Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солнцестояние / Midsommar (2019)
Фильмы: Солнцестояние / Midsommar (2019) Подробнее
Главные герои – молодая пара, которая решила отправиться в путешествие во время своего летнего отпуска. Отправившись подальше от города, они по пути заехали в небольшую шведскую деревню, расположенную в отдаленной местности. Местные жители по старинной традиции проводят обряд, который посвящен празднику летнего солнцестояния. Казалось бы, обычный сельский праздник, но наблюдая за происходящим, герои начинают испытывать жуткий страх. И вскоре им становится понятно, что здесь замешаны некие загадочные силы, связанные с проведением смертельно опасного языческого скандинавского обряда.
Солнцестояние / Midsommar (2019)

Совсем не понравился фильм.
Во-первых очень долгий и даже занудный. Такое впечатление, что весь фильм идет в slow motion. Например, пдает камень и секунд 15 показывают как он падает, потом еще 15 как он лежит или какая-то напряженная ситуация, один из героев смотрит на что-то страшное и 15 секунд его лицо крупным планом, потом 30 секунд предмет, который так привлек его внимание...мне было сложно смотреть, очень странная манера и подача материала.
Второй момент, это то что фильм очень мало событийный. Вот он потихоньку начинает раскручиваться (при чем очень потихоньку) и ты ждешь что сейчас наконец-то будет что-то происходить, пойдет движуха, но нет. Опять тишина и вялотекущая история. И даже в конце вместо кульминации и хоть какого-то экшена, вялость и скука.
Реально выдержать все 2,5 часа сложно. Фильм такой странный, бессюжетный и наркоманский.
Это точно ни ужасы и ни триллер. Это явно арт-хаус. Неспешный, медитативный, с упором в наркоманскую и языческую тематику. Очень подробно показаны все эти обряды, костюмы, символы. Рассказывается о структуре секты, ее правилах и т.д. Т.е. два часа мы изучаем жизнь и быт какой-то странной секты...ну фиг знает, это явно было не то, что я хотел увидеть.
Почему я его досмотрел? Во-первых, все таки присутствовала интрига, хотелось понять, что здесь вообще происходит, а во-вторых, довольно красивая картинка. Природа, костюмы. Все так ярко и необычно, что привлекло внимание.
Но никому не советую повторять мою ошибку... если конечно вы не любитель покурить травку. По обкурке может и зайдет, но ни сюжета, ни смысла я не увидел.
Во-первых очень долгий и даже занудный. Такое впечатление, что весь фильм идет в slow motion. Например, пдает камень и секунд 15 показывают как он падает, потом еще 15 как он лежит или какая-то напряженная ситуация, один из героев смотрит на что-то страшное и 15 секунд его лицо крупным планом, потом 30 секунд предмет, который так привлек его внимание...мне было сложно смотреть, очень странная манера и подача материала.
Второй момент, это то что фильм очень мало событийный. Вот он потихоньку начинает раскручиваться (при чем очень потихоньку) и ты ждешь что сейчас наконец-то будет что-то происходить, пойдет движуха, но нет. Опять тишина и вялотекущая история. И даже в конце вместо кульминации и хоть какого-то экшена, вялость и скука.
Реально выдержать все 2,5 часа сложно. Фильм такой странный, бессюжетный и наркоманский.
Это точно ни ужасы и ни триллер. Это явно арт-хаус. Неспешный, медитативный, с упором в наркоманскую и языческую тематику. Очень подробно показаны все эти обряды, костюмы, символы. Рассказывается о структуре секты, ее правилах и т.д. Т.е. два часа мы изучаем жизнь и быт какой-то странной секты...ну фиг знает, это явно было не то, что я хотел увидеть.
Почему я его досмотрел? Во-первых, все таки присутствовала интрига, хотелось понять, что здесь вообще происходит, а во-вторых, довольно красивая картинка. Природа, костюмы. Все так ярко и необычно, что привлекло внимание.
Но никому не советую повторять мою ошибку... если конечно вы не любитель покурить травку. По обкурке может и зайдет, но ни сюжета, ни смысла я не увидел.

Хочется развидеть, забыть сие творение. Отвратительный фильм. Очень жаль потраченного времени на его просмотр.

fanat-98 пишет:
Разок можно глянуть. 7- из 10+
Много думал о этой картине, и уже не один раз пересмотрел по кабельному! Фильм очень хорош и не обычен. Меняю свою оценку на 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Грёбаные фанатики. Путина бы на них.

