Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Все умрут, а я останусь» - картина молодого, не всеми понятого режиссера Валерии Гай Германики. Как утверждает Валерия, она ничего не выдумывает в своих фильмах, все сюжеты взяты только из жизни, «Все умрут, а я останусь» - не исключение.Девятиклассницы Вика, Катя и Жанна самые обычные школьницы, самой обычной школы, самого обычного района Москвы. И проблемы у них, казалось бы, тоже самые обычные: что одеть, где найти деньги на дешевый коктейль, как «отвязаться от предков».… Однажды в школе объявляют, что скоро состоится первая в этом учебном году дискотека. Для трех подруг дискотека – самое важное мероприятие в жизни. Девчонки всю неделю живут ожиданием субботы, клянутся друг другу в вечной дружбе, обещают не отбивать друг у друга парней. Вот только столь ожидаемая дискотека станет для девочек не Днем Счастья, а проверкой всех их клятв и чувств…Как утверждают создатели фильма, все драки в картине настоящие!
Германика видимо свою юность хотела показать этим фильмом" - Германика не училась в школе, она была на домашнем обучении... правильно выше подметили, что фильм и не должен нравится! во многих школах такое происходит, как бухали с малолетства так и бухают, а как девочки п--ят свою какую-нить провинившуюся по их мнению подружку, это ж вообще жуть! в общем, нужно больше внимания уделять своим детям, стараться не допускать такой задницы как показано в этом фильме
Какое-то странное восприятие подростков. Как будто все посылают родителей и тд и тп...все что там в фильме показывали. Это трудный возраст, но все переживают его по разному. Фильм не впечатлил.
германика тупая овца !!! как такое можно снимать зла не хватает если являешся моральным уродом , на кой хрен заниматься подобным эксгибиционизмом.... пазорище!!!....
смотрела в разных возрастах,когда он только вышел и сейчас,думала пересмотрю своё мнение. нет. как считала,что бред полнейший так и осталась при своём мнении. ни разу не видела таких школ, слава богу не была знакомы с такими детьми. все говорит-это жизнь,вот она какая! ребят позитивней надо ко всему относиться, ведь не всё так ужасно! фильм плохо снят,сюжета нет , но на вкус и цвет товарищей нет. качайте просто для того,чтобы оценить нужно его вам смотреть или нет.
германика тупая овца !!! как такое можно снимать зла не хватает если являешся моральным уродом , на кой хрен заниматься подобным эксгибиционизмом.... пазорище!!!....
Ну вот все с вами и стало ясно. Любитель посрать в комметах, чтобы умнее всех показаться. И лишь бы оскорбить кого-то. А вы не думали,что не имеете на это морального права? Фильм-то социальный о том, как не надо воспитывать детей! А вы увидили жесткую реальность и обосрались в комментах. Браво. P.S. Уйдите с этого сайти - здесь никому не интересны ваши злые идиотские комменты. Здесь нужны объективные комментарии, а не бред человека, который только и может, что девушку оскорблать, да еще и за глаза.
Ну вот все с вами и стало ясно. Любитель посрать в комметах, чтобы умнее всех показаться. И лишь бы оскорбить кого-то. А вы не думали,что не имеете на это морального права? Фильм-то социальный о том, как не надо воспитывать детей! А вы увидили жесткую реальность и обосрались в комментах. Браво. P.S. Уйдите с этого сайти - здесь никому не интересны ваши злые идиотские комменты. Здесь нужны объективные комментарии, а не бред человека, который только и может, что девушку оскорблать, да еще и за глаза.
вы ещё достаточно молод и глуп, чтобы понять, что следует снимать, и показывать по телевидению, а что нет(о первом канале умолчу у них своя политика рейтенгов и денег) , подобную чернуху глупо называть правдой жизни т.к. это крайне единичные случаи. а дети , со своей неокрепшей психикой, впитывают это дерьмо как губка, делают неправельные выводы, и стараются вести себя наподобии, чтобы казаться круче перед сверстниками, и болеесамоуверенными и независимыми в своих глазах. бедные их родители...
и не вам, кстати, советовать мне , что делать, надеюсь ваш куриный мозжечок хоть это поймёт.
на будущее, ушлёпочек - идите обсираться от негодования в песочницу
Фильм, действительно, заслуживает внимания! И жаль тех, кто видит мир только у себя под носом. И еще жаль тех, кто говорит, что так не бывает! Бывает и еще как!!! Приезжайте к нам в Подмосковье - я вас свожу на экскурсию в наши школы! И хочу сказать, что фильм еще мягко снят. То что сейчас творят подростки в школах - это во многом заслуга самих школ (конечно, это не касается элитных школ, лицеев и колледжей) и общества в целом. Потому что мимо таких подростков просто проходят. Их ни кто не слышит и не понимает! Поэтому агрессия становится для них единственным методом привлечения внимания взрослых. Им больше нечем достучаться до нас. Короче говоря, мое мнение, что фильм заслуживает внимания и обязателен к просмотру не детьми, а их родителями.
