Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль
Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее
Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.
Догвилль
Фильм тяжолый, до жути просто нудны, когда смотрела вначале рука так и тянулась вырубить эту гадость, но затянула уже почти концовка. Смысл фильма хороший.Мне понравилась концовка фильма .
Сначала думаешь-что за фигня?какая-то театральная пьеса.но понемногу начинает затягивать интерес к жителям,их психология,как они себя поведут.и как будет вести себя героиня,и вот справедливая концовка.Стоит смотреь однозначно
KisS пишет:
...Я такие подобные шедевры смотреть не могу...по мне так догвилль это деревня дураков или психиатрическая больница, кустарники нарисованные мелом, воображаемые двери и стены...это выше моего разума...
Замечательно, что Вы с юных лет уже смотрите такие картины! Не важно, что они пока не понравились. Когда в школе читаешь Кафку, Камю или Сартра, также негодуешь))) А потом ничего... У Вас всё впереди! Главное - не останавливайтесь. Удачи Вам в тренировке разума!
в школе читаешь Кафку, Камю или Сартра,
Кого-кого? Это в каких школах их читают?
mikh пишет:
Есть обязательная программа по литературе. А есть взрослые книги, которые хочется самому осилить, вне школьной программы. С Вами такого не случалось?)))в школе читаешь Кафку, Камю или Сартра,Кого-кого? Это в каких школах их читают?
совершенно нереальный фильм!!!! шедевр!! пересматриваю раз в год! вторая часть тоже хорошая, но мне там не хватило николь...но говорят, что после догвилля у нее был срыв нервный и в подобном она отказалась играть раз и на всегда!
мы меняем мир...
KisS пишет:
фильм не для все, далеко не для всех, я такие подобные шедевры смотреть не могу...по мне так догвилль это деревня дураков или психиатрическая больница, кустарники нарисованные мелом, воображаемые двери и стены...это выше моего разума...от меня 1
это действительно выше вашего разума...увы...или к радости!...
мы меняем мир...
Фильм очень хороший!!! Рада что посмотрела. Единственная моя ошибка в том, что посмотрела перед сном. Всю ночь не могла заставить свой мозг расслабится и уснуть.
Снято в необычной манере,больше напоминает телеспекталь.Сама же идея фильма безусловно интересна.
класный, интересный, а главное необычный фильмец! Сам давно смотрел, еще раз погляжу и покажу жене!) советую.
Смотрел фильм еще лет 7 назад. Друг посоветовал, и добавил, что ему все диск отдавали молча без комментариев))))))))). Этот момент заинтриговал!!! Посмотрел!!! И просто в восторге от игры и подбора актеров и сюжета. Многим советовал посмотреть. Оговариваясь, что главное первые 30-40 минут вытерпеть и не выключить!!! Далее сюжет уже захватывает тем, что чем же все это закончится, ну а все по фильму объясняет последние 15-20 минут. (как мне сестра после просмотра ответила: - даже ребенка не жалко!)
поучительная картина надеюсь не на все времена))потому как думаю мы станем и милее и добрее))
Великолепная работа , не могла оторваться и с удовольствием пересматриваю этот фильм
Не каждый гол - победа!
Меня дочь часто спрашивала: "Папа, а каких людей больше - хороших или плохих?". Ответ я давал практически всегда неизменный: больше всего людей обычных. Обычные, в моей интерпретации, это люди, которые ведут себя хорошо, когда ты к ним хорошо относишься, и плохие, когда ты провоцируешь их на плохое отношение. В этом фильме всё наоборот. Но, надо заметить, и ситуация не вполне ординарная. Из моей схемы напрашивается исключение, выходящее за рамки привычных нам отношений. Если Вы начинаете бескорыстно помогать другим людям, но при этом находитесь от них в полной зависимости, своим хорошим отношением Вы породите настоящих монстров. В людях проснется животное чувство превосходства, и к вам начнут относиться как к вещи, объекту, туалетной бумаге. Именно это произошло с жителями городка "Догвилль".
С моей точки зрения они, действительно, люди обычные. Но Грейс невольно пробудила в них зверей. А вот ее так называемое наказание меня повергло в шок. Мне было жаль всех, но Грейс в первую очередь. Она ведь хороший человек, который поддался не свойственной ей животной злобе. Я против такого наказания. Иначе давайте примирять на себя роль Бога (Высшей Справедливости) и устроим миру армагеддон под названием "Содом и Гоморра". Просто наказанием человека не спасти. Его нужно воспитывать и создавать ему человеческие условия.
