Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Видя много кровопролитий и убив множество людей, капитан Блокер не мог прийти в себя после пережитого. Мужчина еще долго видел врага в каждом краснокожем и ненавидел всех. По окончании войны, он получает распоряжение доставить вождя по кичке Желтый Ястреб на родину. Старец при смерти и его требуется отвезти в Монтану. Капитан перевозит и семью индейцев через места обитания противников. Здесь повсеместно поджидает опасность, нельзя расслабиться и на минуту. На пути, к отряду приходит убитая горем вдова, на глазах у которой убили всех ее родных. После этой встречи меняются все события, и даже мышление главного героя.
Смотреть можно, но один раз. Сложилось впечатление, что снимали наспех. Да и тема капитана и индейцев уже давно полностью раскрыта в "Последнем самурае". Бэйл, конечно, вытягивает, но всего не вытянешь: он же не Моисей...
Ну такое...Растянуто...прошли-перестрелка, прошли-перестрелка.Многозначительно молчащий индеец с умным лицом ( типо, я самый умно-мудрый). Вестерн-жанр-оно такое...больше ни о чём.
Интересный, но очень своеобразный фильм, Мораль в принципе понятна, но вот как условно говоря подан в фильме лейтмотив "я просто делал свою работу" - выглядит, на мой взгляд, неубедительным и даже чуток порочным что ли. Звучит как "Я ни в чем не виноват, я просто делал свою работу".
Это тоже самое, что штраф кондуктора уровнять с расстрелами die Waffen-SS, каждый выполняет свою работу. И в конце, ненавязчивое такое резюме, Вы капитан Блокер - убивавший женщин, стариков и детей - все равно хороший человек. Странно все это, странно. В общем, тут либо глубина смысла и драматизма очень велика, либо я чего не догоняю. Но в целом, фильм хорош.
Тяжёлый фильм. ГГ, всю жизнь истреблявший коренных жителей от мала до велика, получив приказ перевезти семью вождя домой, приходит к мыслям во время задания, что индейцы такие же люди как и он. И что-то он делал не так... 8/10
опять про жестокость "краснокожих" коренных жителей, которые как могли боролись с "белыми" и пушистыми американцами? кстати, скальпы снимали не только индейцы, но и те, кто завладел той территорией, ведь за эту кожу с волосами с головы платили большие деньги....))
Не типичное для американцев покаянное кино, которое не могло не обойтись без пафоса и прекрасных чудовищ. Годами замалчиваемый геноцид коренного населения никуда не денется, и они ещё будут нас учить демократии. По большому счёту, никаких откровений, всё в угоду зрителю, выручке и Оскару. Это читается на лицах, как бы актёры ни старались. Увы, восторги не поддерживаю, 4 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!