Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На вершине K-2, второй по высоте в мире после Эвереста, в расщелине несколько альпинистов, собиравшихся покорить неприступную вершину, оказываются погребены заживо. Жить им остается несколько часов, разряженный воздух и жуткий мороз медленно вытягивают из них жизнь. Им на помощь отправляется группа альпинистов из шести человек. Начинается безумная гонка по заснеженным склонам, гонка, где главной соперницей является сама смерть, которая уже вплотную подступила к запертым в расщелине альпинистам, которая уже дышит им в лицо ледяным воздухом.
К съёмкам никаких претензий - всё очень качественно и красиво, смотрится с удовольствием и не напрягает. А вот некоторая сказочность сюжета немного разбавила этот замечательный коктейль. Для тех, кто смотрит фильм не думая, то что надо! Очень красиво и захватывающе!
согласен!более того,когда учился в ЛЭТИ 1,5 года занимался альпинизмом.3 раза поднимался на Эльбрус.Не много.Но даже такой почти дилетант ,как я...и то.."поморщился",насколько "безграмотно" пытались ИЗОБРАЗИТЬ "связки" и восхождение, как неумело нагнетали "трагедию",каким -то КОМОМ напыщенно играли "героизм".Что касается сюжета-чушь!Да и актеры-еле,еле,когда крупным планом брали лица-"сооружали" нужное выражение лица и т.д. и все так скучно,нудно,бестолково и неинтересно!
мне очень интересно наблюдать как "альпинисты" оценивают фильмы про альпинистов типа "Скалолаза" и "Вертикального предела", я думаю, это очевидно, что этот фильм сделан, чтобы этот вид (побоюсь этого слова) спорта стал выглядеть действительно так, каким он является: сложным, ответственным, требующий не только постоянных психологических тренировок, но и нечто большего. На мой субъективный и, возможно, недостойный взгляд, это не спорт. альпинизм - это гораздо большее.
Мне нравится этот фильм,но ничего не смысля в альпинизме и то подозреваю в куче дилетантского от сценаристов или режиссеров..... но стараюсь, действительно,не думать про это...
Не большое отступление от темы,если можно- -К2 (Чого́ри) — вторая по высоте горная вершина после Джомолунгмы. Её высота составляет 8611 метров над уровнем моря. К2 расположена в Кашмире, в контролируемых Пакистаном Северных территориях на границе с Китаем и входит в горный массив Каракорум, расположенный к западу от Гималаев. Думаю, горка не смешная..
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Дек. 2012 16:35
+1
-0
Фильм для своего жанра очень хороший (не в плане технических нюансов), переживательный, красиво снят, есть интрига. Простоват - сто процентов, но кто хочет серьёзное кино, просто нужно выбирать в другом жанре. Всё таки "приключения", они же всегда приключения.
Тоска зелионая...Смотрел "на перемотке",все думал,вот-вот,сейчас-сейчас...Увы,чуда не случилось..Впрочем поклонникам альпинизма и просто любителям гор вполне,наверное.понравится
Чуш полнейшая!!!! Думаю все альпинисты просто плевались, от того бреда что здесь показали!! Не смотрите, не трате свое время!! Ставлю КОЛ!!!! Не сюжета, не игры актеров, не хоть какой-то схожестью с реальностью!!!