Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бэтмен / The Batman (2021)
Фильмы: Бэтмен / The Batman (2022) Подробнее
Брюс Уэйн в детстве лишился родителей. Он был подростком, когда бандит, возжелавший обогатиться на скорую руку, убил его отца и мать. Мальчику тогда крупно повезло избежать печальной участи. У Брюса остался только преданный дворецкий, огромный дом, крупный счёт в банке и всё наследие отца. Они были богатой семьёй, поэтому Брюс никогда ни в чём себе не отказывал. При этом он старался бороться с болезнями, нищетой, бродяжничеством, помогал клиникам, фондам. Но это лишь одна сторона медали. Немногие знали, что, когда на улице наступает ночь, появляется тёмный рыцарь, прозванный в народе Бэтменом в плаще и маске. Он выходит на улицы родного Готэма, чтобы покончить с преступностью и, возможно, отыскать того, кто убил его родителей.
Естественно, никто не собирался выпускать новую версию в старой интерпретации, как у Тима Бертона. Всё новое должно отличаться и пахнуть по-другому, даже если этот запах похож на вонь. Всё же новый афродизиак должен притянуть зрителей!
Что мы видим в новой версии? Настоящий взрослый криминал, клуб Пингвина, немного готики, немного музыки Курта Кобейна, и почему-то очень много соплей и психических расстройств.
Так себе "Оливье" получился, по мне - не вкусный. Очень напрягают эти обсессивно-компульсивные расстройства психики у главных героев. Потерялась мужественность у Бэтмена. Это ещё со времён Бена Аффлека мы лицезреть начали, это он сделал героя психом, а Патиссон научил его ещё плакать Бэтмен, который не умеет контролировать себя, свои эмоции. Неврастеник, мутузящий кулаками бронестекло, за которым прячется изысканный псих-загадка, и доводящий Бэтмена до состояния психоза ребёнка пубертатного периода.
Все сейчас "пацанеют", и Бэтмен, и Человек-Паук. Скоро мы получим детсадовскую вселенную супергероев на горшках, наверное.
А нервные личинусы, ну ни как мир не спасут. Не верю! Ни по-станиславскому, и вообще никак! Но посмотреть на эту боевую солянку всё же стоит, чтобы понять! И простить авторов!
Дай Бог побольше таких зрителей, и дай Бог подобные фильмы может и перестанут снимать!!!
От фильма ничего не ждал, просто увидел высокий рейтинг 7.9 и решил посмотреть.
Скажу честно, во время просмотра нуарная обстановка меня заворожила, да и после просмотра в целом я был шокирован, фильм оказался достойным своего рейтинга по всем канонам.
Роберт Паттинсон (Бэтмен) очень впечатлил, сыграл превосходно и эта роль ему действительно подошла, только для большей брутальности, я бы хотел его видеть с бородой, а не с двухдневной щетиной.
Грим Колина Фаррелла великолепен! Честно я хоть и понял, что «Пингвина» играет известный актёр, но не сразу до меня дошло, что это и есть Колин Фаррелл. Вот, что значит высокий бюджет, из каждого грима, съёмки, спецэффектов выжато по максимуму.
Загадочник тоже порадовал, приятно было смотреть и слушать весьма глубокие диалоги.
Довольно много параллелей с реальной жизнью, таких как реновация, коррупция, преступный синдикат во власти. Эта реалистичность переносит фильм в разряд [18+], хотя по факту указан рейтинг [16+], мне кажется должен быть однозначно выше.
Итог. «Бэтмен» (The Batman) (2022) — это гораздо больше, чем просто комикс, а скорее криминальный детектив, триллер для более взрослой аудитории, умеющей вникать в диалоги, умеющей думать и анализировать, осознавать масштаб происходящего.
Время 176 мин. / 02: 56 Для меня пролетело незаметно.
Ставлю 10/10 ★★★★★★★★★★ Коллекционный фильм.
Из Серьёзных комиксов смотрел только «Бэтмен» (The Batman) [16+] (2022) и «Блэйд» (Blade) [18+] (1998). Если есть ещё что - то похожее, подскажите пожалуйста, буду признателен.
Подсказываю, раз вы в кинокомиксах несведущи:
Трилогия Нолана про Бэтмена (нуар, серъёзность, отличный сюжет и актёры)
Логан
м/с 90-х, "Спаун".
Это из того, что вот сразу вспомнилось.
Очень противоречивый фильм. С одной стороны отличная операторская работа, правильная атмосфера. С другой стороны, безумно затянут сюжет динамика на уровне сонной мухи, за все три часа только 2 по настоящему драйвовые сцены. Как детектив фильм тоже слабый, если постараться можно придумать сюжет без единого выстрела, но его можно так закрутить, что ты не оторвешься ни на минуту, здесь все расследование представляет из себя вымученное искусственно затянутое топтание на месте. Ну а Патиссон отличный актер, но его Бэтмен настолько невыразительно депрессивный, что я не понял он вообще играл или постоянно бухал на съемках, пытаясь потом с похмелья сыграть рыцаря готема. А еще на Афлека ругались. Надеюсь 2 части не будет или хотя бы сменят режиссера и главного актера. 2 из 5
Соглашусь. Пример хорошего детектива практически без единого выстрела - "Семь" с Фриманом и Питтом.
