Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бумер

Поиск по форуму

Фильмы: Бумер (2003) Подробнее

После стрельбы, которая происходит в одном из ресторанов Москвы, четверо друзей на черном бумере покидают столицу, чтобы «отлежаться» в провинции, пока их будет активно искать милиция. Однако вскоре выясняется, что убежища у них нет и просто так отлежаться у них не получится. Друзья-бандиты оказываются за много километров от дома без денег и даже без бензина. Теперь им придется выживать в российской глубинке, где все совсем не так, как в Москве. В конце концов, судьба подбрасывает друзьям шанс – они отправляются на ограбление.

Бумер
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
дядя женя пишет:
Фильм-притча, с реалистичной игрой как главных, так и второстепенных актёров. Отлично продуманная драматургия, великолепное исполнение. Многие критики здесь пишут о "фильме для дебилов", "прославление гопоты" - нет, и ещё раз нет! Категорически не согласен! Тут, мне кажется, мысль авторов совсем иная - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ! Конечно, здесь для наглядности, представлены худшие члены общества: ребятки-бандосы, менты-мздоимцы, женщины-бляди, умственно отсталые дальнобои, , дети-ублюдки..., плюс несчастное, вымирающее российское село. Но разве хоть одному человеку, в здравом уме, разве хочется походить на подобных персонажей, или жить в подобных условиях?! КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!
Вот и вывод: не хочешь такой жизни - не следуй неправедным путям героев данного кинополотна! И вообще, я расцениваю это кино, как прививку - болезненную, неприятную, но крайне необходимую и нужную для здоровья, в данном случае - духовного.
Замечательной киноработе ставлю 5+.

дядя женя :smile19:Спасибо за Великолепный отзыв! :smile8:
Благодаря которому мне стало легче объяснить :smile238:своей Жене - для чего и зачем Я показываю этот (и 2-й) фильм своему 14-ти летнему сыну.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Всегда рад помочь.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ольга Я
Новичок
+60
-138
ОТСТОЙ !..Ни смысла, ни морали..Фильм примитивный для подростков, которые обожрутся пива или травки покурят, а потом скажут " Вот и мы такие же крутуе пацаны "..сюда же приплюсовать фильм "Бригада"..У нас и так деградирует население и ещё такие горе-режиссёры помогают им в этом своим "культурным воспитанием"
OFFERRON
Мастер
+595
-541
691
дядя женя пишет:
ДЛЯ OFFERRONA
Не-е-е! Так дело не пойдёт! Если таким образом "обосновывать" своё вИдение кинокартины, то можно дойти до полного абсурда! Под Вашу "логику" можно подогнать любой сюжет - попросту говоря: "А, этого нет - значит это плохо, а вот это есть - значит опять же - плохо!" Абсурд - конечно абсурд, причём полный! Вопрос даже не в том, что показывают в фильме(хотя и это тоже очень важно), главное КАК ЭТО СДЕЛАНО и ДЛЯ ЧЕГО! Ведь любую, самую прекрасную задумку, можно загубить хреновой драматургией, слабыми съёмками, отвратной игрой актёров - и наоборот: банальнейший сюжет - превратить в подлинное произведение искусства, что, собственно, и произошло с этим фильмом. Поэтому, уважаемый OFFERRON, - думайте, сопоставляйте, анализируйте, стараясь не использовать необоснованные и, прямо скажем, незрелые высказывания...

Уважаемый дядя женя! Знаете в чём ваша ошибка? Я ВЫЛОЖИЛ своё мнение по поводу данного кино, а Вы пытаетесь НАВЯЗАТЬ своё! А это уже неправильно и никому не нужно! Может где-то я с Вами соглашусь, но в целом останусь со своей головой на плечах! Фильм на любителя (точно не про меня)! P.S. Но было приятно пообщаться! Очень надеюсь в следующий раз быть единомышленниками...
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
ДЛЯ OFFERRONA
Да я вообще удивился, чего Вы так взъелись на Бумер. Читал Ваши коменты - они хоть и кратенькие, но достаточно интересные и грамотные.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
bobryj
Новичок
+2
-1
дядя женя, спасибо за замечательный отзыв. Именно так - что посеешь, то и пожнешь. Именно об этом фильм. Я бы еще добавил бы только: "что ты есть, то ты и сеешь".
dwxa
Новичок
+29
-67
Нам скоро будет терять нечего кроме цепей и жадных гаишников бедная страна недалеко осталось до революции или гражданской войны.
Varezi
Новичок
+41
-35
19
Отличный фильм! Смотрел не один раз. Кому было в 90-х столько же лет как героям - поймёт. Есть что вспомнить как говорится.:smile3:
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
OFFERRON пишет:

