Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий человек

Поиск по форуму

Фильмы: Бегущий человек / The Running Man (1987) Подробнее

В 2017 году США переживают очередной экономический кризис. В стране безработица, тысячи недовольных выходят на улицы, выражая свой протест. Правительство пытается удержать ситуацию под контролем с помощью усиления полицейского режима. В то же время с целью отвлечения граждан от проблем, на телевидении устраиваются жестокие зрелища. Одно из самых популярных - смертельное шоу "Бегущий человек". Специально подготовленные убийцы-охотники преследуют приговоренных к смерти преступников. У жертв есть единственный шанс на спасение - добраться до финишной зоны, тогда они будут помилованы. Но шанс этот близок к нулю. Невольным участником этого шоу становится бывший полицейский Бен Ричардс. Когда-то он напал на своих коллег, пытаясь остановить расстрел демонстрантов, а затем пытался бежать из тюрьмы. На него надевают желтый комбинезон и запускают в смертельный лабиринт. К счастью, в команде Ричардса оказываются двое участников подпольного Сопротивления, с которыми он познакомился в тюрьме. Используя их знания и боевой опыт Ричардса, друзьям, возможно, удастся изрядно огорчить устроителей шоу.

Бегущий человек
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Что так мало комментов, культовый же фильм. :smile7:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Отличное кино! От него у разных Голодных игр и Королевских битв ножки - ручки растут. "Бегущий человек" - хороший пример того, как в одно целое соединён боевик старой закалки с немного цирковым антуражем и социальная фантастика. Получился в фильме мрачный мирок будущего тоталитарного государства, который с помощью телевидения парит народу мозги. Зачем думать? Включи - и смотри как выпускают кишки, как танцуют да поют, как гонятся за деньгами, и всё в прямом эфире. Главное, не думай-не думай-не-не-не... Заешь поп-корном. Запей колой. Умойся кровью А в это время весёлый шоумен, утверждающий, что любит тебя, зрителя, будет развлекать изо всех сил. Можешь дико поорать для разнообразия. Можешь хлопать обожаемому гладиатору в клоунской одежде, чья работа - убивать. Всё ради вас! Только не думайте.. забудьте о голоде, кризисе, контроле, произволе. Кино о будущем, актуальное сейчас. Разве что до смерти в режиме он-лайн пока не докатились.
Фактурный Арни, которого даже нелепое жёлтое трико не портит, весьма здесь к месту. Особенно в том моменте, когда пока-не-терминатор говорит ведущему очень терминаторское ай л би бэк. Трепещите же, подонки, уж когда он действительно сделает "бэк" мало никому не будет!! ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

SHURIKGUN
Новичок
+33
-19
283
Бродяга Дхармы пишет:
мрачный мирок будущего тоталитарного государства, который с помощью телевидения парит народу мозги. Зачем думать? Главное, не думай-не думай-не-не-не... Заешь поп-корном.Запей колой.

