Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься

Поиск по форуму

Фильмы: Останься / Stay (2005) Подробнее

Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

Останься
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Я этот фильм с первого раза вообще не поняла и оценок давать не стала, а вот второй просмотр завершил начатое и разложил все по полочкам в голове. Очаровал и стиль съемок, этот постоянный отсыл в прошлое к разным адресатам, какая-то намеренная стерильность окружающего мира, полного загадок и тайн. Молоденький Райан Гослинг сначала был мною и не признан, а вот актерское мастерство Юана и Наоми давно не ставится под вопрос.
Картина наполнена также тонким психологизмом и философией. Конец просто ошеломителен, и именно он ставит жирную точку во всем этом туманном путешествии. 5 баллов !
Party Alone
Продвинутый
+56
-53
21
Хороший,но очень запутанный,
я до сих пор некоторые моменты по не сколько раз пересматривал,но не все встает на свои места.И вообще актеры сумели передать всю атмосферу фильма,после чего приходит такое чувство подавленности
djgleb
Новичок
+25
-23
3
Фильм просто шикарен!
tyman1579
Опытный
+47
-87
271
смотря этот фильм складывается ощущение что это просто тупой сон и сейчас я проснусь :smile13: :smile128:
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Неоднозначные эмоции вызвал просмотр этого кино: с одной стороны я никак не могла уловить, что же все-таки происходит, и кто из нас троих - пациент, врач или я - в бреду ! С другой - концовка фильма...вот где тайное становится явным и вот где картинка из пазлов все же собирается воедино в нечто невероятное и до боли грустное !
Думаю .... его надо пару раз посмотреть..но с перерывом ..так сказать-дабы вникнуть в детали!)
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile19: такой загадочный, такой непредсказуемый. 5 баллов!!!
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Штурм мозга!!!:smile134:

5 балов...:smile133:
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
По моему...
Осторожно - спойлер!
то что это было лишь последними вздохами умирающего мозга
является самым жалким оправданием той несуразной каши что творится в течение этого нудного и затянутого "шедевра"

P.S. к игре нет притензий
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Не с первого просмотра, но все-же дошел смысл фильма. Очень понравился, снято интересно и необычно, атмосфера фильма завораживает. Кому не понравился - не надо ругаться - каждому свое. ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Трейлер интересный. Посмотрим, что будет.
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Пожалуй для себя жанры: детектив,мистика,триллер убрал на проч.не понравился.
Лэнц Хэндриксан
Новичок
+133
-52
45
Как мистический триллер успешно состоялся, но на что-то у режиссёра тямы явно хватило, подпортил малость, без опыта ещё в каких то деталях, как новичок сработал.
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Фильм очень понравился!!! Люблю такие фильмы головоломки...
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Я начинала смотреть этот фильм раз 5, если не больше, меня хватает минут на 10...Дохожу до момента, где Гослинг приходит первый раз на прием к Макгрегору. Всё. Почему-то абсолютно неинтересно, скучно и не затягивает, хотя отзывы о фильме в большинстве хорошие. Фильм скачала 8 месяцев назад. И не смотрится и удалять почему-то не хочется.
Helena777
Новичок
+2
-3
Шикарный фильм, настолько не предсказуемый сюжет, игра актеров и потрясающая музыка, которая так не навязчиво играла на протяжении всего фильма.Концовка конечно очень грустная,НО есть над чем задуматься!:smile19:
alshturman
Новичок
+15
-19
23
Пока смотрел фильм - чуть голову не сломал, пытаясь понять, что к чему. И даже концовка до конца не расставила всё по своим местам.
Любителям шизоидно\психологических фильмов - добро пожаловать. Остальным - на усмотрение. От меня твёрдая 4 :smile19:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
alshturman пишет:
Пока смотрел фильм - чуть голову не сломал, пытаясь понять, что к чему. И даже концовка до конца не расставила всё по своим местам.
Любителям шизоидно\психологических фильмов - добро пожаловать. Остальным - на усмотрение. От меня твёрдая 4 :smile19:

Стесняюсь спросить, а за что Вы поставили 4 фильму тогда?)