Да почему же не смогу? Запросто! Во-первых, о какой дружбе идёт речь, если всё закончилось предательством и бегством?! Во-вторых, сюжетная линия настолько приметивна, что при просмотре просто нудишься. Четверо социопатов не знают куда деть себя в этой жизни. Где драйв? Где экшен в конце концов? Весь фильм было чувство, что смотришь какое-то реалити шоу 90-х!

О простой дружбе и идёт. Или ты хочешь сказать, что в дружбе не бывает предательств? Может у тебя и друзей то не было? Какой тебе нужен драйв? Это не полусказка от Тарантино(смысл фразы не в том, что Тарантино плохо снимает, сам его обожаю), где куча крови и выстрелов. Этот фильм пытались приблизить к реалиям 90-х, глазами бандитов.
Ещё такие люди, как OFFERRON, любят писать, мол фильм не несёт моральных ценностей, а лишь романтизирует гоп-движение и подобный образ жизни.Так вот, это самый тупейший аргумент, который только можно привести. Приведу подобные примеры и поясню, что хочу сказать. Вот тоже пишут: "гуфа слушают, только наркоманы и его творчество ведёт людей к этому"- хотя, как его творчество, так и этот фильм наоборот предупреждают и предостерегают. Или те кто нюхают и колятся не слушают поп музыку?или транс? На опен эирах все обдолбаные, но что то никто не заикается, что эта музыка для дегенератов. А фильмы, как и музыка - это просто искусство, а в искусстве, как в таковом нет ничего плохого и оно не бывает тупым. Бывает тупой ценитель. Кто то в чёрном квадрате Малевича видит невероятный шедевр, а кто то чёрный квадрат. Так же и в этом фильме- кто то видит фильм про классных и крутых бандитов, а кто то видит много уроков из такой жизни. И называть фильм тупым или для дебилов, равно признать эти проблемы у себя, ибо каждый видит то, что хочет видеть. Можно и в "Ну погоди" усмотреть пропаганду курения.
Время оценит.
OdessA
Новичок
+2
-2
Фильм своего времени ! ДА помню это время ! братки , дележки районов на свои не свои кого знаешь ! Вообщем не понять детям и женщинам )
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
OFFERRON пишет:
Во-первых, о какой дружбе идёт речь, если всё закончилось предательством и бегством?! Во-вторых, сюжетная линия настолько приметивна, что при просмотре просто нудишься. Четверо социопатов не знают куда деть себя в этой жизни. Где драйв? Где экшен в конце концов? Весь фильм было чувство, что смотришь какое-то реалити шоу 90-х!

Согласен с этим комментом частично:
1)Чувак в штаны наложил, вот и вся причина его бегства. Кто бы не наложил?!!! Инстинкт самосохранения у всех одинаковый.
2) Насчёт сюжетной линии и прочего согласен.
О каком видинии тут идёт речь мне не понятно. Хотя и в кляксе при желании можно увидеть огромный смысл, но этот фильм такого желания не вызвал.
От меня - 3/5
В одно окно смотрели двое...
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
и всё таки легендарный фильм, сейчас правда другие времена, но когдато это всё было актуально.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
OdessA пишет:
Фильм своего времени ! ДА помню это время ! братки , дележки районов на свои не свои кого знаешь ! Вообщем не понять детям и женщинам )