Я очень разочарован финалом. По мне он проникнут цинизмом и человеконенавистничеством. Так и до нацизма с евгеникой недалеко дойти.
С моей точки зрения они, действительно, люди обычные. Но Грейс невольно пробудила в них зверей. А вот ее так называемое наказание меня повергло в шок. Мне было жаль всех, но Грейс в первую очередь. Она ведь хороший человек, который поддался не свойственной ей животной злобе. Я против такого наказания. Иначе давайте примирять на себя роль Бога (Высшей Справедливости) и устроим миру армагеддон под названием "Содом и Гоморра". Просто наказанием человека не спасти. Его нужно воспитывать и создавать ему человеческие условия.
Я очень разочарован финалом. По мне он проникнут цинизмом и человеконенавистничеством. Так и до нацизма с евгеникой недалеко дойти.
Ребята, Прошу прощения, но о чем вы говорите? Это не кино, это спектакль
. Причем растянутый как собачья песня. Тем, кто любит именно кино, а не театр рекомендую не качать. Нудота. Кстати, я уже заметил - чем больше наград, тем фильм больший бред. И абсолютно не важно кто в нем снялся.
. Причем растянутый как собачья песня. Тем, кто любит именно кино, а не театр рекомендую не качать. Нудота. Кстати, я уже заметил - чем больше наград, тем фильм больший бред. И абсолютно не важно кто в нем снялся.
+8
-3
donechanin пишет:
Ребята, Прошу прощения, но о чем вы говорите? Это не кино, это спектакль
Ну если учитывать тот факт того, что театральная постановка никогда не может быть номинирован на оскар, так как оскар - Премия Академии кинематографических искусств и наук. не спектакля). так , что это фильм!
А кто такая Грейс и где ж она живет? А в Догвилле нынче? Ну все всем хана. А вы что хотели? Сами виноваты, не надо было бедную девушку обижать.
А почему обижали? Потому что она все терпела, а вам только волю дай. Всегда с людьми так. Дай им только волю. И что им имеем? Возмездие за то, что мы люди от воли сатанеем. Только в жизни все прозаичнее было бы. Грейс распяли бы и дальше животы пошли бы набивать и в телик глядеть, может и там кого-то распнут. Ларсу вот надоело на это смотреть, он взял и стал сам Богом, и поступил с Догвиллем так, как посчитал нужным. Показал, что и так бывает, когда человек совсем оскатинивается. Не дам вам разок прощения и уничтожу нах. Сказал и сделал. А мы вот тут теперь форумы пачкаем, и умничаем каждый о своем. И мне захотелось, я же тоже в Догвилле живу.
А почему обижали? Потому что она все терпела, а вам только волю дай. Всегда с людьми так. Дай им только волю. И что им имеем? Возмездие за то, что мы люди от воли сатанеем. Только в жизни все прозаичнее было бы. Грейс распяли бы и дальше животы пошли бы набивать и в телик глядеть, может и там кого-то распнут. Ларсу вот надоело на это смотреть, он взял и стал сам Богом, и поступил с Догвиллем так, как посчитал нужным. Показал, что и так бывает, когда человек совсем оскатинивается. Не дам вам разок прощения и уничтожу нах. Сказал и сделал. А мы вот тут теперь форумы пачкаем, и умничаем каждый о своем. И мне захотелось, я же тоже в Догвилле живу.
Фильм даже с такой развязкой один из умнейших творений людей. Конечно, концовка, так сказать - жесть. Но не смотря на это, после просмотра я и супруг оглянулись во круг себя (образно сказала) и задумались. И думаю каждый задумается...
Не пью,не курю,при слове жопа падаю в обморок....
именно с этого фильма началось моя любовь и трепетное отношение к "Арт Хаусу"...смотрела его очень давно...но помню до сих пор его во всех подробностях=)советую,рекомендую,один из любимых :***
очень необычная съемка, сначала смотрится тяжело, но потом начинаешь понимать, что если бы сняли как обычное кино, не было бы такого эффекта,
как говорится, зацепило.
