Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гренландия / Greenland (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Гренландия / Greenland (2020) Подробнее

Конец света предсказывали многочисленные астрологи, и даже ученые. Имелись просто панические настроения и в какой-то мере люди привыкли к мысли, что когда-то прежний мир канет в лету. Может даже все будет полностью уничтожено. И такое развитие событий происходит в самом деле. Мир начинает крушиться. Конец приближается. Кому-то из людей приходится бороться за выживание. И есть выход, вот только он находится далеко и добраться до него задача не простая. Но семья, знающая, где можно укрыться от разрушающей силы Апокалипсиса держит путь к бункеру. Им доведется спешить и неоднократно прощаться с жизнью, опять получая надежду на спасение.

Гренландия / Greenland (2020)
Helena♡
Новичок
+9
-10
138
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное
Весь фильм смотрела в напряжении. Мне понравился. Наверное, один из лучших фильмов катастроф.
Батлер хороший актер. От меня 8!
4Metallist4
Новичок
+21
-24
374
Это был самый скучный фильм про апокалипсис. НА секунду стало интересно, когда проявилась связь Баттлера с прошедшими фильмами
Rock'n'roll FOREVER!!!:smile154:
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Набор штампов, нелогичность поступков действующих лиц периодически раздражает. А так смотреть можно, если сильно не задумываться. Моя оценка 5 из 10-ти.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Сильного экшена не будет, но в целом посмотреть за пивом можно.
hohryakoff.nikita
Новичок
+29
-28
Офигенный фильм!
RzN
Мастер
+224
-273
Нормальный фильм получился.Переживал за ГГ. Времени потраченного на просмотр не жаль!:smile1: :smile68:
Pirat
Мастер
+255
-643
Фильм так себе, или даже так себе так себе. Не то чтобы жалею о потраченном времени, но неторопливый и слегка нудный сюжет давил во время просмотра. До последних кадров не ощущалось атмосферы апокалипсиса, напротив, теплая и солнечная картинка фильма располагала к воспоминанию о лете и пляже, в то время как все вокруг почему-то бегали в зад и в перед. Но я всё же советую посмотреть пару кадров из этого фильма, один в третьей чаСти фильма, другой в самом конце, там где падают метеориты и последствия падения. В принципе это два момента на которые были потрачены 90% бюджета, на остальное не хватило.
5/5 с натяжкой.
Transer
Новичок
+13
-11
7
Этакий "2012", но гораздо хуже. Не зашло. Послезавтра, 2012 и даже разлом Сан-Андреас, все, на мой взгляд, лучше.
P.S. И как же они с этими вечно забытыми и потерянными инсулинами/ингаляторами/таблетками и т.д. Не люди, а дебилы прям все кругом. Любой хроник вам скажет, что он в любой экстренной ситуации хватает первым и будет держать ближе к телу - свое лекарство.
Эши Слэши
Эксперт
+113
-215
2207
Всё мы уже это видели конечно, поэтому фильм восторга не вызвал 5 из 10.
HEXTO
Новичок
+19
-45
Фильм про историю семьи во время начавшего апокалипсиса, но не про сам апокалипсиса... Есть там конечно нелепица, к примеру тех у кого-то есть какие болезни то их не берут в убежище , но при этом их же изначально выбрали для убежища, то есть выяснить про них всё, чем болеют, вот про это забыли походу.
kolomenk
Продвинутый
+76
-103
2 323
Тараканы погибли, но люди сука выжили. Конечно догадаться снять с себя браслеты мозгов не хватило и так весь фильм вокруг браслетов. Бред.
Hulk
Новичок
+7
-7
77
Я думал будет стереотипный фильм про апокалипсис с хэпи эндом, но я ошибался.
Если не придератся к определенным тупостям этого кино, сценарий выживания этой семьи и не большая демонстрация человеческих качеств очень даже хороша.
Событие за событием не дают отдохнуть...
6,5/10 Мне понравился:smile19:
Hulk
Новичок
+7
-7
77
Добрый день, коммент к ниже опубликованным комментам:smile25:
Вспомните хоть 1 фильм в котором был только апокалипсис и не было бы ни какого сюжета или истории про персонажа, семью, компанию людей, напишите название этого фильма!
Следуя такой логике, кино сократилось бы до 10-ти минут просмотра о том как упал кларк, и мы все разошлись бы по домам:smile199:
Как бы вы поступили в стрессовой ситуации когда скоро конец, а на браслеты все еще есть надежда. Снять или нет?
Да и если убрать всю тупость и т.д. из фильмов то их просто не будет интересно смотреть,
а после не будет что обсудить и по возмущаться тупости главных героев!!!:smile21:
Amigo__
Опытный
+80
-168
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Очень убогий фильм. Ни зрелищности, ни сюжета, ни игры актёров. Забыл уже через час о чём.
