Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Завод (2019)
Фильмы: Завод (2019) Подробнее
Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.
Завод (2019)

Концовка фильма получилась какая-то мутная, а так всё хорошо начиналось!

Это уже социальный триллер Некий ответ "Левиафану". В "Заводе" всё же герой берет оружие и действует, когда у Звягинцева, Серебряков только бухает. Ну и как всегда у Быкова здесь всё неоднозначно и многозначительно. Опять же о рабском менталитете, всем плохо но на баррикады их можно затащить только обманом и обещанием денег. Хотя терять то всем особо нечего. И опять же всплывает вопрос из "Дурака", о том надо ли спасать тех кому это не надо.Вообще много переплетений с предыдущим фильмом. Даже саунд показался таким же. Безусловно фильм очень хорош, а если взять российский кинематограф так вообще близок к шедевру. Но мне кажется Быков начинает повторяться. Диалоге местами наиграны и звучат не правдоподобно. Актёрские работы не все понравились. Много тёмных кадров. Это не лучший фильм Быкова, определённо, НО это лучший российский фильм со времён "Не любви"....

"Партнер шип" в заставке и можно переключать. Для меня это аксиома. А тут Canal+ ещё. Хранцузы, бывает, снимают симпатишно и ... Безнадёгу приправили динамикой и пострелушками. Холодная гамма, заводские цеха, хорошая камера. Канал+ на этом умер. Евросоюз подкинул бабосов. Я всё ждал "тарковщины" и вот появилася глубокомысленный фонарь. Кошмарная бездарность. Ни уму ни сердцу. Вирши Быкова уже приелись, теперь и фильмы его смотреть не буду.
Den25 пишет:
Мда.. Сказка, жёсткая и остросоциальная.. но опоздавшая по сюжету лет на двадцать.. Но концовка оригинальная.. Высшая справедливость - это милосердие и, как у многих, так и у Седого, самопожертвенная борьба не оценена большинством, но подхвачена единицами.. Хороший фильм..
Лет на 20? Вы наверно в регионах о вообще не были. Это именно сейчас и происходит. Производство убивают экономисты, которые забрали это производство за копейки. А люди молча как рабы это все кушают. С больших городов то это не видно. В этом и проблема России.

Отличный фильм, Быков держит марку

Как всё просто и прекрасно в этом фильме - во всём виноват хозяин, зарплату он специально не даёт - тряханём хозяина и сразу заживём, завод сразу выйдет из кризиса и жизнь станет денежной и счастливой! Трясли уже при Грозном, Петре, Екатерине, и в 1905, и в 1917, в 1939, 1993, 2010, ... Что , лучше стало, все свои заводы и фабрики заработали, весь мир начал скупать нашу продукцию? В этих ли хозяевах дело, бывшие товарищи - не состоявшиеся господа?
Начальная половина фильма вроде как по делу, во второй половине у авторов кончилась смелость и фильм превратился в стандартный мыльный боевичок. Хозяину завода так и не дали ничего сказать. Жаль.
Начальная половина фильма вроде как по делу, во второй половине у авторов кончилась смелость и фильм превратился в стандартный мыльный боевичок. Хозяину завода так и не дали ничего сказать. Жаль.

Роман Бодров пишет:
Ребята я так и не понял чем всё закончилось, но верное я дурак, напишите вкратце
Завтра всем на работу, через месяц завод закрывается за ненадобностью.

Сильное кино. Кто работал на заводах и фабриках,тот поймёт. Задело за душу.
До сих пор под впечатлением от фильма Дурак а тут новая порция впечатлений от нового фильма, похоже у нас тут самородок от мира режиссеров нарисовался что может не радовать

Кто любит депрессивное дерьмо-типа "правда жизни" - этот фильм для него. Серость, убогость, у каждого героя - проблема дома. После просмотра захотелось забыть ЭТО.

В 90-е такие фильмы заполоняли экран.( "Правда жизни".) Опять возвращается всё. Актёра, играющего главного героя , по всей видимости, приглашают во всех фильмах играть один типаж- дебила.

мрачно...как вспомню те времена,так руки опускаются..не хочу снова туда...
Да хватит уже социальных драм! Все и так все знают. Нужен новый жанр, социальная анти-драма. И ведь не надо для этого великого ума, я вот взял и написал свой собственный сценарий, хоть и не драматург. Нужно желание, а такие фильмы как этот желание отбивают. Так что смотреть можно, но верить нельзя.

В принципе,не плохо...Меньшего и не ожидал,но чего то не хватает...Хотелось бы победы справедливости,что ли в конце...
karakas пишет:
"Партнер шип" в заставке и можно переключать. Для меня это аксиома. А тут Canal+ ещё. Хранцузы, бывает, снимают симпатишно и ... Безнадёгу приправили динамикой и пострелушками. Холодная гамма, заводские цеха, хорошая камера. Канал+ на этом умер. Евросоюз подкинул бабосов. Я всё ждал "тарковщины" и вот появилася глубокомысленный фонарь. Кошмарная бездарность. Ни уму ни сердцу. Вирши Быкова уже приелись, теперь и фильмы его смотреть не буду.
Вопиющее невежество, вы думаете с фамилией Быков в стране только один человек?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011