Прям о нашей матушке описание! А фильм отличный видел раза 3 и пойду смотреть 4 раз)))
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Классика, да еще хорошая классика надо смотреть. 5 из 5
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Арни красавчик! Культовый фильм! Обязательно смотреть :-)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
CB600
Эксперт
+155
-254
188
мой любимый классический фильм
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
В коллекцию на видное место!!!
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Отличный фильм,всегда смотрится с огромным удовольствием!!!:smile3: :smile21:
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Хоть фильм и снят до моего рождения, считаю что даже много современных не дотягивают до этого кино. Отличный классический боевик с элементами фантастики, периодически его пересматриваю, как ни как фильм детства. Любителям ретро кино рекомендую смотреть обязательно и ставить его в список ближе к началу не пожалеете. 10 баллов из 5:smile1: :smile1: :smile3: :smile3: :smile3:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Один из самых лучших с Арнольдом Шварценеггером.
vadimkin
Опытный
+81
-116
какое хорошее кино,интересное,захватывающее!!крутая задумка в интересном исполнении,фильм старше меня но он нисколько не устарел и в 2015 году смотрится на ура!!
ich will
Мастер
+353
-478
45
Молодой Арни:smile25: глянуть можно
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Ну, по мне так это экранизированный комикс,
Стоит посмотреть только на этих охотничков.
Но хорошее кино. И сейчас смотрится современно.
40-летний Арни свеж и молод, как огурчик.
А вот девица-латинос так себе. Могли бы пригласить кого-то покрасивше.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Классика. Арни везде бесподобен, фильм определенно для коллекции :smile8:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Фильм классика,один из первых в жанре антиутопии,но тем не менее не без промахов.Один из них реакция зрителей/народа.Если они считали Ричардсона такой скотиной,а охотников героями,то,при любом раскладе
Скрытый текст
не встали бы на его сторону после убийства охотников.
Второе,сама идея
Скрытый текст
убийства ведущего шоу.
Это ничего не поменяло бы,т.к. идея шла от государства,а
Скрытый текст
ведущего можно нового найти.
Поэтому его смерть ничего не решила бы.Третье,сама картинка.Вроде должно было быть 400 кварталов,а из-за съемок было ощущение,что все действия происходят на квадрате 200×200метров.И последнее-просто ч у д о в и щ н ы й саунтрек,какое-то попсо-диско,которое вообще в многих сценах "не в тему".Фильм среднячок,на 6 из 10.
P.S. Смешно читать,кто пишет "глупое стадо,смотрят всякие шоу,запейте колой,зажуйте попкорном",а сами смотрят всякие Голоса,Танцы,Дома и т.д.,восхищаются,а они,собственно, содраны под корень с Западного телевиденья.Так что сами посмотрите,что смотрите,прежде чем другим оценки ставить и ярлыки наклеивать.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Только присоединюсь к положительным комментариям :smile7:
blue_constellation_hi
Новичок
+8
-3
Где то месяца два назад всего подсел на Фильмы с участием Арни, раньше почему то всегда обходил стороной, наверное из-за стереотипа " сила есть ..." но...
Я уже пересмотрел не раз почти всю киноленту с участием Арни и божеее, я не хочу что бы этому пришел конец. В любой роли он отлично получается и хорошо играет отведенную ему роль.
Особенно я люблю фильм "Вспомнить всё" и "Шестой день"
Посмотрю сейчас и этот.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
:smile19: ну что сказать классика есть классика 4,8\\\5
приятного просмотра
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
этот фильм специально снимали для моей коллекции :smile3: :smile19: 10+
Kotemura
Мастер
+376
-618
blue_constellation_hi пишет:
Где то месяца два назад всего подсел на Фильмы с участием Арни, раньше почему то всегда обходил стороной, наверное из-за стереотипа " сила есть ..." но...
Я уже пересмотрел не раз почти всю киноленту с участием Арни и божеее, я не хочу что бы этому пришел конец. В любой роли он отлично получается и хорошо играет отведенную ему роль.
Особенно я люблю фильм "Вспомнить всё" и "Шестой день"
Посмотрю сейчас и этот.

/голосом Евстигнеева/ Дееети!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Старый добрый фильм с арни
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Бред сивой кобылы конечно-же,но ради Арни посмотрел.Пересматривать уж точно не буду,есть фильмы и получше у Шварца.
Оценка:5 из 10.
Fess
amital
Опытный
+138
-340
Со временем, на фоне того шлака, что снимают сейсас, я стал считать Арни нормальным актеро и фильмы с ним можно пересматривать))
artem.same
Мастер
+383
-339
Суперхит видеосалонов конца 80х. А дело было так - ламповый телик
"электроника" в связке с видеомафоном типа "шарп" и затёртой до невозможности кассетой, афиша плакатными перьями -
БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК ,нереальное зрелище по тем временам
всего то за 50 коп., сейчас конечно смотрится с улыбкой и ностальгией.
Конечно же для жанра супербоевика 5+
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Здесь без лишних слов, фильм сделан идеально и великому произведению Кинга. Арни красава, сделал все в своём репертуаре
Kotemura
Мастер
+376
-618
paveldevil пишет:
Здесь без лишних слов, фильм сделан идеально и великому произведению Кинга. Арни красава, сделал все в своём репертуаре

К "великому произведению Кинга" он относится лишь названием. :smile16:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
Стандартный боевик. Ожидала большего. :smile23:
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Пересматриваю заново.Очень клева!!Спасибо за труды!!!:smile218:
:smile218:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Кумир моего детства до сих пор удивляет меня, а этот фильм чистая классика, шедевр мирового кино!:smile19:
Kotemura
Мастер
+376
-618
Ну чё, братва? Все теплее

Cейчас на форуме: Pand0rum, buloosh, AnDol ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011