Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оно 2 / It: Chapter Two (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Оно 2 / It: Chapter Two (2019) Подробнее

Подросткам во главе с Майклом однажды удалось уничтожить кровожадного клоуна Пеннивайза, скрывающегося в канализационных проходах. Тогда от лап клоуна погиб брат Майкла, но он смог отомстить кровожадному существу. Вскоре подростки уехали из города. Сам же Майк остался жить в городе. Спустя долгое время город всколыхнула страшная весть о смерти ребёнка. Майк понял, что клоун вернулся, несмотря на то, что ему вместе с друзьями удалось убить его, по крайней мере, так им казалось. Однако все улики указывали на то, что это был именно Пеннивайз. Он решил созвать всех друзей, чтобы поделиться страшной вестью и снова вместе попытаться убить клоуна, но на этот раз окончательно.

Оно 2 / It: Chapter Two (2019)
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Мне понравилось продолжение - не сказать, что супер, но всё весьма достойно. Конечно классическими ужасами микс из всевозможных ужастиков и фантастики не назовёшь, но всё смотрится очень дорого, эффектно и красочно, поэтому для развлечения зрителя, считаю, задача выполнена по-максимуму:smile19: 8/10
Eternal
Мастер
+301
-786
23
немного осмысленности и реализма в этот фильм точно не помешало бы..
от меня "4" удалил..
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Шедевр! очень качественно, красиво, выдержано! Колористика то какая! Грамотная философия и мораль! 10 баллов, и в коллекцию с рекомендациями! Намного лучше 1-ой части. :smile8: :smile19: :smile3:
Лариса Осиповна
Новичок
+1
-1
В конце фильма стало жалко это ОНО. Смотреть можно, но не Вау..
Каскадёр
Продвинутый
+48
-76
2
Вроде всё в этом фильме хорошо. Но как то не зацепил он меня. Не очень интересно было смотреть. Всё штампы ужасов тут присутствуют, но как то не страшно. Хронометраж очень длинный опять же. Скорее досмотрел и удалил. 5 баллов фильму.
_Gaara_
Продвинутый
+31
-53
3
И че там после предыдущей части твердили что во 2ом фильме клоун будет "в космосе, в космосе"....
Shadrap
Бронзовый
+568
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Слабенько. Страшилок больше, а вот градус страха сильно понижен. Много откровенно лишнего, в том числе просто чуши. Чего стоит только убиение Зла путём его зачморения...:smile17: Лично я от этой главы далеко не в восторге, 5 из 10.
ruchela
Новичок
+33
-51
:smile21: но первая часть намного лучше !
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Давно в кино смотрел, но вроде зашло. :smile4:
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Shama42
Эксперт
+136
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Не мое! Клоунада!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Посмотрел. Неплохо получилось, думал хуже будет.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-154
46
Мне первая и эта часть понравились.Лучше,чем экранизация 1990 года и намного ближе к сюжету книги.:smile4:Жутковатые и напряжные моменты есть,игра актёров хорошая,эффекты и графа на должном уровне.Молорики!!!:smile7: 8/10
:smile86:
SaNya*Mr
Опытный
+69
-95
Посмотрите и удалить! Вам не понравиться фильм. Скорее ужасы для детей. Сказка!
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Holmsik
Новичок
+23
-20
Фильм немножко не оправдал моих ожиданий. Снято, конечно, качественно, но картина в чем-то повторяется и подражает первой части. Особенность "Оно" в том, что потустороннее зло было обрамлено темнотой людских сердец и пороками. Да, оно абсолютное зло, но вот здесь и здесь есть и земной мрак, злоба, жестокость. Если смотреть глубже они и есть главное зло. Коронная кинговская фишка, что была обыграна безупречно. Здесь это утрачено. Потом, детский кастинг был великолепен, и каждый молодой актер был по-настоящему живой, индивидуальный, неповторимый, противоречивый. За их перепалками, перлами, шуточками, играми, дружбой наблюдать было одно удовольствие. Здесь актеры подобраны весьма удачно, но того неповторимого очарования детской бесшабашности уже нет. Борьба со злом выглядит несколько наивной, надуманной, здесь явно кризис идей, и это еще один недостаток. Хотелось бы большей проработки сценария. К тому же фильм имеет излишний хронометраж, что не идет ему на пользу. Из плюсов отмечу отличную актерскую игру, атмосферу и все технические достоинства, перенесенные с первой части.

