Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Атлантида / Cold Skin (2017)
Фильмы: Атлантида / Cold Skin (2017) Подробнее
Френд – молодой, но уже опытный метеоролог. Однажды он отправился в длительное путешествие на поиски одного затерянного острова. Спустя некоторое время ему удалось найти тот самый остров. Здесь он поступает на годичную вахту на метеостанцию. Вместе с ним остаётся немногословный и вечно угрюмый смотритель маяк Грюнер. Через некоторое время метеоролог понимает, что его компаньон что-то скрывает. Старик попал в какую-то передрягу, но не хочет в этом признаваться. Возможно, за его признанием последует череда неприятностей, а может он просто не хочет выглядеть сумасшедшим. На острове явно происходят какие-то странности, и Френду предстоит понять, что именно.
Атлантида / Cold Skin (2017)
Фильм не о чем. Типа атмосфера нуар. А фактически нулевой смысл с бесцельным истреблением морских жителей. 3/10
А мне понравился фильм.Грустный только.Человек всегда будет неадекватен и невменяем,если встретит другой вид.Большинство людей.Зажрались люди в своём ложном "всесилии".
Название только у фильма не правильное,а так 5/5
На половину мелодрама, наполовину ужастик. И с женой не посмотришь как фильм про чувства и эмоции. И самому не интересно т.к. это ужастик но без кишок, крови и зомби. Ни то, ни то, не получилось грамотно объединить. Как будто два разных фильма, и ни один из них не привел нас к логическому финалу....
неожиданный перевод, неожиданно норм!!))
Фильм абсолютно бессмысленный снят качественно... и больше ничего. Герои так и остались неизвестными (кто и зачем приехал на остров), неизвестно зачем другой вид приходил на остров, причем только ночью, хотя они могут ходить и днем. В общем много вопросов и ни одно ответа.
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Интересно ,и для меня оригинально получилось,прямо в детство вернул,когда зачитывался "Таинственным островом"и "Машиной времени",выдуманный остров где каждая бухта и мыс имеют свое название,(в моем воображении показанная здесь атлантида находится где нибудь на острове Кергелен-более отдаленных мест я не знаю) ,и где ночи испорчены нападениями опасных ночных тварей,на морлоков правда не похоже,ночные фаеры и нападения напомнили мне мои эпические битвы в Doom 3.,в Наави все таки чувствовалась девушка и Зои Салдана,с своими прелестями,здесь же мы видим неведомую зверушку без полового диморфизма и без капли антропоморфности,дальше я и сам поймал себя на мысли что почувствовал к этой бедной ,претерпевающей харрасмент твари нездоровоерасположение...Свят,свят,свят.Нормальный фильм,разок глянуть можно.7/10
Осторожно - спойлер!
эпичность испортила сцена сношения с одним из этих существ ,Стеллан Скарсгорд я думаю не жалеет о том что не снялся в этом фильме.
Родомир пишет:
А мне понравился фильм.Грустный только.Человек всегда будет неадекватен и невменяем,если встретит другой вид.Большинство людей.Зажрались люди в своём ложном "всесилии".
Книга называется "Холодная кожа".
Отличный фильм, с большим удовольствием посмотрел! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Какие ребра, таковы и Евы.
Если не зацикливаться на отсутствии разъяснений , необходимых по ходу развития сюжета или на крайняк, в финале , то фильм вполне претендует на оценку "приличный". Качественные съемки , игра актеров , гнетущая и пугающая атмосфера фильма с интересом и дрожью удерживали у экрана. Но блин! Понятно, что эти твари не могут рассказать на человеческом языке кто они и откуда, чего хотят, почему прибились к этому острову , какая иерархия у них , ну и т.д. куча, куча вопросов... , ну так придумали бы какой-нибудь художественный ход или персонажа, который бы всё это объяснил. Потому что одним глубоким философским смыслом сыт не будешь.
mizanTrop пишет:
Слабый фильм. После просмотра остаётся один вопрос - чего жаб на маяк так тянуло-то? А начинался за здравие - Ницше цитировали.
Вы наверное не внимательно смотрели фильм))) или не вникли в его смысл)) жаб не тянуло на маяк, их туда вызывала та что жила с главным героем))) когда он её обижал она по ночам выла и они приходили, когда приехал новый смотритель и стал жалеть её она перестала выть и жабы не приходили, вообще в фильме скрыт глубокий смысл..
Better late than never
Фильм заинтриговал с первых минут и приковал к экрану, вместе с героем по ходу действий приходилось задаваться кучей вопросов ответы на которые в итоге были получены лишь частично, оставляя возможность зрителю самому с собой пофилософствовать на такие темы как: приводит ли к добру и исцелению души одиночество, отрешённость от мира и побег от проблем?; заставляют ли нас обстоятельства и вынужденная необходимость быть жестокими к себе подобным? или же это наша неисправимая кровожадная сущность и удел? или это отголоски садизма в прошлом по отношению к нам и это всего лишь следствие? Готовы ли все мы к созерцательному милосердию после проявленной к нам агрессии?..... короче одни вопросы-вопросы-вопросы, которые надо без фильмов хотя бы иногда задавать самому себе.
