Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о пианисте

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998) Подробнее

На первоклассном пароходе «Вирджиния» в коробке для фруктов обнаруживается младенец. Никто не знает, как он туда попал и где его родители. Мальчика решают оставить на борту – всё равно его больше некуда пристроить. Вышло так, что лайнер постоянно был на ходу, и мальчик буквально вырос на нём, ни разу не спускаясь на землю. Он учится играть на рояле, и вскоре начинает развлекать публику, играя в оркестре ресторана. У мальчика проявляется талант, и вскоре его имя обрастает легендами и слухами..

Легенда о пианисте
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Ув. Администраторы!
Прошу присвоить этой картине Тег: Гении ибо достоин!

draude пишет:
Прекрасный фильм !!!

Великолепная душевная большая атмосферная картина!
Особенно меня потрясла сцена
Осторожно - спойлер!
рояльный батл и сигарета)))

Так же смотрим: Одержимость (2014) (Whiplash)
Одержимость
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Deathtalker пишет:
Ув. Администраторы!
Прошу присвоить этой картине Тег: Гении ибо достоин!

Уже был присвоен.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Чтобы смотреть этот фильм, нужно освободится от собственных проблем. Быть уверенным в том , что во время просмотра никто вас не отвлечет. Можно сравнить приблизительно как "Зеленая миля".
tan@ka
Опытный
+129
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Alisa S пишет:
интересный "Лучшее предложение" или "Малена" Торнаторе.

