Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Недруги / Hostiles (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Недруги / Hostiles (2018) Подробнее

Видя много кровопролитий и убив множество людей, капитан Блокер не мог прийти в себя после пережитого. Мужчина еще долго видел врага в каждом краснокожем и ненавидел всех. По окончании войны, он получает распоряжение доставить вождя по кичке Желтый Ястреб на родину. Старец при смерти и его требуется отвезти в Монтану. Капитан перевозит и семью индейцев через места обитания противников. Здесь повсеместно поджидает опасность, нельзя расслабиться и на минуту. На пути, к отряду приходит убитая горем вдова, на глазах у которой убили всех ее родных. После этой встречи меняются все события, и даже мышление главного героя.

Недруги / Hostiles (2018)
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный фильм и понравится даже тем, кто вестерны на дух не переносит.
Бэйл как всегда (чаще всего) великолепен.
Оценка:9
Fess
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Смотреть можно, но один раз. Сложилось впечатление, что снимали наспех. Да и тема капитана и индейцев уже давно полностью раскрыта в "Последнем самурае". Бэйл, конечно, вытягивает, но всего не вытянешь: он же не Моисей...
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
Ну такое...Растянуто...прошли-перестрелка, прошли-перестрелка.Многозначительно молчащий индеец с умным лицом ( типо, я самый умно-мудрый). Вестерн-жанр-оно такое...больше ни о чём.:smile199:
surinv0lodymyr
Эксперт
+45
-45
бог простит а я нет
отличный фильм :smile3:
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-79
9 866
Все суета сует.
Достойная картина!
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Интересный, но очень своеобразный фильм, Мораль в принципе понятна, но вот как условно говоря подан в фильме лейтмотив "я просто делал свою работу" - выглядит, на мой взгляд, неубедительным и даже чуток порочным что ли. Звучит как "Я ни в чем не виноват, я просто делал свою работу".

Это тоже самое, что штраф кондуктора уровнять с расстрелами die Waffen-SS, каждый выполняет свою работу. И в конце, ненавязчивое такое резюме, Вы капитан Блокер - убивавший женщин, стариков и детей - все равно хороший человек. Странно все это, странно. В общем, тут либо глубина смысла и драматизма очень велика, либо я чего не догоняю. Но в целом, фильм хорош.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Тяжёлый фильм. ГГ, всю жизнь истреблявший коренных жителей от мала до велика, получив приказ перевезти семью вождя домой, приходит к мыслям во время задания, что индейцы такие же люди как и он. И что-то он делал не так...
8/10
Будь самим собой, а не подражай большинству
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
Нормальная солидная качественная картина.
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
опять про жестокость "краснокожих" коренных жителей, которые как могли боролись с "белыми" и пушистыми американцами? кстати, скальпы снимали не только индейцы, но и те, кто завладел той территорией, ведь за эту кожу с волосами с головы платили большие деньги....)) :smile18:
walera969
Опытный
+34
-82
3 54
Красивый фильм, но пафосный.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Не типичное для американцев покаянное кино, которое не могло не обойтись без пафоса и прекрасных чудовищ. Годами замалчиваемый геноцид коренного населения никуда не денется, и они ещё будут нас учить демократии. По большому счёту, никаких откровений, всё в угоду зрителю, выручке и Оскару. Это читается на лицах, как бы актёры ни старались. Увы, восторги не поддерживаю, 4 из 10.
Cейчас на форуме: юрий степанович ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011