Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паразиты / Gisaengchung (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Паразиты / Gisaengchung (2019) Подробнее

Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьёй в роскошном особняке, полном дизайнерских вещей, произведений искусства и мрачных тайн. Скрытое становится явным, когда у старшей дочери мистера Пака появляется новый репетитор по английскому языку.

Паразиты / Gisaengchung (2019)
OrehFSO
Опытный
+80
-191
Сюжет предсказуем и наивен, но подкупает свежестью и новизной. Посмотреть можно несмотря на явные ляпы
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Об эксплуатации богатыми рабами бедных рабов, с постепенным поворотом неприязни заурядного зрителя в сторону первых. Очередной пропагандистский "шедевр" корчащегося в последних конвульсиях капитализма для оправдания текущей мировой рабской системы и закрепления в сознании населения "истины" - много РАБотай и будет тебе счастье.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Общее впечатление от картины осталось на высоком уровне. Начиная с медленной иронично-социальной драмы фильм неожиданным образом разогнался в очень динамичный и необыкновенный трешаковый триллер:smile3: - такое не часто увидишь на экране. Вообще сюжет очень интересный и увлекательный до самого конца, но вот вопросов к правдоподобности всего происходящего возникло немало при просмотре, хотелось бы подробный разбор где-нибудь глянуть по этому поводу:) :smile21: за классное времяпровождение 9/10
А пропасть между богатыми и бедными всё больше и больше с каждым днём, как и взаимная ненависть друг к другу - это печалька:smile15:
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Ну что же .только прочитал .что фильм номинировали на Оскар) Посмотрим )Из конкурентов '' Однажды в голливуде' ''Ирландец '' ''Джокер'' ''Форд против феррари'' .Что касаемо моей оценки фильма.странноватый конечно.но сюжет лихо закручен) смотреть интересно хотя .как часто это у корейцев бывает. везде ''Переборщ'' в игре актеров в абсурдности происходящего итд. Ставлю высокую оценку фильму.тк это новое интересное виденье)ЗА необычность:smile19:
Алина_777
Новичок
+32
-31
1 173
Алина
Потрясающий фильм, давно ничего подобного по накалу страстей на мировые экраны не выходило. При просмотре переживёте всю гамму эмоций и сопричастность и волнение и презрение и страх и смех. Глубокий, многогранный, трогательный и захватывающий фильм. После просмотра какое-то время точно ещё живёшь им... как сильно меняется настроение к главным героям, от сочувствия до злости и осуждения, и смена таких настроений вызвало много напряжения у меня, как у зрителя. Фильм неоднозначен и имеет много планов, тем он не оставит равнодушным, тем он и отражает реальность, жизнь. Мы видим жизнь двух семей и невольно сравниваем и сопоставляем их образ жизни, дома и пр, конечно же очевидна пропасть между этими семьями, но... если задуматься, как много общего у них.Очень интересный фильм всем кто не смотрел советую.
Diplodoc
Новичок
+25
-49
Если сейчас что-то подобное номинируется на Оскар, то что же нас ждет в будущем. Это ужааааас какой-то(((. Фуууууу. Дрянь
Georgios
Эксперт
+107
-113
Фильм, как сказали бы раньше, «вскрывает гноящиеся язвы капитализма». Вскрытие не только обстоятельное – зрителям преподносятся детали быта Южной Кореи, о которых они мало что знают, - но и метафорическое: девушка, «зависшая» в смартфоне на унитазе, из которого хлещут фекальные воды, - просто новый символ социальных противоречий быстро развивающейся Азии. Конечно, картине не подняться до тех пронзительных откровений, которые в свое время открыли «Олдбой» или фильмы Ким Ки Дука, но фильм – все равно высококлассный. Начавшись как забавная и в чем-то тривиальная комедия положений, он заканчивается как глубокая социальная трагедия – причем трагедия, о которой многим из так называемого «золотого миллиарда» совсем невдомек. Смелые 7/10
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-155
46
Социальная сатира-трагикомедия.Хорошо снятый фильм.Затронута одна из основных жизненных тем - богатые и бедные.Советую посмотреть.Хороший сюжет,игра актёров и тд.7/10
:smile86:
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Всё уже приелось. А это действительно оригинальный, интересный и нескучный фильм. Что-то новое , свежее и актуальное:smile19: Показана беспросветная нищета. Бедные и богатые..
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Сатирическая комедия с высоким социальным градусом. Легко перескакивая то в фарс, то в триллер, к финалу зацикливается на драме с вполне читаемым утверждением: для того, чтобы быть счастливым, надо быть богатым. Если ты беден - ты просто таракан. Если ты выполняешь правила и прячешься, когда включают свет, ты выживешь, и даже будешь сыт, но если ты возомнишь себя хозяином дома, истинные хозяева решат твою судьбу. Или тапком, или брезгливым отношением. На мой взгляд, кино сильное, ветка дадена не зря. 9 из 10.:smile8:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Не знаю,оскар не оскар,но фильм мне понравился.Думал поставить что-нибудь для "фона",но фильм затянул и я его посмотрел не отрываясь,тем более,на фоне кучи фильмов как под копирку,где главное,это влить в глаза зрителя по больше графония,это фильм как глоток свежего воздуха.:smile19:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
akula1979
Новичок
+3
-2
Удивили корейцы, фильм класс !
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Abu Salama пишет:
...Хотя, пальмовой ветви удостоился не лучший корейский фильм.
7/10
Согласен. Неплохой фильм, но Пылающий-то точно круче был.
uncleasya
Мастер
+220
-145
Сегодня прочитал о том, что фильм удостоился "Оскаров" в четырёх номинациях. Поэтому нашёл и посмотрел. Фильм интересный и необычный, напомнил по ощущениям американские горки, когда в самом начале несколько безобидных и не очень крутых поворотов вызывают восторженное повизгивание и радостное хихиканье, а потом, когда скорость неотвратимо нарастает - всё это срывается в крики ужаса и отчаяния на страшной мёртвой петле.
Давно (а может никогда?) таких необычных фильмов не смотрел.
Отдельно хочу сказать - очень хорош актер Сон Кан Хо (играющий отца) . Не так давно видел его отличную игру в классном фильме "Объединённая зона безопасности" (2000 г.)
Вадим.Казань
Новичок
+43
-71
Я шокирован и рад, что корейцы победили черножёпых беременных гамасеков. Этих глинамесов даже "Ну погоди" победило бы. Я думал, что дочка переоформит дом и документы на себя и они заживут жизнью своих хозяев. 6\10. Я бы сказал так: европейский фильм с корейскими актёрами. p.s. Они что в Корее, реально пиндосами бредят?
Cейчас на форуме: id105171979, Necrid-Power ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011