Тот не был глуп, кто не был молод!
С первой же минуты очень четко просматривается почерк Майкла Бэя. Это высокотехнологичные съёмки, с каскадёрскими трюками и обилием CGI. Казалось бы, что нас может удивить в визуальном плане после "Трансформеров"? Но Бэй удивляет! По крайней мере всё что я увидел на экране меня впечатлило. И даже, недавно вышедший, фильмец "Хобс и Шоу" меркнет на фоне этого фильма по количеству пафоса и крутизны героев. Так же по количеству разнообразного движа и всевозможного экшена, с оригинальными визуальными приёмами, включая операторскую работу, этот фильм легко переплевывает все части "Миссия невыполнима", а это, я считаю, показатель! Так же радует и актёрская работа, у меня лично никаких претензий нет!
Слабым местом картины является сама идея что какие-то мультимиллиардеры ведут борьбу со злом, причем принимая непосредственное участие. Прыгает, такой, условный Илон Маск как козел, раскидывая в разные стороны вооруженных до зубов врагов! Это конечно смешно! Ну а то что по сценарию херосы в очередной раз пытаются свергнуть условного диктатора со своего трона, это один из стандартов сюжетных линий в Голливуде и меня лично это не удивило.
Признаюсь честно когда в конце
Осторожно - спойлер!
с вертолёта сбросили злодея в толпу разъярённых угнетённых жителей тургистана, я на его месте представлял деда Кабая, в простонородье обозванного окурочно бледной молью!