думаю, что фильм понравится любителям Достоевского.
как говорится, зацепило.
думаю, что фильм понравится любителям Достоевского.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
В людях проснется животное чувство превосходства, и к вам начнут относиться как к вещи, объекту, туалетной бумаге. Именно это произошло с жителями городка "Догвилль".Полностью согласен. В первом комментарии как то забыл уделить внимание концовке. В таких вот извращённых конструкциях весь Триер. У меня такое ощущение, что он в своём творчестве пытается оправдать себя в чём-то гнусном, поэтому показывает людей (всех без исключения) монстрами.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Мне, почему-то, вспомнился советский фильм "Влюблен по собственному желанию" : "А мне вас рекомендовали совсем с другой стороны". Кто помнит фильм, тот поймет, о чем это я.
Чем лучше к человеку относишься, тем больше вероятность, что он сядет на голову и будет помощь воспринимать как должное, даже не отдавая себе отчета о происходящем.
Гениальный фильм. Гениальная съемка, без которой фильм потерял бы свое очарование.
Чем лучше к человеку относишься, тем больше вероятность, что он сядет на голову и будет помощь воспринимать как должное, даже не отдавая себе отчета о происходящем.
Гениальный фильм. Гениальная съемка, без которой фильм потерял бы свое очарование.
Скачал фильм ради Николь Кидман да хорошо она сыграла , да концовка нормальная но очень тяжело было смотреть!3.
Отличный фильм, необычный, но смотрится довольно тяжело
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как же я люблю этот фильм, провокационный, новаторский, стилизованный, с бутафорской театральностью, призрачными стенами и обнажёнными мыслями. В своей препарированности он смахивает на треснувшее зеркало: заглядываешь, изучаешь отражение, вот он, вроде бы, я - привычный, такой как всегда, но что же, что не так?! Почему отражение кривит лицо и смотрит таким нелицеприятным взглядом? И глаза его словно чужие...
Ларс многоликий, Ларс - для меня - постоянно противоречивый, но в данном случае резонанс получился... В этой многогранной призме каждый увидит что-то своё: непроглядную грязь человека/ пересказ Евангелия с нестандартным концом/ конфликт богов ветхого и нового/ гротескный говор о милосердии, наказании и справедливости/ и как ни странно, всё это одновременно имеет место, иной раз перекрикивая и опровергая другое. В чём и состоит для меня прелесть фильма.
P.S А что чувствовали в итоге Вы - отторжение? или торжество?
Ларс многоликий, Ларс - для меня - постоянно противоречивый, но в данном случае резонанс получился... В этой многогранной призме каждый увидит что-то своё: непроглядную грязь человека/ пересказ Евангелия с нестандартным концом/ конфликт богов ветхого и нового/ гротескный говор о милосердии, наказании и справедливости/ и как ни странно, всё это одновременно имеет место, иной раз перекрикивая и опровергая другое. В чём и состоит для меня прелесть фильма.
P.S А что чувствовали в итоге Вы - отторжение? или торжество?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы пишет:
В этой многогранной призме каждый увидит что-то своё: непроглядную грязь человека/ пересказ Евангелия с нестандартным концом/ конфликт богов ветхого и нового/Ваши мысли, как всегда, красиво оформлены, только у меня возникли трудности с пониманием смысла.
По первому пункту, думаю, никто возражать не будет. А вот по поводу Евангелия... (Как говорят дотошные профессора: "Обоснуйте коллега"). Честно говоря, не вижу возможности расценивать данную историю, как пересказ Оного. Что касается третьего... Полагаю, выражение фигуральное, но всё же звучит провокационно.
Скрытый текст
Не каждый гол - победа!
P.S А что чувствовали в итоге Вы – отторжение? или торжество?
Точно не торжество. Ближе к отторжению. В людей я верю, циником не стану никогда. А справедливый суд бывает только на Небесах. Здесь же, на земле, нужно быть скромнее, и не отождествлять себя, подобно Ларсу, с Богом.
Но в фильме есть и позитивное начало. Я его вижу в очень удачно раскрытых закономерностях поведения людей в малой группе. В этом раскрытии проявился недюжинный талант режиссера-постановщика. Вот только финал... Нет слов.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Для Abu Salama . Готова обосновать, коллега Триер хулиган по натуре. Он словно бросает кость в собачью свору, а сам, посмеиваясь, тихонько стоит в сторонке. Даже не знаю, каковы конкретно его взгляды, но ведь в итоге восприятие фильма зависит от личности посмотревшего. И это скорее редкость и исключение, чтобы мне понравилось его кино.