Рэмбинатор
Новичок
+22
-18
Слабый фильм. Очень мало апокалипсиса и слишком много искусственной драмы и страданий людей друг от друга. В каждом таком фильме обязательно есть страдающее от астмы/диабета/энуреза/поллюций дите, чтобы можно было строить завязку для сюжета - забытый дома ингалятор, инсулин или памперс
kpacav4ukkk
Новичок
+9
-9
1
Классный фильм! прямо зацепил! буквально через пол часа просмотра безумно интересно смотреть что будет дальше, фильм с приключениями, и снят прикольно, типо как в наши дни это всё происходит, очень правдоподобно, прикольно, я в восторге !
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Как по мне бал занижен, я давно ничего качественного по тематике такой не видел.
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
DelayKrasivo
Новичок
+13
-8
Крутое кино! В конце прям пейзажи напомнили вселенную Fallout. Особенно момент выхода с бункера)
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Вторичное кино, пытающееся вобрать в себя наработки предыдущих картин этого направления, но ведь когда фильм позиционирует себя "катастрофой", то и спецэффекты должны быть на уровне. К сожалению бюджет не позволил сделать мощное зрелище, ограничившись элементом семейной драмы, мучительно-диабетной дорогой к спасению и одним красивеньким кометопадом на удирающие автомобили. В принципе, как одноразовая гляделка - вполне себе пойдёт, всё-таки герои, несмотря на некоторые логические сценарные ляпы, сочувствие вызывают.
6 баллов.
P.S. Уже не удивляет, что главными помощниками и спасителями троицы главгеров являются люди с тёмной пигментацией кожи, а вот всяческие там лихоимцы, ставящие препоны на пути к вожделенному "ковчегу" - светленькие, аки девственный снег .
И ещё - вызвал недоумение странный технический ляп, когда в кадре человек, а на заднем плане небо, с низринувшимися межзвёздными камешками, только осколки кометы не падают, а застыли, как гвоздями прибитые к небосводу. Нарисованная статичная картинка.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Ничего так фильм, неплохой, посмотреть можно. Конечно что-то нового в нем не увидите. Та-же катастрофа и убежища, тот-же отчаянный путь к спасению. История с самолетами как под копирку с "2012", спасение семьи тоже уже ни раз и ни два нам рассказана. Но с другой стороны, а разве в действительность будет иначе, паника и хаос, борьба за выживание это неотъемлимые составляющие катастрофы. К тому же главные актеры сыграли великолепно и спецэффекты на высоте!!!
Eternal
Мастер
+300
-787
23
как-то не убедительно, проиграли Батлер и Морена свои роли, а может персонажи не их..
от меня "5" удалил
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Не самый сильный фильм этого жанра.... Но вечерок скоротать пойдет :smile217: от меня 6
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Хороший фильм. Стоит посмотреть:smile19: :smile3:
:smile86:
uncleasya
Мастер
+219
-144
Фильм понравился. Да, в фильме-катастрофе, коих выпущено на настоящий момент несметное количество, сложно сказать что-то принципиально новое. Безусловно присутствуют определенные общие моменты - и всеобщая паника, и раздражающая неповоротливость государственного бюрократического аппарата, и превращение части человеческих особей, не связанных рамками закона, в злобных и смертельно опасных животных... И, тем не менее - фильм интересный, динамичный, остросюжетный и главное - сопереживательный. И интерес к происходящему на экране поддерживается не за счет какой-то невообразимой дряни (вроде торнадо из трехголовых акул или подземных гигантских червей), а за счет действительно хорошо сделанного сюжета. А Батлер в этой роли хорош и смотрится достаточно органично.
А тем, кто пишет про сюжетные ляпы и нестыковки, хочется возразить - было бы интересно посмотреть на вас, уважаемые, в подобной ситуации. Уж вы наверняка бы не растерялись и делали все правильно и взвешенно (это был сарказм, если что...)
Artic
Новичок
+18
-22
Хороший фильм. Отличные артисты. Хотя сценарий все же банальный. На один раз
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Ну нееееееееет... И дело не только в ляпах, тут просто всё как в лаборатории Павлова: лампочка зажглась, слеза потекла. Вот прямо даже и кустов не надо, сплошные рояли, и так всё нарочито, выпукло, чисто на рефлексы рассчитано кино. Да, денежки большие, да, актёры не маленькие, да, весь отвыкший думать мир плачет. Пусть его... Кому нравится - смотрите, а мне это никаким боком не глянулось, здесь нет места для зрителя.:smile17:
PsychoPanda o_O
Опытный
+40
-43
52
A white hot ice – белый горячий лёд
Нравятся фильмы-катастрофы....
На их фоне видно как человечество бессильно....в данном моменте - против кометы...
Спецэффекты неплохие....да и актёры норм отыграли....хотя можно было чуть урезать..лишнего хватает...
6/10
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Начал смотреть по телевизору. Начало зацепило. Думал позже скачаю и посмотрю нормально. Ан нет, торренты, их **** заблокированы. Ну и зачем???
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Не знаю, как толком оценивать: то очень крутые моменты, то проседал до ниже среднего. В общем, понравился, но как-то недоработали.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Один раз можно посмотреть 7/10
Cейчас на форуме: kandikula@yandex.ru ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011