Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Подросткам во главе с Майклом однажды удалось уничтожить кровожадного клоуна Пеннивайза, скрывающегося в канализационных проходах. Тогда от лап клоуна погиб брат Майкла, но он смог отомстить кровожадному существу. Вскоре подростки уехали из города. Сам же Майк остался жить в городе. Спустя долгое время город всколыхнула страшная весть о смерти ребёнка. Майк понял, что клоун вернулся, несмотря на то, что ему вместе с друзьями удалось убить его, по крайней мере, так им казалось. Однако все улики указывали на то, что это был именно Пеннивайз. Он решил созвать всех друзей, чтобы поделиться страшной вестью и снова вместе попытаться убить клоуна, но на этот раз окончательно.
Мне понравилось продолжение - не сказать, что супер, но всё весьма достойно. Конечно классическими ужасами микс из всевозможных ужастиков и фантастики не назовёшь, но всё смотрится очень дорого, эффектно и красочно, поэтому для развлечения зрителя, считаю, задача выполнена по-максимуму 8/10
Шедевр! очень качественно, красиво, выдержано! Колористика то какая! Грамотная философия и мораль! 10 баллов, и в коллекцию с рекомендациями! Намного лучше 1-ой части.
Вроде всё в этом фильме хорошо. Но как то не зацепил он меня. Не очень интересно было смотреть. Всё штампы ужасов тут присутствуют, но как то не страшно. Хронометраж очень длинный опять же. Скорее досмотрел и удалил. 5 баллов фильму.
Слабенько. Страшилок больше, а вот градус страха сильно понижен. Много откровенно лишнего, в том числе просто чуши. Чего стоит только убиение Зла путём его зачморения... Лично я от этой главы далеко не в восторге, 5 из 10.
Мне первая и эта часть понравились.Лучше,чем экранизация 1990 года и намного ближе к сюжету книги.Жутковатые и напряжные моменты есть,игра актёров хорошая,эффекты и графа на должном уровне.Молорики!!! 8/10
Фильм немножко не оправдал моих ожиданий. Снято, конечно, качественно, но картина в чем-то повторяется и подражает первой части. Особенность "Оно" в том, что потустороннее зло было обрамлено темнотой людских сердец и пороками. Да, оно абсолютное зло, но вот здесь и здесь есть и земной мрак, злоба, жестокость. Если смотреть глубже они и есть главное зло. Коронная кинговская фишка, что была обыграна безупречно. Здесь это утрачено. Потом, детский кастинг был великолепен, и каждый молодой актер был по-настоящему живой, индивидуальный, неповторимый, противоречивый. За их перепалками, перлами, шуточками, играми, дружбой наблюдать было одно удовольствие. Здесь актеры подобраны весьма удачно, но того неповторимого очарования детской бесшабашности уже нет. Борьба со злом выглядит несколько наивной, надуманной, здесь явно кризис идей, и это еще один недостаток. Хотелось бы большей проработки сценария. К тому же фильм имеет излишний хронометраж, что не идет ему на пользу. Из плюсов отмечу отличную актерскую игру, атмосферу и все технические достоинства, перенесенные с первой части.
Как итог: даже учитывая озвученные недостатки, не могу не отметить того, что фильм, тем не менее, доставляет удовольствие своей режиссурой, отменным визуалом и эстетикой темного городского фэнтези. 7/10
Три часа псевдоужасов???🤔сильно ничего не скажешь,называется не мытьем так катаньем,не сюжетом и качеством,а объёмом времени и тупизмом ,тут через полчаса мозг разбух,а что будет через три часа?! Фильм смотреть исключительно под накуркой,под героином,алкоголем и прочим веществом, где не нужен мозг,интерес,рассудок, а лишь тупая картинка с психоделикой. Насекомое с головой ребёнка?! А трава то забористая была у Кинга . Оценка 1, вердикт дерьмо.
Все бы ничего, но.... ничего. Это пожалуй, главное впечатление. НИЧЕГО... Первая часть на порядок страшнее, интереснее, интригующее, атмосфернее. Продолжение, увы, просто дешевая и скучная подделка... Оригинал круче. Книга еще круче.
Ну что-то подобное я и ожидал увидеть... Экранизировать Кинга вообще сложно, тем более ремейки современные делать. Концовки 1 и 2 части перекрутили и переврали, "пожирателя миров" чмырят до такой степени сильно что иногда его даже жалко, не чувствуется мистики, не чувствуется ужасов, фильм порой смотрится как фант.боевик. В плане экранизации и психологического воздействия больше удался фильм 90 года, несмотря на то что сейчас уже кажется наивным и слабым в плане эффектов. Из положительных качеств стоит выделить разве что подборку и игру актеров, особенно детского возраста. Еще я бы отметил интерьеры и места для съемок. Словом - глянуть можно, но не более.
.ОМНО 2 . Наивняк полнейший . В начале 90х ещё бы зашёл Тогда вообще всё заходило . Лишь бы было что то новое + с гундосым переводом , как знак качества фильма.
Смотреть можно только в связке с «Оно II» 2019 года. Первый фильм показался детским ужастиком и не интересным. А вот посмотрев продолжение многое встало на свои места.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Отличное продолжение вышло, но из-за того, что с ролями взрослых Бэверли и Бена не угадали (на мой взгляд), снижу оценку на один балл по сравнению с первой частью. И да, фильм ВООБЩЕ не пугает. Или это мы уже стали слишком искушённые... Оценка:7 из 10.
Хренотень полная . Тупая бессмыслица . Весь фильм состоит из кусков прошедших событий И постоянные крики , то клоуна то главных героев То все вместе . Этим и пытаются напугать Клоуняры долбанутые