Не углубляясь конкретно в мою оценку показанного и в моё отношение к христианству в целом, - по поводу Евангелия: вольный пересказ я усмотрела. Грэйс (читать «благодать», «польза», «благословение»), полностью верная принципу "подставь другую щёку"/ само смирение и покорность/ добровольно проходит круги адовы, своеобразный путь к Голгофе под плетьми и унижением/ становясь объектом греха со стороны догвилльцев. А если заменить её имя? Нестандартность конца пересказа - в исходе фильма и отсутствии распятия / прощения.
А насчёт конфликта - придерживаясь предыдущей схемы, можно провести параллель отец - Грэйс = Бог-отец - Бог-сын, соответственно бог Ветхого завета - бог Нового завета, а морали у них довольно противоположные. Иегова/ Элохим/ Сущий - с мстительностью (до седьмых колен), грозностью, строгостью и Христос/ Мессия/ Искупитель с кротостью и любовью. Финальный разговор в машине опять же...
Не углубляясь конкретно в мою оценку показанного и в моё отношение к христианству в целом, - по поводу Евангелия: вольный пересказ я усмотрела. Грэйс (читать «благодать», «польза», «благословение»), полностью верная принципу "подставь другую щёку"/ само смирение и покорность/ добровольно проходит круги адовы, своеобразный путь к Голгофе под плетьми и унижением/ становясь объектом греха со стороны догвилльцев. А если заменить её имя? Нестандартность конца пересказа - в исходе фильма и отсутствии распятия / прощения.
А насчёт конфликта - придерживаясь предыдущей схемы, можно провести параллель отец - Грэйс = Бог-отец - Бог-сын, соответственно бог Ветхого завета - бог Нового завета, а морали у них довольно противоположные. Иегова/ Элохим/ Сущий - с мстительностью (до седьмых колен), грозностью, строгостью и Христос/ Мессия/ Искупитель с кротостью и любовью. Финальный разговор в машине опять же...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Для Бродяги Дхармы
По поводу хулигана, полностью согласен.
С Вашим приложением Евангелия к данной ситуации ознакомился. Не могу его принять, но и у Вас права на такое понимание не отнимаю. Я читаю и понимаю Его, находясь в русле традиционного, Православного, понимания - Вы самостоятельно. Вольному воля...
Буду закругляться, не хочу раздражать модераторов, в связи со сложившейся ситуацией на ДЕБАТАХ. Но, не ответить было бы неприлично. Всегда рад общению с Вами. До встречи.
По поводу хулигана, полностью согласен.
С Вашим приложением Евангелия к данной ситуации ознакомился. Не могу его принять, но и у Вас права на такое понимание не отнимаю. Я читаю и понимаю Его, находясь в русле традиционного, Православного, понимания - Вы самостоятельно. Вольному воля...
Скрытый текст
Хотелось бы кое-что прояснить по последнему противопоставлению (якобы, двух богов). Бог Ветхого и Нового Заветов, Один и тот же. Просто в соответствии с духовным состоянием людей, Он открывается по разному. Ветхий Завет является детоводителем ко Христу. Инкубатором, в лице Еврейского народа (среди языческого мира), для возможности последующего принятия Христа. Возможность оградить духовно-диких людей была только посредством жёстких заповедей и угроз. Христос же вдохнул в них духовный смысл, возведя на совершенно иной уровень.
Буду закругляться, не хочу раздражать модераторов, в связи со сложившейся ситуацией на ДЕБАТАХ. Но, не ответить было бы неприлично. Всегда рад общению с Вами. До встречи.
Скрытый текст
Да, конечно на кино это не похоже и я сначала хотел выключить. а потом втянулся и не мог оторваться, очень необычная постановка, но что то в ней есть магическое. Порадовал хороший дубляж, у Кидман голос такой сексуальный и она очень красивая, недаром все мужики города присосались к ней как пиявки, а концовка очень неожиданная, жестко..., даже детей не пожалели, но я рад, что посмотрел это творение..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011