вы ещё достаточно молод и глуп, чтобы понять, что следует снимать, и показывать по телевидению, а что нет(о первом канале умолчу у них своя политика рейтенгов и денег) , подобную чернуху глупо называть правдой жизни т.к. это крайне единичные случаи. а дети , со своей неокрепшей психикой, впитывают это дерьмо как губка, делают неправельные выводы, и стараются вести себя наподобии, чтобы казаться круче перед сверстниками, и болеесамоуверенными и независимыми в своих глазах. бедные их родители...
и не вам, кстати, советовать мне , что делать, надеюсь ваш куриный мозжечок хоть это поймёт.
на будущее, ушлёпочек - идите обсираться от негодования в песочницу
Вы падаете все ниже и ниже в моих глазах. Не умение ответить на мои справедливые претезии, высказанные в защиту женщины. Уж извните, что меня воспитали так, что я не могу не заступитья за оскорбленную женщину. И, кстати, друг мой, неужели вам выпала честь решать, что надо показывыать, а что нет? Неужто советские времена вернулись? Ан нет - какая "печалька" не правда ли? Ой, извините ваши оскорбления на меня никак не действуют. А фильм действительно социально нужен(вам не понять, пока у вас не будет детей). Фильм надо смотреть. А в песочницу шли бы вы сами, ибо спрою я с вами исключительно по фильму(не я виноват, что приходится от фильма отступать).
Вы падаете все ниже и ниже в моих глазах. Не умение ответить на мои справедливые претезии, высказанные в защиту женщины. Уж извните, что меня воспитали так, что я не могу не заступитья за оскорбленную женщину. И, кстати, друг мой, неужели вам выпала честь решать, что надо показывыать, а что нет? Неужто советские времена вернулись? Ан нет - какая "печалька" не правда ли? Ой, извините ваши оскорбления на меня никак не действуют. А фильм действительно социально нужен(вам не понять, пока у вас не будет детей). Фильм надо смотреть. А в песочницу шли бы вы сами, ибо спрою я с вами исключительно по фильму(не я виноват, что приходится от фильма отступать).
дааа!!! видимо всёж в голове кроме фантазии ума то и нет. всё флудите. ну-ну, давай-давай! и прекратите меня называть своим другом, это минимум глупо, мы с вами вроде как брудершавты не распивали, (ах, да, прошу прощения, совсем забыл, вы же у нас фантазёр, и кроме как её, в голове ничего нет), и даже вроде как не знакомы.
в том то и проблема, что "это г..."+"школа"(такое же г.., если не хуже), смотрят как раз не взрослые люди, а подростки... об этом писал ниже, повторяться не буду.
а по поводу оскорблений, да бросте!!! снимая подобное она заслуживает не оскорблений, а тюремный срок! в женской тюряге ой как ей здорово пригодиться её экстравагантность и психические отклонения. она порнуху снимает (я щас не о этом фильме, и не о сериале) натуральную, и после этого она лезет снимать кино о детях!!! да вы в своём уме, защитничег оскорблённой особы? я ещё мягко выразился в её адрес. будьте уверены, была бы возможность высказать ей это в глаза, я бы перешагнул через себя и своё воспитание, и высказался в её честь. я хорошо воспитан поверьте, и женщин не оскорбляю, но к подобным "..." это не относится.
я высказал мнение и по фильму и по режиссёру, мы здесь этим занимаемся. а вы крайне виноваты, что отходите от темы и занимаетесь флудеризмом ( зайдите в туалет передохните, передёргните, мож легче станет), как в детстве.
Ой куда вас загнуло. Да не имеете вы права оскорблять женищу только за то, что она показала правду жизни, такой какая она есть. Или вы в розовых очках ходите? Если хотя бы один родитель посмотрит этот фильм и хотя бы попробует стать ближе к своему ребенку, то уже этот фильм снят не зря. А я такие примеры знаю. Так что извините - вы не правы. Если вас не коснулись эти проблемы, то это не значит, что других они не коснуться. То, что показывается в данном фильме я видел собственным глазами, я видел даже хуже этого! ТАК ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ???
P.S. И с каких это пор за правду надо сажать? Я еще раз вам напоминаю, что СССР больше нет. У нас демокоратия. И я не флудер - я выступаю за справедливость по отношению к фильмам и к создателям этих фильмов.
Я думала в "Воображариум доктора Парнаса" вы закончили ваши споры. Так вы и там не закончили и тут только разожгли.
