Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Самоволка

Поиск по форуму

Фильмы: Самоволка / Lionheart (1990) Подробнее

Лион Готье служит во французском иностранном легионе, который базируется в Северной Африке. Узнав, что его брат серьезно ранен при разборке наркоторговцев, Готье самовольно оставляет место службы, и направляется в Лос-Анджелес. Он выясняет, что брату нужно дорогостоящее лечение, а его жена и дочь остались без средств существования. Чтобы раздобыть деньги, Лион начинает участвовать в подпольных боях без правил. Армейские навыки помогают ему одерживать победу за победой. Но слава непобедимого бойца - палка о двух концах. Готье разыскивают два офицера легиона, получившие приказ вернуть дезертира к месту службы. Они подготовлены не хуже, и в случае встречи с ними Лиону придется солоно...Несмотря на простоту сюжета, критики называют "Самоволку" одной из лучших работ Ван-Дамма.

Самоволка
The Guest
Эксперт
+66
-34
430
Понятно, что сейчас драки смотрятся не так как раньше, но тем не менее в плане истории, постановки и качества этот фильм хорош и по сей день. Душевное кино, которое с удовольствием можно пересматривать.
Фрэнк Пинатра
Опытный
+27
-26
542
Человек,которого не было..
Я смотрю,на IMDB только сейчас расшевелились..Потихоньку до людей доходит,насколько они недооценили этот великолепный,по-настоящему художественный фильм..В этой картине столько искр..Для подобной категории фильмов,игра актёров просто шикарная.Значит и без оскароносцев можно сделать такое,как видите..Всё это лишь бравада.Просто нужно с любовью и старательно делать свою работу.Ещё бы вырезали ту нелепость с телефонной будкой,так и вовсе)..А поединки тут больше фоном,преобладает невероятно живая химия между героями.Создатели вдохновлялись конкретно образом Чарльза Бронсона и самим фильмом "Hard times" (1975 год),но в результате даже превзошли источник вдохновения.Причем,этот фильм как вино,с каждым просмотром кажется более изящным,ты наслаждаешься деталями..Есть некоторые халтурные моменты в монтаже, а всё остальное прекрасно.И это не из-за мастеровитости,а звёзды так сошлись..Хотя,фильм конечно студийный и специалистов привлекали не самых последних,ясное дело..Композиционная составляющая одна из самых важных стадий "Львиного сердца".А песню в конце фильма,когда Лион выходит на бой с Атиллой,я до сих пор ищу и не могу найти..Этот трек был сделан по заказу,эксклюзивно для фильма..Видимо,он уже утерян и полную версию в музыкальный лист не добавить..Досадно. Моя оценка: 9 из 10

:smile21:
Только правда
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011