Очень понравились цитаты в начале фильма " Мы обычно не так уж далеки от тех кого ненавидим и именно по этой причине мы никогда не будим близки с теми кого любим и кто нам дорог" и , конечно, цитаты Ницше на все времена
Очень понравились цитаты в начале фильма " Мы обычно не так уж далеки от тех кого ненавидим и именно по этой причине мы никогда не будим близки с теми кого любим и кто нам дорог" и , конечно, цитаты Ницше на все времена
Фильм понравился. Качественная съемка, музыка, сюжет. И есть над чем подумать.
Мне тут подумалось... Этакая психологическая промашка. Фильму в российском прокате дали необоснованно громкое название. Лучше бы оставили оригинальное - у зрителя разочарования было бы на порядок меньше. Фильм-то, в общем, не такой и плохой, как может показаться по первым впечатлениям. Это я по себе сужу. Время прошло - чёт, захотелось пересмотреть... Лучше бы название было не таким пафосным.
Книгу Пиньоля гораздо страшнее читать, чем снятый фильм по мотивам произведения. Фильм не затянул наверное потому что я знал сюжет и никакой тайны не было. Книга примерно также скучно, но фильм скучнее.
Отличная экранизация! Не хочу оценивать по каким-то баллам, просто скажу что посмотрел с удовольствием.
Палок много, а вот деревьев или хотя бы кустиков на Атлантиде я не заметил. Выкорчевали, что ли?..
Не ожидал что досмотрю. И сказать ничего плохого про фильм не могу, но ен мой фильм... Что-то в нем есть, однозначно. Что то, что не позволяет сказать "второй раз смотреть не буду". Но и понравившимся его назвать не могу.
Странный для меня фильм.
Странный для меня фильм.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Посмотрю только благодаря комментарию Singularity Man
Ну фильм клёвый на самом деле, атмосфера, актёры, всё на уровне. Чувствуется, что сюжет книжный, а не попкорновый, это плюс. Зря откладывал просмотр, начитавшись отзывов. 7 из 10 разве, что локализаторы снова удивили сменой названия "Холодная кожа" на "Атлантида", которая непонятно каким боком прилеплена, назвали б сразу уж тогда "Человек-амфибия 2 или новые приключения Дуремара" раз так народ заманить хотели.
Грюнер там,не один вестимо + приезд Френда,и какой остров затерянный то?
Неплохой фильм, в нем определенно что -то есть. Думал будет хуже, судя по отзывам.
Как по мне снято с душой, и довольно атмосферно, но чего-то не хватает.
От меня 8 из 10.
P.S.
Причем здесь Атлантида, что за перевод? Если Cold skin - это холодная кожа.
Как по мне снято с душой, и довольно атмосферно, но чего-то не хватает.
От меня 8 из 10.
P.S.
Причем здесь Атлантида, что за перевод? Если Cold skin - это холодная кожа.
Фильм даже не интересный, а скорее своеобразный, но для меня оказался неприятным, причем это чувство оставалось несколько дней. Кроме того, есть о чем подумать, правда это как отрывок из жизни, без логического начала и конца, что хотел сказать автор и режиссер, до конца непонятно. Если главное для них было все-таки показать, то это получилось.
Очень красочный и очень интересный фильм.Отлично снят,отличная сюжетная линия,актеры сыграли на пятерочку.Не можно сказать конечно что фильм прям шедевральный и его захочется смотреть второй раз,но думаю..даже не думаю а советую скоротать скучный вечерок под этот симпатичный фильмец.
Фикал! Полный шлакэн!
Знание-СИЛА
Не обычный. Посмотреть стоит
Мне не зашел. Как то все размазано и непонятно.
Фильм однозначно стоит просмотра. Я откладывала долго, особенно посмотрев трейлер, где он представлен как тоска тоскучая (на мой взгляд). )) Я посмотрела на одном дыхании! Есть конечно вопросы... например почему главный герой не грохнул сразу смотрителя маяка ))) Очень необычное и интересная Картина!
Ну, что сказать, фильм в основном понравился. Не понравился тот момент, что нет логики что ли, почему, откуда зачем, куда. Типа сидите и придумывайте сами, кто во что горазд. Тягомотиной не назовешь, интерес вызывает. Не пожалела, что посмотрела.
Goddag yxskaft
Амосферно.Правда сценарий недопилен до логичности.
Действие развивается не шибко динамично.
Словом,не плохой фильм чтоб убить вечер за его просмотром,полёживая на диване и не особо напрягаясь мозгом в измышлениях,о том,что хотел сказать сценарист и режиссёр.
Короч-разово смотрибельно вполне.
Действие развивается не шибко динамично.
Словом,не плохой фильм чтоб убить вечер за его просмотром,полёживая на диване и не особо напрягаясь мозгом в измышлениях,о том,что хотел сказать сценарист и режиссёр.
Короч-разово смотрибельно вполне.
Очень даже не плохое кино не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011