А чего тут понимать?Романтизацию криминала и такого образа жизни?Фильм снят не как некая трагедия,а как реклама!Я жил в то время,прекрасно его помню,и гордиться им не вижу причин,это было кошмарное время,и кто действительно жил тогда,и не просто дома шкерился,с восторгом не будет о нём вспоминать!Криминал есть криминал,как его не романтизируй!
oleg@
Опытный
+170
-211
10
зачетное кино:smile3: пересматривал раз 10, вторая часть намного слабее,наверное потому,что она коммерческая,а первая от души и почти без денег
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Да, что то в нём есть... Понравился реалистичностью. Действительно авторское кино (в отличии от продолжения). Актёры классные и играют хорошо...
Metox
Новичок
+72
-47
Фильм можно посмотреть, но что касается смысла - полная лажа. Четверо социопатов, вследствие собственной глупости, отмороженности и желания поднимать бабло за счет окружающих, заработали себе проблемы. И весь фильм из них пытаются выбраться. В конце концов, получают по заслугам. И самое интересное, что такой образ жизни романтизируется, герои-то положительные:smile6:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
И все-таки что то в этом фильме действительно есть!
Да,согласен, присутствует конечно, романтизация криминала, это минус.
Но снято очень талантливо, это плюс. И реалистично.
Я бы сказал, что это СОЦИАЛЬНАЯ драма (хотя и криминальная тоже).
В фильме прекрасно показана жизнь как она есть, в том числе и жизнь в деревне.
По соотношению бюджет-качество этот фильм занимает, я думаю, одно из первых мест среди русских фильмов.

А вот второй фильм, я считаю, полностью провальный!
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Бандитские 90 года..Все в точьку.И базар пацанов реальный.:smile7:
Leila_25
Новичок
+10
-18
один из моих любимых советских фильмов:smile3:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Leila_25 пишет:
один из моих любимых советских фильмов:smile3:

Помилуйте, каких советских? В 2003 то году.
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Краткое пособие: как по-быстрому угробить свою жизнь. И при этом трусливо заявлять: а эт не мы такие, жизнь такая! :smile49: Фильм поучительный, если так не делать в реале!! Да вот звиздос! У нас в городе именно после Бригады и этого, пардон, творчества, повылазила всякая гопота, Газоны, смотрящие. Семя попало на молодую глупую почву.... Оценка: не выше 3-ки, махонькой.
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Фильм то на самом деле неплохой..Но вот вопринят в этой стране неправильно (особенно школотой). Скорее как руководство к действию (повадки,фразочки и т.д.),нежели пособие о том, как не надо жить! Главное правильно его понять:smile19:
planakur
Опытный
+119
-67
Жизненый фильмец спору нет для своих пацанов...:smile7:
ДиМоН71
Новичок
+33
-24
2
Реальные 90-е.Кино про пацанов,и для пацанов !:smile3: (кто понимает...)
MetMurR
ОпытныйРецензент
+115
-127
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Фильм крут) смотрел в детстве на касете)) очень понравился еще с тех времен) 5 или 6 раз пересматривал!:smile3:
twall
Эксперт
+210
-356
57
че за отстой почему нету даж бдрипа на 720 ?
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Героизация отморозков, хуже наркотика, для неокрепших мозгов.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Вот я сижу и думаю, где же все мои соседи-дебилы, косившие под бандитов в школьных 90-х? Которые в 20-25 лет тащились от "Бригады" и "Бумера"?:smile240: А нету их, кончились... Снаркоманились, спились, сдулись. :smile232: Это не кино - это фекалии, которые потекли со времён горбачёвской перестройки: "Интердевочка", "Меня зовут Арлекино", "Авария- дочь мента".:smile244: Дебильные 90-е....:smile248:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
sersch
Опытный
+160
-191
53
классный фильм, хит в своём классе, рекомендую
MACHETE
Эксперт
+198
-254
По моему это шедевр. Жизнь простых парней с окраины показана максимально реалистично. Каждая фраза - как цитата. Саундтрек просто великолепный. Особенно конечно до слёз тронула финальная композиция, когда зазвонил телефон, но никто не ответил на звонок.
Cейчас на форуме: vadim sXe, Тигр036 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011