Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…
Я этот фильм с первого раза вообще не поняла и оценок давать не стала, а вот второй просмотр завершил начатое и разложил все по полочкам в голове. Очаровал и стиль съемок, этот постоянный отсыл в прошлое к разным адресатам, какая-то намеренная стерильность окружающего мира, полного загадок и тайн. Молоденький Райан Гослинг сначала был мною и не признан, а вот актерское мастерство Юана и Наоми давно не ставится под вопрос. Картина наполнена также тонким психологизмом и философией. Конец просто ошеломителен, и именно он ставит жирную точку во всем этом туманном путешествии. 5 баллов !
Хороший,но очень запутанный, я до сих пор некоторые моменты по не сколько раз пересматривал,но не все встает на свои места.И вообще актеры сумели передать всю атмосферу фильма,после чего приходит такое чувство подавленности
Неоднозначные эмоции вызвал просмотр этого кино: с одной стороны я никак не могла уловить, что же все-таки происходит, и кто из нас троих - пациент, врач или я - в бреду ! С другой - концовка фильма...вот где тайное становится явным и вот где картинка из пазлов все же собирается воедино в нечто невероятное и до боли грустное ! Думаю .... его надо пару раз посмотреть..но с перерывом ..так сказать-дабы вникнуть в детали!)
то что это было лишь последними вздохами умирающего мозга является самым жалким оправданием той несуразной каши что творится в течение этого нудного и затянутого "шедевра"
Не с первого просмотра, но все-же дошел смысл фильма. Очень понравился, снято интересно и необычно, атмосфера фильма завораживает. Кому не понравился - не надо ругаться - каждому свое. ИМХО
Как мистический триллер успешно состоялся, но на что-то у режиссёра тямы явно хватило, подпортил малость, без опыта ещё в каких то деталях, как новичок сработал.
Я начинала смотреть этот фильм раз 5, если не больше, меня хватает минут на 10...Дохожу до момента, где Гослинг приходит первый раз на прием к Макгрегору. Всё. Почему-то абсолютно неинтересно, скучно и не затягивает, хотя отзывы о фильме в большинстве хорошие. Фильм скачала 8 месяцев назад. И не смотрится и удалять почему-то не хочется.
Шикарный фильм, настолько не предсказуемый сюжет, игра актеров и потрясающая музыка, которая так не навязчиво играла на протяжении всего фильма.Концовка конечно очень грустная,НО есть над чем задуматься!
Пока смотрел фильм - чуть голову не сломал, пытаясь понять, что к чему. И даже концовка до конца не расставила всё по своим местам. Любителям шизоидно\психологических фильмов - добро пожаловать. Остальным - на усмотрение. От меня твёрдая 4
Пока смотрел фильм - чуть голову не сломал, пытаясь понять, что к чему. И даже концовка до конца не расставила всё по своим местам. Любителям шизоидно\психологических фильмов - добро пожаловать. Остальным - на усмотрение. От меня твёрдая 4
Стесняюсь спросить, а за что Вы поставили 4 фильму тогда?)
Вот моя оценка ему только 3, скажу честно, смотрела из-за Гослинга. Операторская работа понравилась, снято хорошо, задумка тоже, сценарий заманчив, игра актеров не плоха. Но при всём том, что я люблю мудреные фильмы, этот мне НЕ понравился. Второй раз я смотреть его ни за что не стану, потому что как-то уж слишком перекрутили-перемудрили. Лично у меня возникла ассоциация с салатом. Салатик вкусно, если кубиками порезан, например, но если его провернуть в миксере, будет каша, которую не захочется кушать....
Сложно оценить этот фильм. Интересна сама идея, суть которой открывается лишь в конце. Интересен созданный мир, в котором происходит действие. Хороша игра актеров. Смотреть совсем не скучно, потому как ты постоянно сосредоточен, пытаясь понять, что происходит на самом деле и кто есть кто. Ставлю 5 -
Любители легкого жанра проходите мимо, вам будет скучно.
Мляяяяяяяяя... они-то сами поняли, чего навертели? Какое-то жуткое месиво про суициды, сверхспособности, перемещениях во времени, обмене телами... Бред...
Интересный фильм, не то, что мы привыкли обычно смотреть. Весь фильм мне казалось, что психиатр сходит с ума. Но конец фильма показывает всю сущность снятого. Все мы прекрасно знаем выражение "За пару секунд, вся жизнь перед глазами пролетела", видя приближающуюся свою смерть ( падение с высоты, надвигающийся на тебя массивный обьект, приближающаяся катастрофа......), то в этот момент, в состоянии страха, активность мозга выдает все в ускоренном темпе (даже в таких случаях, человек может физически больше поднять веса или прыгнуть намного дальше). В конце фильма как раз такой момент, когда Генри остается пару минут, то в его голове пролетает вся жизнь, но, ко всему этому, у него пролетает вымышленный мир жизни людей, которых он видел среди толпы в последний момент. 5*
Я даже не знаю. Мне показалось какая то хрень полная. Начал смотреть просто не о чем. Настолько стало не интересно что занялся другим делом и потерял вобще суть фильма. Моя оценка - 1.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
18 Янв. 2016 12:50
+2
-0
Очень люблю такую тему. Постепенное погружение в что то странное, необъяснимое, смахивающее на бред помрачённого сознания, разбросанные намёки и неясные происшествия. Чей разум порождает этот сумасшедший мир и из каких деталей он был сложен? Всё собирается вместе только к финалу - и разом собственно объясняется. Фильм интересен в первую очередь как головоломка с тягучей атмосферой для любителей загадок. Сначала немного скучноват, но когда появились первые странности, меня увлекло. 7/10 Очень хороша ещё, снятая почти 100 % по такой же схеме, но более философская по содержанию "Лестница Иакова", неплоха "Сиеста" и отдалённо похож "Машинист".
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Я так поняла, что это реализация фразы "вся жизнь перед глазами пролетела", но в это врубаешься только на последних минутах фильма, а пока смотришь на всё с выражением лёгкого недоумения на челе. Мне месиво сюжета не понравилось, хотя актёры блестящие.
Первую четверть фильма пытался разобраться, что к чему. Потом стал просто смотреть и специально запоминать действия героев. Да, концовку я всё равно не угадал, как ни пытался. Но это здорово - фильм глубокий, его смысл понять непросто. А пересматривая ег оещё и ещё раз, постепенно все элементы мозаики складываются в одну общую картину. P.S. тем, кому понравилось разгадывать "Фонтан", понравится и эта картина. Я в восторге, в конце едва не позволил скупой мужской слезе выкатиться из глаз 10 из 10.
Фильм неоднозначный. На любителя. Те кто хочет не просто напрячь мозг, а загрузить его по полной, welcome. По ходу просмотра в некоторые моменты чувствуешь себя психом. И не понимаешь то ли это ты ненормальный, то ли все же с героем что-то не так. Однозначно, к просмотру. Не бойтесь не понять смысл фильма. Здесь главное - внимательно смотреть и жить событиями. происходящими там. Нужно его прочувствовать, а осознание придет само)