все свободное время тратят на укладку причесок и подравнивание бород.
-Бывший простолюдин, став ученым: каким-то макаром, в условиях тотального дефицита ресурсов ТАЙНО от властей строит суперлабораторию. В самом центре города!
-И в месте, где в силу ограниченности пространства все знают друг друга в лицо: ТАЙНО же от всех сколачивает себе личную армию...
-При этом ИСТОРИК с помощью какой-то ноунейм-тетки запросто воссоздает технологически сложнейшее сверхоружие.
-Кстати, это то самое оружие судного дня, которое и привело Землю к Апокалипсису и чуть не уничтожило человечество. Уроки истории? А, да пофигу!
-Разумеется, в тоталитарном, дискриминационном Лондоне - у нас будет обязательный негр: на роли, которая этого совершенно не требует.
-И... некрон из Warhammer! В роли бессмертного недотерминатора. Причем вся его абсолютно нелогичная сюжетная ветка существует только чтобы ВНЕЗАПНО умереть, выдав героям палочку-выручалочку.
-Какая-то азиатка в красном плаще и стильных очках, по ошибке залетевшая сюда из "Матрицы", как бы просто пилот, но её почему-то слушаются все, включая губернатора Всея Востока...
-Какие-то невнятные злодеи "южане", тратящие энергию здоровенных машин-монстров, чтобы гонять по пустырям пару юнцов, в надежде захватить их в рабство... для чего СТРЕЛЯЮТ в них гигантскими копьями.

В общем, начали за здравие, а кончили стандартными дивергентами - только в стимпанке и с дорогим 3D. Моя есть недоволен сильно.

Присоединяюсь к придиркам. Хотелось посмотреть на приключения в новом необычном мире, а в результате:
Скрытый текст
Смотрим на стандартный набор клише виденный десятки раз. И нас возвращают в старый наскучивший мир обычных городов с домами, подавая это, как победу.
monvit
Новичок
+41
-70
12
Отличная фантастика! Давно не было такого мощного уровня. Абсолютно новая идея + невероятные съемки = шедевр :smile8:
Kotemura
Мастер
+376
-619
Антигерой пишет:
галочка пишет:
Антигерой пишет:
а где перевод?!

Ждем пока ты переведешь :smile8:

Так я только с албанского могу:smile15:

Превед! :smile26:
kiskintay
Мастер
+214
-412
102
Начало было интригующее, а дальше, стало как-то... банально и предсказуемо... Но чтобы скрасить вечерок под пиво, пойдёт...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Фильм, если честно, не впечатлил.:smile10: Что касается визуала и саунда, то они конечно на очень высоком уровне, а вот сценарий очень сильно подкачал, по-моему... Первая половина заинтриговала, но после половины всё начало сдуваться.
Вообще со второй половины фильма начался сплошной сумбур... Что это за терминатор был, как-то резко появившийся и так же резко слившийся в туман? Его цели и мотивы какие-то нелогичные, на мой взгляд, идиотские! Тоже самое касается и агента Смитта...
Не смотря на то что фильм меня не зацепил, я бы всё-таки порекомендовал его посмотреть чтобы самостоятельно оценить.
Моя же оценка между 5 и 6/10
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
kolobod пишет:
Сегодня из кино. Разочарован более, чем полностью.
Нет, первые 20 минут все было прекрасно. Оригинальная идея, прущая из всех щелей атмосфера, хороший графоний и долгожданный стимпанк!
Но заряда хватило ненадолго... И как бы, да - я понимал что иду не то что бы на серьезную антиутопию, это будет скорее красивая сказка. Но все же до конца верилось: что сказку с таким посылом (злобный Лондон на колесах пожирает бывшую Евразию) сняли для взрослых, а не для детишек. Но нет. Оказалось - обычная хня. В общем, через полчаса сюжет полностью слился, и без того простенькие диалоги закончились, и с экрана густо потекла традиционная дурь.

Осторожно - спойлер!
-Типовая парочка, которые как водится: сначала враги, но потом начинают спасать друг дружку направо-налево, и конечно же, влюбляются! Причем, в соответствии с современными фемтрендами: девочка главная-сильная-умная, а парень слабак и комический идиот-неудачник.
-Континенты в руинах, цивилизация в упадке: но ключевые персонажи выглядят как модели с подиума, ухоженные, накрашенные, в дизайнерских шмотках. Бойцы сопротивления похоже все свободное время тратят на укладку причесок и подравнивание бород.
-Бывший простолюдин, став ученым: каким-то макаром, в условиях тотального дефицита ресурсов ТАЙНО от властей строит суперлабораторию. В самом центре города!
-И в месте, где в силу ограниченности пространства все знают друг друга в лицо: ТАЙНО же от всех сколачивает себе личную армию...
-При этом ИСТОРИК с помощью какой-то ноунейм-тетки запросто воссоздает технологически сложнейшее сверхоружие.
-Кстати, это то самое оружие судного дня, которое и привело Землю к Апокалипсису и чуть не уничтожило человечество. Уроки истории? А, да пофигу!
-Разумеется, в тоталитарном, дискриминационном Лондоне - у нас будет обязательный негр: на роли, которая этого совершенно не требует.
-И... некрон из Warhammer! В роли бессмертного недотерминатора. Причем вся его абсолютно нелогичная сюжетная ветка существует только чтобы ВНЕЗАПНО умереть, выдав героям палочку-выручалочку.
-Какая-то азиатка в красном плаще и стильных очках, по ошибке залетевшая сюда из "Матрицы", как бы просто пилот, но её почему-то слушаются все, включая губернатора Всея Востока...
-Какие-то невнятные злодеи "южане", тратящие энергию здоровенных машин-монстров, чтобы гонять по пустырям пару юнцов, в надежде захватить их в рабство... для чего СТРЕЛЯЮТ в них гигантскими копьями.

В общем, начали за здравие, а кончили стандартными дивергентами - только в стимпанке и с дорогим 3D. Моя есть недоволен сильно.

Текст под спойлером очень понравился:smile1:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
OFFERRON
Мастер
+594
-552
730
Давно я ждал подобного. Новое, яркое, интересное фэнтези. Такое кино не забудешь на следующий день после просмотра. Фильм превосходный. Для любой возрастной категории зрителя.
Vadim Aliev
Эксперт
+186
-223
449
Недодуманная длинная сказка с кучей глупостей и несуразностей.
Начало ещё вроде как-то заинтересовывает, а потом сливается в кашу с эпизодами из фильмов:
Скрытый текст
"Дикий, дикий Запад", "Терминатор" (кстати, сам терминатор с выражением лица как Дэйви Джонс из "Пиратов Карибского моря"), "Ученик мастера", "Город Эмбер: Побег " и даже с мультфильмом «Небесный замок Лапута»
. Можно перечислить ещё несколько с похожими сценами.
В общем, посмотреть, конечно, можно, но особого удовольствия от просмотра нет, не смотря на кучу хороших и красивых спецэффектов.
6 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-104
928
Фильм понравился
:smile19:
очень насыщен, уместили в одно несколько историй жизни.
Эффекты классные.
Съёмки масштабные, декорации в глаза не бросаются (не заметил пока смотрел)
Китаянке лучше было очки не снимать , хотя к концу фильма почти привык
Паренька к середине вспомнил, это главный герой в сериале Плохие (или типа того).
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011