Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Альфа / Alpha (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Альфа / Alpha (2018) Подробнее

Более 20 тысяч лет назад Земля была неуютным местом. Место, где буквально на каждом шагу смерть подстерегала человека. Тогда жизнь зависела исключительно от удачи охотника и успеха его охоты. Если добычу удавалось загнать в ловушку, то охотники могли рассчитывать ещё на один день жизни. Однажды так получилось, что один молодой охотник развитого племени на планете оказывается в одиночку против враждебного мира. Чтобы выжить, ему придётся противостоять не только суровым условиям, но и преодолеть немалое количество опасностей, подстерегающих на пути. Только посмотрев страху в глаза, можно его преодолеть.

Альфа / Alpha (2018)
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Хороший семейный фильм. Мне понравился. :smile19: :smile21:
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Бесподобная сказка! А может и не сказка... Сейчас трудно представить, что когда-то подобным образом люди выживали. Поэтому нам иногда показывают фильмы такого плана. Очень натурально, красиво и драматично. Рекомендую посмотреть.
Удалить
Ashley33
Опытный
+76
-106
Осторожно - спойлер!
Какое же это г-но...Я кстати и не узнал бы о существовании сего "шедевра" если бы трейлер не крутили летом на "миссии невыполнимой". Ну трейлер вполне заинтересовал, фильм ждал. В итоге буря впечатлений и ни одного положительного... Экшена нет, графики нет, сюжет сам по себе и не плох, но его реализация...Т.е. выживание мальчика и волка - как таковое могло бы заинтересовать, но это...взрослый парень (почти 20 - вон, усы растут быстрее чем у меня), который, мало того, что выглядит как современные парни ("почтигей"), так еще к своим (ну пусть 18) в первый раз идет на охоту, боится вида крови (употребляя в пищу сырое мясо через раз с самого рождения - так жили первобытные люди - они не каждый свой кусок жарили на огне), не умеет практически ничего (хотя у них продолжительность жизни составляла около 22 лет, ему уже положено своих детей растить лет 5 как), даже разжечь огонь (который добывался часами и раз добыв они носили с собой угли, хотя в этом фильме они добывают огонь за 3 минуты даже в ледяной пустыне с отмороженными руками и в промокшей в ледяной воде одежде) . И кстати он даже не может различить пол волка с которым спит в обнимку каждую ночь на протяжении многих дней. Т.е. у собаки это ну совсем не понятно... Зато у него модный капюшон, который даст фору современным модельерам (да и не только у гг, многие первобытные люди обшиваются судя по всему у кутюрье, что в купе с аккуратно постриженными усами и бородой (у отца гг) делают их очень даже "в тренде"). И новые шкуры каждый новый вечер - судя по всему гг снимает шкуры с каждого кабанчика, которого он не может убить, но вот шкуру снять, а потом выделать ее - это прямо не сбиваясь с шага. Кстати добавим еще и чудодейственные свойства исцеления - упав с 20 метров спиной вниз на камень, пролежав на нем сутки без движения - легко встает, лечит перелом ноги с помощью еще одного камня (Бетмен, вылечивший перелом позвоночника гимнастикой, отдыхает), а рану волка с помощью личинок (хотя тут я не допонял... может он личинок собирал для своих целей, а рану в следующем кадре он посыпал чем то иным, просто похожим). Да и сам волк - получив легкую царапину передней лапы (легкую потому что крови почти не было - так, слегка красно вокруг раны, капель или даже рек крови не было) волк лежит недвижимо часами, даже не шевелит мордой - это чем у парня был нож смазан, транквилизатором что ли? Когда парень связывал ему морду ремешком я подумал что разработчикам было бы полезно сходить в ветлечебницу и поглядеть, как ведут себя домашние собаки, когда им к примеру ставят укол, а их родной хозяин их держит. Ну а финал с явным туберкулезом - у парня кровь шла прямо из горла, захаркивал снег всю дорогу домой - он что выжил после этого? Да в наше время его вряд ли спасли бы, а у них там и меньшие простуды становились смертным приговором. Короче тут можно придираться буквально к каждому кадру. Взяли бы пример с "книги джунглей" - такие же рисованные звери, но весело же, песни поют, красочно все, приключения захватывают дух ,а тут? Документалка по "дискавери" чаще всего преподносится интереснее, только в ней гораздо больше похожего не правду... Итого - для детей кино будет мегаскучное, а для взрослых - мегатупое... Для кого же оно?
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Мне фильм понравился! В коллекцию его.:smile3: 10 из 10+
Удалить
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
abibaswork
Опытный
+79
-85
3 156
фильм реально больше подходит для детской аудитории или семейного просмотра
Удалить
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Нудноватенько так всё, но из за собачки досмотрел, актёры так себе, на роль древних людей не подходят, уж больно холёные
Удалить
Cnbx
Новичок
+19
-32
234
OFFERRON пишет:
Бесподобная сказка! А может и не сказка... Сейчас трудно представить, что когда-то подобным образом люди выживали. Поэтому нам иногда показывают фильмы такого плана. Очень натурально, красиво и драматично. Рекомендую посмотреть.

