Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вертикальный предел
Фильмы: Вертикальный предел / Vertical Limit (2001) Подробнее
На вершине K-2, второй по высоте в мире после Эвереста, в расщелине несколько альпинистов, собиравшихся покорить неприступную вершину, оказываются погребены заживо. Жить им остается несколько часов, разряженный воздух и жуткий мороз медленно вытягивают из них жизнь. Им на помощь отправляется группа альпинистов из шести человек. Начинается безумная гонка по заснеженным склонам, гонка, где главной соперницей является сама смерть, которая уже вплотную подступила к запертым в расщелине альпинистам, которая уже дышит им в лицо ледяным воздухом.
Вертикальный предел
Великолепная картина стала вторым из самых любимых, после Скалолаза фильмов про альпинистов.
Неплохой образчик "шедевра" в жанре "сентиментальный дебилизм". Кстати, "Скалолаз" тоже относится к этому жанру...
фильм хороший
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Не стоит искать в этом фильме правдоподобности, его цель совсем иная. Потому те, кто хочет увидеть голую правду об альпинизме, то смело можете промаршировать мимо.
"Вертикальный предел" - это фильм с долей романтики, красоты, динамики, притягательности, некой жутковатости, опасности, наивности. Этакий блокбастер начала 2000-х. Ясно-понятно, что спецэффекты не столь яркие, нежели в конце 2016, но здесь смело можно поставить жирный плюс. Актеры порадовали, отыграли свои роли ОТ и ДО. Красивый и одновременно сковывающий пейзаж лишь добавляет фильму плюсов. В этом фильме есть плавный переход от динамики к статике, т.е. все эпизоды сочетаются друг с другом, будто к поезду добавляют вагоны, зрелище становится все увлекательнее и мы, маленькие детки :Р, следим за происходящим не в силах оторваться хоть на секунду.
Посмотреть стоит однозначно, но кроме тех, кто (см. первые два предложения).
Приятного просмотра.
"Вертикальный предел" - это фильм с долей романтики, красоты, динамики, притягательности, некой жутковатости, опасности, наивности. Этакий блокбастер начала 2000-х. Ясно-понятно, что спецэффекты не столь яркие, нежели в конце 2016, но здесь смело можно поставить жирный плюс. Актеры порадовали, отыграли свои роли ОТ и ДО. Красивый и одновременно сковывающий пейзаж лишь добавляет фильму плюсов. В этом фильме есть плавный переход от динамики к статике, т.е. все эпизоды сочетаются друг с другом, будто к поезду добавляют вагоны, зрелище становится все увлекательнее и мы, маленькие детки :Р, следим за происходящим не в силах оторваться хоть на секунду.
Посмотреть стоит однозначно, но кроме тех, кто (см. первые два предложения).
Приятного просмотра.
Для своих лет и для своего жанра тут однозначно 10 из 10!
обожаю этот фильм!!!!! Однозначно рекомендую!!!
Если не искать правдоподобности, то фильм на отлично!
Его сняли для развлечения, красоты пейзажей и потрясной игры актёров!)
Для профессиональных альпинюг, этот фильм не подойдёт)
Если же вы просто любопытный зритель без опыта - зрелище - ГАРАНТИРОВАННО! )))
Его сняли для развлечения, красоты пейзажей и потрясной игры актёров!)
Для профессиональных альпинюг, этот фильм не подойдёт)
Если же вы просто любопытный зритель без опыта - зрелище - ГАРАНТИРОВАННО! )))
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Не будем много рассуждать. И в коллекцию.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Я смотрю, друзья, полностью уже Вас "съело" типамодное коммерческое кино((((.
Картина "деланная", неискренне всё… наиграно..
Грим и свет - такой же нелепый и неестественный.
Актёришки со смазливыми физиями, играют не с целью передать Переживания и Характер, а с желанием "Понравиться всем!"[/i](((
Позёрство и пафос. Переживания такие, пластмассовые что ли...
Снято: "человеком за монитором" для "человека за монитором"((((.
Нет пота, нет труда.
Кто воспитан на «Вертикали» и Вл. Высоцком:
– всегда отличит сукразит от сахара!...
Картина "деланная", неискренне всё… наиграно..
Грим и свет - такой же нелепый и неестественный.
Актёришки со смазливыми физиями, играют не с целью передать Переживания и Характер, а с желанием "Понравиться всем!"[/i](((
Позёрство и пафос. Переживания такие, пластмассовые что ли...
