Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь (2017)
Фильмы: Гоголь. Начало (2017) Подробнее
30-е года, 19-й век. Юный Гоголь состоит на писарской службе в Императорской канцелярии. Относительно недавно он начал пробовать свои силы в литературном писарстве, и у него даже начало что-то получаться. Однако то и дело его посещают мысли о собственной бездарности, что в итоге вынуждает Гоголя раз от раза сжигать все написанные труды. Неожиданно судьба сталкивает юного писаря с детективом из Петербурга, который отправляется в Полтавскую губернию, чтобы расследовать череду жутких событий, произошедших недалеко от села Диканька. Каким-то невообразимым чудом Гоголю удаётся уговорить детектива прихватит его с собой.
Гоголь (2017)

Замечательно. Для нашего кино весьма не плохой вариант его развития. Из ужасного сделали прекрасное, а не наоборот. Гоголь - фигура мистическая. И типажи очень любопытные. Мне понравилось. Если интрига сохранится, то думаю стоит ждать продолжения. Наконец-то избавились от псевдореализма и псевдохудожественности и сняли просто мистический триллер с элементами ужастика и комедии. Вот не пытались сесть на два стула и жопа цела.

задумка хорошая,смотрится отлично,подбор актеров великолепен
но вот "СОННОЙ ЛОЩИНОЙ" прям так и разит.посмотрим что будет дальше
но вот "СОННОЙ ЛОЩИНОЙ" прям так и разит.посмотрим что будет дальше

А ктонидь задавался вопросом почему продолжения Гоголя ( остальные 3 части) не афишируются в кинопрокате, их нет в новинках сайта не осенью 2017, не в 2018 годк вообще нет

saba пишет:
слышь Рязанский колорит чем не нравится? ты там был? Задрали, уже. а на украине был? колорит не тот, тьфу....... а фильм слабый, неубедительный...alpisarro пишет:Много передрал из "Сонной Лощины!"
Фантазии-ноль.Нет украинского колорита,
подрязанская глубинка какая-то."Тройка" с
натягом,только из-за актёрского состава.
прям с язьIка сняли,антураж убил - Рязанские мраки.на половине заснул.

для фильма - своебразный стиль режиссёра съёмки
для сериала - не плохо
задумка хорошая
для сериала - не плохо
задумка хорошая

Задумка интересная, а вот реализация ох и ах, не погружает фильм в себя, смотрится пресновато, поглядим, что будет дальше

olenevr пишет:
А ктонидь задавался вопросом почему продолжения Гоголя ( остальные 3 части) не афишируются в кинопрокате, их нет в новинках сайта не осенью 2017, не в 2018 годк вообще нет
В клипе саундтрека есть кадры с продолжения. Так же в вики есть даты выхода остальных серий.
Сам сериал весьма и весьма занятный, своеобразная интерпретация биографии Николая Васильевича... Меньшиков тоже смотрится хорошо.
8/10

Фильм зацепил! Причем крепко зацепил. Со многими тут согласен.Действительно, есть в этом фильме нечто такое, что пробуждало во мне (в некоторых сценах) те ощущения, которые были в детстве, при просмотре фильма "Вий", в далеком СССР. В целом для меня, этот фильм более, чем удачный.10 баллов смело. И сравнения с Голливудом тут, я считаю неуместным.

Довольно редкий для отечественного кинематографа экземпляр тёмного фэнтези с элементами мистики, боевика и чёрного юмора. "Ударный" подбор актёров, качественные костюмы, профессиональные работа оператора и монтаж контрастируют со слабой режиссурой и оригинальным, но непростительно "сырым" сценарием, демонстрируя полнейший "примат формы над содержанием". Для оценки фильма важно понимать, что перед нами не творческий эксперимент, а развлекательный, коммерческий проект. Подобные картины, должны быть профессионально сделаны не только по форме. Они должны смотреться "на одном дыхании", чтобы у зрителя не было времени задуматься и присмотреться к деталям, связкам сюжета и характерам героев, которые в подобных фильмах, как правило, вторичны. И "Гоголь" тут не исключение. Авторы пытаются выдержать темп, но делается это исключительно за счёт клиповой подачи. В результате зритель начинает стремительно терять интерес уже после первой трети картины. Не проработанность характеров начинает раздражать, эмоции героев кажутся кривляньем, необоснованно замирающий или совершающий стремительные скачки сюжет выглядит неубедительно, предсказуемо и местами банально. Этот непрофессинализм не может компенсировать привлекательная форма и оригинальная идея. Возможно дело в том, что фильм был задуман, как мини сериал и перед нами сильно урезанная версия? Так это выглядит. У меня после просмотра осталось ощущение разочарования.

alpisarro пишет:
...Нет украинского колорита...
читаем Википедию: "В 1775 году Полтава вошла в состав Новороссийской губернии".
Фильм интересный, не слушайте русофобов
А мне фильм вообще не понравился ,очень плохая игра многих актёров.Такое чувство ,что компания собралась и решили подурачится перед камерами затем кинуть народу на просмотр,Хотели похожее с новым Вием -не получилось.

Продюсер "Це Кало" - можно патентовать товарный знак. Начиная от названия и всю линию фильма не покидает ощущение,что фильме много нового и прекрасного,но всё прекрасное не ново, а новое не прекрасно. Тут тебе и Видок, и Властелин колец, и Дракула Брема ..., И Город грехов и т. д. Сценарий тоже весь какой-то рваный что ли, нет ощущения целостности, как будто отдельные куски заказали разным авторам, а потом их склеили.К кому, пожалуй, нет претензий, так это к оператору.
Квинтэссенция кастинга это грусть "дочери мельника" - обладательницы имплантов губ и груди не бывают такие грустные.
От меня кол - чтоб эти вурдалаки никогда не вернулись.
Квинтэссенция кастинга это грусть "дочери мельника" - обладательницы имплантов губ и груди не бывают такие грустные.
От меня кол - чтоб эти вурдалаки никогда не вернулись.

Бред полный! Николай Васильевич в гробу как спиннер крутится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011