Люди "подобным образом" никогда не выживали.
Я в том смысле, что подобная "теория эволюции" - это не история человечества, а кем то выдуманная сказка.
Хватит уже "жить по Дарвину", не надоело?
(и почему люди такие ведомые?, предпочитают всегда верить в любую глупость лишь бы не замечать реальности)
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Cnbx пишет:

Я в том смысле, что подобная "теория эволюции" - это не история человечества, а кем то выдуманная сказка.
Хватит уже "жить по Дарвину", не надоело?
(и почему люди такие ведомые?, предпочитают всегда верить в любую глупость лишь бы не замечать реальности)

И какова реальность? Поведай, мудрый человек... Я не утверждаю, что всё так и было, не уверен, что аж столько лет назад. Я верю в создателя. Из ничего не могло появиться "всё". Но тем не менее, человечество прогрессирует очень быстрыми темпами, это факт. Где гарантия, что у истоков нашего сегодняшнего быта не было того, о чем этот фильм?
Учитывая, каким образом велись войны Османской империи 500 лет назад и каким оружием воюют сейчас... это же не выдумки, правда? Взять во внимание, что 75 лет назад еще понятия "компьютер" не было, а электричеству как таковому всего чуть более ста лет.
Это я всё к тому, что человек определенно был диким и необразованным созданием, а по Вашей логике - все в одно мгновение р-р-раз - и проснулись умными, на самой вершине пищевой цепочки так сказать, да?
Верьте во что хотите. Я никому не навязывал своё мнение.
Удалить
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
OFFERRON пишет:

И какова реальность?
Достаточно проснуться, снять шоры, думать аналитически и перестать верить тому, что Вам навязывают с малолетства...

OFFERRON пишет:

Учитывая, каким образом велись войны Османской империи 500 лет назад и каким оружием воюют сейчас... а электричеству как таковому всего чуть более ста лет... это же не выдумки, правда?
С чего Вы взяли, что не выдумки? Каждый сам, конечно, выбирает во что верить...Вот только кроме веры нужно иногда открывать глаза и оглядываться по сторонам...
Хорошая сказочка :smile19:
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
osirisss, Вы это серьезно? Я насчет того, что Вы усомнились в истории (не такой уж и далекой, кстати по всем меркам). Это печально, должен признать... Через лет 400 оказывается люди будут доказывать друг другу, была ли Вторая Мировая. Так получается?
Удалить
gorec_75
Новичок
+6
-11
6
Посмотрел! Да! посмотрел Коментарии. Людииииии-да это и сказка, и не правда, и исторически ,возможно, бред....Но суть фильма в другом)))) Люди охотились своей стаей-волки своей стаей, в конце мы видим, что люди и волки (собаки) охотятся вместе-СУТЬ., А "внутренность"-это АЛЬФА, борьба слабого (как казалось) сына вождя и самки вожака волков, которую человек (слабый)-сильный сердцем подчинил, как подчинил себе потом и большинство дикой природы.....ЭХ!
СМОТРЕТЬ однозначно. И в коллекцию! Таких сильных фильмов давно не видел.
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-643
Вполне смотрибельная сказка про то как человек приручил первую в мире собаку. 8 из 10 на фоне шлака на сегодняшний день. Ну конечно если закрыть глаза на фасонную одежду, халеные и гладкие лица, тела ухоженные и изнеженные комфортом и высокими технологиями.
Удалить
Kentavr18
Продвинутый
+34
-48
209
Сильный фильм:smile19: 10 из 10:smile3:
Удалить
dbnzpm
Новичок
+2
-2