Снято: "человеком за монитором" для "человека за монитором"((((.
Нет пота, нет труда.
Кто воспитан на «Вертикали» и Вл. Высоцком:
– всегда отличит сукразит от сахара!...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Количество критических ситуаций, которые решаются в последнюю секунду, на единицу времени превышает все разумные пределы, даже смешно становится смотреть, а фильм-то "переживательный". А насчет правдоподобности с точки зрения альпинистов или химиков, я согласен, что это не документалка и не учебное пособие для специалистов.
На мой взгляд, рейтинг IMDb наиболее близок к реальности.
На мой взгляд, рейтинг IMDb наиболее близок к реальности.
Очень даже хорошее кино! Держит в напряжении. А вот смотрел фильм "Вертикаль" , так кое-как досмотрел, вообще не понравился.
Туповатый фильм, а в сравнении с фильмом "Северная стена" или "Касаясь пустоты" так вообще детский сад.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм, конечно, во многом не правдоподобен, но смотрится с интересом. Горы и самонадеяность - вещи несовместимые! Развязка почему-то предсказуемая оказалось.
Блин ребята это классика!
Не читайте комы просто смотрите,по любому зайдет!
Не читайте комы просто смотрите,по любому зайдет!
офигенный
Разбежавшись прыгну со скалы.... Фильм хороший, добрый, это учитывая что если бы его снимали в наше время, то было бы все куда хуже, без крови и голых поп там бы не обошлось. А там даже приятно было смотреть на натуральность всех персонажей.
Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Пробовал пересмотреть два раза за 2016-19 года, не пошло. Неприятное послевкусие. Действительно в чём-то слишком наивный и глупый, горы пафоса. Плюс отвратный "советский" дубляж сильно портит сомнительное удовольствие. Фильм не на все времена.
Один из ряда весьма неплохих фильмов о приключениях в горах!
очень классное кино
Добрый, хороший, красивый фильм! В удовольствие! Смотрите..
Главная героиня и ее брат на столько бесащие,еей говориться ураган,а она решает за всю группу идти дальше,детский сад.Брат видет себя как испуганый олень,выдирайет у людей телескопы,быдло я бы его как отхреначилбы
RzN пишет:
Один из ряда весьма неплохих фильмов о приключениях в горах!
Уточнение : о приключениях в горах дилетантов думающих что они профессионалы.
" В горах не умирают - там не живут".
Отличный фильм от начала и до конца, красивые съемки и пейзажи! И саундтрек конечно же...
Отличный фильм от начала и до конца, красивые съемки и пейзажи! И саундтрек конечно же...
время течёт, вечность - неизменна
Отвратительный дубляж, при котором шторм звучит так громко, что закладывает уши, а диалоги настолько тихие, что ничего не разобрать, как ни напрягайся, - портит общее впечатление от добротного, увлекательного, динамичного фильма с великолепными пейзажами и съёмками.
А вообще-то я считаю альпинистов людьми с зашкаливающим чувством тщеславия, фанатизм которых способен остановить только камнепад и лавина.
Найду хорошую озвучку и - в коллекцию.
А вообще-то я считаю альпинистов людьми с зашкаливающим чувством тщеславия, фанатизм которых способен остановить только камнепад и лавина.
Найду хорошую озвучку и - в коллекцию.
Хороший фильм, качественный. Снято без лишних сцен, без пошлости. Конечно некоторые моменты наивны, но понятно, что это сделано в угоду зрелищности и ради эмоционального накала. Воистину горы не прощают глупости и алчности. Пересмотрела с удовольствием. 9/10
Красивый и захватывающий фильм.
Почему раньше не смотрел, фильм огонь
Это безумие! Безумие постановки, безумие острых сюжетов, безумие адреналина, безумие в хорошем смысле этого слова, я испытал ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие от просмотра данной кинокартины. Издевательство над моими потными ладошками продолжалось с первого кадра, они так и не засохли до самого последнего. Как я давно жду подобный шедевр сегодня, но видимо у нынешних авторов паралич мозга, разучились снимать натуральное кино.
100 из 10
100 из 10
GIENA13 пишет:
Чуш полнейшая!!!! Думаю все альпинисты просто плевались, от того бреда что здесь показали!!
Не смотрите, не трате свое время!! Ставлю КОЛ!!!! Не сюжета, не игры актеров, не хоть какой-то схожестью с реальностью!!!
жду фильм про американского альпиниста без пальцев на руках....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!