Я не против здорового спора,даже если он уходит немного от обсуждаемой темы. Но вы не спорите а соревнуетесь кто лучше сумеет поддеть и выставить себя умнее. Я прошу прощения,но как наблюдатель со стороны пишу о том на что похожи ваши посты.
И что самое главное вы не "слышите" друг друга, даже не думаете о том что может второй прав,так как уступить значит проиграть. Но ваши посты уже и правда от темы не то что отошли, вы просто как две базарные бабки. Ну правда.если по началу ещё было нечто схоже на диалог сейчас это открытая неприязнь со всеми вытекающими. По этому я ещё раз очень вас прошу давайте мы поставим ещё одну точку,но пусть этой точкой станет мой пост.
Если кого то высказыванием оскорбила я приношу свои извинения.
вам, Lulu, незачто извиняться т.к. вы совершенно правы по большому счёту. а вот нам как раз извиниться стоит. в частности от себя приношу извинения за доставленные беспокойства. и если кого из пользователей задели мои каменты, прошу прощения, но таково моё мнение
Да, действительно, "у меня в школе прям так все и было" и т.д. и пр. - здесь довольно много таких замечаний. Ну бьются "по черному" некоторые, с позволения сказать, девочки; совокупляются в подвалах - в жизни вообще много всего разного и нелицеприятного - что же - все непременно показывать? Мое мнение - если нужна правда жизни - снимай документальное кино (хотя и там вопрос о правде остается открытым). Кино художественное потому так и называется, что в нем присутствует (в идеале) художественный образ. Здесь зудожественный образ ограничен ограниченным же (пардон за тафтологию) миром современных подростков, вернее части современных подростков, а еще вернее тем, как автор видит мир современных подростков. Извините меня, но какие бы жуткие не случались вещи, в жизни подростков и юношей много красок. Здесь дана одна - черная - все плохо. Если это и есть идея - то о чем нам говорит автор? Безысходность, выхода нет? В этом случае Валерия Гай Германика должна после выхода фильма в срочном порядке совершить акт суицида. Но нет, ничего подобного - идея ставится на коммерческие рельсы и снимается еще более бессмысленный сериал "Школа". В этой связи становится ясно, что весь проект является по сути коммерческим, призванным привлечь внимание к автору: "что бы мне снять такое, чтоб подольше обо мне говорили?" ну или типа того... Пиар это. Фильм откровенно слаб как художественное кино, зато все знают, кто такая Валерия Гай Германика PS: И не нужно про "наших детей". Как известно, дети у каждого свои, разные: у кого-то такие, у других - другие... Обобщение в данном случае - зло.
ГЕРМАНИКА - показушница-извращенка с манией величия , а все ее "творения" - ГОВНО !!!! Таких "гениев", каковым она себя мнит , надо было в детстве расстрелять из рогатки. ИМХО.
Почитал коменты и решил, что качать не буду, это я смотрел году эдак в 1998-м, только название было "Детки" и сняли америкосы, если не ошибаюсь, так что Германика тупо немного изменила и перенесла в другую страну и другое время ... а пиар даже в рецензии видно (все драки настоящие)...бред...
Я считаю главной ошибкой продюсеров стало то, что этот фильм погнали на широкий экран. Это было лишним. Лента, по моему мнению, для О-очень Узкой аудитории. Я бы крутила ее в психотерапевтической группе для трудных подростков. Широкой публике фильм и впрям отвратителен, но из умелых рук он оказал бы на тяжелую шантрапу положительное влияние.
Любительское кино, как нарезка из youtuba. Суровая реальность наших школьных лет... Кто не искал приключений на свою жо"" в годы юности, кто не совершал ошибок, кто не попробовал алкагаль и траву, кто не влюблялся впервые в парня, далекого от идеала принца, у кого не было споров с предками - проходите мимо.
Не стоит париться и кипешевать по поводу этого фильма. Да пиар конечно, да хотели поднять бурю в слабых нестабильных психиках общества… Посмотрите сколько щас по телику таких и подобных проблем обсуждается!? Кидаясь в безумные по накалу и тупые по сути обсуждения. Вот и сейчас где то наверное это получилось. Да это жизнь и частички современной реалии. В молодости у всех были свои компании. Тасовались, шкодили, пробовали жизнь на вкус цвет запах. На грани закона ходили. Это нормально для нашего общества. Девочки тоже попали под пресс жизни. Получили по сопатке, да жалко их… и правильно бы было оградить их от всего этого, но увы, НЕКОМУ. И это классно показано в фильме! И это действительно БОЛЬШААААЯ проблема! Ни школа, ни родители никого!!!! Это наверное все понимают, только ни кто ничего не может сделать! Беда нашего времени, культуры, современности. А девочки? Это их путь… кто знает, что будет дальше? У каждого он свой! По конечным сценам видно, что хотя бы одна из них стала сильнее! Надеюсь через какое то время станет и мудрее. Вот и из моей жизненной, компании, кто то снаркошился, кто то сидит, а кто то с жизнью в ладу! Хотя все из одного разлива из одного двора, улицы так сказать… так что! Пути господа неисповедимы!