Вот моя оценка ему только 3, скажу честно, смотрела из-за Гослинга. Операторская работа понравилась, снято хорошо, задумка тоже, сценарий заманчив, игра актеров не плоха. Но при всём том, что я люблю мудреные фильмы, этот мне НЕ понравился. Второй раз я смотреть его ни за что не стану, потому что как-то уж слишком перекрутили-перемудрили. Лично у меня возникла ассоциация с салатом. Салатик вкусно, если кубиками порезан, например, но если его провернуть в миксере, будет каша, которую не захочется кушать....
d3vin
Новичок
+19
-30
10
Фильм на любителя, я любитель) 10 из 10
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Сложно оценить этот фильм. Интересна сама идея, суть которой открывается лишь в конце. Интересен созданный мир, в котором происходит действие. Хороша игра актеров. Смотреть совсем не скучно, потому как ты постоянно сосредоточен, пытаясь понять, что происходит на самом деле и кто есть кто. Ставлю 5 -

Любители легкого жанра проходите мимо, вам будет скучно.
Mops in black
Мастер
+379
-423
хорошие актёры,но фильм Скучный!:smile20:
Shadrap
Бронзовый
+565
-635
463
...but some things make me feel so sad...
Мляяяяяяяяя... они-то сами поняли, чего навертели? Какое-то жуткое месиво про суициды, сверхспособности, перемещениях во времени, обмене телами... Бред...:smile20:
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Интересный фильм, не то, что мы привыкли обычно смотреть. Весь фильм мне казалось, что психиатр сходит с ума. Но конец фильма показывает всю сущность снятого. Все мы прекрасно знаем выражение "За пару секунд, вся жизнь перед глазами пролетела", видя приближающуюся свою смерть ( падение с высоты, надвигающийся на тебя массивный обьект, приближающаяся катастрофа......), то в этот момент, в состоянии страха, активность мозга выдает все в ускоренном темпе (даже в таких случаях, человек может физически больше поднять веса или прыгнуть намного дальше). В конце фильма как раз такой момент, когда Генри остается пару минут, то в его голове пролетает вся жизнь, но, ко всему этому, у него пролетает вымышленный мир жизни людей, которых он видел среди толпы в последний момент.
5*
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Смотрится хорошо, но смысла нет. Саундрек 5+.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Я даже не знаю.
Мне показалось какая то хрень полная.
Начал смотреть просто не о чем.
Настолько стало не интересно что занялся другим делом и потерял вобще суть фильма.
Моя оценка - 1.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Очень люблю такую тему. Постепенное погружение в что то странное, необъяснимое, смахивающее на бред помрачённого сознания, разбросанные намёки и неясные происшествия. Чей разум порождает этот сумасшедший мир и из каких деталей он был сложен? Всё собирается вместе только к финалу - и разом собственно объясняется.
Фильм интересен в первую очередь как головоломка с тягучей атмосферой для любителей загадок. Сначала немного скучноват, но когда появились первые странности, меня увлекло. 7/10
Очень хороша ещё, снятая почти 100 % по такой же схеме, но более философская по содержанию "Лестница Иакова", неплоха "Сиеста" и отдалённо похож "Машинист".
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

YaKa
Опытный
+161
-115
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Я так поняла, что это реализация фразы "вся жизнь перед глазами пролетела", но в это врубаешься только на последних минутах фильма, а пока смотришь на всё с выражением лёгкого недоумения на челе. Мне месиво сюжета не понравилось, хотя актёры блестящие.
Sleepy Dragon
Новичок
+13
-22
Первую четверть фильма пытался разобраться, что к чему. Потом стал просто смотреть и специально запоминать действия героев. Да, концовку я всё равно не угадал, как ни пытался. Но это здорово - фильм глубокий, его смысл понять непросто. А пересматривая ег оещё и ещё раз, постепенно все элементы мозаики складываются в одну общую картину.
P.S. тем, кому понравилось разгадывать "Фонтан", понравится и эта картина.
Я в восторге, в конце едва не позволил скупой мужской слезе выкатиться из глаз
10 из 10.
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Начинала смотреть раз 5, так и не досмотрела! Люблю фильмы таких жанров, но этот совсем не пошел. Оценку ставить не буду, чтобы не занижать рейтинг.:smile49:
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Фильм неоднозначный. На любителя. Те кто хочет не просто напрячь мозг, а загрузить его по полной, welcome. По ходу просмотра в некоторые моменты чувствуешь себя психом. И не понимаешь то ли это ты ненормальный, то ли все же с героем что-то не так. Однозначно, к просмотру. Не бойтесь не понять смысл фильма. Здесь главное - внимательно смотреть и жить событиями. происходящими там. Нужно его прочувствовать, а осознание придет само):smile19:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Никогда мне не нравился Гослинг, но здесь он супер, это его роль. Фильм красивый, но я не понял эффекта. Пожалуйста, кто-нибудь, объясните развязку.
Cейчас на форуме: DmitriyFan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011