Как итог: даже учитывая озвученные недостатки, не могу не отметить того, что фильм, тем не менее, доставляет удовольствие своей режиссурой, отменным визуалом и эстетикой темного городского фэнтези. 7/10
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Три часа псевдоужасов???🤔сильно ничего не скажешь,называется не мытьем так катаньем,не сюжетом и качеством,а объёмом времени и тупизмом ,тут через полчаса мозг разбух,а что будет через три часа?! Фильм смотреть исключительно под накуркой,под героином,алкоголем и прочим веществом, где не нужен мозг,интерес,рассудок, а лишь тупая картинка с психоделикой. Насекомое с головой ребёнка?! А трава то забористая была у Кинга . Оценка 1, вердикт дерьмо.
barabashkamax
Новичок
+33
-26
8
Все бы ничего, но.... ничего. Это пожалуй, главное впечатление. НИЧЕГО... Первая часть на порядок страшнее, интереснее, интригующее, атмосфернее. Продолжение, увы, просто дешевая и скучная подделка... Оригинал круче. Книга еще круче.
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Отличное продолжение первой части :smile3: :smile21: В коллекцию:smile8: добавила себе. Пересматривать буду
легенда ада
Эксперт
+75
-86
между прочем отличный фильм :smile3:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Посредственный ужастик.. Детские страхи не отпустят тех, кто уже повзрослел. Вот об этом и кино.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Безумный Макс
Эксперт
+119
-164
Довольно не плохо, посмотреть можно! Мне даже больше понравилась вторая часть, чем первая! :smile19:
Wertu
Новичок
+14
-17
Ну что-то подобное я и ожидал увидеть... Экранизировать Кинга вообще сложно, тем более ремейки современные делать. Концовки 1 и 2 части перекрутили и переврали, "пожирателя миров" чмырят до такой степени сильно что иногда его даже жалко, не чувствуется мистики, не чувствуется ужасов, фильм порой смотрится как фант.боевик. В плане экранизации и психологического воздействия больше удался фильм 90 года, несмотря на то что сейчас уже кажется наивным и слабым в плане эффектов.
Из положительных качеств стоит выделить разве что подборку и игру актеров, особенно детского возраста. Еще я бы отметил интерьеры и места для съемок.
Словом - глянуть можно, но не более.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
.ОМНО 2 . Наивняк полнейший . В начале 90х ещё бы зашёл Тогда вообще всё заходило . Лишь бы было что то новое + с гундосым переводом , как знак качества фильма.
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Смотреть можно только в связке с «Оно II» 2019 года. Первый фильм показался детским ужастиком и не интересным. А вот посмотрев продолжение многое встало на свои места.

Оценка: 7 из 10
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Хорошее продолжения получилось. 10- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Witcher11
МастерРецензент
+246
-462
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличное продолжение вышло, но из-за того, что с ролями взрослых Бэверли и Бена не угадали (на мой взгляд), снижу оценку на один балл по сравнению с первой частью.
И да, фильм ВООБЩЕ не пугает. Или это мы уже стали слишком искушённые...
Оценка:7 из 10.
Fess
PsychoPanda o_O
Опытный
+42
-44
52
A white hot ice – белый горячий лёд
Доволен!!!!
Переживал,что возьмут да и испохабят...
...а так вышло даже оч смотрибельно и местами жутковато до мурашек.
Оставлю себе в коллекцию.
:smile19:

P.S. Пеннивайз ваще бомбовский....!!!!
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-170
Фильм-пустышка... Длинный, нудный и совершенно неинтересный. Про рекламу геев в разных местах фильма, как и следовало ожидать, не забыли.
Пишу то что думаю...
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Хренотень полная . Тупая бессмыслица . Весь фильм состоит из кусков прошедших событий И постоянные крики , то клоуна то главных героев То все вместе . Этим и пытаются напугать Клоуняры долбанутые
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Нормальное продолжение.Даже сам Стивен засветился!:smile7:
severgorod
Опытный
+148
-129
119
Достойное продолжение первой части, очень интересно смотреть, немного правда затянуто, но для этого нужно читать книгу, чтобы всё было понятно.
Cейчас на форуме: temp78 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011