Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пляж

Поиск по форуму

Фильмы: Пляж / The beach (2000) Подробнее

Ричард - турист-дикарь, симпатичный парень, который только что расстался с девушкой и ищет чем ему заняться. В отеле он знакомится со странным типом имени Даффи Дак и после самоубийства последнего Ричарду попадает в руки карта таинственного острова, который стал раем для горстки избранных. В тайне он отправляется на обманчиво безупречный пляж. Вскоре Ричард обнаруживает, что отношения становятся более напряженными и желания возрастают… страсти накаляются… и реальность становится ощутимой.

Пляж
Romke
Опытный
+180
-174
132
Один из любимых фильмов, сейчас в конце сентября как раз полечу в Тайланд отдыхать, буду смотреть в самолете его)))
Да и на Пхи Пхи тоже съездию - там снимали этот фильм)))
догадались, молодцы )))
Новичок
+66
-89
Очень тяжело заглянуть в глубину американского кино, где правят насилие, деньги, секс... Зрите в корень )))
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
Не смотря на то что фильм от части драма, фильм интересный. Разок глянуть можно
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Не пинайте,но подайте руку...
Весь фильм толкуют,что "толпа" это черви,но сами оказались не лучше,даже хуже
Смотрел этот фильм,но уже давно,забыл и начало и конец
Оценка :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
:smile19:
Lenskiy
Новичок
+38
-32
52
Лет 5 назад был моим любимым фильмом, раз 50 пересматривал.)
Алина28
Новичок
+40
-22
1584
Хороший фильм :smile19:
SuslayK
Новичок
+28
-50
210
Отличный фильм! :smile3:
mandragora
Продвинутый
+105
-99
46
хороший фильмец, ди Каприо респект
:smile21:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Неплохой фильм, стоит глянуть.
зверь
Мастер
+458
-474
не лучший фильм ди каприо но глянуть разок можно :smile6:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Фильм о том, что реальная ЖИЗНЬ достанет тебя везде, как бы ты не скрывался от неё, в какие бы дебри ни залазил. Кино об инфантильности великовозрастных, безответственных эгоистах, мечтающих о "рае на земле" и для осуществления своего безмятежного, "животного" существования готовых поступится ВСЕМ. Закономерен и финал подобного "хевенискательства". Странноватый конечно фильм, размытый - как бы через какую-то замутнённую "призму" снятый(не в плане картинки, а в смысле понятий тут представленных). Странное впечатление после просмотра оставляет, но посмотреть вполне можно... 4 балла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ШИРИН
Продвинутый
+74
-102
128
что уж сказать фильм супер
Seaman443
Новичок
+24
-23
214
Фильм на любителя! не мое !
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
дядя женя пишет:
Фильм о том, что реальная ЖИЗНЬ достанет тебя везде, как бы ты не скрывался от неё, в какие бы дебри ни залазил. Кино об инфантильности великовозрастных, безответственных эгоистах, мечтающих о "рае на земле" и для осуществления своего безмятежного, "животного" существования готовых поступится ВСЕМ. Закономерен и финал подобного "хевенискательства". Странноватый конечно фильм, размытый - как бы через какую-то замутнённую "призму" снятый(не в плане картинки, а в смысле понятий тут представленных). Странное впечатление после просмотра оставляет, но посмотреть вполне можно... 4 балла.