P.s. Да вот ещё что. Фильм нужно показывать не детям, как это кто то пишет ранее, они его не поймут. Как бы не стали копировать главных героинь. Фильм для взрослых. Тех, кто именно сейчас общается с такими подростками непосредственно на работе или дома. Фильм у них что то должен тюкнуть в голове. Хотя куда там… мы же такие умные – взрослые то!!! А они глупые, бестолковые, маленькие, ничего не понимающие, ленивые засранцы! Но на самом деле, посмотрите честно правде в глаза, взрослые тети и дяди. Эгоистичные суки это МЫ, а не они!!!! И это же не новости для нас. Кто то хочет поспорить?! Думаю не стоит. Одна лишь история принятия закона о педофилии в нашей глубокоправовой стране о многом говорит! Эх времена!(
Жесткач полный. Такое чувство, что Германика собрала все грязные стороны школьной жизни в единую грешную и матерную кучку, а потом решила из этого всего снять фильм Фильму 3 (что идет в разрез с первым желанием поставить фильму -12), потому что, к сожалению, фильм показывает некоторые вещи, которые сейчас вытворяет молодежь...то есть показывает истину, как она есть, и раскрывает взрослым глаза на правду. Увы
очень понравился. трагедия детей.по большому счету они никому не нужны.и все это так и есть.как показано.хотя конечно снять такой фильм нужно очень захотеть "заметиться".5+
Героини фильма это обычные девчонки,не самые безбашенные и далеко не самые умные))) Лента поднимает очень много проблем молодого поколения.А когда было по-другому?) Всё осталось прежним,молодость познаёт мир не самыми чистыми способами,тут и алкоголь,и секс,и наркотики,драки и дискотеки. Проблема в родителях,сейчас в отличии от прежних времён,всё стало проще достать и употребить.Родители гоняются за материальным облаком счастья и процветания.Они погрязли в кредитах и ипотеках,безработице и кризисе.Вот получается ,что выросло,то выросло.Естественный отбор идёт своим чередом.Подростки учатся жить не по учебникам и нотациям,а в окружающем их социуме пьянства и разврата,вседозволенности и материальной зацикленности.Результат на лицо.Фильм конечно,грязный и вульгарный,как и все творения Германики..но он правдив.. Растут конечно и сейчас одуванчики и комнатные растения,они просто попадут в реалии нашей жизни менее подготовленными и не такими адаптированными... С широко закрытыми глазами,я бы сказала,и им также будет не сладко. Фильм смотрела без интереса,этой чернухи и так навалом.Советовать не стану,можно просто выйти на улицу.
Не хочу повторяться,но это действительность,которую порой не замечаем за своими делами,фильм помогает взглянуть на события в мире молодёжи в реальности!
Большего дерьма в жизни не видела! Вообще русский кинематограф не люблю, а после этого фильма вообще возненавидела. Не фильм, а сплошное унылое говно, хоть и доля правды в нем есть. После просмотра фильма настроение было испорчено на целый день Вообщем, жалею о потраченном времени, больше пользы было бы если бы я эти 1:20 тупо проспала, чем посмотрела эту херету!
МММ...да... Отечественный кинематограф...И? Это всё, на что способна фантазия создателей? Ну скажите мне, что в этом нового? Обычная повседневная жизнь героинь фильма и не более того. Да в тех же "Детках" 15 лет назад было больше смысла, там хоть затрагивается действительно серьезная тема - СПИД...Кого этот фильм шокировал, не понимаю... Я учился в школе с 1990 по 2000 год.. Это была самая криминальная школа города, в которой бывшие ученики били директора школы на заднем дворе, в туалетах валялись шприцы, людей действительно унижали, чуть ли не опуская головой в унитаз, многие боялись ходить в эту школу, да и я ходил на уроки, как на расстрел, т.к. настоящей шпаны хватало там с избытком... Лично для меня этоот фильм показался чуть ли не детской сказкой,,, да о какой чернухе Вы тут говорите?? Совершенно обычный фильм про повседневную жизнь школьников . При чем, по моему мнению, такие фильмы имеют право быть.. У меня к нему нет ни положительных эмоций, ни претензий...Посмотрел, пару раз улыбнулся и только. Шедевр? уж точно НЕТ!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!