А это - нудятина.
Ƙeʍȃƞ пишет:От фильма ничего не ждал, просто увидел высокий рейтинг 7.9 и решил посмотреть.
Скажу честно, во время просмотра нуарная обстановка меня заворожила, да и после просмотра в целом я был шокирован, фильм оказался достойным своего рейтинга по всем канонам.
Роберт Паттинсон (Бэтмен) очень впечатлил, сыграл превосходно и эта роль ему действительно подошла, только для большей брутальности, я бы хотел его видеть с бородой, а не с двухдневной щетиной.
Грим Колина Фаррелла великолепен! Честно я хоть и понял, что «Пингвина» играет известный актёр, но не сразу до меня дошло, что это и есть Колин Фаррелл. Вот, что значит высокий бюджет, из каждого грима, съёмки, спецэффектов выжато по максимуму.
Загадочник тоже порадовал, приятно было смотреть и слушать весьма глубокие диалоги.
Довольно много параллелей с реальной жизнью, таких как реновация, коррупция, преступный синдикат во власти. Эта реалистичность переносит фильм в разряд [18+], хотя по факту указан рейтинг [16+], мне кажется должен быть однозначно выше.
Итог. «Бэтмен» (The Batman) (2022) — это гораздо больше, чем просто комикс, а скорее криминальный детектив, триллер для более взрослой аудитории, умеющей вникать в диалоги, умеющей думать и анализировать, осознавать масштаб происходящего.
Из Серьёзных комиксов смотрел только «Бэтмен» (The Batman) [16+] (2022) и «Блэйд» (Blade) [18+] (1998). Если есть ещё что - то похожее, подскажите пожалуйста, буду признателен.
Логан
м/с 90-х, "Спаун".
Спасибо вам! «Логан» (Logan) 2017 посмотрел, действительно огонь!🔥
Witcher11 пишет:Ƙeʍȃƞ пишет:От фильма ничего не ждал, просто увидел высокий рейтинг 7.9 и решил посмотреть.
Логан
м/с 90-х, "Спаун".
Спасибо вам! «Логан» (Logan) 2017 посмотрел, действительно огонь!🔥
"Хранители" Снайдера.
"Константин" с Киану Ривзом.
"Бэтмены" Бёртона (самые первые две части). Возможно, сейчас будут наивны, но атмосфера огонь до сих пор.
"Блэйд" трилогия.
"Хеллбой" (дилогия Дель Торо).
Вроде всё, что вспомнил. Вам хватит на первое время.
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Лучше Нолана Бетмэна никто еще не снял, я бы сказал что у него вышел эталонный фильмНедавно только посмотрел Тёмного рыцаря. Не знаю насчёт эталона, возможно творение Нолана может понравиться лишь из-за того как был сыгран Джокер и... всё! Мне показалось всё сухо, затянуто, бездушно. Фильм 1989 лучше, и да, лучший бэтмен - это Майкл Китон)
Но все остаётся прежним разлагающиеся нравы населения, люди утопают в собственной безнравственности.
Зло, как раковая опухоль, разбросала свои метастазы.
Город болен. Он сжирает себя.
Но есть панацея. И это Бэтмен.
Все время не покидало одно но, почему Паттисон? Почему не Аффлек? Я понимаю новая вселенная, новый перезапуск, ну и нашли бы кого-то поинтересней.
По сюжету претензий нет, все красиво развязали, раскрутили.
Больше криминала, больше драмы, больше реализма.
В плане актеров, подбор зачётный.
Колина Фарелла совсем не узнал, гримм превосходный.
Жду теперь сиквелов.
Бестолково,пусто,затянуто и нудно..Стиль ради стиля..
На сей раз гибрид криминальной драмы и сказки для подростков не удался. Ужасно длинное, темное, унылое и скучное кино. Вот реально устал от просмотра.
4 балла из 10-ти.
Этот комикс - длиииииииии-инный. И скучный. И тупой.
Отличная идея, затопить 2,5 острова в океане, разрушив дамбу(!). ДБЛ.
Отличная идея - все со смартфонами и соцсетями, но чтобы вызвать Батмана, надо посветить фонарём на тучки, а уж потом летучий тормоз сам ищет, где и кого в 11,5-миллионном городе. Отличная идея, имея смартфоны, подзывать такси свистом и маша руками.
Сюжет - вялое пережёвывание старых Батманов.
Я вот думаю - отличный ведь фильм. Для usa.
Нормальным людям - если только для прикола.
1 балл из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011