Присоединяюсь к комментарию. Смотреть можно. Фильм интересен мыслью, что люди добрые в "сказке" готовы проявить крайнюю жестокость, лишь бы "сказка" не кончалась...
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Фильм рассказывает о попытке создания общества свободы и равенства на далеком затерянном острове. Однако для осуществления такой простой и вместе с тем грандиозной цели необходима такая же великая божественная идея любви. Но у этого общества нет такой идеи. Эти люди прибыли на остров со своим старым багажом опыта и мировоззрения эго, а с таким набором всё, что возможно создать, - это очередную религиозную утопию, разочарование в которой неизбежно.
Живи и дай жить другим.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Антропологический фильм о том, что когда ты найдёшь рай, ты сделаешь из него ад. То есть своё подобие.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм - доказательство приоритета социальной природы человека в сравнении с его биологической природой. Отличная иллюстрация постулата о том, что человек вне социума нежизнеспособен, причем идейно, т.е. по-сути. По-моему, это верно. Осталось теперь придумать, как выжить человеку в этом самом социуме, при этом не утратив свою биологическую целесообразность... 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
jont
Опытный
+66
-106
'И всюду страсти роковые и от судеб спасенья нет"
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Не простое кино, на любителя, мне очень понравился фильм со смыслом и еще очень красивый. 5 из 5
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Алекс Гарленд очень талантливый писатель. Его я люблю за 28 дней спустя (он написал сценарий к фильму), ну а за Пляж готова на руках носить. Не хочется делать сравнений, умозаключений и оценки поведения героев. Этот фильм просто нужно посмотреть, а потом еще и книгу купить). Советую, приятного просмотра!
twit sneer
Новичок
+27
-12
27
Пляж - сказка, отлично воспроизведённая мечта-пустышка, фантазия бездельника, который грезит о райском местечке, где ничего не надо делать.
И всё там светло и всем там весело, вот только друзей там не найти, хотя народу много, а если и друзья не нужны, то насколько хватит личного пространства, в общине, на маленьком островке.
Там все готовы поддержать поездку за вещами, чтобы удовлетворить свои потребительские желания, но все замолкают, когда погибает один из стада.
Наркоторговцы разрешили жить по соседству, договорились они...
Рассказ чушь - красиво снят и как следует разжеван мечтательным бездарям.
3 из 5
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Как- то смотрел в кино. Красивый фильм, очень красивая природа. Стоит посмотреть- не пожалеете.:smile19:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Один из моих самых любимых фильмов. Невероятно интересный, захватывающий, интригующий и красивый! Что для многих значит фраза - "Добро пожаловать в рай"? У кого - то сразу перед глазами предстает величественный особняк с прекрасным убранством комнат, армией прислуги и огромным садом. У других перед глазами раскинулись уютные пляжи с белоснежным песком, окаймленные купами раскидистых пальм. А кто-то увидит тихую гладь озера и маленький, но симпатичный домик с белым заборчиком, где стоят родные и близкие люди, пьют вино, обсуждают что-то тихое, душевное, а рядом на качелях катаются дети и смех колокольчиком звенит по этому милому и родному сердцу месту... Это все говорит о том, что у каждого свой рай. Не обязательно ехать покорять что-то неизведанное, не обязательно искать безграничный океан...Можно почувствовать душой то место, которое тебе дорого, где и воздух слаще и дышится полной грудью. Место, где наши мечты становятся реальностью. И это место не обязательно должно находится за тридевять земель. Фильм о мечтателях, фильм о людях, которые устали от однообразия жизни и серых будней. Люди, которые ищут что-то новое в своей жизни. В них горит жажда неизведанного. Актерская игра в этом фильме отличная! Леонардо сыграл изумительно! Наивный паренек, который устал от серости жизни и пустился в погоню за острыми ощущениями. Он раскрыл своего героя на 100%. Сначала наивность, а потом период быстрого взросления и осознания цены своего рая. Стоило ли это всего того через что пришлось пройти? Ведь бежал за сочной картинкой, ожидал, что убежит от мира лжи, предательств и боли?Они хотели уйти от серьезных проблем и раствориться в безмятежности. А что получили в итоге - все тот же мир, где лицемерие и жестокость идут рука об руку. Только пейзаж поменялся. А люди все такие же. Помимо игры ДиКаприо можно подчеркнуть весь актерский состав. Не назвала бы никого серым и проходным. Все раскрыли своих персонажей и достигли своей игрой души зрителя. Полностью верю. Также выделяю саундтрек картины. Органичное вписывание, закрываешь глаза и видишь под эти замечательные композиции фантастические пейзажи Рая. Ласкает слух, просто роскошно! Ах, пейзажи...Они завораживают своей красотой. Песок, пропитанный золотом, океан словно слеза младенца, экзотическая и сочная растительность.. .В этом фильме просто погружаешься полностью в атмосферу умиротворения. Сочно. Безмятежно. Прекрасно. А потом постепенно атмосфера мрачнеет. Сгущается. Мы видим, что человеческая натура, как всегда рушит все на своем пути. В райском уголке проживают люди, которые закинули моральные принципы куда подальше. Этот пляж был бы так прекрасен без людей. Просто смотреть на эту картинку, закрыть глаза под великолепную музыку и на мгновение забыться. Потом выключить.Вздохнуть. И пойти по свои делам. В городскую суету. И понять, что нет такого места, где не было бы проблем. Рай должен быть внутри нас. На сердце. На душе. Только тогда мы можем почувствовать себя свободными. Рай - это не яркая обертка с красивым белым песочком. Рай - это то место, где царит любовь, гармония, где нет места жестокости и насилию. "Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем. Жизнь продолжается. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать — это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего. Поймай этот момент, и он будет вечным…" В наступающем Новом году я хочу пожелать Всем найти свой кусочек рая не только земле, но и в душе, в мыслях. Найти то место, где все Ваши мечты станут реальностью. С наступающим!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Шикарный фильм, шикарные актёры и их игра, шикарные пейзажи, шикарная история!
Филь просто чудесный, с удовольствием посмотрел и получил по настоящему огромное удовольствие!
Жаль не посмотрел его раньше, 10 из 10!
Вы просто обязаны его посмотреть!!!
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Фильм отличный!Ставлю 5 баллов.
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Очень понравился! Даже мой муж пересмотрел свое отношение к Лео!!!
Android-015
Новичок
+6
-4
Смотрел раз 6 с моменты выхода на экран и ездил на этот остров.Кто не в теме тому не понять всей атмосферы .Это СВОБОДА!!! Которой нам многим не хватает в жизни !:smile19: :smile19: :smile19: СУПЕР !!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не могу влиться в стройный хор дифирамб данному фильму. Хотя и в жёсткую оппозицию к поклонникам (как в случае с "Достучаться до небес" ) становиться не буду. Идея в фильме есть и актёрская игра. Но, сюжет невнятен и расплывчат. Особенно вначале, где гедонистический конопляно-пляжный "рай" выглядит совершенно не убедительно. Не продуманное сосуществование с наркоплантаторами и многие другие натяжки не позволяют относиться серьёзно к происходящему. Назвать данный продукт антиутопией язык не поворачивается. Выводы, опять же, вроде бы звучат правильные вещи: рай не территориальное понятие, это состояние души, но это никак не накладывается на соответствующие образы, реально переосмысливших суть бытия героев. Из всех обитателей мы видим одного, и то ностальгирующего по "весёлым денькам". Всё по голливудски, размыто, туманно и двойственно.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Lakasp-666
Продвинутый
+123
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Классный фильм...И Леопольд сыграл замечательно...Я бы пожил на таком пляже:smile16:
:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Очередной хит от Лёни.10+:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Cейчас на форуме: Кулибин, NASYROFF ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011