...but some things make me feel so sad...
Утомительная чепухня про то, как американцы попали в шведскую секту и охренели от тамошних нравов и тамошней наркоты. Ну, зато психованная главная героиня по праву стала тамошней королевой. Короче, трэш, да и только. И лучше поберечь свои нервы, пройдя мимо.
Да уж. Ощущения после просмотра крайне негативные. Несколько установок залпового огня и сравнять деревню с землёй. Хотя я вообще то исключительно мирный человек. Но то что тут показано это (далее следует цензура). Кино для садистов и маньяков видимо.
Долго я добирался до этого нашумевшего творения... И в итоге это тот редкий случай когда фильм меня удивил. Удивил по-хорошему. Я считаю что смотреть на него надо как на образец искусства. В нём нет ничего от ужасов, в нём мало сюжета и сценария, но зато какова обёртка! Один из самых красивых фильмов что я когда-либо видел. Идёт почти 3 часа и всё это время на экране творится какая-то феерия из декораций, цветов, сочных красок! Я не особо фанат всяких народных музык танцев и обрядов, но когда это подаётся под соусом из молодёжного хоррора и тягущей давящей атмосферой это смотрится совершенно по-другому. А какая операторская работа! Над ним трудились явно увлечённые и талантливые люди которые хотели создать что-то на века. В общем, за визуал и странный мрачняк на фоне не прекращающегося солнечного света 10 из 10ти! Но любителям попкорна мимо.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
...Я ещё не смотрел.
Вышла и режиссёрская версия фильма, Продолжительность: 02:50:15.
Вот думаю: какую смотреть?
-----------------------------------
Столько разных точек зрения в коментах...
Видео спойлер:
Вышла и режиссёрская версия фильма, Продолжительность: 02:50:15.
Вот думаю: какую смотреть?
-----------------------------------
Столько разных точек зрения в коментах...
Видео спойлер:
Скрытый текст
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Люблю кино, но это, даже не знаю., бред . Хотя, бред - трэнд современного общества.

Фильм неординарный , чумовой и на любителя .Первые сорок-пятьдесят минут просмотра вялотекущая тягомотина, так и хочется выкоючить этот бред, но потом проснулся жуткий интерес к картине. Рекомендовать не буду, но и о просмотре не жалею(впечатлена)

Осторожно - спойлер!
Полный трэшак... Большую часть фильма тянется мутная балалайка, разбавленная кровавым месивом и оргиями, и то, только для того чтобы не казалось документальным кино. Такое ощущение что режиссер и сценарист сами обожрались грибов и намудрили такую ересь. Так, для разнообразия можно и посмотреть, но осторожно, желательно с бокалом вина или лучше виски.

Осторожно - спойлер!
Ндя, первый час ни о чём. Фильм на час двадцать минут.
Вобщем просто всё. Секта. Больные психически люди живут своей общиной. И хотят размножаться, не только с братьями и сёстрами, т.к. детки бракованные, но и привлекают типа туристов. Это не ужасы. Это фильм про нездоровых людей.
Вобщем просто всё. Секта. Больные психически люди живут своей общиной. И хотят размножаться, не только с братьями и сёстрами, т.к. детки бракованные, но и привлекают типа туристов. Это не ужасы. Это фильм про нездоровых людей.

ух намутили чето , но смотрится интересно , пейзажи красивые

Очень необычный фильм ужасов!! Страшно не от скриммеров и прочих шаблонов, а от непонимания происходящего (в хорошем смысле), как в бреду или страшном сне.
У этого же режиссера есть "Реинкарнация" (2018) реально страшный!
У этого же режиссера есть "Реинкарнация" (2018) реально страшный!

Отличный фильм! Соглашусь с главной героиней - в нашем социуме местами аморального бреда побольше будет, чем в коммуне. И при определённом стечении обстоятельств я бы тоже выбрал коммуну из фильма.
Наше современное обещство в своём большинстве составляют зомбированные психи - просто посмотрите комментарии ниже, и всё станет ясно Типа происходящее вокруг - это типа норм, а происходящее в коммуне - это типа "фи!".
Норма относительна, лично я офигеваю от происходящего вокруг (отношение к планете, к животным, друг к другу, глобальный изврат и следование непонятно куда). Этот фильм - просьба посмотреть на творящийся вокруг изврат и задуматься с целью сделать окружающий мир лучше, призыв к духовной эволюции.. Но большинство не одупляет... Типа в Солнцестоянии изврат, а в нашем социуме типа всё норм и гораздо лучше типа....
Фильм отличный!
Наше современное обещство в своём большинстве составляют зомбированные психи - просто посмотрите комментарии ниже, и всё станет ясно Типа происходящее вокруг - это типа норм, а происходящее в коммуне - это типа "фи!".
Норма относительна, лично я офигеваю от происходящего вокруг (отношение к планете, к животным, друг к другу, глобальный изврат и следование непонятно куда). Этот фильм - просьба посмотреть на творящийся вокруг изврат и задуматься с целью сделать окружающий мир лучше, призыв к духовной эволюции.. Но большинство не одупляет... Типа в Солнцестоянии изврат, а в нашем социуме типа всё норм и гораздо лучше типа....
Фильм отличный!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011