Хорошая у вас подборочка фильмов, действительно чувства в них очень мощно заявляют о себе.
А этот фильм начал отбивать желание его смотреть с момента выплывания статуи в тумане и восхищенных глаз, в которых появилось отражение города Нью-Йорк. И возникла мысль, что когда нет легенд у народа, их надо создавать.
Klavier_1986
Новичок
+8
-19
Культовый фильм, который не постореет никогда :smile19: :smile19: :smile19:
Klavier_1986
Новичок
+8
-19
А как называется произвидение, которая звучит с минуты 1:34:05???
id345689373
Новичок
+3
-2
Мне фильм очень понравился.
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Это пятый фильм известного итальянского режиссёра, за который я взялся. Взялся потому, что почти все его фильмы для меня хороши, и каждый интересен по своему. Но здесь я уж было подумал, что это кино не даст мне ничего. Опять эти крикливые итальяшки, машущие руками, эти чрезмерные эмоции... Но этого было чуточку, лишь в самом начале. Дальше же я всё больше втягивался и сопереживал. Фильм очень красив визуально, очень интересные персонажи, переходы во времени вызывают дополнительный интерес... И эта музыка! Она просто завораживает! Её хочется слушать ещё и ещё. Как же прекрасно здесь фортепиано... И это планирование на рояле, и эта чудесная музыкальная дуэль... В результате, всё это в совокупности притянуло меня настолько, что я полностью "нырнул" в этот фильм. Да, можно сказать, что где-то игра актёров, наверное, далека от реальности, что всей этой истории никогда и быть не могло, и, возможно, что-то ещё... Но... Художника может обидеть каждый. А в этом случае художник постарался преподнести нам частичку искусства кино. Искусства, которое помимо того, что обязано быть красивым, должно ещё и вызвать эмоции... И, на мой взгляд, режиссёру это удалось в полной мере. Даже несмотря на мелочи, оценку снижать не хочется. Кино из той категории, что помнишь долго. От меня 10.
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+115
-218
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Весьма сомнительный кин! Да, тут все сыграно на пять, музыка и все такое, но! Сам сюжет нежизнеспособный. Какая-то легенда глупая, потому что человек, живущий на пароходе и не желающий с него сходить, не может быть легендой, а скорее пациентом дурдома. Жалею время, потраченное на этот фильм.
casual viewer
Новичок
+50
-32
Этот фильм - аллегория жизни каждого человека. Каждый из нас - пианист, плывущий в великом океане жизни на своём корабле. Есть на нём и случайные пассажиры и те, кто плывёт рядом с нами всю жизнь. Пристать к берегу и сойти на него или изменить маршрут корабля, кто отважится на этот шаг? Картина стОит просмотра, но внимательного и вдумчивого. Игра актёров, режиссёрская и операторская работа на высоте.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Kram1918 пишет:
Фильм удивительный и очень трогательный, это первый фильм в котором мне понравился Тим Рот. Фильм заставляет задуматься о жизни, навевает легкую грусть, но он не для всех..., хотел бы отметить замечательную игру на рояле...
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Сначала посмотрел этот фильм. Потом сходил на моноспектакль "1900" с Олегом Меньшиковым по мотивам этого произведения. И то , и другое впечатлило. Всем рекомендую. :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
casual viewer пишет:
Этот фильм - аллегория жизни каждого человека. Каждый из нас - пианист, плывущий в великом океане жизни на своём корабле. Есть на нём и случайные пассажиры и те, кто плывёт рядом с нами всю жизнь. Пристать к берегу и сойти на него или изменить маршрут корабля, кто отважится на этот шаг? Картина стОит просмотра, но внимательного и вдумчивого. Игра актёров, режиссёрская и операторская работа на высоте.
Мне по ходу просмотра пришли в голову схожие мысли. Да, пожалуй, и правда, - аллегория.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный фильм и главное зажигательный , некоторые моменты очень даже развеселили . Фильм очень добрый и смотрится на одном дыхании . Рекомендую к просмотру . Ставлю 8
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Категорически не моё. Это не плохо, но не моё. Без оценки.
korjui
Эксперт
+280
-302
Да, воистину счастлив тот, кто имеет всё, но ничем не пользуется.
Fronius welding
Новичок
+0
-1
вспомнил его по отрывкам которые видел в конце 90-х
Скрытый текст
начала 2000-х. скачал и посмотрел. я поражен, этот шедевр мог бы остаться без моего внимания если бы я не вспомнил момент с подрывом корабля в конце и не захотел его взглянуть! этот фильм имеет какой-то свой мотив и притязательность, смотреть его нужно внимательно, при этом не иметь за плечами роздражителей или еще чего что может отвлечь. в фильме нет ненужных и бесполезных сцен и даунизма как в дедпул, он взрослый и состоятельный. рекомендую смотреть всем кто уважает свое мировозрение культурный досуг. ОТ МЕНЯ ОСКАР!!!
skuns22
Опытный
+87
-125
5
Моментами да, прикольно, но в целом просто не моё.
Осторожно - спойлер!
И нафига подрываться вместе с кораблем тоже не очень понятно, как легенда оно конечно да, очень красиво, но не более того.
valeri12325
Новичок
+3
-3
Хороший фильм.
В последнем диалоге пианиста с другом, нужно было просто предложить пианисту перейти на другой корабль.
chudo134
Новичок
+1
-0
Фильм отличный, Тим Рот в этой роли великолепен!Его стоит посмотреть хотя бы из-за музыки, она потрясающая,завораживающая,живая,Морриконе - браво!История очень красивая, диалоги продуманы прекрасно и все детали в фильме тоже. Смотрите, и сами всё поймёте, не пожалеете точно!
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Мне фильм понравился 9 из 10.Сюжет не очень торопливый,имейте это ввиду.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-330
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Он красивый, он качественно снят, со смыслом, запрятанным где-то очень глубоко.
Сюжет оригинальный, денег на картинку не пожалели, постановка, актёры - хорошие.
Яркий пример фестивального кино, притом, что проблемы меньшинств и другие заявленные западным обществом ценности здесь даже не рассматриваются, за это большой плюс.
Видимо всё-таки можно снимать человеческие истории без толерантных закидонов и получать премии на кинофестивалях.
Бюджет фильма 9 000 000 долларов, по нынешним меркам это копейки и не смотря на это, смотрится дорого.
Посмотрел с удовольствием, хотя пересматривать буду вряд ли.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
One Champion
Новичок
+0
-0
Фильм как Хорошая книга! Один из лучших фильмов что видел))
maestro S
Эксперт
+185
-247
Мне было скучно смотреть. Не мой фильм, к сожалению. Даже пересказать фильм затрудняюсь. Помню начало и чем закончилось, а вот между... ни о чём.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Прекрасный фильм. Добрый, трогательный, красивый, и, конечно же, с замечательной музыкой. Одна из лучших ролей Тима Рота. А сцена "битвы" между главным героем и другим пианистом - просто шикарна! 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
iv.msk
Продвинутый
+61
-41
3105
Отличный и добрый фильм!
Заставляет о многом подумать.
Тим Род здесь просто отлично сыграл!
Рекомендую к просмотру!
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+341
-345
6
шикарный! потрясающий! поучительный! всем смотреть!
Cейчас на форуме: Анюта*-* ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011