Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ричард прощается / The Professor (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Во всё тяжкое / The Professor (2019) Подробнее

Ричард – преподаватель в университете. Несмотря на большой опыт, хорошую должность, он по жизни неудачник. Об этом свидетельствуют отношения с коллегами и студентами. Коллеги сторонятся Ричарда, не желая вступать с ним в общение, а студенты считают профессора настоящим занудой, а его лекции скукой бессмертной. Возможно, это из-за того, что Ричард был воспитан в определённых условиях, и он никогда не выходил за определённые рамки. Но однажды его жизнь круто меняется. В клинике профессору ставят неутешительный диагноз. У него смертельное заболевание, которое уже невозможно вылечить. Через несколько месяцев он умрёт. Тогда Ричард решает отбросить все предрассудки и пожить нормальной жизнью.

Ричард прощается / The Professor (2019)
murik147
Мастер
+543
-748
2 3422
Грустное, трогательное кино с хорошей актерской и режиссерской работой, можно даже всплакнуть, 7/10
Parsifal
Новичок
+2
-0
Почти кинокритик ;)
Джонни как всегда на высоте. Так держать Джонни !!!
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Тема заезжена. Но создатели, да и непосредственно Депп, смогли внести креативность в последний период жизни главного героя. Фильм скорее для взрослой аудитории. Мне понравился. Смешно, а потом грустно. А в целом динамично и интересно. Простые вещи показаны понятно и близко. По-большому счету не могу принести в пример существенные недочеты фильма. Поэтому оценка 10 из 10!
lammar
Опытный
+79
-99
Хороший фильм с Джонни Деппом. Порадовала актерская игра, особенно моменты последнего разговора отца и дочери. Комедии тут 20-30%. Остальное – драма.
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Потрясающе! я расчувствовался.. Нет.. точнее я и был ГГ, переживал все эти эмоции и вместе с ним вёл диалоги с остальными героями картины. Уже и не вспомнить, какой фильм вызывал такую 100%ю эмпатию - ГЕНИАЛЬНО! :smile19:
RzN
Мастер
+223
-274
Эта жизненная ситуация не раз обыгрывалась в кино! "Достучаться до небес " или сериал "Во все тяжкие ",я даже подумал что этот фильм будет как бы квинтэссенцией оного сериала!Однако я ошибся,чему был очень рад.Фильм получился своеобразный,не похожий на предшественников.Крайне рекомендую,отличное кино!!!:smile3: :smile19:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Грустное, вдумчивое кино для взрослой аудитории, разбавленное небольшой комедией для скрашивания ощущения зрителем полной безысходности персонажа. Местами понравился, местами не очень. Есть парочка вообще дурацких и отвратительных совсем ненужных, для такой щекотливой темы, эпизодов.
Всевидящее_Око
Опытный
+46
-87
Не видитесь на коменты и баллы, фильм скучная, нудная сопливая туфтотень с протёртым до дыр сюжетом, зря потратил время:smile13: :smile13: :smile13:
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Фильм оправдывает своё название. Каким нужно быть человеком, чтобы променять набранную жизненную мудрость на животные и низменные инстинкты? Показывая этот хаус прилюдно и показательно, перед неокрепшими, неопределившимися умами (молодёжь). Чтоб такое паразитское поведение оседало в их мозгах, с повторением их в будущем.
Я отказываюсь верить, что начитанный и мудрый человек поступит так. Я верю в тот мир, где падшая жена получает по своим заслугам, где ты, если тебе уготована смерть, встретишь её достойно, один, если не с кем. Чтобы всем было повадно и показательно. Но это нигде не покажут (
Сергей Коледенко
Новичок
+2
-0
Я не любитель драм, но Джони порадовал мастерством. Не бестселлер, но смотрится с интересом. 8/10
undergrounde
Продвинутый
+109
-85
Превосходный фильм, если не смотреть на него с болезненной ханжеской и черствой позиции, игнорирующей чужое право жить и умирать так, как незапрещено законом. Мудрый и начитанный человек - никогда не будет мыслить как ограниченный, мудрый и начитанный человек не станет жертвой стереотипов серой массы, вмешивающейся в его жизнь и диктующей ему каждый выбор. Я верю в тот мир, где существует прощение и милосердие, уважение чужих предпочтений и выборов, а не насильственное против воли человека принуждение его к каким-то пафосным актам. Считаю, что для уставшего от академичной скуки и рутины человека, герой Дэппа поступил именно так, как и должен был поступить. Люди не собаки, чтобы умирать на цепи...
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
В мире и так чистого и светлого осталось мало... Включаешь фильм.. и там тебе навязывают грязь и мерзость. А ведь был бы классный фильм без этого всего.
barabashkamax
Новичок
+33
-26
8
Офигенный фильм! Джонни Депп - это Актер с большой буквы! Не смотря на драматичную составляющую, фильм изобилует юмором, хоть и порой слишком граничащим с сарказмом. Мораль фильма проста - жизнь одна и стоит жить и дышать полной грудью! Увы, многие начинают ценить жизнь только когда оказываются перед лицом смерти...
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Местами мерзкий,местами поучительный,местами грустный,но по мне так слабенько все же,не запоминающийся
Alder_Che
Опытный
+73
-67
Отлично. Очень жизненно. Дж. Депп - может.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011