Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодное лето пятьдесят третьего

Поиск по форуму

Фильмы: Холодное лето пятьдесят третьего (1987) Подробнее

В глухом сибирском поселке живут на поселении «враги народа»: бывший инженер, а ныне «английский шпион» Копалыч, и «предатель Родины» капитан – разведчик Лузга. Они не знают, что после смерти Сталина и Берии в стране наступают перемены и, возможно, их скоро реабилитируют, но пока власть выпускает из лагерей только «социально близких» - уголовников, снова сбивающихся в банды. Одна из таких банд появляется в поселке, и после гибели милиционера защитить жителей от амнистированных бандитов может только бывший капитан Лузга.

Холодное лето пятьдесят третьего
ant84
Новичок
+32
-26
185
Одно только музыкальное сопровождение заставляет бегать мурашки по коже !!! :smile3:
Карл Вилигут
Продвинутый
+48
-56
15
Russland muss zerstört werden
впервые увидел этот фильм в мае 88-го,довольно неоднозначно...тогда мне было 11 лет, сейчас почти 40.... смотреть тяжело...
.::SalleX::.
Новичок
+17
-8
67
Светлая память Папанову!Моя бабка рассказывала про ту "большую амнистию"...рекомендую!
xrockx
Опытный
+151
-77
1105
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Это то Кино с большой буквы, которое нужно смотреть и показывать своим Детям!
Отличная работа, Великолепная игра актеров, Прекрасное Музыкальное сопровождение.
Фильм Цепляет до глубины Души.

:smile19: :smile21:
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
Отличный фильм о настоящем РУССКОМ МУЖИКЕ! :smile8: Оценивая героя фильма, вспомнились слова Томаса Джефферсона, американского просветителя - "Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю».!
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Вот оно..ЭТО ОНО..Наше...Настоящее, русское кино..С нашими печалями и радостями, с нашей историей, с нашей болью, с нашими мужчинами и женщинами, которые не подогнаны под голливудские стандарты..они не откуда не слизаны..Это наши люди, пытающиеся выжить в своей собственной стране, но несмотря ни на что! любящие эту страну..они не думают, как бросить ее, они хотят в ней жить...Люблю актеров, сыгравших в этих фильмах, люблю наше кино..
Natashyta
Новичок
+13
-6
1

Огромный РЕСПЕКТ всем тем, кому нравится этот фильм. Бедная наша страна. Каких только режимов она не пережила...А всё равно живет. Назло всем врагам.
P.S. Правообладатели - настоящие жлобы. Какого ... они кричат на каждом углу о необходимости учить и знать свою историю, если в то же самое время прячут её правду под матрасом?
Natashyta
Новичок
+13
-6
1
Меркит пишет:
Какой козёл удалил фильм ? На таких шедеврах надо воспитывать подрастающее поколение,а не зарабатывать на этом,да и заработать-то.думаю,не особенно можно,это не игровое кино. Сейчас многие "правообладатели" от жадности готовы маму родную продать,куда скатились...Кстати,фильм можно без проблем и с других сайтов скачать.

:smile19:
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Тяжелый фильм.
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
настоящий фильм.:smile3:
МАХНАЧ
Новичок
+5
-0
фильм класс
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Шедевральный фильм. Просто весь просмотр сопереживаешь героям и сидишь как на иголках весь просмотр. Актеры замечательные, Анатолий Папанов и Валерий Приёмыхов просто прожили свои роли, жаль что обоих сейчас нету в нашем мире :smile51: . А фильм уже давно культовый 5 +++
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Сильное, с надрывом кино. История, сама по себе не замысловатая, но, благодаря отличной игре актёров, в том числе и бандитов, захватывает сразу. Герои Папанова и Приёмыхова, помятые жизнью, временем и людьми, немногословны. Невольно ловил себя на мысли, что таких были миллионы: неизвестно за что, неизвестно куда, неизвестно когда....Царство Теней.
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Тяжёлый фильм,но всем кто не видел - рекомендую!От меня 5
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+155
-178
56
Шедевр!!!!По другому и не скажешь!!!!Не знаю,найдется ли человек,который не смотрел этот фильм.
Cейчас на форуме: kiskintay, fox3wolf ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011